Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …
Сообщение было удалено
Все верно.
Моему свекры никаких подарков в виде права проживания не устраивают. А у меня самой есть квартира, и мне бы очень не понравилось, что все мужнино записано, не на него а его родителей.
Все должно быть общим! Это все гарантия крепкой семьи и серьезных отношений! Я знаю о чем говорю.
Когда свекруха решила покупать своему сыну квартиру, я сразу обозначила свое недовольство.
Получается моя хата по полной оприходуется, а все что мужа принадлежит его родителям.
Какого черта спрашивается.
Сообщение было удалено
при разводе 99% невесток хотят, чтобы родственники мужа вообще испарились и никогда не появлялись в жизни ребенка, бумеранг, однако.
А меня удивляет, с какой стати все считают, что свекрови должны от внуков кипятком писать. Да сейчас 20% детей вообще не от мужей.
Автор
вы очень правильно сделали, что трезво и реально оценили себя в этой ситуации, конечно, вы в нее попали по молодости, неопытности, и глупости .
Вытягивайте прежде всего себя из этой ситуации ,а то вас за человека считать не будут ,не будет у вас своей жизни ,а будет жизнь рабыни.
Пусть 30кв. м., но СВОИ-запомните это на всю жизнь. И дорогой ремонт я бы не делала.
Сообщение было удалено
Какие вопросы-то и равные вложения с двух сторон, здесь игра в одни ворота
А моей ситуации и если бы родители невестки хоть какое-то участие приняли в молодой семье и решении ее жилищного вопроса, то и мое поведение изменилось бы. У них возможность есть, подвижек с той стороны нет никаких. А я с какой стати все на себя буду брать?
Сообщение было удалено
Какие игры.
Факт того что, квартирку жОниху берут на имя свекрухи. Мне мою квартиру покупали на мОЕ имя. Никаких вложений со сторон жениха не жду и не жмусь своими метрами. А то как ведет свекорка Автора просто некрасиво.
Сообщение было удалено
Ну и не берите ,сидите себе тихо.
Сообщение было удалено
Ну я ее поддержу.. жалко же и свой ребенок. Отдаешь ключи от квартиры и берите и живите,не тратьтесь на съем,опять ты плохая и не прописываешь. Ключи не дашь и аналогично плохая,жируешь на своих квартирах,а дети маются
Если хочешь свое жилье,так живи в квартире и не плати за съем и копи потихоньку на свое,все условия создаем,но уже этого мало,теперь давай прописывай.
Сообщение было удалено
Ребенок... Ребенок...
Я тоже знаете ли чей то ребенок. Ни аргумент ни разу, чтобы метрами жаться.
Сообщение было удалено
Вам видней. А Ваш муж уже в курсе? :-))
Сообщение было удалено
Эти метры с неба не падали. Здоровья и сил в них вложено немало.
Я вообще себе условия тоже создавала для спокойной жизни,мне невестка в моей квартире не нужна и думала понадобится квартира для проживания,вот она есть и живите,а то сколько парней невесток в квартиры к родителям приводят. Правда почему-то ее родители даже не думали об этом и что девочка может замуж выйти,и уж конечно не собирались жить вместе с молодежью,им вдвоем хорошо. Одна я тут должна думать за всех.
Сообщение было удалено
Вот пусть теперь и молодые вложат и силы, и терпение, и здоровье в СВОЕ жилье, пусть и ипотечное (я больше об истории Автора). Трудности заставят их больше ценить свое нажитое. Но, вот опять свекрови "не так!" - "Зачем моему сыночке попу рвать? Я ему все сама дам, а невестка и внуки - явление временное". Дамы, у Вас гормоны шалят или с мозгами проблемы? Отстаньте от молодых, дайте им жить самостоятельно!
Сообщение было удалено
да свекрови со всех сторон плохие! тока сваты хорошие.
Сообщение было удалено
Мне родители тоже квартиру покупали, все записано на меня. У моего молодого человека ничего нет. Не вижу причин жлобится метрами вообще. Надо и пропишу и жить вместе будем.
А ваше оправдание "с неба не падали", если Чо метри трудно оттяпать при грамотном потходе. А ваше жлобство палево, тетя, фи фи фи на вас.
Сообщение было удалено
Свекрови - отстой!
Нам ваших женихов не надь, и с деньгами не надь.
[quote="Гость"тся
Ребенок... Ребенок... Я тоже знаете ли чей то ребенок. Ни аргумент ни разу, чтобы метрами жаться.Эти метры с неба не падали. Здоровья и сил в них вложено немало.
Я вообще себе условия тоже создавала для спокойной жизни,мне невестка в моей квартире не нужна и думала понадобится квартира для проживания,вот она есть и живите,а то сколько парней невесток в квартиры к родителям приводят. Правда почему-то ее родители даже не думали об
этом и что девочка может замуж выйти,и уж конечно не собирались жить вместе с молодежью,им вдвоем хорошо. Одна я тут должна думать за всех.[/quote]
Милая женщина
у вас нет проблемы и не надо нервничать ,просто надо сказать человеческим языком ПРЯМО в глаза сыну и невестке вышеозвученные вами мысли ,а они поймут и не будут мешать вашей старости, это так просто.
Да, у меня своя ипотечная квартира уже выплаченная,
вы бы знали ,как свекры бесились ,что мной манипулировать не могут , как только они заикнулись, что больные досмотр нужен, я им ПРЯМО в глаза сказала, кому кварттира завещается ,тот пусть и нянькается с ними , мне она не завещалась, так почему я должна свои руки марать???
Не, ну люди ...все надо говорит ПРЯМО в глаза и только верить документам . Все очень просто.
Сообщение было удалено
Милая женщина
у вас нет проблемы и не надо нервничать ,просто надо сказать человеческим языком ПРЯМО в глаза сыну и невестке вышеозвученные вами мысли ,а они поймут и не будут мешать вашей старости, это так просто.
Теперь это будут ИХ уже прблемы.:-) и не надо все валить на невесток. Это же ВАШИ сыновья приводят вам девок. Те может и рады не видет и не слышать ничего о вас.
Сообщение было удалено
Милая женщина у вас нет проблемы и не надо нервничать ,просто надо сказать человеческим языком ПРЯМО в глаза сыну и невестке вышеозвученные вами мысли ,а они поймут и не будут мешать вашей старости, это так просто.
У меня муж открытым текстом сказал сыну,эта квартира наш пенсионный фонд и подмога к старости и чтобы на ваши плечи не ложится. Сейчас мы пока в силе и нам не нужны деньги от сдачи ее и справляемся,живите бесплатно и сколько хотите и копите на свое.. Хоть 10-15 лет тут живите,никто слова не скажет,вставайте на ноги. Но когда-нибудь она нам понадобится. Мою маму в ее 70 лет очень выручает доход от сдаваемой ей квартиры,прибавка к пенсии нормальная
Сообщение было удалено
Слова должны подтверждаться документами, у молодых тоже должны быть какие-то определенные очертания данного вопроса, они тоже должны четко знать как им дальше жить, и на что рассчитывать.
Сообщение было удалено
А по моемому все ясно, у вас есть ребята с десяток лет и чтобы встать на ноги и подумать о своем жилье пока еще родители работают и им деньги от сдачи не нужны. Срок достаточный и чтобы определиться и денег подкопить.
Я лично никогда словам не верю, только документам и советую на данный момент обращать внимание всех будущих невесток бчтоб за дурочек не держали.
Сообщение было удалено
Браво! Так же и у меня: и дом на сыну по дарственной. Хотя дом был сплошные руины - мы с мужем вложили в ремонт уже раз в 20 больше, чем эта халупа стоила (работаем оба), квартиру (убитую хрущевку) по договору пожизненного содержания - только на сына. На подписание договора потащила и меня. Оказывается для того, чтобы я отказ подписала. Что не имею и никогда не буду иметь претензий к мужу на ту квартиру. Да пожалуйста! Еще и ручонки дрожали - не давала смотреть, что мне к подписи подсовывают. Старая маразматичка. Я естественно внимательно все прочла. Подписала. Муж тоже переживал: "Что ты там подписывать собралась?" Я ответила, что "вольную" и теперь пусть твоя мама хоть в гомне своем утонет и с голоду помрет - мое дело сторона, она сама этого захотела. Аминь!
Сообщение было удалено
Абсолютно ничего здесь неясно ,никто не знает, что с родителями через год будет...... и тогда может начаться опера "БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО".
Сообщение было удалено
Кстати, своя квартира у меня тоже давно есть. И дочке купила. Ни-ко-гда не брала чужого, но у свекровей это уже псих заболевание такое: метры-метры-метры...
Сообщение было удалено
Куда там, уже надо еще половину на внучку переписать...
Сообщение было удалено
А какие вы документы хотите? Расписку что ли?
Ну вот мне до пенсии 6 лет,пенсии у нас сами знаете какие,я не планирую дома садиться и буду работать пока есть возможность. Но это я так решила,а если меня попросят с работы и проводят? Откуда я знаю и что завтра будет со мной? Мне тоже нужна какая-то подстраховка и что я к сыну пойду денег просить что ли?
Сообщение было удалено
Ну вы даете.. то есть если я завтра заболею,то мне сразу на кладбище пойти и могилку себе рыть?
Сообщение было удалено
Так вот и у автора завтра родители заболеют/умрут/передумают - и куда деваться молодой семье вместе с ребенком? Почему сейчас нельзя купить свою квартиру, зачем вкладываться в свекровкину?
Вы темы видели тут и типа его мама на пенсии постоянно тянет из нас деньги. А я не хочу деньги на пенсии из сына тянуть,ему они нужнее будут. Но из воздуха я их тоже не сделаю.
Сообщение было удалено
А я что против? Но сейчас у них денег нет таких. ну вот живите бесплатно и копите,ведь высвобождается какая-то часть денег.
Сообщение было удалено
Причем тут кладбище.... а если кто-то из родителей заболеет или потеряет работу ....все в жизни может быть... и им понадобятся деньги ,прийдут к сынку и скажут " будем сдавать квартиру " Кстати такие ситуации не редкость.
Сообщение было удалено
Как будто так просто купить квартиру! Прям взять и купить! Люди по 10-20 лет на это тратят, а вы так просто говорите. У них даже на первый взнос денег не хватает, какое тут купить? Работает один муж, жена домохозяйка и ребенок малой. Кто им ипотеку даст-то?
Сообщение было удалено
А нормальный сын бы сам предложил родителям помочь аналогичной суммой.
Я всегда поражаюсь, что именно люди старшего возраста как-то начинают юлить ,хитрить , что-то обещать молодым ,недоговаривать с квартирами.
И почему они боятся сказать правду перед свадьбой невестке, зачем ей ломают жизнь???
Сообщение было удалено
Да бывает,дальше что? Кто может предусмотреть и когда с ним что-то случится. Как я могу вам сказать потеряю я работу или нет. Я не позиционировала квартиру как подарок,еще раз говорю,это мой пенсионный фонд,сейчас он мне не нужен и я даю возможность там пожить молодой семье.
Да помоему все правильно ваша свекровь сделала. Понимаю бы еще вы с мужем квартиру сами купили, а он оформил ее на свою маму. А так.... Сыну с семьей квартирой пользоваться- пожалуйста, за милую душу. Делить купленную самой квартиру между сыном и его бывшей женой, если что- нафига??
Сообщение было удалено
Если очень захотеть-можно в космом полететь.
Сообщение было удалено
Она себе сама ломает жизнь. Ей что, свекры мешают выйти на работу и зарабатывать СЕБЕ на квартиру? Она итак живет бесплатно в чужом жилье, палец о палец не ударяя для получения своего жилья. С какой стати ей свекры еще что-то должны?
Сообщение было удалено
Если бы автор хотела, она бы уже давно взяла няню и делала карьеру, чтобы купить себе жилье.
Сообщение было удалено
При такой вашей позиции, будучи невесткой как вариант жилья категорически не рассматривала.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Или уж изначально бы "костьми ложились", чтоб сына только на невесте с подходящим приданным женился.
Сообщение было удалено
Так вот это надо озвучит невестке ПЕРЕД свадьбой ,а она подумает выходить ей замуж за вашу семью или дальше старой девой оставаться.
Сообщение было удалено
+10000.
В этом и есть самая главная проблема, что "ребенка" нужно приучить к мысли, что он свою семью сам должен обеспечить. И жильем в том числе. Я не противник того, чтоб родители помогали по мере сил. Но нужно детям *опу вытирать до 30 лет! Купили квартиру - хорошо. Но у него должно быть стремление купить свою - больше, лучше, с лучшей планировкой, в хорошем районе, в новом доме, с паркингом и т.д. и т.п.
Моя тётя всю жизнь над детьми как квочка тряслась: дочечьке машину, сыночку квартиру и машину. Сама вечно в кредитах, зато детки в шоколаде. И что же? Детки привыкли, чуть-что - "мама, дай!". Вечно клянчат у неё. Дочке уже скоро 40, а до сих пор выпрашивает денег то на сапоги, то на новый телевизор....
Сообщение было удалено
А маленький внук - это так, вроде котенка - можно и самого дома бросить? тем более автор писала, что и сейчас на дому продолжает подрабатывать.
Сообщение было удалено
Есть няни. Да и рожать автора никто не заставлял. Хочешь свое жилье - делай карьеру и зарабатывай на него, а потом уже детей заводи. Она свои приоритеты расставила, а теперь на попятную. На двух стульях усидеть не получится.
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю ,что нужно все оговаривать перед свадьбой, автор теперь фактически прислуга с ребенком без права голоса.
Это сейчас такая НОВАЯ МОДА у свекровей- привести служанку сыну ,не прописывать ребенка и вливать в уши песню... "ТОГДА заработай сама свою квартиру "
Сообщение было удалено
А я Вас очень понимаю!