Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …
"[quote="Гость"]А им самим по-человечески жить не хочется? \n
Но дело-то на самом деле в другом. \n
Просто автор хочет ввязаться в ипотеку, которую будет выплачивать муж, а ей по закону потом отойдет 1\/2 этого жилья. Хотя автор ни дня не работала и ни копейки не вложила. А квартира свекрови ей невыгодна, конечно. Свекровь-то не дура, у нее так просто оттяпать не получится.[\/quote]\n
\n
Им и не дадут ипотеку пока автор в декрете. Автор на будущее думает\n
"
"[quote="Гость"]Вы знаете, я как-то вообще не думаю и что они разводиться будут, я тут больше от невесток про разводы начиталась и такое ощущение, что все бегут в ЗАГС и уже сразу думают о скором разводе.[\/quote]\n
\n
Ну надо быть бабе дурой последней, чтобы в России не постелить соломки, никто тут о бабах с детьми не думает, мужья могут выгонять жен с детьми на улицу и все на законных основаниях"
"Дались вам эти свадебные деньги, миллионы что ли на свадьбу дарят? Мои вон вообще все свадебные деньги вбухали в машину новую для невестки,ну их право. Тут-то она хочет все свадебные деньги тоже себе взять"
"[quote="зая"]Ну надо быть бабе дурой последней, чтобы в России не постелить соломки, никто тут о бабах с детьми не думает, мужья могут выгонять жен с детьми на улицу и все на законных основаниях[\/quote]\n
Да не вопрос, пусть стелит, только за свой счет. А не охаивает свекровь, в чье жилье она приперлась и живет там забесплатно."
"[quote="Гость"]625 Так вы ничего из этого не заработали, все справедливо.[\/quote]\n
Что значит вообще - ничего не заработали?\n
\n
к примеру женщина выходит замуж, рожает детей , допустим двух одного за другим.\n
Или она еще кроме того что детей рожает еще должна и бабло зарабатывать параллельно?\n
\n
"
"[quote="Автор"]Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на свадьбе очень пафосно.Ключики с бантиком и делался акцент,что это подарок именно молодым и я там хозяйка.Деньги со свадьбы мы не потратили,отложили на первоначальный взнос(Там еще не хватает) .Но свекровь против этого,говорит чтобы мы делали там ремонт,не занимались ерундой.Я хорошо знаю эту семью и реально понимаю,если что то меня свекровь выставит и про внучку забудет и сестричка брата после смерти матери(пусть живет она долго) будет делить квартиру до последнего.Проблема в том,что муж на стороне свекрови и не верит,что его мама выставит меня на улицу или сестричка его.Как мне ему объяснить,что надо покупать свое жилье,а это не его квартира.Это просто слова.Помогите пожалуйста![\/quote]\n
а почему вы так уверены, что там завещания на сына нет?\n
А квартира - это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ подарок на свадьбу"
"[quote="Гость"]Дались вам эти свадебные деньги, миллионы что ли на свадьбу дарят? Мои вон вообще все свадебные деньги вбухали в машину новую для невестки,ну их право. Тут-то она хочет все свадебные деньги тоже себе взять[\/quote]\n
\n
Где автор написала, что хочет все свадебные деньги себе взять?\n
"
"[quote="Гость"]Да не вопрос, пусть стелит, только за свой счет. А не охаивает свекровь, в чье жилье она приперлась и живет там забесплатно.[\/quote]\n
За свой счет - это за счет своей семьи, она как бэ замужем"
"[quote="зая"]Что значит вообще - ничего не заработали?\n
\n
к примеру женщина выходит замуж, рожает детей , допустим двух одного за другим.\n
Или она еще кроме того что детей рожает еще должна и бабло зарабатывать параллельно?[\/quote]\n
Так она хочет детей или соломку? Надо верно расставлять приоритеты. \n
Да, должна, за рождение детей деньги и недвижимость с неба не сыпятся. \n
Я например хочу соломку, я пока не рожаю, так как сначала жилье личное, а потом уже все остальное. Я вообще считаю, что без своего жилья рожать нельзя. А автор так не захотела, так кто ей виноват? "
"[quote="Гость"]заяЧто значит вообще - ничего не заработали?\n
\n
Или она еще кроме того что детей рожает еще должна и бабло зарабатывать параллельно?Так она хочет детей или соломку? Надо верно расставлять приоритеты. \n
Я например хочу соломку, я пока не рожаю, так как сначала жилье личное, а потом уже все остальное. Я вообще считаю, что без своего жилья рожать нельзя. А автор так не захотела, так кто ей виноват?[\/quote]\n
\n
Причем тут автор, я отвечала по ситуации описанной в посте 625\n
\n
Ну а вообще если рассуждать здраво, в России женщина может себе позволить ТЛЬКО одного ребенка - больше она не поднимет, потму что пднимать в случае чего ей придется детей одной, одной же придется детям жилищные условия создавать.\n
\n
А мужик у нас как бэ и ни причем вовсе.\n
\n
С какими квадратами пришел в семью - с тем ушел, хоть пятерых заделал"
"[quote="Гость"]заяЧто значит вообще - ничего не заработали?\n
\n
Или она еще кроме того что детей рожает еще должна и бабло зарабатывать параллельно?Так она хочет детей или соломку? Надо верно расставлять приоритеты. \n
Я например хочу соломку, я пока не рожаю, так как сначала жилье личное, а потом уже все остальное. Я вообще считаю, что без своего жилья рожать нельзя. А автор так не захотела, так кто ей виноват?[\/quote]Вот то-то и оно. Значит рожать в чужой квартире можно и даже одного за другим по советам форумским, а как не прописали, так плач Ярославны пошел и все сволочи кругом. А прежде чем рожать в этой ситуации мозги включить не пробуют и вопрос обсудить на берегу\n
"
"[quote="зая"]За свой счет - это за счет своей семьи, она как бэ замужем[\/quote]А ее семья как бэ, ну в плане муж как бэ, ипотеку не хочет брать и это только ее желание и ничем не подкрепленное, финансово также\n
"
"На Западе мать с ребенком получает социальное жилье, если остается на улице после развода, государство ей оплачивает алименты за нерадивого мужика, то есть государство там гарантирует матери, что на не умрет с голоду на улице, а у нас до этого никому нет дела\n
\n
Мне даже интересно - куда может пойти мать с ребенком, если у нее нет жилья и папаша не платит алиментов.\n
\n
Куда растворится такая мамаша с дитем? Ведь нет элементарно социальных центров для временного проживания для таких женщин"
"[quote="Гость"]А ее семья как бэ, ну в плане муж как бэ, ипотеку не хочет брать и это только ее желание и ничем не подкрепленное, финансово также[\/quote]\n
\n
Это уже другой вопрос, если нет уважения и понимания со стороны мужа, то с таким мужем надо разводиться сейчас, пока молодая"
"[quote="зая"]На Западе мать с ребенком получает социальное жилье, если остается на улице после развода, государство ей оплачивает алименты за нерадивого мужика, то есть государство там гарантирует матери, что на не умрет с голоду на улице, а у нас до этого никому нет дела\n
\n
Мне даже интересно - куда может пойти мать с ребенком, если у нее нет жилья и папаша не платит алиментов.\n
\n
Куда растворится такая мамаша с дитем? Ведь нет элементарно социальных центров для временного проживания для таких женщин[\/quote]\n
Запад западу рознь. \n
Вон в Америке, например, даже декретного отпуска нет - родила и сразу к станку. Может работодатель "от щедрот" выделить 2-4 недели на восстановление и все. А у нас по 1,5-3 года сидят на попе и в ус не дуют."
"[quote="зая"]Это уже другой вопрос, если нет уважения и понимания со стороны мужа, то с таким мужем надо разводиться сейчас, пока молодая[\/quote]\n
Ну и куда она пойдет? С дитем и без работы? Раньше надо было думать."
"[quote="зая"]\n
Мне даже интересно - куда может пойти мать с ребенком, если у нее нет жилья и папаша не платит алиментов.[\/quote]\n
По месту прописки? Т.е. к своим родителям?\n
А если их нет, то чего ты дура рожала с голой *опой. Притом, что у мужа тоже своего личного жилья нет? Чем надо было думать, а? "
"[quote="Гость"]заяНа Западе мать с ребенком получает социальное жилье, если остается на улице после развода, государство ей оплачивает алименты за нерадивого мужика, то есть государство там гарантирует матери, что на не умрет с голоду на улице, а у нас до этого никому нет дела\n
\n
\n
Куда растворится такая мамаша с дитем? Ведь нет элементарно социальных центров для временного проживания для таких женщинЗапад западу рознь. \n
Вон в Америке, например, даже декретного отпуска нет - родила и сразу к станку. Может работодатель "от щедрот" выделить 2-4 недели на восстановление и все. А у нас по 1,5-3 года сидят на попе и в ус не дуют.[\/quote]\n
\n
Имеется ввиду не декрет, а сохранение рабочего места.\n
Просто женщина там выходит на другую должность, а пособия достаточно высокое чтобы не работать и до 3-х лет"
"[quote="Гость"]Ну и куда она пойдет? С дитем и без работы? Раньше надо было думать.[\/quote]\n
К родителям, туда же куда пойдет гораздо позже, но потеряв молодость, заработанные деньги на ремонт и обстановку чужой квартиры"
"[quote="зая"]ГостьзаяНа Западе мать с ребенком получает социальное жилье, если остается на улице после развода, государство ей оплачивает алименты за нерадивого мужика, то есть государство там гарантирует матери, что на не умрет с голоду на улице, а у нас до этого никому нет дела\n
\n
\n
Куда растворится такая мамаша с дитем? Ведь нет элементарно социальных центров для временного проживания для таких женщинЗапад западу рознь. \n
Вон в Америке, например, даже декретного отпуска нет - родила и сразу к станку. Может работодатель "от щедрот" выделить 2-4 недели на восстановление и все. А у нас по 1,5-3 года сидят на попе и в ус не дуют.\n
Просто женщина там выходит на другую должность, а пособия достаточно высокое чтобы не работать и до 3-х лет[\/quote]\n
Пособие? На рождение ребенка? В Америке? Нет там такого. \n
"
"[quote="зая"]Это уже другой вопрос, если нет уважения и понимания со стороны мужа, то с таким мужем надо разводиться сейчас, пока молодая[\/quote]Ну да и влезть в долги и взять кредит ипотечный, непонятно на что жить и это конечно веский повод для того, чтобы уважать. У меня муж бумажечку взял, сыну обрисовал все и сколько и чего в месяц, напомнил о размере его зарплаты, все понятно стало. Делай карьеру и зарабатывай больше и потом думай про ипотеку, потому что случись чего и куда сын прибежит? К нам конечно и мам, пап цейтнот и не на что жить и кредит отдавать и мы конечно поможем. Лучше бы этот момент заранее просчитать\n
"
"[quote="Гость"]зая\n
Мне даже интересно - куда может пойти мать с ребенком, если у нее нет жилья и папаша не платит алиментов.По месту прописки? Т.е. к своим родителям?\n
А если их нет, то чего ты дура рожала с голой *опой. Притом, что у мужа тоже своего личного жилья нет? Чем надо было думать, а?[\/quote]\n
\n
Ситуации бывают разные.\n
Чем думала - вот это правильный вопрос.\n
\n
Именно , автор сейчас и ДУМАЕТ о будущем, а не живет сегодняшним днем"
"[quote="зая"]К родителям, туда же куда пойдет гораздо позже, но потеряв молодость, заработанные деньги на ремонт и обстановку чужой квартиры[\/quote]\n
У нее нет своих заработанных денег. \n
Вот с молодостью сложнее, тут согласна. Но опять же, это надо было до рождения ребенка думать. А сейчас больно она кому нужна будет с чужим дитем."
"[quote="Гость"]заяГостьзаяНа Западе мать с ребенком получает социальное жилье, если остается на улице после развода, государство ей оплачивает алименты за нерадивого мужика, то есть государство там гарантирует матери, что на не умрет с голоду на улице, а у нас до этого никому нет дела\n
\n
\n
Вон в Америке, например, даже декретного отпуска нет - родила и сразу к станку. Может работодатель "от щедрот" выделить 2-4 недели на восстановление и все. А у нас по 1,5-3 года сидят на попе и в ус не дуют.\n
Просто женщина там выходит на другую должность, а пособия достаточно высокое чтобы не работать и до 3-х летПособие? На рождение ребенка? В Америке? Нет там такого.[\/quote]\n
\n
Естественно есть там пособия на детей"
"[quote="Гость"]Ну да и влезть в долги и взять кредит ипотечный, непонятно на что жить и это конечно веский повод для того, чтобы уважать. У меня муж бумажечку взял, сыну обрисовал все и сколько и чего в месяц, напомнил о размере его зарплаты, все понятно стало. Делай карьеру и зарабатывай больше и потом думай про ипотеку, потому что случись чего и куда сын прибежит? К нам конечно и мам, пап цейтнот и не на что жить и кредит отдавать и мы конечно поможем. Лучше бы этот момент заранее просчитать[\/quote]\n
\n
Естественно что речь об ипотеке может идти, когда автор из декрета выйдет, им сейчас не дадут ипотеку.\n
\n
А вот если муж категорически против, но расчитывает что автор вложится в ремонт и обстановку свекровкиной квартиры, то такой муж точно не нужен"
"[quote="Гость"]У нее нет своих заработанных денег. \n
Вот с молодостью сложнее, тут согласна. Но опять же, это надо было до рождения ребенка думать. А сейчас больно она кому нужна будет с чужим дитем.[\/quote]\n
\n
А кому она потом будет нужна?\n
У нее есть подаренные на свадьбу деньги и она не хочет их тратить на чужую квартиру."
"[quote="зая"]\n
Естественно есть там пособия на детей[\/quote]\n
Прямых денежных выплат в Америке не практикуют, но в налоговой декларации на детей существуют определенные льготы, т.е. если ваш доход небольшой, а у вас двое-трое несовершеннолетних детей, то возврат (tax refund) из налоговых органов может быть весьма значительным, несколько тысяч долларов. Там же учитываются расходы на бэбиситтеров, медицинские, лекарства и т.д. После 18 лет тоже существуют некоторые льготы для студентов, не имеющих постоянного дохода, но уже в меньшем объеме. Кроме того, существуют различные виды помощи - фудстэмпс (талоны на продукты питания), медикэйр (медстраховка) - но мигранты могут претендовать на эти федеральные программы только после 5 лет пребывания в США."
"[quote="зая"]Естественно что речь об ипотеке может идти, когда автор из декрета выйдет, им сейчас не дадут ипотеку.\n
\n
А вот если муж категорически против, но расчитывает что автор вложится в ремонт и обстановку свекровкиной квартиры, то такой муж точно не нужен[\/quote]\n
Да чем ей вкладываться-то? Я думаю, насчет денег от свадьбы можно договориться про депозит. "
"Если бы свекровь сразу правильно позиционировала свой подарок "это моя квартира, где вы можете жить бесплатно сколько хотите" то обид со стороны автора и не было бы. А то преподносится как полноценное жилье сыну, а оказывается квартира свекрови так и принадлежит. Так что в очередной визит к ней, встаем с бокалом шампанского, долго и горячо благодарим ей за шикарный подарок (а подарок действительно хорош), за то что теперь вы можете спокойно решать свой квартирный вопрос. Ненавязчиво вплетаем тот факт что внучка-то: нигде не прописана, поэтому вам нужно ещё и её квартирный вопрос решить! Рассказываем всем гостям и родственникам, какая МарьВанна молодец, что пустила бесплатно пожить сына с невесткой и внучкой в СВОЕЙ квартире. Объясняем ей что ни в коем случае не собираетесь в этой хате долго жить, т.к. разумнее будет если эта самая МарьВанна будет сдавать эту квартиру, когда на пенсию пойдет. А вам, жуть как стыдно, лишать старушку единственного приварка к пенсии ну и т.д. и т.п. Можете поерничать сколько хотите, а можете все это в более мягком варианте преподнести. Дайте мужу почитать эту ветку, особенно те разделы где свекрови в один голос твердят, что дочерям то квартиры они дают, а невесток ни за что прописывать не собираются. В вашей ситуации главное мужа на свою сторону перетянуть. И не пугайтесь говорить вслух о возможном разводе. Не угрожайте им, но объясните что, к сожалению, все могут в это вляпаться"
Это просто пафос. Вы это сами понимаете. У моей подруги аналогичная ситуация - квартира в подарок, вопли о том что это все вам живите и радуйтесь. Но ни ее ни ребенка в квартире не прописывают. Все документы оформлены на свекровь. Муж точно так же слышит только мать. Так что тут два варианта - либо добиваться того чтобы Вас прописывали, либо брать ипотеку. При чем если добиваться - это будет долго, мучительно и скорее всего не на один год. Думайте.
Сообщение было удалено
Сейчас женщины очень ненадежны. Нет им веры. Поэтому свекровь права. Надо быть с пропиской осторожной.
можно вопрос?а для чего нужна прописка в чужой квартире?
у меня подругу прописала свекровь к себе. и ребенка потом прописала. при разводе, через суд так же просто и выписала, - по месту бывшего жительства невестки.
Сообщение было удалено
потому что по нашим законам, если прописать ребенка, то его мама будет иметь право проживать в этой квартире до 18-ти ребенкинвх лет. Поэтому, если они разведутся, то квартира фактически достанется невестке, а сын с голым задом придет в квартиру к мамО. А если невестке палец в рот не клади, то таких и опасаются.
Сообщение было удалено
закон у нас что дышло,- куда повернул, туда вышло.(к сожалению) (см.пост 658)
Автор , это не подарок , а наеп . Не позволяйте себе обманывать , вам подарили не квартиру , вам подарили право на проживание в чужой квартире принадлежащей по закону вашей свекрови . Юридически квартира не ваша и не мужа , а его родителей . Все . Пока она не станет документально ваша либо вашего супруга , никаких ремонтов делать не стоит . Капитальный ремонт заберет много денег и сил , вы будете нервничать гораздо более чем при сьеме квартиры, ремонт пережить и потом не дай бог ваша свекровь передумает , это будет очень обидно . Пока вы зависете от мнения мамочки мужа , все может быть , поэтому лучше снимать и копить , чем затеять сейчас капитальный ремонт ( он гораздо затратнее сьема ) вложить в эту квартиру почти пол ее стоимости , а то и более и все равно это не ваше . Живите пока там и копите копите .
661 Такое ощущение, что вы никогда не снимали квартиру.
Сообщение было удалено
А если вашего ребенка вдруг не станет? Жизнь штука коварная... всякое в ней бывает, знаю, о чем говорю... Вам ваши квартиры очень душу согреют?
а почему не пропишут?? прописка то все равно ничего не значит, если развод будет, выпишут вас и дело с концом
Сообщение было удалено
Племянникам отдадут или детдому завещают, вам-то какая разница?
Автор, положите деньги на депозит. Мужу объясните тем, что это разумно. Ремонт может и подождать. К тому же объясните, что квартира не ВАША и не ЕГО, а РОДИТЕЛЕЙ. При любых раскладах и вас и его могут турнуть. Нужно это ему мягко и плавно донести.
Сообщение было удалено
Вы с головой дружите такое писать? Совсем что ли из-за метров квадратных мозги поехали?
Мне интересно и где родители невестки,может тоже малость бы подумали и как помочь молодой семье,дочка-то их вообще-то,а то я смотрю в основном все мамы сыновей прыгают и придумывают что-то. А как внуки появляются,так моя мама самая-самая,а свекровь лесом пусть идет
668 Да что вы, все же тут считают, что муж и его родня должны королевну всем обеспечить.
Сообщение было удалено
Если умрете раньше мужа, то совсем не факт... Женится ваш муж на молодухе и все ей оставит. Сын останется с голой жопой. Таких случаев пруд пруди сегодня.
Я против ипотеки сына,он ее физически не потянет сейчас и не понимает во что он ввязаться хочет. Выйдет невестка на работу и тогда пусть делают что хотят,сейчас нереально. И не дадут ему ипотеку нормальную с его зарплатой.
Сообщение было удалено
Вам дай волю и вы всех похороните сами и еще и ножкой притопчите.
Сообщение было удалено
У нас по статистике гораздо реже жены умирают раньше мужей.
Сообщение было удалено
вообщем да.. У меня и мама и свекровь вдовами в один год остались. Из десяти подруг матери-ровесниц муж есть только у одной
Сообщение было удалено
Вот именно и пусть мужья почитают с какой грязью жены их матерей смешивают,дайте почитать мужу обязательно и может у него глаза на вас откроются. И дочерям оставляем спокойно все потому,что появится у сына вот такая жена и настроит его против матери,а дочь есть дочь
А моему мужу свекр дачу "подарил" документально, но там фактически нам абсолютно не дает что-то делать, сам там целое лето сидит, а я сижу целое лето с ребенком в городе, кроме выездов на море.
Слава Богу ,что у меня своя собственная квартира, а дача может быть постольку поскольку.
Поэтому автор не факт, что если бы свекры и подарили вашему мужу документально квартиру, все равно вы бы поимели много проблем с напоминанием в длинною вашу жизнь, что вы им должны, и полноценной хозяйкой все равно вы бы там не были .