Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Осенняя прохлада

Лучше старой девой быть до 100 лет ,чем быть в такой ситуации как автор.

Гость
Осенняя прохлада

Сообщение было удалено

Да уж..... Реально не понимаю, в чем проблема?

Гость

725 Если ей что-то не нравится, пусть выметается. Но нет же, она живет на свекровкиных метрах и охаивает ее. Никто ее на привязи не держит. Хочешь - вали к родителям, хочешь - на работу и зарабатывай себе сама на ипотеку.

Но автор хочет жить с комфортом и ничего не делать.

Осенняя прохлада
Гость

Сообщение было удалено

В рабской ситуации.

Гость
Осенняя прохлада

Сообщение было удалено

Ее никто в рабство не загонял и никто насильно не держит. И замуж никто силком не тащил, она сама ума палата догадалась залететь еще до брака.

Гость
Осенняя прохлада

Сообщение было удалено

А в чем она рабская? Свекровь дала жилье- спасибо мамо. На кого оно оформлено- дело десятое. Так хочется чего-то своего- пускай или с мужем зарабатывает на новое, или в своей квартире с мужем живет-не?

Осенняя прохлада
Гость

Сообщение было удалено

ЕЕ именно загнали в рабство, не предупредив, что квартира, подаренная молодоженам на свадьбу, просто МЫЛЬНАЯ опера для гостей, а реальность совсем другая.

Гость
Осенняя прохлада

Сообщение было удалено

Она когда замуж выходила про квартиру вообще ничего не знала. Так что не надо пудрить мозги. А тут подарок - не надо снимать, живите бесплатно.

Гость

Пусть автор колется, сколько же денег ей на свадьбу подарили. Сравним эту сумму со стоимостью съема жилья. И кто свадьбу оплачивал, небось родители? Чувствуется, что автор ни копейки за жизнь не заработала, раз с такой легкостью считает чужие квартиры и деньги.

Осенняя прохлада
Гость

Сообщение было удалено

Рабская ситуация в том ,что она никогда не будет с мужем жить так, как они хотят ,а будут жить как хочет мамо... вон она уже и до свадебных денег дорвалась .

А когда человек живет по указаниям другого человека ,то он фактически раб чужих желаний.

Гость
Осенняя прохлада

Сообщение было удалено

Пускай съезжают к ней домой, или снимает квартиру. Свекровь в своем праве.

Осенняя прохлада
Гость

Сообщение было удалено

Вот так ей и надо сделать.

Гость
Осенняя прохлада

Сообщение было удалено

А не судьба было перед тем,как ребенка рожать к свекрови прийти и поговорить? Так и так,ребенка планируем,мне нужна определенность и пропишете или нет потом в квартире? о нет же и рожают на авось пронесет,бабушка на внучку посмотрит и разжалобиться. Значит так и мир жестокий у нас,на авось не пройдет.

Мы тоже скоро к НГ встанем перед фактом прописки,пока невестка у родителей,сын в квартире,которая мужу принадлежит,мы вдвоем с мужем в своей.Вопрос и куда прописывать их ребенка встанет скоро. Муж вообще предлагает его прописать в нашу квартиру,а такое возможно и чтобы несовершеннолетний был прописан не с родителями?

Татьяна

Сообщение было удалено

А нафига супруге вкладывать деньги в эту квартиру, которая ваша? Чтобы потом с голой попой уйти в случае чего?

Гость
Осенняя прохлада

Сообщение было удалено

И потерять гораздо больше денег, снимая квартиру. Разумнооооо.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Она не работает и не зарабатывает. Если она заработала "на голую попу" за всю жизнь, пусть с ней и уходит.

Осенняя прохлада
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз повторю лучше быть старой девой ,чем принимать такие подарки от свекрови.

Гость 743

Я работаю и зарабатываю больше мужа. Живем также в квартире его мамы. Я покупала на свои деньги бытовую технику итд. Но в итоге пришла к тому, что хватит, больше ничего покупать не буду. Только напополам.

А его мама решает, какой ремонт нам сделать, какую кухню купить.

Я хочу купить свою квартиру в ипотеку. А он этого не понимает - говорит, что, значит, ты хочешь уйти.

Гость
Осенняя прохлада

Сообщение было удалено

А я еще раз повторю, что автор на свадьбу соглашалась, ничего ни про какие подарки не зная. И никаких других квартир в загашнике не имея. Видимо, планировали снимать. А тут даже снимать не надо - живи не хочу.

Гость
Гость 743

Сообщение было удалено

В том-то и дело. А автор ни копейки не зарабатывает. А квартиру тоже хочет. Ну пусть хочет дальше.

Гость 743
Гость

Сообщение было удалено

Хм...умеют же люди жить за чужой счет...Мне бы так...

Осенняя прохлада
Гость

Сообщение было удалено

А МУЖ ей тогда зачем... понятно с малым ребенком не такой она большой работник .....ну не понимаю зачем такой муж ,когда женщина сама на квартиру должна вкалывать ,тогда лучше одной пахать и знать, что да это твоя квартира и не надо + обстирывать и кормить маменьких сынков.

Гость
Гость 743

Сообщение было удалено

Вот я тоже с автора фигею. Живет в чужой квартире, экономит по 30т.р. в месяц, но свекровь охаивает.

Мне такую свекровь как у автора, я б ее расцеловала, потому что автору не понять что такое по 360 т.р. в год отдавать чужим людям.

Гость 743
Гость

Сообщение было удалено

А тут она будет вкладывать деньги своих родных в "свое", а не в чужое.

Осенняя прохлада
Гость 743

Сообщение было удалено

О, да.... ооочень разумно вкладывать в свекровкину квартиру .Экономия.... обалдеть.

Гость
Осенняя прохлада

Сообщение было удалено

Разумнее вложить в ремонт той квартиры, которая с вероятностью в 50% твоей же семье достанется, чем выкинуть те же деньги чужим левым людям, которые в 2 счета в любой момент могут тебя турнуть.

Осенняя прохлада
Гость

Сообщение было удалено

Вы с ума сошли ,да разумно если и невестка в доле.

С квартирным вопросом не должно быть слово "вероятность", а должно быть слово "четкость" и "ясность".

Гость

У моей подруги также свекры ны свадьбе ключами махали, типа вот какие мы молодцы, квартиру дарим, а потом когда ее с двумя детьми муж (их сын) бросил, ушел к любовнице и уехал с ней, они невестку быстренько выгнали, и долго она потом маялась по квартирам, пока мужчину себе не нашла.

Гость

Я считаю, что свекровь поступила правильно. Автор, никто не обязан дарить вам недвижимость. Ни вы, ни ваш муж ни копейки в неё не вложили.

Хотите - зарабатывайте и покупайте собственную квартиру.

Гость

Пусть вкладывает или не вкладывает. Могла найти мужа, который сам на квартиру заработает. Могла найти без ничего и с нуля с ним зарабатывать. Могла подождать с ребенком, пока не начнет зарабатывать. А сейчас некрасиво - без ничего, на всем готовом и все плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо вкладывать столько, сколько стоит аренда. например, месяц живет - кладет ламинат, как-то так.

зая
Гость

Сообщение было удалено

ага, платить будут как за съем, зато свекры благодетели для окружающих, с ноги открывающие дверь в "свою" квартиру.

А потом припоминающие свои благодеяния всю оставшуюся жизнь.

Ага, на кер такое счастье

Соня

Автор настаивайте, чтобы часть квартиры оформлялась на дочь, а деньги, полученные на свадьбу отложите на покупку Вашей (!) с мужем квартиры. Ремонт делать не нужно. Оплачивайте все чета и все. "Стелить ламинант" на сумму аренды - это значит, что свекровь вместо подарка (как она сама сказала) просто сдала Вам квартиру.

Гость
зая

Сообщение было удалено

Какая вам (и им) разница до окружающих? Не нравится у свекрови - снимайте у чужих людей. Все!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

а с какой стати? автор, ее муж или их ребенок хоть копейку в эту квартиру вложили? нет

так пусть идут лесом и скажут спасибо, что им дают пожить забесплатно

зая
Гость

Сообщение было удалено

пусть муж автор снимает, херли

зая
Гость

Сообщение было удалено

Только с какой стати вкладываться они должны в эту квартиру, делать капитальный ремонт?

Гость
зая

Сообщение было удалено

Так это же ЧУЖАЯ квартира, ни автор, ни ее муж на нее НЕ зарабатывали

зая

Не нормально. Типа благодетели - нате ключи от квартиры в бантике.

Только квартира на меня оформлена и еще там надо сделать ремонт капитальный) а так подарок, да)

ржака)

зая
Гость

Сообщение было удалено

ну поэтому туда и вкладываться без надобности. косметику сделали чтоб перекантоваться пару лет и хватит

Гость
зая

Сообщение было удалено

Им же комфортнее жить будет - раз

Это дешевле съема - два

Им же по наследству достанется - три

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам клянусь и был бы единственный сын у свекрови, то молчала бы эта мамзель в тряпочку, но девушка расчетливая и хитрая и жадная главно, вот черт и есть сестра у брата, незадача-то.. Мешающийся элемент в ее хитровыделанных расчетах, живет в квартире свекрови и уже все у нее враги и свекровь ее и дочь ее, мешаются они ей. Упаси господи меня от таких невесток -голодранок и тебя со свету сживут и детей твоих, эта по головам пойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да совершенно верно. И если даже сестра мужа потом будет ее делить поровну, все равно это больше чем совсем ничего.У нас например с мужем вообще никакого наследства не предвидится и что теперь? Мы лично были бы рады жить спокойно в квартире родителей с минимальным комфортным ремонтом и потом возможно делить наследство с сестрой.

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Вот из-за такой невестки лично я остаюсь без наследства, всех уже довела и все мало, а ее родителей не тронь, они ничего не должны, вышла замуж, все только от мужа-брата моего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нее ничего вообще за душой нет, вы увидели? Самый главный козырь и деньги подаренные на свадьбу, все. Не было бы свадьбы, не было бы денег

Натс

а почему действительно не покупать свою квартиру? если чуть добавить на первый взнос, и потом ипотечную квартиру сдавать, а жить пока в этой. Придется потерпеть без ремонта какое-то время или сделать очень экономичный. Муж не хочет? а это уж подход искать...

Гость
Натс

Сообщение было удалено

Откуда они столько денег возьмут? Автор не работает, ребенок маленький, на первый взнос им не хватает. Как?

Гость

Автор прекрасно знала, что есть эта квартира, только обломали ее с документами, не получилась халява

Автор

Спасибо всем высказавшимся.Для некоторых еще раз попробую объяснить ситуацию.Прописки я никакой не требовала(написала чтобы показать отношение ко мне).Квартиру у свекрови я никакой не требую,это ее собственность,обидно за эту показуху.Почему считаю деньги от моей семьи,потому что друзья подарили технику:холодильник и стиральную машинку,а его сторона(тетя и дядя,золовка и ее муж,свекровь золовки,мои свекры)от ни от всех квартира считается подарком.А деньги 500тыс. подарены моими родными.Там ни копейки нет с его стороны.Надеюсь теперь понятно.Сейчас,когда я в декрете мужа не заставляю влазить в ипотеку,деньги лежат в банке и нам так спокойней было.Хотела взять,когда вернусь на прежнее место работы,к тому времени еще больше денег соберется!Но ремонт у меня требуют именно сейчас,а не через год или два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О и я видела массу практичных девушек и которые узнавали что есть в семье и что может обломаться, на что рассчитывать. При единственном сыне проще и куда же родители денутся от сыночки единственного и внуков приветят и пропишут, а вот когда не один ребенок в семье, то идут проблемы и тут борьба не на шутку начинается. Что-то не слишком у нас жены с золовками дружат, а все пресловутое наследство и считание чужих денег. Вон как Автор рассуждает и только свадьба была недавно, уже выводы пошли и сестричка типа будет делить квартиру до последнего. Причем нет бы сказать и сестра с братом сами разберутся по поводу наследства родителей, ну что вы и как можно упустить чужое.

У меня такая же жена брата была, мы с братом сроду про наследство не говорили и не делили, зато она первая была и уже все посчитала и просчитала, тебе то-то и нам то-то и это при живой моей маме.Она ее уже похоронила и все поделила.У меня дар речи просто пропал.