Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …
Сообщение было удалено
Где вы видите месть внукам? Внуки обижены не будут никогда, вообще-то внуков еще и нет. Когда будут, тогда и будем решать.
Сообщение было удалено
Т.е. в случае чего дети дочки не будут бомжатами, а дети сына таки будут? Да, уж, "нормально" относятся.
Сообщение было удалено
Нет и потому что с ее шалопаистым сыном это подстраховка, мы своих детей-то получше знаем. Он у нее женился в 21 год и ребенка сразу родил, в голове еще ветер гуляет, семь пятниц на неделе. Поставил вот перед фактом и что женюсь, грудью нужно было вставать? И так она им ключи отдала и делайте там что хотите.
Я две недели назад ездила на дачу к ней. Она там колбасится с двумя малышами, полтора года и три с половиной. Приехала невестка на часок, покрутилась возле ребенка и говорит, ну у вас все хорошо и поехала я, сегодня с подругами встречаюсь. Но за этот час мы послушали про ее грандиозные планы на будущее, в планах постройка загородного дома, ее папа строительством занимается и нам построит дом и хотим метров 250 и участок соток 15 и бассейн и я уж и не помню еще чего и усвистела. Подруга сидит и говорит, а я тоже бассейн хочу)))Но пока ее папа там в раздумьях видимо насчет постройки, может еще долго думать годами, то вопросы с жильем приходится решать мне в силу возможностей
Сообщение было удалено
Всегда в таких темах странно слышать про "не урвала" при разводе, причем ведь женщины пишут. Конечно, ситуации разные бывают, бывают и просто охотницы за метрами, но в основном люди женятся по любви, рожают детей, а потом оказывается - не сложилось.
У меня двое - сын и дочь. Мы не в Москве, город-миллионник. Купили по однокомнатной и сыну, и дочери - на свадьбу подарили. Сын через 4 года разводиться надумал, как раз на ноги встал, хотели они расширяться. Мы с мужем с ним поговорили - квартиру он внучке переписал. Он еще заработает, мужик все-таки, а внучка ведь моей останется, и невестка у меня нормальная, любила его. Если бы не сделал так, как мы просили - постарались бы невестке с внучкой помочь, они в этой ситуации и так больше всех пострадали. А сына люблю, конечно, и выбор его приму, но внучку люблю не меньше
Сообщение было удалено
Уважаемая, да мы сейчас не о вас говорим, а о конкретной ситуации Автора.
Невестка настаивает на покупке квартиры в ипотеку, первый взнос на которую можно сделать суммой, подаренной им на свадьбу. А вот свекровь таки настаивает на капитальном ремонте в ее квартире, которую она якобы подарила молодым, что на деле оказалось чистым враньем.
Вы, как свекровь, считаете эту ситуацию нормальной?? Кто по вашему прав-то?
Сообщение было удалено
Повезло вашей бывшей невестке с такими свекрами, как вы, молодцы. Ваша невестка тоже наверное хороший человек, которому добро возвращается.
Сообщение было удалено
ага прикольно.
Деньги родня невесты подарили двоим, а квартиру родня жениха - только жениху бгы)))
Сообщение было удалено
А что тут свекруху еще и ремонт не устраивает , который они сделали?
пиз-дец, я в квартире такой свекрови не осталась бы и дня
Сообщение было удалено
А автор там не живет, что ли? Нахаляву, кстати. Обычно люди по 15-30 тыщ в месяц платят за проживание в чужой квартире/комнате на птичьих правах. А автор живет бесплатно и выкобенивается.
Сообщение было удалено
в том что предлагает просрать деньги на ремонт, вместо покупки квартиры, внуку, на будующее. Как они вобще сыну смогли купить. Идиоты какие-то.
Нам свекры тоже типа отдали бабкину полуторку, в которой нужен был капитальный ремонт с заменой полов и сносом стен, просто все кривущее был не реально, про трубы стояки двери и окна и говорить нече.
Может я бы и подписалась на это, если бы свекры были в адеквате, но там сразу было понятно, что жизни мне спокойной в ИХ квартире не будет.
Поэтому я сказала мужу - уговариваешь родителей поменять эту хатенку на малосемейку, которую они будут сдавать , и на доплату, мне родители дадут такую же сумму и будем брать нормальную квартиру в ипотеку.
И все всех устроило. Свекры были не против иметь прибавку к пенсии, а мы довольно быстро расплатились с ипотекой , живем в новой двушке, все прекрасно
Сообщение было удалено
А автор снимала эту квартиру?
Может она снимать и не планировала.
Сообщение было удалено
А причем тут свекровь? Где муж-то в этой семье? Свекровь кстати свою программу минимум выполнила и квартиру купила, сын еще в жизни с невесткой ничего не купили, но однако выступления идут по полной. Мало ли что говорит свекровь и хоть какие предложения, я не вижу вообще тут роли сына и его мнения
Я вот все пытаюсь понять мысли Автора и не могу, может вы мне объясните. То есть и если свекровь ее пропишет с ребенком в эту квартиру, то разговоры об ипотеке как по волшебству прекратятся? Значит все уперлось в прописку? И по сути разговор об ипотеке обыкновенный шантаж. Пропишешь и не будем в долги влезать вместе с сыном твоим, не пропишешь, так заставлю его брать ипотеку, так что ли?
Сообщение было удалено
Про прописку автор написала к слову я думаю.
Чтобы показать отношение свекров
Сообщение было удалено
Если она ее не снимала, то что она делает в чужой квартире? Не нравятся условия свекрови - выметайся и живи где хочешь, хоть у своих родителей, хоть на съемной, хоть под забором.
Но нет, она хочет нахалявку пожить в чужой хате, не вложив туда ни гроша.
И точно также хочет захапать половину ипотечной квартиры, точно также не вложив туда ни гроша. "Умница" автор.
Сообщение было удалено
Нет-нет и на прописке бы акцент, просто я понять хочу, прописка бы изменила весь этот расклад или нет? Если ты такая принципиальная, то тебе прописка эта по фигу была бы, все равно квартира не твоя и ты планируешь свое покупать
Сообщение было удалено
А почему она должна вкладываться в эту квартиру?)
И эта квартира не чужая, она ей на свадьбу подарена бг)))
Если свекровь ставит условия , то я бы такую свекровь послала в пешее эротическое и не стала бы и дня задерживаться в этой квартире.
Но это Я, люди моего типа живут всегда в шоколаде и не оказываются в ж0пе
Сообщение было удалено
Да свекровь тут как раз и причем) заварила всю эту кашу, загнала молодых в угол своей "добротой", еще та манипуляторша. Она тут при любом раскладе может так повернуть, что невестка виноватой и неблагодарной окажется. Лучше бы уж честно пустили молодых пожить в их квартиру на своих условиях и дали бы им, молодым возможность самим делать свое будущее, принимать решения.
Сообщение было удалено
А почему свекровь обязана ей дарить квартиру?
Сообщение было удалено
Вот все заладили "вкладываться". Автор НЕ РАБОТАЕТ. Чем она будет вкладываться? Ни копейки не заработала, а уже обкрадывают ее, бедняжечку.
Деньги со свадьбы можно просто на депозит положить и пусть % капают, не думаю, что там прям безумная сумма, раз ее даже на первый взнос по ипотеке не хватает. А дальше - на усмотрение мужа как зарабатывающего элемента. Хочет ремонт - пусть оплачивает ремонт. Не хочет, пусть откладывает на первый взнос.
А свекровь дура действительно. Вон недавно тема была и пустила свекровь молодых пожить и обговорила, что это временно, но нет ничего более постоянного, чем временное, передумали дети уезжать и ипотеку брать. А этой видимо нужно было сразу их с малым ребенком на съем отправить, самой квартиру сдать и в Карловы Вары уехать, вот так по-честному было бы, а она пожалела на свою голову
Сообщение было удалено
Вы вообще в теме??)
Сообщение было удалено
+1 Лучше бы так и сделала. Хоть бы неблагодарности не получила бедная свекровь. Экономит молодым по 300тыщ в год, а они ее еще и хают.
Автор, тут был стоящий совет: если с ипотекой не получится, несите деньги в банк на депозит до лучших времен. А там на работу выйдете может ситуация и изменится...
Сообщение было удалено
А тут не нужно быть в теме, все понятно как божий день по первому посту, невестка просилась прописаться в квартиру свекрови, та не прописала, невестка сказала ах так, значит будем давить сына на ипотеку. Прописала бы и про ипотеку не было бы ни слова
Были такие ситуации у моих знакомых и у меня, никто денег с невесток не требовал т.к. квартиры боли оформлены на матерей мужей. Не знаю прописывали они невесток и внуков, но ремонт был точно за счет родителей мужа. У меня у мужа квартира(до брачная), когда делал ремонт, я вообще не участвовала, только цвет иногда выбирала. В своей квартире ремонт делала за свои деньги, муж помог физически (привезти-увести)-это же моя собственность.
Поговорить надо со свекровью, сказать, что ремонт вы всегда успеете сделать, а пока вы можете взять в ипотеку квартиру для внучки и ее сын будет иметь законную половину т.к. недвижимость всегда растет в цене-это выгодно, они не останутся в проигрыше. Если она не согласится, то два варианта: просто из вредности; она имеет "джокер" т.е. у них есть деньги купить еще квартиру и без ипотеки, значит не надо выплачивать проценты банку и делиться с невесткой.
Я вчера разговаривала с двоюродным братом мужа, вот хоть и родня и девчонку знаю хорошо, девочка очень хорошая, но мама ее с папой жесть полная, я бы так не смогла. Там развод грядет, живет она пока в квартире мужа с ребенком, он ушел жить на съемную. Мама с папой девочку настройки и что типа развод будет только при условии покупки квартиры ей и ребенку и не абы какой, в определенном районе и новом доме и не меньше трешки. При этом обе семьи далеко не голодают, такая ругань там идет и больше всех кстати ругаются родители с двух сторон,а не сами молодые, эти уж давно все решили и спокойны
Сообщение было удалено
А ее под дулом пистолета принуждали "дарить" квартиру молодоженам?? Да лучше бы действительно пустила пожить на ее условиях, это по-крайней мере честно, без иллюзий. А то типа "подарила" квартиру и сейчас могу вами крутить как хочу, либо по моей указке, либо сволочи неблагодарные! А квартира-то заметьте ЕЕ и принадлежит ЕЙ, а что в будущем произойдет одному Богу известно.
Сообщение было удалено
А тут уже одна пустила и были с условиями согласны, но в процессе решили и что им и так хорошо живется, как тетку-то за можай загнали и сволочь она последняя
Сообщение было удалено
Мда уж, вы по этой конкретной ситуации что-нибудь сказать можете?? или веткой ошиблись?
Сообщение было удалено
Ну и с какого перепугу они должны делать капитальный ремонт в квартире свекрови якобы подаренной молодым?? Вы мне эти претензии свекрови объяснить можете?
Отказывайтесь от подарка, платите за аренду 30 тр и зарабатывайте на СВОЕ
Сообщение было удалено
Мое мнение хотите? Пожалуйста. Мы с мужем никогда не позиционировали квартиру подарком, сын знал все изначально, бантики на ключи не вешали и торжественно не дарили ничего, живут они там 4 года и никому нервы не трепят, ремонт сделали и какой им хочется, невестка не прописана и даже не спрашивала о прописке
Сообщение было удалено
Ну в описанной выше ситуации как раз все было изначально предельно ясно и честно с вашей стороны, все сделано со стороны молодых по их обоюдному согласию без какого-либо нажима со стороны родителей.
Я спрашивала про ситуацию Автора, она согласитесь отличается от вашей.
Да, уж, лучше за сироту замуж выходить и в съемной пол-жизни прожить, чем иметь таких мамО в родственницах! Дамы, не захлебнитесь от желчи!
Сообщение было удалено
А им самим по-человечески жить не хочется?
Но дело-то на самом деле в другом.
Просто автор хочет ввязаться в ипотеку, которую будет выплачивать муж, а ей по закону потом отойдет 1/2 этого жилья. Хотя автор ни дня не работала и ни копейки не вложила. А квартира свекрови ей невыгодна, конечно. Свекровь-то не дура, у нее так просто оттяпать не получится.
Сообщение было удалено
+1
А то автор нахаляву живет и что-то ее еще не устраивает. Я бы посмотрела, как бы вы снимали, откладывали на первый взнос, растили ребенка и все это на одну мужнину зарплату.
Сообщение было удалено
Да лучше уж так, чем как у Автора. Сейчас свекровь сыном манипулировать может как захочет, невестка плохой и неблагодарной окажется по-любому. Не завидую я Автору, обложили ее со всех сторон, муж ее от "подарка" мамы не откажется, свекровь еще подергает за ниточки, это ситуация далеко не последняя в их семье...
Сообщение было удалено
Хотите безответную дуру,которая будет жить с вашим сыном,рожать детей в случае развода пойдет с ними безропотно на улицу?
Сообщение было удалено
Не хочет на улицу - пусть сама зарабатывает СЕБЕ на жилье. А она хочет не работать, сидеть на шее у мужа и свекрови, ножки свесив, а жилплощадь в собственности иметь. Красота.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я как-то вообще не думаю и что они разводиться будут, я тут больше от невесток про разводы начиталась и такое ощущение, что все бегут в ЗАГС и уже сразу думают о скором разводе.
Сообщение было удалено
Не хочет на улицу - пусть сама зарабатывает СЕБЕ на жилье. А она хочет не работать, сидеть на шее у мужа и свекрови, ножки свесив, а жилплощадь в собственности иметь. Красота.
Ну что и требовалось доказать...(((
"[quote="Гость"]+1 \n
А то автор нахаляву живет и что-то ее еще не устраивает. Я бы посмотрела, как бы вы снимали, откладывали на первый взнос, растили ребенка и все это на одну мужнину зарплату.[\/quote]\n
А у меня невестка только благодарна и что ключи дали от квартиры. Они сами воспринимают эту квартиру как временную, она маленькая и для двоих ничего, с детьми маловата будет. Но все равно и хочется жить в нормальных условиях, а не как на чемоданах. Мы сами с мужем могли бы ремонт сделать и не сумасшедшие это деньги, но вкусы у нас разные могут быть, сделаем, а им не понравится, отдали им на откуп, ничего они там уж супер кардинального не делали и стен не ломали, кой-чего поменяли и в основном интерьер, уютно стало. Телевизор забрали у нас здоровый, у сына в комнате был, из каких-то крупных покупок стиралка и плита, ну уж если это так парит, пусть потом забирают, я что плиту что ли не куплю. Все равно нужно думать о будущем и расширении"
"[quote="Гость"]заяГостьзаяГостьзая<\/p><div class="reply">&𠂺mp;amp;lt;span class="author">Лада <\/span><p>Я вижу реальную картину, у Автора нет ничего и кроме денег, которые подарили на свадьбу и перспективы туманные. Да эти деньги вообще-то дарили им двоим, решение должны принимать также оба и куда их тратить.<\/p><\/div><p&𠂺mp;̴𠂳gt;ага прикольно.\n
<br>Деньги родня невесты подарили двоим, а квартиру родня жениха - только жениху бгы)))А автор там не живет, что ли? Нахаляву, кстати. Обычно люди по 15-30 тыщ в месяц платят за проживание в чужой квартире\/комнате на птичьих правах. А автор живет бесплатно и выкобенивается.\n
А автор снимала эту квартиру?\n
Может она снимать и не планировала.Если она ее не снимала, то что она делает в чужой квартире? Не нравятся условия свекрови - выметайся и живи где хочешь, хоть у своих родителей, хоть на съемной, хоть под забором.\n
Но нет, она хочет нахалявку пожить в чужой хате, не вложив туда ни гроша.\n
И точно также хочет захапать половину ипотечной квартиры, точно также не вложив туда ни гроша. "Умница" автор.\n
А почему она должна вкладываться в эту квартиру?)\n
И эта квартира не чужая, она ей на свадьбу подарена бг)))А почему свекровь обязана ей дарить квартиру?[\/quote]\n
Свекровь ей УЖЕ подарила квартиру.\n
\n
Фактически а не юридически"
"[quote="Гость"]Автор НЕ РАБОТАЕТ. Чем она будет вкладываться? Ни копейки не заработала, а уже обкрадывают ее, бедняжечку.\n
Деньги со свадьбы можно просто на депозит положить и пусть % капают, не думаю, что там прям безумная сумма, раз ее даже на первый взнос по ипотеке не хватает. А дальше - на усмотрение мужа как зарабатывающего элемента. Хочет ремонт - пусть оплачивает ремонт. Не хочет, пусть откладывает на первый взнос.[\/quote]\n
\n
Так с нее трясут эти свадебные деньги я так понимаю\n
\n
А так вы все правильно написали.\n
"
"[quote="Автор"]Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на свадьбе очень пафосно.Ключики с бантиком и делался акцент,что это подарок именно молодым и я там хозяйка.Деньги со свадьбы мы не потратили,отложили на первоначальный взнос(Там еще не хватает) .Но свекровь против этого,говорит чтобы мы делали там ремонт,не занимались ерундой.Я хорошо знаю эту семью и реально понимаю,если что то меня свекровь выставит и про внучку забудет и сестричка брата после смерти матери(пусть живет она долго) будет делить квартиру до последнего.Проблема в том,что муж на стороне свекрови и не верит,что его мама выставит меня на улицу или сестричка его.Как мне ему объяснить,что надо покупать свое жилье,а это не его квартира.Это просто слова.Помогите пожалуйста![\/quote]\n
\n
Однозначно, так и будет, даже если сын и не останется у разбитого корыта, то у вас риски велики весьма.\n
\n
Я выходила замуж, была )) примерно такая же ситуация, свекры :))))))) вспоминаю, аж не могу сдержать инстинкт :))) ржу, хоть памперс надевай...подарили нам ВСЕ, что есть у них, ВСЕ ПРИ ВСЕ (при наличии, в то время еще 2-х взрослых детей-сестер, которым также палец в рот не клади-сожрут), - это в большом доме (ЗЫЫЫ, который обязательно достанется нам и нашим детям))))))))) ковры, люстры, хрусталь, дворовые постройки, магазин (находился на 1-ом этаже дома и сдавался в то время в аренду), машину и прочую дребедень))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))\n
Через 7 лет развелись, я ушла в чем была.\n
Даже ни одной люстры с собой не дали :))))))))))))"
"625 Так вы ничего из этого не заработали, все справедливо."