Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на …

Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Лада

Сообщение было удалено

Господи, да не претендует автор на жилье свекров, совершенно не претендует! Она хочет деньги, подаренные ее родственниками на свадьбу, на первый взнос по ипотеке внести и купить общую с мужем квартиру и быть там хозяйкой наравне с мужем. Свекровь против этого, муж тоже. Вот будь это Ваша дочка или сестра, что бы Вы тогда ей посоветовали?

Лада
бешенная сукка

Сообщение было удалено

Это не ваша квартира и условия вы диктовать не можете. Наш сын один у нас и он прекрасно знает, что все ему достанется в наследство, никаких дарственных мы делать не будем

бешенная сукка
бешенная сукка

Сообщение было удалено

ответвенность = ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Гость
бешенная сукка

Сообщение было удалено

Конечно, а на съемной квартире живя она будет счастливая и незачмыренная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей НЕ ХВАТАЕТ этих денег на взнос по ипотеке. Вы читали внимательно?

Она живет забесплатно в квартире свекрови и охаивает ее! Офигенная благодарность! Свекровь экономит их семье по 300-350т.р. в год, а автор выкобенивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить: свекровь не просто против, она требует эти деньги вложить в евро-ремонт своей по-сути квартиры. деньги, к которым уже она не имеет никакого отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, зато свекровь уже очень ловко придумала куда потратить чужие деньги. Правда "бескорыстно" получается? Или этого опять не хотите видеть?

Гость

Дорогая Автор! Надеюсь, почитав эту ветку, Вы убедитесь, что Вас ожидает при таком раскладе и не будете глупой и наивной девочкой?

Лада
Гость

Сообщение было удалено

А самим не противно жить в хлеву и с маленьким ребенком? Кто его знает и сколько они еще копить будут. У меня знакомые даже на съемной квартире ремонт делали, просто хотели жить в нормальных условиях. А тут все на принципах и никто ничего не делает

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Если она будет якобы умной и следовать вашим советам, то это скорейший путь к разводу, а у нее годовалый ребенок. Автор в декрете, не работает, однако мужа толкает на ипотеку, а там даже на первый взнос не хватает, с каких денег они ее отдавать будут?

бешенная сукка
Лада

Сообщение было удалено

ну так ремонт они сделали , свекрови мало , она как та самая бабка хочет стать владычицей морской , евроремонт ей теперь подавай со свадебных денег , ужас автор , вот вы вляпались (

Лада
бешенная сукка

Сообщение было удалено

Фантазия у вас бьет ключом, слова про евроремонт не было, а вот все выплаты по ипотеке лягут на парня, много она с годовалым ребенком заработает?

Лада

Скорее парень свои возможности трезвее взвешивает и чем она. Денег нет даже на первый взнос, ребенок совсем маленький, это не игрушки вообще-то ипотека.

Гость

А самим не противно жить в хлеву и с маленьким ребенком? Кто его знает и сколько они еще копить будут. У меня знакомые даже на съемной квартире ремонт делали, просто хотели жить в нормальных условиях. А тут все на принципах и никто ничего не делает[/quote]

да сделали автор с мужем уже косметический ремонт!! На них давят сделать капитальный!! Вы каким местом читаете-то??

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Автор, а доходы вашей семьи позволяют вам взять ипотеку?

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Лично моей семьи? Да и мне доходы позволяют и то я двадцать раз подумала бы, такое ярмо на себя вешать. И это при том что мы оба с мужем работаем, прилично зарабатываем и нет маленьких детей

Гость

Фантазия у вас бьет ключом, слова про евроремонт не было, а вот все выплаты по ипотеке лягут на парня, много она с годовалым ребенком заработает?[/quote]

Так ведь годовалый ребенок от мужа, а не от соседа Васи?? Она ведь тоже не просто так дома сидит вообще-то?? Придет время, вернется на работу и будет тоже выплачивать ипотеку!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь годовалый ребенок от мужа, а не от соседа Васи?? Она ведь тоже не просто так дома сидит вообще-то?? Придет время, вернется на работу и будет тоже выплачивать ипотеку!Ну вот пусть сидит и копит хоть на первый взнос, когда выйдет на работу, тогда и решат. Когда она еще на нее выйдет и если год ребенку. А так получается у парня есть квартира и где жить и он же должен и ипотеку один тащить

Гость
Лада

Сообщение было удалено

спасибо за ответ, но я у Автора темы спрашивала о доходах ее семьи

Лада

Я вижу реальную картину, у Автора нет ничего и кроме денег, которые подарили на свадьбу и перспективы туманные. Да эти деньги вообще-то дарили им двоим, решение должны принимать также оба и куда их тратить.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Ну вот пусть сидит и копит хоть на первый взнос, когда выйдет на работу, тогда и решат. Когда она еще на нее выйдет и если год ребенку. А так получается у парня есть квартира и где жить и он же должен и ипотеку один тащить

Да нет конечно же, лучше деньги со свадьбы потратить на ремонт маминой квартиры! ))

Гость
Лада

Сообщение было удалено

А квартиру тоже типа "дарили им двоим", только вот в действительности все иначе получается... А с этим то как??

Гость

Автору.

Поделите с мужем деньги, подаренные на свадьбу на две части.

На его он пускай делает с мамой ремонт в её квартире, а вы сделайте ремонт в вашей, где у вас регистрация. Так будет честно, по крайней мере.

А в ипотеку не суйтесь с таким родственным багажом, а то всю жизнь только считать рубли будете, твои-мои, твои-мои и т.д.

Ольвия

[quote=" Африканский ядовитый хомячок"]Так то да,но зачем цирк устраивать с

Так это же наши люди. Они жить не могут без лишней показухи. А цирк устроили ради того, чтоб похвастаться перед родственниками-друзьями - типо они родители заботливые - облагодетельствовали вас своим подарком.

бешенная сукка
Гость

Сообщение было удалено

))) и это тоже верно , но только у мужа нет проблем , а вот женщина с ребёнком не нужна никому практически , и связана она по рукам и ногам , а муж нет , поэтому не всё так просто , и жить в квартире на птичьих правах тоже наверно нелегко , проще действительно пойти к Маме , чем быть временным гостем у мужа-инфантила .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, этот вариант равносилен разводу. Только представьте как это все будет выглядет в реальности... Муж и свекровь делают ремонт, а Автор за этим наблюдает со стороны, не имея права голоса и выбора, при этом живя в этой квартире... Ну и как долго их совместная жизнь будет длиться после этого?

Мое мнение, Автор, если хотите сохранить брак, ничего не нужно делить. Находите доводы, аргументы и правильные слова, чтобы донести до мужа вашу идею, подключайте своих родителей, пусть разговаривают с ним, объясняют.

А вообще конечно же я на вашей стороне, у вас ребенок и прежде всего вам думать надо о ней.

Гость

552. Каждая вещь имеет своего хозяина. Не бывает ничего общего, тем более общих денег. Автору предлагают потратить свои деньги на то, что ей не принадлежит. Иными словами, выкинуть их на ветер.

А развод такому браку и не страшен вовсе. Так как унизительный подарок, который сделала та женщина, как раз имеет первый пункт к сей процедуре.

она наверное не жила в СССР, тогда, когда гос-во, выделяя квартиру на граждан, вписывало всю семью в ордер на неё. А теперь, конечно, рынок-базар.

Гость

И еще, свекровь думает о своем ребенке (муже), как бы обезопасить "его" недвижимость, вы думаете о будущем своих детей, исходя из сложившихся обстоятельств.

Gostia

Все один к одному! я вышла замуж по любви, переехала на юг России. Свекра нам дала жить в ее кВ, на свадьбе тоже было объявлено, что кВ наша! Я тоже посчитала, что снимать дорого тем более когда у свекрови это не одна кВ и стали мы жить. Они давай напирать - рааажай! Я вопросы задавать, а где ребенка пропишете? Оказалось не здесь. А там где и меня прописали в деревне у бабки ее. А садик школа как, ведь это по месту прописки? Нет и все тут. Хорошо давайте мы переедем к бабушке по прописке там далеко от города, но жить можно и бабка не зануда. Нет! Живете тут - мы е вам кВ дали! Ваша будет же! И началось! Новой год - мы вас ждем без оговорок. На выходные свои планы - какие планы, с нами на ш ашлыки! И муж мой в качестве извозчика и обслуги, то подай, костер разведи, а я стол накрой, это нарежь, давай наливай и день потерян. Или 8 утра, звонок в дверь, стоит папо мужа - срочно ехать на рынок закупаться, на выходные гости приезжают. Муж безропотно выполнял. Я восстала, на что мне было сказано, раз живу в мамо кВ, то Должна!!! Муж молчок. В итоге развелись мы, муж не смог противостоять мамо. Насчет ремонта она тоже заводила разговоры, мои родители много техники подарили, ну так я быстро ее продала и уехала домой. Муж так и не женат, пьет, под каблуком у мамо, уже был женат ще раз, опять развод и видимо по той же причине. Такая с ука свера краснодарско- цапковского разлива.

Автор, вы потратите годы жизни, все равно какие расходы будут, а потом чуть что - вы на улице. И ребенок ваш. Муж ваш обыкновенное безвольного мурло коих полно, он не будет против мамо идти. Деньги срочно отдать своим родителям и придумать расходы. На вашем месте я бы развелась, не стройте иллюзий.

Гость

Вдогонку.

странно, что женщина должна сохранять брак

а мужчина всеми своими действиями (или бездействиями) присутствовать при действиях третьих лиц, его разрушающих.

Может лучше помочь МАМЕ??

Гость

[quote="Гость"]552. Каждая вещь имеет своего хозяина. Не бывает ничего общего, тем более общих денег. Автору предлагают потратить свои деньги на то, что ей не принадлежит. Иными словами, выкинуть их на ветер.

А развод такому браку и не страшен вовсе. Так как унизительный подарок, который сделала та женщина, как раз имеет первый пункт к сей процедуре.

она наверное не жила в СССР, тогда, когда гос-во, выделяя квартиру на граждан, вписывало всю семью в ордер на неё. А теперь, конечно, рынок-базар.[/

Если я поняла правильно, Автор разводиться не планирует, по крайней мере дело до этого еще не дошло. Вот я и пытаюсь смотреть на ситуацию с этой позиции.

Гость

Автору!!

не стоит НИКОГО убеждать в чём-либо, уговаривать в поддержке своих планов.

ставьте перед собой цель, идите к ней, не сворачивайте с избранного пути.

Тогда хозяйкой положения всегда будете Вы. А по пути примазывавшихся к себе пожурите, подумайте хорошенько, может и стоит взять их с собой по пути к цели.

Но только номером 2. Это- ваша ЖИЗНЬ.

Африканский ядовитый хомячок
Гость

Сообщение было удалено

Все верно!!!! Автор защищает интересы СВОЕГО ребенка как мать

Автор

Сообщение было удалено

У нас ситуевина несколько другая у нас она все под себя со св мужем зажала и считает что и родные дети у нее в гостях,нарушая между прочим право приватизации 93 года,может муж когда нибудь и отсудит))) Ну и как Ваша непрочь чтобы при том делали(разбежались) в ЕЕ собственность вложения((( Я ее давно не вижу,даже про них забыла,вспоминая на форуме только. Она лапкипотирает,что никто ее ничем не напрягает и к ней не ходит,муж толькораз в месяц. Вообще я сделала выводы кстати,детей у нас нет.

Автор есть приятельница у них двушка с сестрой и мамой папой вышла замуж- у мужа собственость до брака неожиданно получила наследство-купила квартиру и у них дочка малышка она оформила на нее дарственную,говорит ну вот у моей дочери теперь квартира будет будет ей куда в 20 лет жить идти. Так что делайте для дочери жилье.

Про мужа-хотя скорее жилье от родителей прейдет к ним естественным путем. Вот я всегда говорю,зачем кого то поджидать-помоги своему же сыну по совести пока можешь))) А то парень с 17 лет отдельно живет это нормально?((((

555,вот о чем и речь за все надо платить, свекры "пустили" к себе в одну из квартир жить старшего сына давненько с женой и внуком. Те окна-ремонт им(такие были условия) и маме на лапку еще денег. Внука как то прописали(( Так вот мой то дулю заворачивает-когда они пальцами щелкает,а старший не может))) Теперь чертыхается,а всегда на привязи и когда у отца машина ломалась как шофер и вообще...Жена его возмущалась,а я удивлялась-КОМУ ОТСТЕГНУЛИ ТОТ ПУСТЬ И ОТРАБАТЫВАЕТ. А то мой снимает значит,а тому халявка??? Ну ну)))

Гость

Сообщение было удалено

Правильно заметили, свекровь защищает интересы своего ребенка также

Теща

Сообщение было удалено

А чем вы отличаетесь от владельца съемной квартиры? Точно также можете выставить за дверь неугодную. невестку

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Тому взрослому ребенку еще соска нужна что ли?

Гость

Сообщение было удалено

Вот и подарила бы ему и своей же внучке жилье. Он то в уме муж автора, что он кинется свою уже жилплощадь соседям раздаривать?

Теща

Я вот поражаюсь, ведь свекрухи сами когда-то невестками были, когда скурвиться успели?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Да и я тоже об этом помню. И помню когда много лет назад мой муж купил квартиру в Москве моей свекрови и перевез ее из провинции, у нас у самих ситуация была не очень и нужно было расшириться,но я промолчала, у матери мужа было больное сердце и жила она одна в провинции. Сумма между прочим вырывалась из семьи и нашего бюджета на покупку этой квартиры, муж ее купил на себя и прописал там свекровь.. Свекровь умерла и именно эту квартиру муж отдал под проживание молодой семье сына. Да и там нужно было что-то переделать, в квартире жила женщина в возрасте. Никаких дарственных пока делать ни на кого не будем и прописывать также

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Как вы не поймете. Можно делать добрые дела, но не надо за это требовать полного подчинения. Не надо называть это подарком, если он таковым не является. Вот в чем вопрос. Молодые встанут на ноги, купят себе новое жилье, будут жить самостоятельно, а вам будут благодарны, что поддержали в трудную минуту. А в случае у Автора и ее защитницы в аналогичной ситуации, на невестку смотрят, как на врага народа, которая делает страшые поступки, хочет завладеть капиталом свекрови и свекра

солнце
Boy

Сообщение было удалено

ну давайте отзеркалим ситуацию - допустим Вам мама на свадьбе "подарила" квартиру, Вы с мужем в ней живете, но квартира по документам - мамина, а у Вас еще брат родной подрастает. Ну и как - будете евроремонт в квартире делать? Где гарантия, что лет через 5 Ваша мама, например разобидевшесь на вашу семью, не отдаст ключики брату? Или дарственную на него напишет? А если что-то с ней случится (все под Богом ходим) - в лучшем случае лично Вам досталась бы треть.

Чужой Автор

Подарок - безвозмездная вещь. А то, чего просит свекровь автора - возмездно, то есть свекровь требует, чтобы был сделан именно евроремонт...

Так получается, что они его сделают, а как что случится с мужем (Спаси Господи!), то квартира с евроремонтом достанется даже не внучке, а сестре мужа...

Это на самом деле страшно, когда вот так.

Единственный выход: оставить косметич. ремонт, ибо жить можно, и копить на свою квартиру. Все.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

А я всю жизнь должна быть понимающей, что тогда и мы с мужем скопили деньги, я так мечтала о новой квартире и он на все эти деньги купил квартиру своей маме, ничего не сказала и это его мать, одна в другом городе и с больным сердцем. И сейчас я опять должна быть понимающей, когда я сама свекровь. Интересно и кто поймет меня?

Гость
Теща

Сообщение было удалено

А меня поражает разница как тещи и свекрови воспринимают внуков! Ладно невестку чужой считают, перестраховываются, но внуки - это же их продолжение, их плоть и кровь! Ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Отомстите внукам! Пусть они за все ответят, маленькие негодяи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально относятся. Точно также моя подруга купила две квартиры для сына и дочери в строящихся домах, внуки есть и там и там, занимается она ими одинаково, сидит вон с двумя на даче по пол лета, но квартиру сына в собственности на себе оставила и невестку прописывать не собирается, а вот на дочь собственность записала сразу