У меня проблема с невесткой,а точнее ее отношение к квартире,которую мы им подарили.Сын женился 2 года назад,сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки.Мы ему сказали,что никого прописывать …
Сообщение было удалено
В большинстве семей этот вопрос стоит не так.. У нас тоже квартира на муже и сын прописан был. Брак ранний, мы пока как бы наблюдаем за развитием ситуации,квартиру забирать конечно никто не будет и что мы звери что ли.. Пусть живут и она вообщем-то и позиционировалась под сына,стояла пустая до его женитьбы. Детей еще нет и молодые,они вон тут переругались и невестка у мамы жила неделю,потом помирились.
А мы с мужем оплатили всю свадьбу сына и квартиру подогнали.. Это мало? Я еше и прописывать ее туда должна?[/quote]
Ну если ВЫ действительно подарили сыну квартиру, то сын вас и не спросит прописывать жену туда или нет! а если "подарили" на словах, то вы просо сотрясаете воздух........
Сообщение было удалено
Ну если ВЫ действительно подарили сыну квартиру, то сын вас и не спросит прописывать жену туда или нет! а если "подарили" на словах, то вы просо сотрясаете воздух........
Мы пока никому ничего не дарили.. Но и отбирать ничего не собираемся.
Мы пока никому ничего не дарили.. Но и отбирать ничего не собираемся.[/quote]
А почему родители невестки не участвовали в оплате свадьбы если не секрет?
А теперь посмотрите на все перестраховывающимися глазами невестки. Если они с вашим сыном решат разойтись, кто вернут ее родителям деньги, вложенные в ремонт - вы?) Предлагать вложиться в квартиру вашего сына ее родителям это вообще полный бред. Они могут это сделать если захотят, но никак не в вашей подачи.
Я живу с мужем в квартире, принадлежащей в равных долях ему и его семье. И я прекрасно осознаю, как по вашим же понятиям рискую, вкладывая в ремонт семейный бюджет. Не в развлечения, машину, поездки, которые останутся со мной при разводе, а в его квартиру. Если завтра я уйду, то не заберу с собой дорогую плитку, новые окна и т.п. Но это - мое решение. И я в жизни не разрешила бы моим родителям вложить в это свои средства. И кстати муж часто предлагает прописать меня в ней, только мне это совсем не нужно.
Сообщение было удалено
Мы пока никому ничего не дарили.. Но и отбирать ничего не собираемся.
А внуков пропишите? или тоже не должны?
Кстати видимо невестка пока не уверена в жизни до гроба с вашим сыном, раз не спешит рожать детей. Впрочем, может она просто не хочет их сейчас.
Сообщение было удалено
А внуков пропишите? или тоже не должны?
Да им по 22 года всего.. У них семь пятниц на неделе,то ругаются,то мирятся. Про детей пока речь не идет и им погулять хочется пока молодые,ну вот пусть и определяются
Сообщение было удалено
А почему родители невестки не участвовали в оплате свадьбы если не секрет?
Сказали денег нет,а наш прямо люблю-не могу и смотрит умоляющими глазами,ну помогли
ааааааааааааааа))))))))))
Пусть живут как хотят-не нравятся-на съем. Лично я тоже никаких дарственных делать не буду. Я понимаю если бы купили вместе, а если кв была ДО брака, с какого фига я должна делиться со всякими невестками? А если квартира на сыне ДО брака, то тоже ничего не делится. А прописка вообще не нужна и ничего не дает если невестка местная.
автор то слилась)сказать то ей нечего)потмоу что крысятничать не хорошо))
Я бы на месте невестки ни в коем разе не вкладывалась в это жилье. Разве что по мелочи. Даже если бы была прописана, потому что прописка - это еще не право собственности.
Иначе она будет 5 лет работать не разгибая спины, сделает там евроремонты и еще бог знает что, себе ни копеечки, все в семью. А потом не дай бог что-то не сложится, и пойдет она оттуда без денег жить под мост, так как ни один в мире суд не отсудит ей ее имущество.
Сообщение было удалено
Сказали денег нет,а наш прямо люблю-не могу и смотрит умоляющими глазами,ну помогли
Ну у меня подруга такая же. Единственная дочка у мамы. Мама при совдепе получила двушку на себя и на дочь, приватизировала. После продала эту квартиру и купила себе большую двушку в новострое, сделала полностью перепланировку, зарабатывает хорошо. Причем, моя подруга написала дарственную на мать и новая квартира принадлежит одной матери (подруге терять нечего - она единственная дочь и единственная наследница). Зато на свадьбу они сказали, что у них денег нет, свадьбу полностью оплатили родители жениха. Родители жениха потом прописали у себя внучку. Подруга сидит дома, не работает, муж купил двухкомнатную квартиру в ипотеку в браке, подруга и ее мама ни рубля туда не вложили, но квартира оформлена на подругу и ее мужа пополам. И его родители вообще не парятся по этому поводу и она сидит на попе ровно. Хотя по сути, муж ее сильно рискует на случай развода.
Каждый раз читаю такие темы и вообще ничего не понимаю. Люди молодые, пока на квартиру зарабатывать будут, да в съем деньги вкорячивать полжизни пройдет. Ни ребенка родить, ни ремонт какой хочешь сделать в съемной-то квартире, и вечно трястись, что завтра потеряешь работу, и привет, жить попрешься к родителям, и еще банку будешь писать заявление о задержке выплат, а потом еще за эту задержку выплат доплачивать. Такое кстати было в 2008, люди последнее вытряхивали. Тут людям предлагают квартиру. Да на них не оформлена. Но живи, и радуйся, делай там что хочешь и как хочешь. Это родители, большинству родителей /мы исключения не берем и то исключения чаще всего обусловленные откровенно хамским поведением детей/ будут только рады, что у сына семья и никогда не тронут никого. А тут приходит некая девица и начинает ставить условия. Обалдеть, королевна.. И все должны этой девице. Ну не нравиться тебе такой расклад, ну на фига ты замуж тогда пошла? Иди ищи того, кто и его семья в придачу будет делать так, как только ты этого пожелаешь. Или сама себе ДО брака покупай хоть дворец.. Или пусть твои родители тебе его предоставят.. Странно. А насчет такой вот безопасности прописки.. Люди, это все красиво написано в законе. А те кто столкнулся с выпиской, когда другая сторона этого очень-очень не хочет, и прошел эти круги ада, недешевые кстати.. в плане найма юристов, потому как без их помощи бумаг всех не соберешь.. , так вот кто прошел, тот уже не так наивен. Да и насчет прописки внуков. Так их еще простите родить надо.. И брак сохранить в первые года два после рождения, что случается тоже не особо часто. Я не думаю, что если люди поживут вместе лет 5-6, в мире и согласии без претензий к родителям друг друга эти самые родители откажут в прописке. Да не откажет никто.. А прописывать по сути незнакомую девушку сразу вот так - это не очень осмотрительно.
Сообщение было удалено
Прекрасно, пусть живет в бомжатнике или перевозит мужа в СВОЮ квартиру.
Сообщение было удалено
Поживут в бомжатнике пару лет, ничего страшного не случится. А потом возьмут в ипотеку свое. И будут туда прописывать кого хотят, делать ремонг когда хотят и на чьи хотят деньги. И, главное, разделят пополам, если вдруг какая оказия приключится.
Да, кстати. С помощью моих денег мы с мужем отремонтировали его дачу. Которая на его маму оформлена. Вот исключительно из моих корыстных интересов, ну хочется мне в выходные и в отпуске, когда я там, спать в красивой, уютной комнате, в которой тепло, светло и мухи не кусают. И душ принимать хочется два раза в день, по привычке.. понимаешь.. Все сделали.. Я без претензий.. Да не мое. Да при переоформлении о котором сейчас думаю, владеть этим будет даже не муж, а его дочь от первого брака. Но я -то там часто бываю.. Каждые две недели. И я хочу комфортно проводить эти четыре дня в месяц. Поэтому я и была инициатором полного ремонта, оборудования санузла..
Сообщение было удалено
В браке как ни оформляй а при разводе все пополам. А вот если один из супругов ласты склеил, тогда уже на кого оформлено имеет значение-для его наследников.
Скорее всего отношения у сына с невесткой не важные. Возможно дело идет к разводу, только вам не говорят.
Сообщение было удалено
больница, работа, паспортный стол? невестку что, "на помйке нашли, очистили от очисок" (а она нам фигвамы рисует)??? как она до свадьбы и прописки со всем этим вопросы решала? есть у нее прописка и все у нее есть - и больница и паспортный стол
Сообщение было удалено
Злая, ну может, у вас деньги есть не то чтобы лишние, но не крайне необходимые?
Вы же не на деньги вашей матери дачу свекрови ремонтируете? А они, если не хотят всю жизнь на птичьих правах в чужой квартире жить, могут и на свое жилье копить. И, согласитесь, им с этой точки зрения, совсем не в тему сейчас капремонты.
Сообщение было удалено
Если так то и прекрасно, но только мне сдается в данном случае возьмут только если автор со взносом поможет))
Сообщение было удалено
а с какой сите этой жене половину квартиры? и собственник мождет привести на свою площадь кого угодно и прописать тоже
Злая , вы себе противоречите "будут только рады, что у сына семья и никогда не тронут никого.А тут приходит некая девица и начинает ставить условия "
Некая девица это простите кто????Вторая жена???? или что тогда у сына за семья...мне не понятно.......
А то что вы пишите "И брак сохранить в первые года два после рождения, что случается тоже не особо часто" , а ребенок будет год два после рождения бомжем????? или как???
Сообщение было удалено
Нууу... Это мы с вами только предполагать можем. Моя вон свекровь до сих пор уверена, что если нам с мужем что-то и платят на работе, то исключительно из жалости к таким бездарям))
Сообщение было удалено
ну так пусть вкладывается в СВОЮ. но дело то в том, что своей у нее нет! раз уж вышла замуж голодранкой, то хоть уважение иметь надо!
если даже прописка вас не устраивает, вы предлагаете чтоб автор половину квартиры переписала в собственность невестки, чтоб она соблаговарила для себя же ремонт сделать?? вот вы всю жизнь повкалывайте на квартиру, а потом чужой бабе отпишите, раз уж так рассуждаете
Сообщение было удалено
По факту ни невестка ни ее родители ни рубля не внесли в семейную жизнь и в свадьбу. Поэтому что ей там платят-не имеет значения. Пока она живет за счет других, и родители просто сплавили дочь лошку.
Ну в основном перестраховываются и когда молодняк совсем женится. Мы тоже не ожидали раннего брака сына,я думала попозже как-то и когда на ноги встанет,а он институт закончил и все типа пора.. Заработки мизерные еще и все туда же. Съемную они бы не потянули однозначно,свадьбу конечно на наши деньги,откуда у него они. А скажешь не дам и рано еще,так обида будет и вы меня не понимаете.
На эту тему всегда будут спорные вопросы, потому что каждый судит со своей колокольни. Споров не будет только в равных вариантах, например, когда родители каждого из супругов дали по миллиону (двум, трем).и дети купили общее жилье в совместную собственность и вместе делают там ремонт. А когда кто-то вложил в молодую семью больше, чем родители второго супруга, естественно, это будет всегда обидно. Потому и начинаются дележки. Опять же вариант, если у невестки нет ничего, то и сыну ничего не давать, пусть оба одинаково зарабатывают, несправедлив по отношению к сыну. Я бы не смогла жить богато, зная как мой сын надрывается на 3 работах, чтобы обеспечить свою семью.
Сообщение было удалено
Да бог с вами, я ничего такого не предлагаю. Я только хотела сказать, что на их месте куда надежнее будет жить в этом бомжатнике некоторое время, ни на что не тратя деньги, а потом купить свое жилье и вкладывать туда сколько посчитают нужным.
Все такие добрые, что ваш ребенок придет завтра и скажет-я люблю Машу, и вы сразу Маше полквартиры и денег на счет?
Сообщение было удалено
Ну так тоже нельзя ставить вопрос.. Ситуации финансовые в семьях разные.Подруга дочку замуж выдает и тут от нее все вложения,та сторона помочь не может,там одна мама-вдова и двое детей,помимо парня дочка на выданье и кстати лучшая подруга невесты,через нее и с братом познакомилась.
У нас ситуация финансовая на несколько порядков лучше финансовой ситуации в семье невестки и возможностей больше ,равных вложений не может быть никак и мы все это понимали изначально
Сообщение было удалено
Неа, ни за что. Но уж милостиво пускать их пожить в свою квартиру только для того, чтоб всю жизнь иметь моральное право рассказывать им, как надо жить правильно и на что тратить деньги - тоже как-то нехорошо. Подарок, имхо, заключается уже в том, что им е надо платить за съем, пока на свое жилье не заработают.
177. Я не противоречу. Родители, нормальные.. Я может не очень понятно выразилась. Но многие мамы и папы относятся настороженно к избранникам дочерей-сыновей, особенно сыновей, понимаете почему. Пройдет время, если допустим все хорошо, удостоверяться, что сын с невесткой живут дружно. Девочка хорошая. Сыну хорошо. И уже можно будет опять поднять этот вопрос. Обычно и прописывают и все остальное. Далее с внуками такая же песня. Сначала внука/внучку нужно родить.. Как бы, а потом разговаривать. Плюс, если развод через пару лет после рождения ребенка, то извините, почему он бомж, он будет жить по месту прописки мамы. А если мама с ума сходить не будет. То он останется таким же внуком как и были бы они в браке. У меня просто в жизни скорее в этом плане положительные примеры, нежели отрицательные. Мою маму покойную мои бабушка и дедушка прописали в квартире после моего рождения, т.е. после 2х лет брака. При разводе через 18 лет, бабушка с дедушкой настояли, чтобы при размене 4ки большая двушка досталась ей и мне, а уж что поменьше отцу. Сами жили на даче, в 15 кэмэ от города. Время прошло.. Так вот в данный момент, бабуля моя жива, папа слава тебе господи, несмотря на любовь к зеленому змию тоже еще бегает, и временами как конь тыгдымский, ну так вот, живут на той самой даче, владелицами которой по факту являюсь я и моя двоюродная сестра, в равных долях.. Бабуля, папа, знают, я скорее глотку любому перегрызу, чем позволю хоть как-то их обидеть.. И никто никогда вот такими вот вопросами не задавался..
Сообщение было удалено
Ну в этом случае на половину их квартиры (долю мужа) 4 наследника: моя подруга, их общая дочь и его родители, т.е. родители автоматом становятся собственниками 1/4 доли в этой квартире. В данной ситуации это по праву. А вот если бы моя ситуация: я продала свою однушку, что составило 70% от стоимости новой квартиры взяли с мужем ипотеку на оставшиеся 30% и вместе работаем и расчитываемся за купленную двушку. Вот если что случится с моим мужем, то его родителям сразу будет принадлежать 25% от нашей квартиры, а ведь они и рублем нам не помогли и еще всегда меня же и упрекали в том, что я ради квартиры с ним живу. Вот это будет справедливо? И как от такой ситуации застраховаться?
Сообщение было удалено
А у наших даже в планах нет зарабатывать на свое жилье,на полном серьезе))) Говорят так классно и квартира есть,снимать не нужно.. говорю молодые еще совсем))
Сообщение было удалено
а жить ваши молодые где собрались?
а жить ь
Сообщение было удалено
а жених это понимает? :)
Тут вопрос в том какой смысл сыну горбатиться на ипотеку 10-15 лет, если у него уже есть жилье и ему не надо? Захочет ли он?
Сообщение было удалено
Отвечаю разом на два вопроса)) жених мне кажется ни хрена не понимает,у него любофф)) Жить есть где и квартира стояла пустая,муж собственник,ключи отдали и там и живут. Отдали еще когда им по 20 лет было и до свадьбы,они там уже жили
Сообщение было удалено
Кстати из-за этого я первый раз два года назад послала мужа подальше с идеей ипотеки, где первый взнос - моя квартира. Мне доходчиво так в банке тетечка-консультант объяснила, что двушка, станет общенажитым, и разведясь уеду я в коммуналку, так как двушки и однушки на вторичке друг от друга отличаются 10м2. /ну те серии домов, что я смотрела/, в двушке просто будет вторая комната и кухня вместо 10, 5 метров.. и что я теряю до фига.. Поэтому когда вопрос встал опять, я настояла на постройке дома.. И денег реально меньше на себя вешать, и как бы.. делить особо нечего .. в случае чего..
Сообщение было удалено
по факту у него жилья нет. Есть квартира в которой ему разрешено жить, заметим бесплатно. Но поступать с этой квартирой так, как хочется ему нельзя. Хорошо если он это понимает, еще лучше, если это понимает его жена. Только эти условия надо очень четко обговорить изначально, а не заявлять " мы ему (им) квартиру подарили". Это не подарок, дали пожить- это верно.
Честно скажу пр себя-моей дочери предполагается трешка. И если придет нищий жених и будет нос воротить, принуждать дочь отказываться от всего ради ипотеки (а что они потянут по-молодости? однушку разве что), то я спокойно на это смотреть не буду. Это он считай с помощью нее СЕБЕ жилье обеспечить хочет, ей то эти 3 кв метра ни к чему
Сообщение было удалено
делают что-нибудь в квартире-то или тоже как дети автора себя ведут?
Сообщение было удалено
Для многих это царский подарок. А распоряжаться будет тем что наживет сам.
Сообщение было удалено
то есть опять же- вы не дарите квартиру дочери. вы разрешаете ею пользоваться. А как вы будете реагировать, если ваш зять откажется клеить обои ( условно) мотивируя это тем, что вы хотите за его счет свою трешку отремонтировать?
Сообщение было удалено
У меня выбора не было. Дочка растет, ей прострарнство надо, а у меня в однушке муж посреди комнаты за компом сидит да диван вечно разложен, т.к. он поваляться любит. Ну опять же телевизор по ночам, что мешает ребенку и т.д. От родственников со стороны мужа помощи ждать не приходилось, одни упреки, пришлось соглашаться на заведомо невыгодный для меня вариант. Причем свекры уже давно моего мужа (собственного сына) обманули. При приватизации их трешки, они ее приватизировали не на четверых (себя и своих двоих детей), а еще и на сына их дочери (внука), таким образом, моему мужу принадлежит не 1/4 часть от их квартиры, а только 1/5, в которой свекры живут вдвоем, т.к. их дочери ее муж трешку отдельную купил. И эти люди еще меня шарлатанкой обзывают.
Сообщение было удалено
вполне допускаю. И возможность жить в квартире бесплатно действительно подарок неплохой. Только и формулировать надо именно так, а не мы им квартиру подарили.
Сообщение было удалено
Это жилье такое "его", что он им никак без согласия мамы не может распорядиться. Не то что продать, а даже ремонт сделать так, как хочется, не выслушав, как "правильно". Конечно, кого-то такое положение дел устроит. Но если самостоятельный парень, то могу представить, как ему уже хочется наконец оторваться от юбки.