У меня проблема с невесткой,а точнее ее отношение к квартире,которую мы им подарили.Сын женился 2 года назад,сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки.Мы ему сказали,что никого прописывать …
- может жить в хлеву и дальше
- может сын сделать ремонт, а она пусть деньги ему платит ежемесячно как арендатор
- может сын развестись и жениться на новой нормальной девушке
Сообщение было удалено
мебель нормальная у нее будет когда она купит свою собственную квартиру
хаха я представила не секунду как бы я вбахивалась в квартиру из которой меня в любую секунду могут вытолкать и еще бы у родителей деньги на это вытянула
ищите дураков как говорил Буратино
а прописка тут вообще не причем, будь хоть 10 прописок но я бы не вложила ни копейки в чужую собственность.
Сообщение было удалено
в арендованых квартирах тоже никто ни копейки не потратит на ремонт, мебель там уже вся есть. плюс договор с хозяином, просто так на улице не окажешься без вещей.
а с такой свекровью - запросто.
Сообщение было удалено
лошарке которую сможет кинуть на бабло? таких дур почти не осталось, искать придеться долго
Автор, какое вам дело, какой там нужен ремонт и какая мебель? Странная вы! У меня взрослый сын, квартира от моей мамы осталась - вот я еще буду выяснять, что у них там! да пусть хоть на полу спят и вручную стирают. И не мое дело, когда им рожать. вы что, хотите с внуками сидеть? Сколько вам лет? У вас наверняка есть дела поважнее семьи сына.
Сообщение было удалено
Правильно, "прописка" - регистрация - ничего не гарантирует на практике.
Я б тоже не стала в чужое вкладываться. А то ушлые такие. Одна жена приедт жить - ремонт оплатит, вторая придет жить - мебель купит, третья ребенка родит, эти скажут - прописывай ребенка по своему местожительству...
автор, останется один ваш сынок, смотрите.
Сообщение было удалено
Которая с тобой в горе и в радости, в здравии и в болезни, в бедности и в богатстве до самой смерти.
Сообщение было удалено
вам то что за дело, как они живут.
если вы не оплачиваете ремонт целиком, то вряд ли вправе указывать, что людям делать со своими деньгами.
по поводу того, что не хочет у родственников брать, то она права. Квартира вашего сына, а они можно так понять. что живут не очень давно. Мож не уверена еще в нем до конца.
Вот аж читать противно! Если бы ВЫ подарили сыну квартиру - то оформлена она была бы на него, а не на вас! А то любят перед народом козырять - Я ПОДАРИЛА ИМ КВАРТИРУ! ничего Вы не подарили, а как крысы сидите над своим богатством и чахнете! Уважаемые, ВЫ свои квартиры с собой в могилы забирать будите??? Правильно, зачем сыну отдавать, зачем ему жизнь облегчать, пусть трудится!!? а среди ВАС много тех кто САМ на квартиру заработал? или это только все слова? небось получили квартиры еще при СССР и сейчас трясетесь над ними? или ВАС кроме как за квартиру любить не за что? вот и боитесь что подарив квартиру совсем уважать перестанут???? ну тогда к вам вопрос - каких детей ВЫ воспитали??????????
Сообщение было удалено
но там платят за аренду! а тут- нет
Сообщение было удалено
молодой, симпачичный и с квартирой (пусть и не в собственности) - не останется он один, не останется)) просто по ходу невестка параллельно другого мужа ищет, котрый ей квартиру отпишет с уже капитальным ремонтом))
а с такой свекровью - запросто.но там платят за аренду! а тут- нет[/quote]
А коммунальные платежи Вы не считаете? и уборка помещения, мытье окон и т.д.)))))
Сообщение было удалено
сыну кваротиру отдали, чтоб он там жил. нормальный сын и в квартире пожилыхродителей ремонт за свой счет сделает- не переломится, кстати. а вы бы стали переписывать квартиры на сына? вот женится он на такой , пропишет, потом рзаведется, она туду может детей своих нагуленых прописать и что? или подговорит продать квартиру - и что? или вдруг (ттт) сын умрет, то жена- наследница- ей эта квартира достнется, она туда другого мужика приведет??
есть у меня такой сосед. был у него квартира и жена старше его с ребенком. и еще у них общей иребено был. у него была квартира, у нее тоже, жили у нее, она его уговаривала-уговаривали продать "у нас же есть квартира! продалим- машину купим, деньги будут" в общем продали. и теперь как что- жена этого мужика выгонять начинает- вещии его на лестницу вытавляет. а деваться ему некуда! вот он и живет у нее на птичьих правах (к матере не вернуться- она в комунале живет, так лучше бы себе квартиру оставила и жила как белый человек на стрости лет, а не "подарила" сыну)
Сообщение было удалено
А коммунальные платежи Вы не считаете? и уборка помещения, мытье окон и т.д.)))))
нет, не считаю. когда платаят за аренду, то тоже платят комунальные платежи и моют за свобой свое г. в унитазе. вы вобще обнаглаели, по вашему свекровь еще должна ходить за ними унитазы и окна мыть? а посуду не надо? они же сами там и пачкают
Вы перестраховались, и она перестраховалась. Зачем ее прописывать если они вдруг разведуться? А с ее стороны, зачем мне туда деньги вкладывать, если меня в любой момент могут оттуда турнуть?
Сообщение было удалено
Беременные на учет встают..туда где хотят. Но я бы тоже не стала бы вкладываться в ремонт. Если действительно, я там никто. Так ..приложение к мужу. Вложу деньги..родители мебель купят. А потом ..иди дорогяя, я с Маней здесь жить буду.
Сообщение было удалено
Вы правы, а невестка неблагодарная 3,14зда.
Сообщение было удалено
Вы про СССР-то забудьте.. Все и не то время уже. Мы детей женим и замуж выдаем и никто из моих друзей ничего не получал от государства, все покупали сами и для детей в том числе, это те и кому около 50-ти лет. Что моя подруга купила квартиру для дочери и не собирается туда прописывать будущего зятя, что мы купили квартиру для сына и не собираемся туда прописывать невестку,жизнь такая пошла нонче.. Сами все понимаете и квартиры эти нам с неба не павали
Сообщение было удалено
Ну вы из крайности в крайность! я вам могу очень. много примеров привести когда люди женятся на всю жизнь! и никто никого не выгоняет! а если так рассуждать - то пусть всю жизнь с мамой живет, а то вдруг аферистка попадется и отнимет квартиру, да еще не дай Бог с нагулянными детьми!!!!)))) А если не дай Бог сын умрет - квартира ВАШИМ внукам достанется, или дети сына не такие родные как дочки?А то для дочерей у вас - пожалуйста, а как для сына - так сразу его и обманут и выгонят - БРЕД!!! Или только мне досталась золотая свекровь, которая своим детям квартиры купила и оформила на них???? или просо детей хорошо воспитала, что никто и никогда ее не бросит и в беде не оставит не смотря ни на какое имущество.....Вам стоит задуматься как детей воспитываете
Ну уже есть прецендент у подруги, погиб муж у дочери в прошлом году, 4 года прожили всего и маленький сын остался. Вот та сторона и заявила, в квартире жить можешь с сыном, но никаких других мужчин тут не будет, внуку все оставим. То есть девочке молодой на себе крест ставить нужно, она уехала оттуда к подруге и срочно сейчас думают о варианте жилья для нее. На ту квартиру и принадлежавшую свекрам видимо они дарственную на внука сделают, да ей там и самой жить тяжко, все о муже напоминает
Сообщение было удалено
Печальная история.... свекров понять можно, но и может я не права - они должны понимать что ей нужно как-то жить дальше....А про дарственную - это очень правильно, пусть все ребенку достается...сложная ситуация...........У меня тоже есть пример моей сестры (они с МЧ не были расписаны и родили ребенка, ее свекры(особенно мама мужа) в нем души не чаяли!! папаша ребенка сел на оч. много лет, а бабушка недавно умерла, так вот дед сказал что он помочь внуку ничем не может и квартиру оставит себе и переписывать на внука не собирается, нашел себе новую любовь через пол года (а у нее свои внуки, им жилья нет) (хотя когда была жива его жена - это была ее квартира, она говорила что все ему достанется.......) а вы говорите невестки коварные...........вот и остался внучек нужный только нам! а мы не не против)))
Сообщение было удалено
Ну а что там скажешь, родители убиты горем, над внуком идут рыдания и сиротинка ты наша и типа мама нового папу приведет. Еще та картинка.. Родители в возрасте и им за 60, он у них поздний ребенок был. Она сама там жить не хочет в этой квартире и вот такое слышать и видеть, пусть наследство на ребенка делают или еще что-то там.
дебильная ситуация, а сын каким боком там, или его это все не касается? ну и мужиченка конечно, все на жену спихивает, глава семьи называется.
Молодец невестка!!! Она значит не прописана, после развода - она и дети под зад ногой, а вы ремонты за её счёт делать намереваетесь.
Пускай выплатит вам половину стоимости квартиры и станет собственником, так вас устроит?
Анекдот жизненный вспомнила))
Встречаются две подруги и одна у другой спрашивает:
- Как там твой сынок с невесткой живут?
- Ой! такой ужас! она его не уважает, заставляет убираться, в постель завтраки носить, постоянно денег ей дает ......в общем не невестка , а монстр!!!
- А твой доченька как поживает?
- Нам такой зять достался! Во всем ей помогает, сам убирает, на руках носит, кофе в постель каждое утро, да еще и денег дает...не зять, а золото......
Вот так и в жизни
Сообщение было удалено
если люди женятся на всю жизнь , у них не встате вопроса про "не буду делать ремонт в чужой кваротире" и "не буду рожеть деетй без прописки"
а СВОИМ внукам я в состояии все оставить и САМА.
а вы сами -то много квартир уже на своих детей переписали?
Сообщение было удалено
а что-то не правильно? вот и пусть живет как-то дальше - ей же не запрещают строить личную жизнь, но не в квартире уже ВНУКА. одного мужа с квартирой нашла же, найдет и второго с квартирой ))
тут вобще внуоков никаких еще нет, если муж умрет, то квартре достанется невестке, чужому мужику и чужим внукам
Сообщение было удалено
Счатливая, а давайте я буду жить в вашей квартире. комуналку платить и окна мыть обещаю! это же достойная плата как вы считатете
Сообщение было удалено
очень странный анекдот, если учесть, что сами вы живете в квартире "золотой" свекрови, в посте 124 про злых свекров, в что-же сделали ваши родители для своих дочек, котрые "роднее сыновей"??
Я так понимаю, если квартира пренадлежит вам или мужу, то невестка даже с пропиской не сможет ни на что претендовать. Я ее прекрасно понимаю. Отказавшись ее прописать, вы показали, что она вам никто, что вам не нужен чужой человек с пропиской в вашей квартире. Что в любой момент вы можете ее попросить от туда. И поэтому с чего она должна вкладывать не только деньги, но и время, силы, свою душу в ремонт, в квартиру, в которой она НИКТО?! Она не считает это место жительства своим домом. Ее можно понять! Ваш сын уже взрослый, это его право прописывать или нет. Пора бы уже перестать вмешиваться!
Если бы меня отказались прописать в квартире мужа, в которой я с ним живу, я бы тоже не стала туда вкладываться. Откладывала бы деньги и купила бы потом свою квартиру. Ответная реакция всегда следует
Вы всегонавсего дали пожить молодым в ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ квартире. Она не принадлежит вашему сыну, раз вы решаете все вопросы с пропиской. Теперь вы хотите чтоб девочка за свой счет сделала ВАМ ремонт,родила ДЛЯ ВАС внука. А потом если, не дай Бог, они разведутся или вы захотите приработок к пенсии её под зад с ребенком на руках. Правильно девушка делает. Я бы в такой ситуации не то что рожать вам, я бы за вашего сына замуж не пошла!
Сообщение было удалено
Ну а при чем тут сын? Или вы замуж за свекровь выходите? Сын как раз молодец, он защищает свою жену, даже ценой конфликта с матерью.
Сообщение было удалено
а вас и не зовут))
Счатливая, а давайте я буду жить в вашей квартире. комуналку платить и окна мыть обещаю! это же достойная плата как вы считатете[/quote]
Ну если бы ВЫ были моей невесткой и жили бы в квартире вместе с моим сыном, то тогда ДА!
Вот так и в жизниочень странный анекдот, если учесть, что сами вы живете в квартире "золотой" свекрови, в посте 124 про злых свекров, в что-же сделали ваши родители для своих дочек, котрые "роднее сыновей"??[/quote]
Моя мама оплатила нам часть свадьбы (половину, вторую половину оплатили мы) и подарила дачу большую, + папа оставил 14 соток приватизированной земли, под строительство дома! устраивает? я не сказала что свекры злые, я говорила про деда, которому чужие внуки роднее своих!
Я бы тоже не стала туда вкладываться, и мужу бы своему сказала, что раз живем в чужом жилье, то поживем с коробками, пояса затянем, спасибо что не надо за аренду платить, но копим на свое. Какой резон в чужую недвижимость вкладываться? Вы же не стали бы на съемной квартире делать ремонты и мебель туда покупать? Вот и тут то же самое.
Боже избавь от такой родни мужа....Господи спасибо, что у меня все в адеквате.....
Сообщение было удалено
Больше всего удивили слова"она нам не чужая, а мы просто хотим подстраховаться"! Ну вот и она хочет подстраховаться! Сейчас ее родители вложат в эту квартиру n-ную сумму денег, а потом вы попросите их из этой квартиры, или ваш сыном решит ее бросить и останется она ни с чем. Правильно она рассуждает, детей надо рожать в то гнездо, из которого ты уверена, что тебя не выгонят.
первое - квартиру Вы им не дарили, просто разрешаете пожить.
Ремонт был сделан. Такой, какой им был по карману или какой нравится. Капитальный хотите ВЫ. Почему родители невестки должны оплачивать ВАШИ желания? они дочь замуж выдали, какие расходы по ее содержанию? у молодых видно с деньгами не густо, и вполне понимаю, что невестке не хочется последние копейки отдавать на ремонт, она молода и желаний у нее много, к тому ж не думаю, что за 2года уж так убилась квартира после ремонта.
А вы так и собираетесь им диктовать как жить?
ЗЫ. Лично я тоже не делала капремонт в своей квартире, обычная квартира, без особых изысков. У меня сейчас другие приоритеты и туда и направлен мой денежный поток, а отсутствие евроремонта мне пофиг
Сообщение было удалено
+1000000000
А ребёнок родится, тоже не разрешите прописывать?
если у невестки нормальная семья, а ЭТА семья ненормальная, то почему они эивут в кваротире ненорамльной свекрови , а не у ее нормальных родителей?
Свекровь по своему права,мало ли что,люди по 25лет живут,а потом начинают разводится.И куда прийдет ее 45летний сын,снова к ней,ей это так надо будет.А потом не каждая невестка будет,стакан воды свекрови, подавать на старости лет. Есть у меня пример моей соседки которая отдала свою трешку сыну с невесткой,внучкой и переехала в однушку,на которую сделала дарственную на внучку.Не ходят теперь они к ней, с нее взять нечего.А если и прийдут то когда уже на погост бабуль,внучка хочет с парнем вселится сюда.Вот вам и детки....
Сообщение было удалено
Моя мама оплатила нам часть свадьбы (половину, вторую половину оплатили мы) и подарила дачу большую, + папа оставил 14 соток приватизированной земли, под строительство дома! устраивает? я не сказала что свекры злые, я говорила про деда, которому чужие внуки роднее своих!
А мы с мужем оплатили всю свадьбу сына и квартиру подогнали.. Это мало? Я еше и прописывать ее туда должна?
Сообщение было удалено
Все просто. Если невестка будет прописана, после она может сама, никого не спрашивая, прописать туда же своего ребенка, которого выписать уже будет проблематично.
Сообщение было удалено
А мы с мужем оплатили всю свадьбу сына и квартиру подогнали.. Это мало? Я еше и прописывать ее туда должна?
просто некоторые считают, что жена выходит за-мужа, типа так испокон веков было. а то, что за дочку давали приданое и бесприданиц замуж не брали - никто не вспоминает)))
Сообщение было удалено
причем даже ребекна, которого родит от другого мужика! и будет там продивать до совершеннолдетия ребекна и никуда ее выселить не смогут
так давайте определимся, вы их туда пожить пустили или подарили?
если вы собственник то каким образом Вам помещает ее прописка?
на счет зачем ей эта прописка, ну извините: больница, работа, паспортный стол и т.д.
Сообщение было удалено
ну в крайности не вдавайтесь! Если сын помрет (ттт), то наследницей не одна жена останется, а оба родителя тоже. В таком случае никак жена нового мужика в эту квартиру не приведет. А что квартира внукам достанется, вашим же внукам, этот вариант вы не рассматриваете? Если сын помрет, а квартира на свекровке, то невестку с детьми на улицу выставят и она должна с этим смириться?