Гость
Статьи
Квартирный вопрос (как …

Квартирный вопрос (как объяснить невестке,что она не права).

У меня проблема с невесткой,а точнее ее отношение к квартире,которую мы им подарили.Сын женился 2 года назад,сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки.Мы ему сказали,что никого прописывать …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я разве сказала что автор должна что- то дарить? Наоборот, пусть квартира останется автору на пенсию, но вот лезть в семью сына автор не имеет права. Никакого. Автор не имеет права задавать невестке вопросы про мебель, ремонт, рождение детей.... Все эти вопросы молодая семья решит и без автора. Тем более сынок не может пока даже на мебель заработать, о каких детях там может идти речь? Автор права в вопросе прописки, но не права в вопросе нарушения границ семьи сына. Не имеет втор права указывать ни сыну, ни невестке что и когда ремонтировать. Взрослые люди живут как считают нужным. А тут приходит мамо и начинает всех строить, деньги собирать на ремонт, учить жить.....бред. Вот невестка адекватно и реагирует- посылает навязчивую мамо в сад

Ли

Они сейчас там все обустраивают с учетом появления малыша, планируют и перепланируют, по фигу все эти прописки

Гость 11
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

не думаю, что сын Автора обрадуется. Ну а если обрадуется, то, как говорится, "что для одной - дурак, для другой - удачный брак" :-) пусть ищут себе более подходящие пары

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

))) а жить бы в "чужой" квартире стали???))))

сказать спасибо за то, то они сделали сами себе ремонт? может еще им сказать спасибо, что сами себе еду готовят и сами себе стирают? и сами за собой эту квартиру моют и в из чужой квариры мусор выносят?

Шпилька

короче, автор, хотят жить в хламе, пусть живут, не хотите ее прописывать- не надо, только не лезте. А не хочет из-за этого рожать, пусть не рожает, найдет где прописаться - родит.

Кукла
Ли

Сообщение было удалено

Правильно - это значит молчит в тряпочку и не возмущается? А эта невестка возмутилась, да еще и мужа на свою сторону склонила. Вот накопят они на свое жилье, сделают в нем ремонт и нарожают деток. А когда автор про внуков спросит, пошлют ее подальше. И будут они на старости без внуков, зато с квартирами. Перестраховщики, блин. Нельзя в семье так поступать. Недоверие оскорбляет. Они, не зная невестку, заранее обвинили ее в том, что она квартиру хочет захапать. Мне бы такое тоже не понравилось. У невестки нормальная семья, она москвичка, так почему свекры отнеслись к ней как к лимите-захватчице?

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

надо невестке сказать спасибо что она свекрови в квартире сделала ремонт. все логично. это ведь квартира свекрови и это неоднократно подчеркнулось.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

вот и я о том же! пусть живут сами в том ремонте, какой хотят.

просто не понравилась позиция, что сторона жены ничего не должна, а эта должна и квартиру с капитальным ремонтом и прописать всех (помните как было в "гараже": так, папочка, ты мне подарил машину, буть последовательным- я буду ставить ее в твой гараж)

Ли
Кукла

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли и что они будут копить на свое жилье и собираются покупать, я этого не прочитала. Мои например не про какие покупки и не думают, какие покупки и ребенок скоро родится, сейчас не до этого. Есть квартира и сделали они все там как хотели, ребенка ждут, да ради бога. Может когда потом и если она на работу выйдет и сын будет больше получать, то могу думать о расширении, пока не до этого

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

она сдела ремонт для себя (причем нигде не написано, что это именно невестка делала). ее никто не заставяет жить в этой квартире. но она же живет!

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а каких "путевых постов" вы ожидаете в этой теме и на вумане вобще? путевые посты- это не вмешиваться. все! других вариантов тут нет

Гость

Кукла 58 - как вы хорошо все сказали!)))

Шпилька

ну и зачем тогда родителям стораться обеспечить детям жилье в будущем, пинка под зад и все довольны.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Но автор вроде как не указывала, что невестка с нее ремонты требует. Наоборот, молодые сами сделали косметический ремонт и живут. А вот автор недовольна, ремонт де нехорош, надо лучше.....автор сама себе проблем навыдумывала, невестку за терроризировала вопросами про ремонты, мебель, сборы денег с родственников.... А кто автора просил лезть не в свое дело? Пусть живут как умеют.

Spravedlivaya
Автор

Сообщение было удалено

А вы не пробовали себя поставить на место вашей невестки. Вот вы бы делали ремонт в чужой кв? Вы не правы она не обязана вкладываться в ремонт ВАШЕЙ кв? Да и зачем ей еще у кого-то занимать? Если ВАШ сын не делает ремонт в СВОЕЙ кв то, это его проблемы, а не ее. Она там на временных правах, может они через мес расстанутся. Так вот зачем ей вкладываться в чужую кв. Подумайте.

не смотрите НТВ
Кукла

Сообщение было удалено

если у невестки нормальная семья, а ЭТА семья ненормальная, то почему они эивут в кваротире ненорамльной свекрови , а не у ее нормальных родителей?

Гость 11

Сообщение было удалено

Да уж, автор неплохо решила устроиться - за счет сватов капитальный ремонт провернуть :-)

не смотрите НТВ

просто не хочет неветска просить денег у своих родителей (мы же тоже не знаем какая там ситуация). может и автор что-то не договаривает, почему невестка так себя ведет.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

затем что если ОБЕСПЕЧИВАЕШ Ьто это идеш ьв рег палату и оформляешь СОБСТВЕННОСТ ЬНА СВОЕГО РЕБЕНКА... а не так что "я обеспееечила" а сама потом лезишь везде где не поподя да еще и шантажируешь этим жильем.

не смотрите НТВ
Гость 11

Сообщение было удалено

просто насколько я понимаю, автор не собирается этой квартирой пользоваться. отдали ее сыну чтоб он там жил. поэтому не надо писать про ремонты для нее. квартира без ремонта- это сейчас боооольшая роскошь.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

нет! ни в коем случае нельзя оформлять на ребенка. "ребенок" же целее будет.

Гость

Серьезно, автор странно себя ведет. Сначала бьет себя в грудь"мы подарили квартиру"!!! Потом вдруг нехорош ремонт, надо капитальней, потом мало мебели, маловато ковров видимо.... Абсурдные идеи собрать денег с родителей невестки, странные претензии о деторождении на фоне явного отсутствия нормальных заработков в семье сына. И чего ждет автор ? Она лезет в с ею к сыну с ненужными советами, с грубым вопросами, с неоправданными претензиями....

вроде квартиру подарили,невестку приняли-чего лезете,пусть сами создают уют.Не дари и не кори!А невестка права.И в чем страх?Подарки не делят при разводе.

Идеальное Совершенство

смотри как бы тебя невестка с твоим мужем не траванулла!!!

Гость 11
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

дык тут правильно уже много раз написали - отдали, так отдали. Захотят - заберут обратно, а пока пусть молодые живут, как умеют. Невестка у свекрови ремонт не требует. И просить у своих родителей не хочет, что, ИМХО, очень правильно.

Гость

Египетская сила... Тут значит вкалываешь на эту квартиру, чтобы сын отдельно жил и ты еще и крайняя остаешься. У нас родители невестки вообще сложили лапки и типа как хорошо и у дочки есть где жить и главное не с ними. Ни копейки не помогли вообще. И как я поняла не собираются, единственная дочь черт возьми, все мы с мужем колбасимся. Мы тоже невестку прописывать не собираемся и никакой своей вины не ощущаем. Не хотите, ради бога идите на съемную, только что-то особо не хотят.

Гость

Автор,угомонитесь. Вам бы понравилось, если бы ваша свекровь ходила в ваш дом и тюкала вам беспрестанно: хде ремонт? Хде мебель ? Хде внуки? это их семья, их ремонт, их жизнь. Вы задаете неуместные и раздражающие вопросы, лезете не в свою жизнь, указывая взрослым дееспособным людям

Гость

Квартиру Вы им НЕ подарила, а подарили только сыну. Правильно, что её не прописали. Только, конечно, и правда какой смысл ей вкладываться в чужую квартиру, если только она не приезжая была и жить бы ей негде было бы и так бы она снимала бы комнату.

Гость
EbazabpNK

Сообщение было удалено

вобще-то , если бы они сделал капитальный ремонт, то потом невестка могла бы либо отсудить часть квартиры себе, либо взыскать деньги , потраченые ей на ремонт чужой квартиры.

Элли

Молодец невестка. Я бы вообще на ее месте съехала на сьемную. Так и так квартира чужая, так на съемной хоть попрекать никто не станет. А авторское "она нам не чужая" вообще повеселило. Она чужая и Вы сразу же ткнули ее носом в это, так чего же ждете сейчас?

Гость

Сообщение было удалено

Адекватно.

Вы к ним не лезьте, но и не прописывайте. На пенсию не прожить, только просуществовать. Пока - помогайте как можете. Даже может деньгами на их общую квартиру. Или скажите, что какое-то время пусть ипотеку покрывают за счет сдачи этой

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

правильно, я тоже такая невестка-халявщица, но я не злюсь и не претендую, правда свекровь моя как-будто на луне живет, со мной не разговаривает, и к внуку почти не приходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вас просил колбаситься?Вы старались для сына, он приволок в дом жену, н о к невестке то какие претензии? не хотите- не помогайте, вы сначала добровольно надвязываете помощь, а потом этой помощью упрекаете.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Ага... Фиг она на съемную поедет, а прописаться так она первая. У меня на эту квартиру муж впахивал будь здоров как, он собственник и имеет право прописывать кого он хочет. Невестку и не собирается прописывать, с какой стати?

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

А это вообще нормально, что в каждой подобной теме внуками начинают шантажировать???

если что, я невестка, свекровью, если вдруг стану, то еще очень и очень не скоро

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

Подумайте, они в браке, что ей можно взыскать с той кв если ремонт (допустим) делался за ОБЩИЙ БЮДЖЕТ. Так можно делать когда вы вкладываете в чужую кв СВОИ деньги. Вот тогда можно отсудить возмещения ваших трат, но явно не пол кв. Не мечтайте.

Гость 11

Сообщение было удалено

+100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос, вы никого не обязаны прописывает. Но и указывать какие ремонты делать вы тоже не имеет права. И уж тем более требовать какиХ то внуков которых вы тоже не попишете.

Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал и что я что-то навязываю? Делают там что хотят, но прописывать мы ее не будем и точка. И на съемную не горят желанием ехать, что они дураки что ли и при наличии жилья еще и деньги платить за него, даже и не заикаются о выезде

Гость

Сообщение было удалено

Фантазии свои при себе оставьте.. Ремонты они сами делают и что хотят, детей тоже хотят

не смотрите НТВ
Гость 11

Сообщение было удалено

и я того же мнения. уже много раз писала

Лимончик
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ну знаете, вообще-то невестка не левая деваха прибилась пожить, а жена сына. А если все на деньги переводить, то можно и до абсурда довести, уборка в квартире, готовка, стирка, да и секс регулярный - тоже денег стоят. Вот у них и получаються нормальные бартерные отношения, так что, думаю, за проживание в квартире невестка ежемесячно расплачивается.

не смотрите НТВ
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

юридически можно. но сложно

не смотрите НТВ
Лимончик

Сообщение было удалено

а муж жене секс регулярный не предоставляет?))) и прочее тоже? да на стоимосто квартиры можно секс регулярный иметь 100 раз на дню

Spravedlivaya
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Если они в браке то, практически не возможно. Суд не будет высчитывать кто сколько вложил в ремонт, т.к. у них общий бюджет. Если они в разводе то, да прокатит.

не смотрите НТВ
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

если он в браке, то все считаете пополам (если есть вливание добрачных денег или деньи родителей- то это отдельно) но у нас такие суды, что на бумаге все красиво и правильно, а по сути- бардак!

но вобще вопрос не в этом, а в том, что не надо автору лезть к ним с ремонтами и прочим.

Кавказ

Невестке только деньги нужны. Пусть сын разводится.

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

мне покушать надо. ну ну

Гость

Я все равно не пойму, причем тут прописка и ремонты? Собственник явно не сын, ну пропишут они невестку и я тоже правда не понимаю зачем ей это нужно.. Квартира ее что ли станет в этом случае? Нет и также и собственник выпишет в случае развода, что она в нее уперлась и это идиотизм просто портить отношения из-за штампика в паспорте и ничего не означающего. А свекровь имеет право прописать или нет и какие претензии вообще? она владелец и она принимает решения

Гость

Вот именно поэтому в свое время брат родной не стал вписываться от мамы в отдельную квартиру и остался прописан с ней, а его бывшая ну так хотела туда прописаться, а он говорит, ну так я тоже не прописан. Как в воду глядел и через 8 лет развод