Гость
Статьи
Как не сойти с ума в …

Как не сойти с ума в американской глуши

Добрый день. Излагаю свою ситуацию. Живу в США в маленьком городишке (население 2 тыс. человек.), замужем, родила ребенка полгода назад. Моя проблема в том, что у меня нет вообще никакого общения. Все …

Кэри
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
WE

автор, не надо ныть. согласна с отписавшимися - сделайте сами свой день разнообразным. я знаю, о чем говорю - я вообще одна и даже без мужа и ребенка за границей живу.у вас есть ребенок - ему нужно много времени. это раз. два - занимайтесь спортом - каждый день - запишитесь в фитнес, идите на пробежку. в фитнесе познакомитесь с какими-нибудь девчонками, просто будьте дружелюбны и в принципе американцы (которых мне доводилось видеть) оч болтливые и с ними не так сложно завязать знакомство. смотрите телефизор -поначалу будет оч тяжело-зато потом начнете понимать язык и он значительно улучшится, читайте что-нибудь интересное в интернете, общайтесь со своими родителями, в дни когда муж дома, попробуйте быть с ним ласковой и с хорошим настроением, я понимаю что это тяжело - но попробуйте, и побольше проводите времени с ним, интересуйтесь его проблемами, заботами, чтобы он видел в ваших глазах не эту апатию и эгоизм а желание быть для него лучше и интереснее-попробуйте добиться того чтобы дома ваш муж отдыхал морально и не выслушивал еще нытья - поверьте, ему на работе хватает напряга. а потом - да, попробуйте найти няню на полдня хотя бы - тогда сможете больше времени посвящать себе и пойти куда-нибудь работать -пуст ьдаже уборщицей - главное -дома не сидеть и чтобы было какое-то разнообразие в жизни. не вижу ничег оплохого в том чтобы работать уборщицей - вы зарабатываете деньги также как и все остальные и пока можете предложить тоолько такие услуги, может, на работе заведете знакомства какие-нибудь интересные. автор, у вас много возможностей. не будьте палачом себе самой.

WE

да, автор-тяжелый случай-прочитала сейчас все посты - глупость просто. даже не надо было ничего советовать, бесполезно.

Ракушка

катаюсь от смеха)) с такими советчицами автор навеки войдет в историю своей деревни как местная сумашедшая)))[/quote]

Катайся дальше, бедняжка. Если тебе так важно мнение окружающих о тебе, что ты лишний раз чихнуть боишься "а вдруг кто-то что-то нехорошее подумает", то это не значит, что все так должны себя вести. Автору нужно общение, и плевать, кто там что о ней подумает. Американцы в этом плане, кстати, тактичные - если и подумают, то в лицо не скажут, будут вести себя вежливо. Деточка, учись смотреть на жизнь пошире - в частности ставить цели и идти к ней, не оглядываться на каждого, а что он там подумает. А у автора сейчас цель - язык выучить нормально, общаться с окружающими.

Представь себе обратную ситуацию - иностранка, плохо говорящая по-русски, поселилась рядом с тобой и расспрашивает тебя об окружающем. И ты сразу подумаешь, что она сумасшедшая? Если да - жаль тебя, ты на редкость ограничена. В лучшем случае юношеский максимализм вовсю прет. Умней, детка, люди очень разные, и ситуации жизненные разные, ты, дорогая, и не представляешь себе пока, как жизнь повернуться может.

Жу-жу

"Пустые парки без оравы мамашек с которыми можно за жизнь потрындеть" - вот где ужас то!

AD
Ракушка

Сообщение было удалено

ИМХО, проблема автора в том, что она интроверт и общение ей нужно не так уж сильно. По крайней мере, автор не готова ради этого общения переступать через себя и работать над созданием круга знакомых. Я сама жила в американской глубинке (10 трейлеров и 15 минут машиной до ближайшего городка). Знаю, что даже в таких медвежьих дырах соседи регулярно общаются: устраивают барбекю или ходят друг к другу на пиво или футбол, на Bible studies. Мамашки детей одного возраста устраивают play dates. Знаю так же, что новый человек должен сам проявить инициативу, чтобы начать общение. Ну и начало общения не всегда бывает интересным. Зато знакомые уже выведут на других знакомых, подкинут идеи по времяпрепровождению - короче, нужно запастись терпением и планомерно искать свою нишу в плане общения. Сразу из ниоткуда она не появится. В больших городах легче, но тоже нужно искать.

Жу-жу

Автор! Америка - страна возможностей и если не жалеть себя и не киснуть, то можно найти даже там дело по душе. Организуйте доставку каких нибудь товаров из Америки в Россию или Украину, косметику там или купальники, шмотье какое-нибудь. Может быть часы или украшения. Что-то, что в России стоит дороже, даже при учете доставки.

Про язык - честно ( не обижайтесь), но это смешно. На айфоне или любом другом смартфоне установил приложение "Google translate" и он говорить будет за вас. А прожить два года и не научиться говорить элементарные вещи - это уж совсем...

*+++100000
Жу-жу

Сообщение было удалено

*+++100000
Ракушка

Сообщение было удалено

Катайся дальше, бедняжка. Если тебе так важно мнение окружающих о тебе, что ты лишний раз чихнуть боишься "а вдруг кто-то что-то нехорошее подумает", то это не значит, что все так должны себя вести. Автору нужно общение, и плевать, кто там что о ней подумает. Американцы в этом плане, кстати, тактичные - если и подумают, то в лицо не скажут, будут вести себя вежливо. Деточка, учись смотреть на жизнь пошире - в частности ставить цели и идти к ней, не оглядываться на каждого, а что он там подумает. А у автора сейчас цель - язык выучить нормально, общаться с окружающими.

Представь себе обратную ситуацию - иностранка, плохо говорящая по-русски, поселилась рядом с тобой и расспрашивает тебя об окружающем. И ты сразу подумаешь, что она сумасшедшая? Если да - жаль тебя, ты на редкость ограничена. В лучшем случае юношеский максимализм вовсю прет. Умней, детка, люди очень разные, и ситуации жизненные разные, ты, дорогая, и не представляешь себе пока, как жизнь повернуться может.

Кэри

Ужас сколько людей на форуме неадекватно воспринимающих информацию! Это где это вы в моих постах увидели хоть единый намек на то что мне необходимо по барам-клубам погулять? не судите по себе! Еще и про нежелание воспитывать ребенка бред какой-то приплела. У меня желанный ребенок и я с удовольствием им занимаюсь. Перечитайте ветку еще несколько раз.

Кэри

Сообщение было удалено

ну такое впечатление не у одного человека сложилось. Все, что связано с погулять-поразвивать ребенка, вам не интересно. Все, что можно делать с ребенком вместе, вы отмела по причине " ребенок мешает, некуда деть".

Кэри

И с чего вы взяли что я не знаю элементарных вещей в английском? Прошла тест на уровень английского, он у меня intermediate. Я написала, что плохой в первом посте, просто, наверное, слишком самокритична. Меня отлично понимают эмигранты, с американцами иногда бывают сложности. Другое дело, что мне этот уровень пока не дает полноценного общения.

Кэри
Жу-жу

Сообщение было удалено

Я уже организовала торговлю на ebay, а также продаю кое-какую лечебную косметику, отправляю в страны СНГ (это не реклама). Это я к тому что у меня есть много интересного, чем заняться. Я беру уроки рисования маслом онлайн, леплю из глины, очень люблю велосипедные прогулки. Но все это происходит в одиночестве понимаете?

Пчёлка ка ёлке.

если вы - интроверт, то почему вы тяготитесь одиночеством?

идите учиться online. И по жизни пригодиться и мозги займёте.

Гость
Пчёлка ка ёлке.

Сообщение было удалено

Читая, тоже задавалась этим вопросом...

большой дом, полугодовалый младенец на руках без нянь и бабушек, книги, лепка из глины, рисование маслом, спорт, велосипедные прогулки, небольшой бизнес онлайн, муж хоть нечасто, но приезжает. С этим всем вы загибаетесь от скуки? У вас есть все, кроме тех самых "погульбанить с подружками по ночам". Пообщаться пару часов с подругой можно и в скайпе. А больше- вы интроверт, вам, по идее, и не надо больше. Опять же- муж там жил и без вас, я так поняла. Тоже ни одного знакомого не нажил?

Кэри

[quote="Пчёлка ка ёлке."]если вы - интроверт, то почему вы тяготитесь одиночеством?

Да, я интроверт. И на родине, как и здесь, я большую часть своего досуга проводила дома и не ощущала никакого дискомфорта. Для общения мне достаточно было мужа и нескольких подруг. Но разница видимо на подсознательном уровне.. Там у меня была возможность полноценного общения в любой момент, а здесь ее нет. Не знаю, поймет ли меня кто-нибудь.

Кэри

Сообщение было удалено

а до беременности вы что делали? Ну, когда ребенок вам не мешал? Тогда почему хоть как - то не обжились знакомыми? Да вообще, в американской глуши как раз вот такое простое общение на каждом шагу. С соседями лужайку обсудить, на ьбарбекю позвать, детям соседским устроить какой- то лимонад с печеньем. Под кожу никто не лезет, а поверхностного общения предостаточно

Кэри
Rinata

Сообщение было удалено

Это не скука, это какое-то тягостное ощущение, я не знаю, как его описать, оно парализует меня. Муж тоже интроверт, как и я.

Кэри

Сообщение было удалено

это эмигрантское. Бывает. Там все как кусок шоколада вспоминается, а тут все плохо. От этого лекарство одно- чем- то себя занять. Вам уже сто один способ написали. Можно подумать, что живи вы с младенцем в Киеве без помощи мужа, то у вас целыми днями гульба была бы. Было бы точно так же. Подружки повзрослели, все по своим семьям. Максимум раз в неделю пересечься. И то- не каждую неделю. Созвон по телефону. Так это вы и из америки делать можете

СЖО

Кери, вы маетесь от безделья.

Ваш муж работает за двоих, а вы стоните, вместо того чтобы поддержать его - какой вы партнер? Если вы такой разносторонный человек как вы пишите - вы будете всегда заняты, довольны и используете эту прекрасную возможность расти духовно.

Вы просто тоска зеленая.

Гость

1. читать. 2. читать много. 3. научиться готовить. 4. готовить классно. 5. рукоделие никто не отменял. 6. читать. 7. развиваться. не киснуть.

что вы сейчас из себя представляете?

Гриб

Я бы на месте автора завел сетчатого питона и делал вид, что он как бы случайно убегает к соседям.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Ясен пень, я бы назвал питона Марвином

гость

1. Пойти на курсы изучения языка. Нанять наню на эти 2-3 часа или пригласить репетитора домой.

2. Работать.

3. Разобраться - любовь ли это была или желание уехать в Америку.

Гриб

Сообщение было удалено

соседи варана в отместку зашлют. Хотя, не знаю где там автор обитает. Мож рядом с Котт и там крокодилы, а не вараны

Гриб

Сообщение было удалено

тогда гигантскую крысу через унитаз

Гриб

Сообщение было удалено

зато на рождество всех бараньей ногой угощает:))

Гриб

Сообщение было удалено

:))

Семён Семёныч

Я запеку баранину в духовке. При чём в блуберри, кранберри и прочих ягодах. Хотите мне возразить что это будет не очень вкусно? Вы ошибаетесь! Пальцы скушаете вместе с мясом. А теперь вопрос: ка же не сойти с ума в глуши? Да запросто! Займитесь английским языком в первую очердь, ну и конечно же собой. Потому что хрычёвкой не дозволено жить в америке. Стыдно! Большая конкуренция женщин здесь.

Кэри
Гриб

Сообщение было удалено

Оригинальный подход))

Семён Семёныч

И замерли ягнята. Птички, будьте благоразумны. Ваша жизнь в ваших же руках.

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=r20jEonmFME

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Всё это блажь и может быть послеродовая депрессия. Но еще в молодом возрасте вполне можно взять себя в руки. В Штатах полно онлайн колледжей. Для начала надо заняться самообразованием и учить английский - часов по 8 в день. Если муж работает и в командировках постоянно, можно подумать о переезде в более привлекательное место. Можно пойти работать и зарабатывать себе на заколки. В Америке много возможностей, особенно молодым. А вот прокакать свою молодость живя на полном обеспечении и не заботясь о хлебе насущном очень легко. Упускать драгоценное время на тоску, просто преступно будучи молодой женщиной. Учиться, дама, срочно.

Гость

Опять придурки выкатились, грибы и подобные.

Гость
Семён Семёныч

Сообщение было удалено

С первым пунктом согласна.

Со вторым - нет. Конкуренция женщин здесь маленькая.

Гость

Автор, учи английский и втекай в жизнь. Твой муж ежедневно развивается на работе, и как я понимаю говорит на английском языке. За два года можно было реально поднять язык хоть на низовой примитивный уровень, но для этого надо трудиться. Вам уже понятно, что английский сам не придет. Купите курс Левинталя и вперед.

Не отставайте от мужа. Делайте усилие над собой. Иначе так и останетесь несчастной клушей "в доме". А вообще-то через два года в Америке обзавестись домом это нужна большая зряплатка.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, у нее есть масса возможностей вырваться, надо усилия для этого приложить определенные. Ей слишком легко досталась Америка. Автор не в клетке, автор с жиру бесится.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Все очень просто, пусть пойдет на свои хлеба, тогда задумается о том, как прокормиться и поиметь крышу над головой и ей не будет скучно. Гарантирую)

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, вы меня разочаровываете)) Вы что дурочка? Вы в Америке были? Зачем вы подначиваете автора на идиотские подвиги, заранее зная, что автор без языка. Создается ощущение, что вам очень хочется разрушить ее семью, чтобы она последовала каким-то вашим примерам. Это у вас в голове Керен бардачокс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что автор за два года в Америке на права не сдала? Это ни в какие ворота не лезет.

А зачем ждать 3-х лет чтобы переехать? Зачем ходить чаи пить и на площадках трепаться? Что за совок, извините. Скайп в помощь. Телефонный переговоры стоят дешево, если необходимы - 3 цента минута, трепись каждый день, если надо. Учиться самодостаточности, как всем женам, которые не работают.

Может ей клоуна нанять надо, чтобы развлекал, вместо того, чтобы учебник открыть.

Вы из России пишете и не понимаете в американских реалиях ни зги. Никто здесь с колясками не трепется на площадках и с колясками не гуляют по улицам)

Гость
Обнять и плакать

Сообщение было удалено

Еще как гарантирует, если приложить усилия. В наше время полно всего хоть в инете. Телевизор в помощь, словарь, учебники и церкви в которых бесплатно учат ESL. А еще можно звонить по любым объявлениям из газет и тренироваться на постоянной основе ежедневно. Но задницу оторвать от сытой и скучной жизни надо.

Гость
Из США

Сообщение было удалено

Не надо говорить за всех. Надо было попахать на свою жизнь, чтобы элементарно не зажраться. В Америку не стоило ехать чтобы овощи выращивать, а стоило ехать чтобы самоусовершенствоваться. Переехать из провинции с нормальным доходом проблем абсолютно нет. А зачем ждать поездок на родину, можно просто вернуться. У вас же паспорт на границе не отобрали. Так о чем речь, чемодан, аэропорт, Россия.

Гость
Оттуда

Сообщение было удалено

Ну если у вас одна забота похвастаться новой сумкой и выгулять одежду, то срочно в Россию. Вам там позавидуют. Желательно в провинцию. Ведь это же ваша цель - достойная, чтоб подружки от зависти сдохли) Вам наверное приятно, когда у них зубы сводит, что позволить себе не могут. А тут вы - с сумкой! Ништяк. Королева! Поболтать в кафе можно даже в глухой американской деревне. Главное чтобы было о чем поболтать.

М.

Автор, пока сама не побывала в похожей ситуации, ни за что бы не поняла вас. Считала бы, что с жиру беситесь)))

многие тут судят с точки зрения русских реалий или реалий больших городов. Жизнь в Чикаго сильно отличается от жизни в какой-нибудь деревне с населением в 2000 людей.

Сразу скажу - небольшой город (с населением в 10000 -20000 людей) в России или Украине считается довольно крупным городом в США. Поэтому под деревней или небольшим городом я буду подразумевать место с популяцией 2000 - 6000 людей.

Буду советовать через призму своего опыта.

М.

Я раньше бывала только в сравнительно крупных городах, поэтому казалось, что быть счастливой в Америке так просто.

Года два назад вышла замуж за американца. Он любит небольшие городишки, потому что родился и вырос в городке с населением в 5000 людей или меньше - в общем, даже в небольших городах чувствует себя неуютно. А я выросла в русском городе с населением около 800000 людей, поэтому мне жить в деревне - дикость. Я офигела, когда поняла, что здесь в некоторых местах (это где дома жилые) даже нет тротуаров - народ не гуляет по улицам (я еще долго думала, где же дети на велосипедах там катаются). Народ ездит на машинах куда надо, дальше возвращается домой и сидит у своих бассейнов или режется в видео-игры.

Это несовместимость личности и места. В таких местах действительно найти собеседников не так просто, тем более, что, в основном, народ своей жизнью полностью доволен, особенной нужды в общении не испытывает (по сравнению с автором, естественно). Кто-то от такой жизни кайфует, а кто-то депрессует. Я лично депрессую))))

Только у меня еще и прав нет, поэтому я практически взаперти была все замужнее время.

М.

Мужу неохота никуда ходить, разве что в ресторан раз в пару недель. А про учебу вождению - люди, это ж не Россия, тут час обучения в моем городе стоит 210 баксов! А надо накатать минимум 80! Поэтому надо найти кого-то, кто будет учить, а до этого накопить денег на машину, сдачу экзамена, страховку (без нее нельзя экзамен сдать) итд, в моем случае работу без машины вообще было почти нереально найти, и как копить? А автор работать не может, беби-ситтеры просят 10 баксов в час минимум, при этом за такие деньги будет работать, как правило, та няня, которой здравомыслящая мать свое дитя не доверит. Поэтому работа вне дома - вообще не вариант, с ребенком сидеть некому. А таскать ребенка с собой на работу - это просто смешно. Да, если случилось чп (няня не может прийти, садик закрылся итд), ребенка придется взять с собой на работу, но это не может происходить постоянно. Плюс к тому, не на каждую работу можно будет притащить ребенка. Тем более шестимесячного возраста.

Было бы другое дело, если бы автор работала несколько лет и поднялась до уровня какого-нибудь менеджера, тогда бы получила оплаченный декретный отпуск на несколько месяцев, дальше бы наняла няню, потому что зарплата это бы позволила. Но это не ваш вариант.

М.

В общем, было бы просто здорово, если бы ваш муж мог понять, что для вас это место не подходит. Мне кажется, что все проблемы вызваны тем, что вы не созданы для жизни в небольшом городе/деревне (сужу по себе), оттого вы так несчастны. Молодец, что пытаетесь работать из дома.

Я своему мужу этого не смогла объяснить, он себя никогда не чувствовал счастливым в местах, где было большое скопление общительных людей. Нью-Йорк, Майами и прочие города, которые я полюбила, он ненавидит всем сердцем. Он не соглашается даже на пригород большого города, только на деревню, откуда до города часа четыре езды или больше.

А мне хочется выйти на улицу, погулять с собакой, иметь возможность пойти пешком на работу или хотя бы воспользоваться общественным транспортом, если сломается машина, к примеру (кстати, в мелких местах общественным транспортом часто и не пахнет, а если пахнет, то он очень ненадежен. Поэтому-то в 16 лет у 90% населения уже есть машина - без нее реально никуда). Хочется иметь возможность сходить в парк на пробежку, записаться на классы йоги/танцев/бокса/любого занятия, хочется иметь возможность выбора работы (в больших городах выбор, естественно, больше), выбора того же садика, выбора молла, да просто выбора. В деревнях этого выбора практически нет. А ходить по одним и тем же двум улицам на прогулку, ходить в один и тот же молл на протяжение двух лет, отовариваться в одном и том же волмартсе мне лично осторчевает. А кто-то не против, и это просто значит, что мы разные личности, разные желания.

М.

Сейчас я вижу лишь один выход - раз мы с моим мужем не можем прийти к консенсусу, то рано или поздно мы придем к решению о разводе. Поэтому я сейчас для этого подготавливаю почву и уже чувствую себя намного лучше :)

Автор, если между вами и мужем остались чувства, попробуйте еще с ним поговорить. Он не чувствует этого, потому что постоянно в разъездах, уверена, что ему, наоборот, нравится приезжать домой в тихий экологический городок.

Поэтому ему сложно вас понять. Например, меня мой муж не понимает до сих пор, считает, что сидеть в четырех стенах - благо, что не иметь знакомых и друзей поблизости - отличный отдых от социума. Зато его родители не понимают его, и с их помощью он, наконец, стал понимать, что человеку нужен социум, нужно общение, нужна какая-то занятость, нужно чувствовать себя полезным, в конце концов. Каникулы - это прекрасно, но все хорошо в меру.

Если ваш муж ХОЧЕТ жить в деревне, то у вас действительно проблема. Если же он просто вас не понимает, то каким-то образом надо заставить его понять. Ну, и последнее, если он не понимает, не хочет понимать, чувств уже не осталось, то выход один - разъезжаться и строить жизнь по-новому, как сложно бы это ни было.

Кстати, вы в каком штате живете?

М.

вот меня понесло)))))) накипело, наверное))))

Гость

М. странная вы. Возвращайтесь домой. Нафига вам этот гемор. Я вас понимаю, но никто вам в Америке райские кущи с развлекухой не обещал. Правда? Вы себе нарисовали картинки из кинофильмов и российских передач, что здесь манна небесная и сплошные гулянки. Нет. Здесь труд в первую очередь. И на все блага надо заработать. Вам такой образ жизни не подойдет. Надо выбрать, что вам нужнее семья или общение с привычными развлекалками.

Я выросла в очень большом российском городе. Мне поначалу скучновато было, но привыкла. Того горада уже нет, он другой, до сих пор любимый. Но выбор за вами. Может и не стоит вам здесь жить. Американский муж не панацея. Я вполне серьезно вам говорю. Все зависит от того, зачем вы сюда ехали и что вы хотите от жизни.