Гость
Статьи
Как не сойти с ума в …

Как не сойти с ума в американской глуши

Добрый день. Излагаю свою ситуацию. Живу в США в маленьком городишке (население 2 тыс. человек.), замужем, родила ребенка полгода назад. Моя проблема в том, что у меня нет вообще никакого общения. Все …

Кэри
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кэри

Кто пишет про хобби и интересы, - y меня их много: чтение, танцы, йога, хайк ,вязание и т.д. Допустим, вязание и чтение не подразумевают живое общение с людьми. Интересовалась по поводу танцев и йоги - никаких кружков здесь нет, есть кружки только для школьников в школе, я же написала что это деревня. А если бы и были, то все равно ребенка оставить не с кем(((

Гость

@ Гриб

иди материться на другую ветку, если раумного сказать ничего не можешь!

Кэри

Сообщение было удалено

танцев нет? Ни одного клуба рядом? Ой не верю. А ребенка с собой. В Америке все так. Мама танцует- ребенок в углу в коляске или с игрухами сидит

Кэри

А дома я постоянно чем-то занимаюсь, не лежу тупо на диване, только легче мне от этого не становится.

Кэри

Сообщение было удалено

под лежачий камень воджа не течет. Читать любите? В библиотеках есть вечера, где обсуждают книги. Туда можно ходить

Кэри

Вы можете не верить, но из общественных мест, куда можно пойти, здесь есть только магазин, один ресторан, почта спортзал, ну и несколько церквей.

Кэри

Да, и библиотека, конечно же.

Кэри

Сообщение было удалено

вы в америке. На машину- и в соседние городки или в ближайший крупный город. Америка- мобильная страна

Кэри

С удовольствием, люблю путешествовать, но с ребенком это проблематично пока.

Да вам что ни предложишь- все проблематично. Наверное вы одна, кто ребенка рожал в Америке. Было бы желание. А у вас нет желания- вот и нытье одно

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Да ты, безымянная задница, никак потявкать на меня решила?

Кэри

А что вы предлагаете? Какие вечера в библиотеке? их здесь никто не организовывает. И как вы себе представляете поездки с грудным шестимесячным ребеком на далекие расстояния? Предлагайте что-нибудь реальное, я не ною, я ищу выход.

Кэри

Сообщение было удалено

я с 5 месячным ребенком летала в Европу из Америки. Рассказать, как это было? Какие вечера в библиотеке? Оторвите задницу, езжайте к ним и попросите расписание мероприятий. Даже в самой глухой глуши что- то всегда организовывают.

Гриб

А разумное тут одно. Надо глушь прорезать лучом света.

Или наоборот - зной тенью.

А среди пиндосского быдла жить не подарок.

Разве что по ночам их резать потихоньку

Гриб

Бронебульдозеры выметут весь шлак

Кэри

Может быть вы и летали с ребенком из Америки в Европу, но это не значит, что для ребенка это благо.

Кэри

А про библиотеку, зачем мне туда ехать, я уже давно поинтересовалась онлайн, никаких мероприятий в ближайшее время не намечается. Или вы думаете, я не знаю, о чем говорю?

Гость

У меня к вам ещё одно предложение. Садитесь в машину и езжайте в город пару раз в неделю вместе с ребёнком. Идите в парк, на детскую площадку, пройдитесь по улицам. 1,5 часа в одну сторону - не проблематично. Муж ваш в командировах, так что в те дни, времена, когда он не дома - езжайте в другой город!

Оттуда
Гость

Сообщение было удалено

Американская глушь практически ничем не отличается от русской, так что приезжайте в деревню и грустите.

Кэри

Сообщение было удалено

да весь мир с детьми ездит. И все нормально. А вы закрылись в своей ракушке и не желаете из нее высунуться

Оттуда

Сообщение было удалено

американская глушь очень отличается от русской. Удобством, комфортом и возможностью за час- два из глуши добраться в крупный центр по хорошей дороге

Оттуда

Рината,ну какой там особенный такой комфорт, лужайки стриженые и кондиционер с сушилкой для белья?! к такому комфорту ооочень быстро привыкаешь, а русские часто имеют хорошие кирпичные дачи с баней и огородом.После Киева- американская провинция трындец, согласна. Я жила в пригороде крупного американского города, снимала комнату, в том городе 56 тысяч народу было: дикая тоска. Единственная развлекаловка-сьездить куда-нибудь в город, или , вообще, в другой штат, а с 2 тысячами, да без языка, что там за жизнь, согласна.

Оттуда

Пару часов, да в России за пару часов тоже не знаю, где будешь, из Подмосковья в Москву можно сьездить, это же не значит, что жизнь в подмосковье классная.

Оттуда

Сообщение было удалено

так и ехать в город. В чем проблема- то? Утром из дома выехала, час-полтора в дороге и целый день в каком- то парке гулять можно. Вечером домой

Оттуда

Сообщение было удалено

в америке многие так и делают. Работают в крупных городах, а живут в экозоне за городом. Где тихо, спокойно и детям комфортно

Оттуда
Rinata

Сообщение было удалено

В этом согласна. Если припрет всегда можно что-то придумать. Но американская глушь по сравнению с крупным городом, даже российским-жесть. За мной как то американец ухаживал, я как посмотрела, куда зовет поняла, что я лучше в Россию вернусь, чем туда поеду. Одно сельпо, 30 домов и леса с озерами вокруг.

В конечном итоге, учиться можно. Брпать онлайн курсы в универе. И язык подтянется, и мозги заняты

Оттуда

Сообщение было удалено

а я вот, наоборот, хочу прикупить домик в глуши и на все лето туда с ребенком ездить. На озеро или реку, где нет муравейника. Каждый день никто по музеям и театрам не ходит, даже в крупных городах. А уж раз в неделю можнол и из глуши вырваться

Оттуда

Рината, нафига ей по 2 часа ехать, чтобы в парке гулять, у нее вокруг парк, я так поняла. человеку нужен ритм большого города, ощущение жизни вокруг, скорее всего, дело именно в этом, а не в том, что ей сходить некуда..Я вот общаться не особо люблю, интроверт, но люблю города, полные людей, шум жизни вокруг, а не пустынные каменные джунгли или ухоженные деревни.

Оттуда

Сообщение было удалено

ну парк- это не просто деревья. Там и какие- то зоопарки, аквариумы, карусели, люди. Если она шугается с людьми разговаривать, то какая разница где? Она и в большом городе будет стоять в стороне.

Оттуда

Домик к пригороде хорошо, когда у тебя в центре города работа с людьми, в обед ланч с подругами, после работы шоппинг или ресторан, или еще, чего, а вечером домой в тишь и глушь, а когда вся жизнь в глуши,из одежды шлепанцы и шорты с футболкой, ни принарядиться некуда, при сумкой новой похвастаться, ни одежку не выгулять, ни каблучки, ни с подругой ни посидеть поболтать за жизнь в красивом кафе, ничего-это дикая тоска.

Автор, а напишите, где живете, может, есть, кто оттуда, или близко от того места, ищите подруг на сайтах типа крейглиста или митми или что-то в этом роде.

и, если это прям такая глушь глухая, то что это за суперская высокооплачиваетмая работа у мужа именно в этой деревне?

еще вопрос.. Кем и чем автор собирается заниматься. Потом. В перспективе

Оттуда

Автор, представьте, что были и те, кто в Советские годы уезжал, когда интернета не было и русского ТВ, из крупных городов и в глушь, вот где жесть, у вас хоть интернет есть, сериальчик русский посмотрел-уже как на Родине побывал, с людьми пообщался.

Гость
Оттуда

Сообщение было удалено

Вы прям как автор, вам не угодить. А что-то самой предложить - не получается. Судя по вашим комментам, так автору ничего не светит и надо обратно возвращаться, так это получается?

Из США

Это ловушка(((((((((((( Я сама в такую попала. Из Москвы, замужем за русским, но живем в американской провинции. Мне не помогло избавиться от скукоты ни машина, ни американское образование, ни гуляния на пустых детских площадках, ни посещения всевозможных детских кружков. Имея за плечами продолжительность жизни в США около 10 лет, круг общения сформировался исключительно из русских жен американцев. Так и встречаемся друг с другом, уже и обсудить нечего. Сейчас на лето все уехали в Россию, приводить себя в психологический порядок. К началу школьного года опять собиремся в своей деревне. И опять 9 месяцев ожидания поездки на родину.

И не надо говорить, что все такие ленивые и инертные, просто это закономерность жизни в провинциальной Америке. Вот все сад-огород развели, выращиваем фрукты-овощи. И стоило из-за этого в Америку уезжать??? С мужьями уже давно нет общего общения и интересов. Осталась одна видимость семей, причем у всех.

Гость
Кэри

Сообщение было удалено

ну, изучать язык по телепрограммам вы будете долго. курсы ESL поищите, они должны быть в любом захолустье. сходите в церкви, им там нередко требуются волонтеры. это хорошо в любом случае: общение с носителями языка(они, кстати, понимают, если человек не говорящих по-английски, то не будут сложными фразами. а потом и втянетесь и заговорите), при церквях всегда есть детские площадки, и с дитенком помогут. к религии эта работа по сути не имеет отношения, в том смысле, что агитировать вас принять свою веру и крахмалить мозг на эту тему никто не будет. старайтесь искать русских. все же легче. удачи вам!

Nirvana

Сообщение было удалено

А на машине доехать в большой город не судьба? Тем более в Европе, где все близко?

Nirvana
Гость

Сообщение было удалено

Я в Америку приехала на7 месяце, по английски не говорила, читать, правда, могла. До того, как ребенку исполнился год, сдала 3 экзамена, один английский и два на подтверждение диплома, я медсестра, для одного из экзаменов пришлось летать в другой штат. Да, еще и вождение сдавала на восьмом месяце. При этом по дому шуршала сама, муж на работе.

Nirvana
Кэри

Сообщение было удалено

В библиотеке по идее должен быть "story time". Идите туда, постарайтесь раззнакомиться с мамашками

Agni

Автор, какой город у вас? Могу посмотреть что у вас есть в округе интересного. Тоже посмотрите на интернете какие события происходят в ближайших окрестностях и начинайте потихоньку ездить.

Насчет поездки с маленькими детьми. Моя дочь с 3-х месячным ребенком уже на русские фестивали с палатками выезжала. А фестивалей и других events по интересам полно по всей стране.

Насчет языка. Говорите как можно больше и с кем попало .Даже если вас не понимают или вы не понимаете с первого раза, это не самое страшное в жизни. Так переспросите или вас попросят повторить. Меня на телефон посадили через 6 месяцев после приезда. Наверное от страха я на третий раз стала понимать что от меня хотят :). Кстати наш приятель совершенствовал английский звоня в кредитные картиочки и в банки. Их customer service обязан быть с вами вежливыми и стараться понять что вы говорите. And nothing personal :).

Ракушка

Понимаю автора - сама гуляла одна с ребенком в пустом парке.

Тут надо за любое общение цепляться. Автор, все-таки поинтересуйтесь в библиотеке, в церкви, еще там в общественных местах - наверняка хоть что-нибудь да есть! Порасспрашивайте работников той же библиотеки, они могут что-то посоветовать. Именно спрашивайте лично! Библиотеки вообще сейчас из кожи вон лезут, организовывая разные мероприятия, чтобы финансирование им не срезали. Помотрите, бывают такие "доски обявлений", на них в основном визитки вешают, но бывает и интересное что-нибудь. Я так нашла книжный клуб. Не стесняйтесь общаться, спрашивать - кстати, в такой глуши где иностранцев не видели и событий немного, вами будут интересоваться и, несмотря на ваш акцент, расспрашивать. Хоть коряво, но говорите, рассказываейте о себе, вам же общение нужно. Ну будут смотреть на вас, как на диковину - не важно, вам нужно говорить.

Я правда, не в глуши живу, но вот видела группу мам с детьми 3мес-2 года в колясках на стадионе, они там бегали с колясками, потом на ковриках упражнения делали... И в парке такое же видела. Еще видела вязальный клуб в кафе - женщины 20-75 лет сидят кружком со своими вязанием, журнальчики смотрят, болтают. Ну не может быть, чтобы у вас совсем ничего такого не было. Да я бы даже соседей не постеснялась спросить - а что тут есть вообще.

И да, здесь нормально относятся к тому, что вы куда-то с ребенком приходите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет)

Гость

В глуши жить очень сложно! Не всякий это выдержит, жители крупных городов уж точно. Поэтому автора я понимаю, но ей надо что-то делать радикально, или разойтись с мужем и уехать в Киев или изменить место жительства в Американских Соединенных Штатах или изменить себя. Все это очень трудно, но не берусь сказать, что Невозможно! В общем - что-то надо делать, ситуация к этому подталкивает.

Angelika

Найдите русскую подругу с ребёнком по интернету и начните общаться.Потом к ней в гости можно съездить в ближайший город.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, аноним. И еще забыли добавить - дурам всегда везет.......................Я бы согласилась на те же условия, пусть не американская глушь, а какая-нить байкальская, пусть маленькая зарплата, пусть он неделями в разъездах, но просто быть замужем и родить здорового ребенка. Да, автор - ***(извините, автор, это наши мнение), но мы ей поумнеть не поможем.....

AD
Обнять и плакать

Сообщение было удалено

Опыт общения приобретается просто: вместо торопливого открывания книжки нужно сказать "I'm sorry, my English isn't too good. Could you please repeat what you just said, but a bit slower?" Или какую-то схожую фразу, заранее заготовленную дома. Каждая вторая, если не первая мамашка, будет счастлива по слогам повторять сказанное и объяснять незнакомые слова. Если бы автору было нужно, она б уже достала всех местных старушек с разговорной практикой.

п
Ракушка

Сообщение было удалено

я катаюсь от смеха)) с такими советчицами автор навеки войдет в историю своей деревни как местная сумашедшая)))

Фу! На автора!
Rinata

Сообщение было удалено

Фу! На автора!
Кэри

Сообщение было удалено

Ну автор и дуравва! Ей хочется по барам шляться. Но с ребенком 6 месяцев на руках - америка здесь ни при чем. Это обычная депоессия гулящих девиц, которые родили и оказались с ребенком на руках. Не выпить ни тусиьб негде.

В раше они кидают дите на маму или кого угодно, и бегом назад в клубы. Ебутьссся в туалетах, нюхают , пьют - и назад домой. А мужу глаорит - на девичнике была, от ребенка отдыхала. Автор типичная бляяядь ленивая, а мы тут полезные советы ей раздаем.. Ей бы ездить с ночевками где то на перетрах и в барах потанцевать - вот что ей надо. А тут библиотеки...