Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …
Сообщение было удалено
так вы против гб или что? я не пойму. но перечитывать все лень
[quote="Сорок первая"]Марина
К слову, мои замужние подруги, которые удачно вышли замуж и всем довольны, абсолютно нормально относятся к ГБ, никого не критикуют и не льют желчь.
Если вы заметили, у меня три сына и ни одной дочери. Поэтому мне не к чему "лить желчь",
А зачем льете, если не к чему?
Вы бы огорчились, если бы сыновья не захотели жениться, но не препятствовали бы ГБ, так? Или признали бы, что сын - не желающий брать на себя ответственность подонок, пудрящий мозги девушке?(исходя из логики противниц ГБ) Или высказывались бы негативно о девушках, в ГБ живущих?
Сообщение было удалено
Я вам отвечу с позиции ребенка, выросшего в ГБ, так как родители были не зарегистрированы у них были разные фамилии, у меня была фамилия мамы и в школе периодически возникали по этому поводу вопросы: А что у тебя не родной отец что ли? А почему у родителей фамилии разные?... Это сейчас я понимаю что все это глупости и в зарегистрированных браках жена может не брать фамилию мужа, а в детстве было жутко неудобно от таких вопросов(
А вы перечитайте пост 312, все не надо. Разве не понятна моя позиция?
Я сама никогда не жила в ГБ, сыновья жили, но не больше полугода. Считаю ГБ оскорблением женщины и уж, во всяком случае, свидетельством отсутствия любви к ней.
Сообщение было удалено
глупости, конечно. У меня с сыном фамилии разные, и что? А если я еще раз замуж выйду, то будут разные и с мужем и с сыном. И что из этого?
Сообщение было удалено
это если мужчина жениться не планирует то да, а если это просто один из этапов перед созданием семьи, то почему нет?
Сообщение было удалено
Все-таки позволяли сыновьям женщин оскорблять?
Леди, после вашего откровенного хамства вы еще осмеливаетесь напрямую обращаться ко мне? Вы "железобетонная леди".
Сообщение было удалено
Повторюсь, счастливые люди обычно никого не осуждают.
Сообщение было удалено
А почему нет? :))
Это вы так "красиво" от ответа уходите?
Сообщение было удалено
Вобщем ерунда
Сообщение было удалено
Все-таки позволяли сыновьям женщин оскорблять?
Вот и меня заинтересовал этот вопрос:)
И этот тоже:)))
Я как бы не приветствую ГБи, существующие долгие годы, но и не осуждаю. Это не мое дело, вот и все. Мы живем в современном обществе, где человек вправе поступать так, как ему удобно и комфортно, тем более что ГБ никому не вредит. А уж тем, кто проживают в нем очень долго, наверняка просто пофик. Они и так уже "породнились". Давно живущие вместо пары расстаются с одинаковой частотой что женатые, что проживавшие в ГБ.
Если бы женщину парила официальная регистрация, то любящему мужчине следовало это сделать. А если ее не парит, и его тоже, то вообще проблемы не вижу. Повторяюсь: их дело. Почему-то у многих стереотип, что все девушки замуж обязательно хотят. Да не так это, поймите уже.
Но с чего вдруг ГБ унизителен для женщины? Опробовать общий быт - это унизительно? По-моему, это логично:))) И глупо не попробовать.
Сообщение было удалено
и удобно очень, удобнее, чем на свидания бегать годами
Сообщение было удалено
Ну, раз понятие стыда для вас нет, то ловите.
Если бы мои сыновья вдруг нарвались бы на такую женщину как Леди (делаю вывод о ней на основе всего, что она о себе писала), то я, конечно, не препятствовала бы ГБ. И за его время постаралась бы убедить сына в том, что ЗБ в этом случае не только не нужен, но и противопоказан.
Если женщина не понимает, когда ее оскорбляют, то виновато в том воспитание. И не мне вмешиваться и исправлять взрослого уже человека. Это ее выбор, ее жизнь. Даже огорчаться за нее я бы не стала.
А вот за сыновей очень бы переживала. Но, слава Богу, они у меня достаточно разумны, чтобы самим разобраться в людях, в том числе, женщинах. Те невестки, которых они выбрали, вполне достойны и умны. В их случае полгода ГБ я рассматриваю именно как подготовку к браку.
Сообщение было удалено
Я и не осуждаю никого. Высказываю свое убеждение, и, пожалуй, неприязнь, к хамству Леди. Это вы уж сами расценили мое мнение как осуждение. Нельзя осуждать зайца за то, что он заяц, также и тех, кто убежден, что ему для счастья хватит и ГБ, нельзя осуждать. Это его понимание счастья.
Сообщение было удалено
А если бы эта подготовка браком не закончилась? Как бы вы тогда ее рассматривали? вы считаете все-таки допустимым лезть в жизнь сыновей, да? Хорошая мама, нечего сказать. Сочувствую невесткам(
Вот он двойной стандарт во всей красе)))
Чего, по-вашему, мне надо стыдиться?
Сообщение было удалено
Ну вот видите, уже даже плюсы ГБ нашли)))))))))
Сообщение было удалено
Где вы увидели хамство?
Повторюсь, меня раздражают ваше ханжество, лицемерие и двойная мораль. причем давно раздражают, еще с прошлой ветки. Там вы корчили из себя питерскую элиту, интеллигенцию (от слова телега)))))))))))), здесь вас в этом не поддерживают, вы себя ведете поспокойнее. Я прочла ваши лживые посты и не удержалась, что не ответить. И я открыто и честно вам об этом говорю. В чем хамство? Правда не нравится?
Лично для меня даже сомнение МЧ в необходимости брака было бы оскорбительно. Хотя я вполне допускаю, что могла бы допустить секс, т.е. что-то вроде ГБ. Но потом уже не простила бы этого, и замуж вряд ли бы вышла. Да и отношения прервала бы, как только мое любопытство было бы удовлетворено.
Сообщение было удалено
Стыдиться надо врать и хамить, при этом даже не понимая в чем это хамство состоит.
Точняк) Двойной стандарт.
То ГБ, видите ли, унизителен для женщины. А невестки ваши таки пожили в ГБ...Унижались, ужс какой. И Это унижение им доставили никто иной как ваши сыновья
Сообщение было удалено
А почему своих сыновей в их сомнениях поощряли?
Сообщение было удалено
так объясните, раз я не понимаю. Ладно с хамством) А соврала я где?
Сообщение было удалено
Сейчас это как-то не очень актуально. Вернее актуально для некоторых мужчин, я бы сказала.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Замуж бы не вышли после секса? Кому и чего не простили бы? Так вы еще и секс до брака считаете унизительным что ли?..
Сообщение было удалено
то есть вы считаете, что секс должен быть только после свадьбы?
Сообщение было удалено
Ладно с хамством) Ничего себе пассаж! Перевираете вы все, что не попадает в рамки вашего восприятия, довольно узкого. Двойной моралью и ханжеством называете то, о чем понятия не имеете. Как только что-то непонятное, так двойная мораль. Ну и наконец, базарное "интеллигент, шляпу надел" для полноты картины. Дальше на повестке дня рассуждения о, простите, "писках".
Вам бы Леди, почитать форум хоть годик, на ус намотать, и не писать пока.
А секс до брака и ГБ как то отличаются? Местом исполнения? Временем? Длительностью? Вложением средств? Где границы?
У нас с мужем секс был после подачи заявления во Дворец бракосочетания. Для тех, кто не в курсе, ожидание там 3 месяца.
Сообщение было удалено
вот именно, что суть остается одинаковой.
но вы высказываетесь двойными стандартами. из некоторых ваших постов можно сделать вывод, что вы категорично против гб и не приемлете секс до свадьбы, а из других выясняется, что и дети ваши так жили...
определись уже с позицией)
Сообщение было удалено
Где же тут двойной стандарт? Для меня это было неприемлемо, а невестки сами решали за себя. Хороша бы я была, если бы ринулась растаскивать их из постелей :))) Это по вашему мораль без двойных стандартов?
Сообщение было удалено
А им вы, как здесь, повествовали об унизительности их положения?:)
Сообщение было удалено
ну что поделать,если все, что я о вас пишу - правда. И действительно, я не имею понятия о двойной моралии ханжестве, ибо, слава Богу, ни тем, ни другим, не страдаю.
Вы реально не знаете отличий между сексом и браком? Помнится, на прошлой ветке вы с пеной у рта доказывали обратное. Брак(не важно, ГБ или зарегистрированный)предполагает совместное проживание супругов, ведение совместного хозяйства и так далее, секс - это секс(надеюсь, не нужно объяснять что это?)))))))) Для того, чтобы заняться сексом не нужно жить вместе.
Сообщение было удалено
оп-па)) Интересненько)) А на той ветке писали, что после свадьбы)))
И опять же... Если, как мы сделали примерно одинаковый вывод, ГБ и секс до брака мало чем отличаются, и этого вы не приемлете... то почему занимались им (хоть и после подачи заявления в ЗАГС) до официальной регистрации?:)
В общем, в статусе жениха и невесты можно секситься, а в статусе сожителей нет:))) Велика разница:)) Тогда надо просто всем говорить не сожители, а жених и невеста)) А женихом и невестой можно пробыть и дольше 3х месяцев...
Короче, везде у вас двойные стандарты и противоречия. Если я не против, то я во всем не против. А не так... "Мне можно, у меня не считается, у меня другая ситуация" - а по сути, одно и тоже
Вот уже не первый раз убеждаюсь в том, что не научено ваше поколение беседу вести. Все, что говорю Я это МОЯ позиция, а не руководство к действию для вас, собеседников. Похоже, что советское воспитание и образование гораздо с большим уважением относилось к разнообразию мнений, нежели перестроечный "консенсус".
Моя позиция определена очень четко, но касается она исключительно меня. И это не двойные стандарты, а та самая самодостаточность, о которой здесь так любят говорить. На мое мнение давно уже трудно повлиять, принципы сформировались. Но и я не давлю ни на кого. Пытаюсь только быть услышанной. Даже на собственных сыновей влиять не особенно пытаюсь, насколько это возможно для любящей матери. Но очень довольна, когда их мнения и поступки совпадают и с моими убеждениями.
Сообщение было удалено
Сыновьям - да, невесткам, конечно, нет.
Сообщение было удалено
Присоединюсь к вопросу. От себя добавлю - а сыновьям вы говорили, что считаете ГБ унижением женщины? Опять же, даже тут вы пишете, что если бы ваш сын жил с такой девушкой как я, вы бы донесли до него мысль, что не надо оформлять отношения официально) Вашим сыновьям вы такого не донесли, соответственно, можно сделать вывод, что невестки вам понравились. Тогда почему вы не донесли до сыновей мысль о недопустимости унижения женщины.
Опять двойная мораль? или это только мне так кажется?
И все таки противоречий я не вижу. Мы подавали заявление торжественно, со свидетелями, потом в кафе отмечали помолвку, потом случился и секс. Как показало дальнейшее, это было очень удобно, т.к. случилось у обоих впервые, и было бы не очень хорошо, если бы случилось в день свадебного торжества.
Сообщение было удалено
Но это был секс ДО свадьбы, а вы говорили, что считаете его недопустимым. разве это не противоречие?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
"Лично для меня даже сомнение МЧ в необходимости брака было бы оскорбительно. Хотя я вполне допускаю, что могла бы допустить секс, т.е. что-то вроде ГБ. Но потом уже не простила бы этого, и замуж вряд ли бы вышла. Да и отношения прервала бы, как только мое любопытство было бы удовлетворено."
Вот это, по-вашему, тоже не противоречит посту под номером 351?
А вот у оппонентов двойные стандарты налицо. То говорите, что штамп не важен, а то ищете различия в штампах. Во время подачи заявления на руки выдается красивая открытка, в которой указано, что торжественная регистрация намечена на такое-то число и т.д. И штамп Дворца присутствует. :)))
Сообщение было удалено
И это говорит женщина, разменявшая шестой десяток и родившая троих сыновей........
Сообщение было удалено
А я в очередной раз убеждаюсь, что допотопные у вашего поколения взгляды, некоторым из которых нелогично следовать в современном мире.
Говорили вы сыновьям, что не приемлете ГБ, и что?:) Они к вам не прислушались. И правильно сделали. А почему не прислушались? Потому что адекватные ребята, здраво рассудили, что жениться на понравившейся им милашке, не узнав, какая она хозяйка, как ведет себя дома и т.п. - это бред и пережитки прошлого века, не смотря на ваше мнение.
Так что ваши сыновья в данном вопросе от нас, собстно, мало чем отличаются...
Сообщение было удалено
Оппоненты указывают вам на ваши противоречия)
Мне в ЗАГСе никакой открытки не давали. Только буклеты с адресами свадебных салонов.
Сообщение было удалено
Тогда еще вопрос: Свадьба это что? Пьянка за столом? В сельских ЗАГСах, насколько мне известно, все делается в один день.
Сообщение было удалено
Нет, Леди, это скорее был ГБ длительностью 3 месяца.
Сообщение было удалено
А вот этого я вообще не поняла. Объясните, любопытно.
Сообщение было удалено
жесть!