Гость
Статьи
Что лучше -гражданский …

Что лучше -гражданский брак или остаться одной?

Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …

Марина
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Марина
Лиса

Сообщение было удалено

Ощущение, что Вы не замужем)))

Сорок первая

Простейший пример: попробуйте отправить ребенка на отдых или лечение заграницей с папой, брак с которым у вас не зарегистрирован, хотя, мне кажется такие папы и не возьмутся за это.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

И что будет?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Эт точно, такие обычно гостевой брак предпочитают.

Сорок первая

И потом ваши рассуждения об "обслуживании" мужика в том, числе сексуальном, не выдерживают критики. Вероятно, понятие "обслуживать" прочно поселяется в мозгу женщины, которая так и не дождалась приглашения в брак. Когда создают семью по всем правилам изначально принимают как должное взаимопомощь, поддержку друг друга, как говорится " в горе и в радости..." Подсчет кто кому больше должен в зарегистрированном браке прекращается. Этим при случае развода займется государство.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Понятие об обслуживании обычно сидит в сознании у старых дев

Гость
Леди

Сообщение было удалено

С чем ты согласна? Ты родила ребенка не будучи в браке?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Как женщина может быть самодостаточной будучи в декрете например?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я родила не будучи в браке. И что?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Я в браке, но не собираюсь быть домработницей

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да ничего, это ваши проблемы. Ребенка жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, декрет - это прям так обязательно?

Гость

Сколько бабы вы не спорьте, даже противницы брака, а как только сделаешь вам официальное предложение, так сразу все вприпрыжку в ЗАГС бежите)))

Гость

Сообщение было удалено

В смысле?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А некоторые согласны, но только в обмен на штамп)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Себя жалейте лучше))))))))))у вас в голове глупые предрассудки, которые вы сами объяснить не можете))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну а некоторые и без штампа готовы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, самодостаточная женщина вовсе не обязана становиться матерью и терять свою самодостаточность.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Причем тут предрассудки?

Я уверена что ваш т.н брак или уже накрылся медным тазом или скоро это случится.

Гость

Сообщение было удалено

Бредище.Не обязана ни одна женщина становиться матерью, если становятся, то по своему желанию

Лиса
Марина

Сообщение было удалено

Жена обслуживает мужа и детей, муж обеспечивает семью - это норма. А у вас в ГБ каждый за себя видимо.

Марина

Заметила, что "опустить" женщин живущих в гражданском браке пытаются либо старые девы, которых мужчины не то что замуж, а вообще даже жить не берут, либо женщины неудачно вышедшие замуж. Удачно вышедшие замуж женщины обычно спокойно и снисходительно относятся к этому вопросу и реагируют примерно так- " Для меня ГБ неприемлим, но это личное дело каждого" И только несчастливые в личной жизни женщины пытаются доказать себе и всему миру, что не только у них всё хреново)))

Марина
Лиса

Сообщение было удалено

Жена не обслуживает, а заботится)))

Леди
Лиса

Сообщение было удалено

так в том-то и смысл, что не будет. Такой даме все равно, есть или нет у нее штамп, более того, ей все равно, есть ли в ее доме мужчина. А стремящиеся оштамповать-окольцевать-навязать какие-то мифические обязательства как раз и производят впечатление цепляющихся

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Я родила в браке. А какое это имеет значение?

Гость

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4204623/

Вот вам новая тема для размышления о прелестях ГБ.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Или прошмандовок, имеющих наглость говорить о чужой невинности, весело распорядившись своею. :)))

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А кто заставляет сидеть в декрете? Не сиди.

Сорок первая
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не обязательно, можно в поле на меже родить, и тут же дальше пахать. :))) Самодостаточность в таком случае неоспоримая, даже лошадь не нужна.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

В ЗБ от этого застрахованы? да ни разу. Мужик - скотина, баба - тряпка. Штамп от этого не лечит

Сорок первая

Леди, я вообще не пойму, что вы тут на этой ветке делаете. Или появился шанс? Но в таком случае вам выбирать не приходится, хоть на ГБ, но пора соглашаться.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

почему жалко?

Послушай меня

Ваша подруга занимается самообманом. В социальном плане Вы стоите на ступень выше подруги-во -первых были в браке, пусть и в гражданском, а во вторых-у Вас есть ребенок. А то что она с пеной у рта пытается Вас переубедить говорит только о ее комплексах.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Я думаю у Вас уже не тот возраст, чтобы с вами спорить))) Проблема отцов и детей была есть и будет. Разные взгляды. Вообще глупо спорить о нравственности девушкам 20-30 лет с 50-летними женщинами. Так что оставлю ваше высказывание без комментариев)))

Леди

Сообщение было удалено

А может и не потерять, даже став матерью

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

Я же говорю, по себе судите. А может постараться и человеком стать? Глядишь, и не скотина найдется...

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

На этой ветке видимо появился шанс у женщин, недовольных замужеством вылить желчь на других)) Удачливые женщины обычно счастливы и желают счастья другим, а не злословят)))

Гость222
Лиса

Сообщение было удалено

Прикиньте, некоторым просто тоже удобно жить с любимым мужчиной. Причем тут цепляться?:) Свои мужские обязанности мой и без штампа прекрасно выполнял. А с чмом, для которого такой шаг как опробование совместного быта ничего не значит и ни к чему не обязывает, я бы попросту не связалась.

Что за детский садик? Будто штамп меняет мужчину. Если он несерьезный кобелина, то таковым и останется, независимо от штампа. А если хороший воспитанный человек с правильными жизненными приоритетами, то будет в любом случае стараться сделать всё для любимой женщины и уважать её и её интересы. Отморозков каких-то в пример приводят, ей богу. Причем этих же отморозков после регистрации брака идеализируют:)))) Утю-тю, прям в миг изменится мужик, ну да:D

Марина
Леди

Сообщение было удалено

Я уже задавала этот вопрос, но человек так и не смог объяснить почему)))))до сих пор думает))

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Почему не приходится? Очень даже приходится.

Шанс на что у меня, по-вашему появился?

А вы, будучи "счастливой" женой, что здесь делаете? наверное, мнение свое высказываете? Вот и я занимаюсь тем же.

Леди
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо, Марина за защиту))

Но у нас с Сорок первой давняя личная неприязнь, поэтому она и пытается наговорить мне гадостей.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Это было сказано Леди, в ответ на ее бестактность. Ей неважны ни возраст, ни опыт собеседника. Потому и получает "розги".

А вообще-то, я имею опыт довольно большой, именно с нынешним поколением. С 35 по 23 года. Это возраст моих детей. Их друзья и женились, и ГБ жили, и детей рожали. Так что материала для выводов у меня достаточно. И скажу вам, девушка нынешняя так же как и 30 лет тому назад ждет предложения с замиранием сердца.И бравада, цинизм пропадают мгновенно, как только она встретит любовь.

Леди
Марина

Сообщение было удалено

Я бы тоже послушала))) но, думаю, что никто ничего путного не придумает)

Марина
Леди

Сообщение было удалено

Да не только вам))) Это видимо счастливая жизнь в официальном браке так действует)))

Сорок первая

Это у вас, девочки ЗБ имеет такую магическую силу, что вы ждете в ответ на хамство реверансов.

Не надейтесь.

Сорок первая

у вас = для вас (мечты бывают фантастичными)

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Повторюсь, в настоящее время и 30-40 лет назад абсолютно разные понятия о нравственности. Что для вас кажется неприемлимым в наше время для многих норма и они абсолютно не понимают, почему мы должны подстраиваться под стериотипы, которые были в прошлом веке.

30 лет назад большинство женщин с замиранием сердца ждали предложения выйти замуж, сейчас это же большинство просто хватает мужчину за хобот и тащит в ЗАГС, а если он упирается- начинают закатывать истерики и ставить ультиматумы. И когда наконец удается дотащить беднягу до ЗАГСА, они начинают кичится своим штампом и лить желчь на незамужних. А гордится по большому счету нечем))

К слову, мои замужние подруги, которые удачно вышли замуж и всем довольны, абсолютно нормально относятся к ГБ, никого не критикуют и не льют желчь.

Гость222
Гость

Сообщение было удалено

наитупейшая разводка)))

Леди
Марина

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами. гордятся браком и штампом, когда других достижений нет и гордиться больше нечем. Нормальные люди на эту тему вообще не заморачиваются.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Если вы заметили, у меня три сына и ни одной дочери. Поэтому мне не к чему "лить желчь", скорее было бы встать на защиту ГБ. Но я считаю, что если бы мои сыновья не захотели бы жениться, это означало бы, что живущие с ними женщины, в чем-то их не устраивают, и я очень бы по такому поводу огорчилась.

О моем же браке говорить вряд ли стоит, позавчера ему исполнилось 34 года, и все выводы мы уже сделали, мнения кого бы то ни было о нем уже давно не актуальны.