Гость
Статьи
Что лучше -гражданский …

Что лучше -гражданский брак или остаться одной?

Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …

Марина
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не злюсь. Так, чисто в роли подносительницы зеркала к морде каждой лгущей тетки. Мне - ничего не сделали. А вот за мущщин обидно. Люблю я их. Не заслужили они такого мозгожорства.

Сорок первая

Девочки, против лома нет приема. Если муж - подлец, то нет разницы, в каком браке вы с ним жили. Законный брак - это процедура не для двоих любящих, а для общества. Это правила взаимодействия семьи и государства. Пары касаются, пожалуй, только деликатность в отношении к обнародованию их совместной жизни. Нежелание узаконить отношения рождает недоверие, сомнение в искренности, подозрения в том, что чем-то ты партнера не удовлетворяешь, раз он остерегается. Ну, и конечно, рождение детей в незарегистрированном браке - однозначно показатель пренебрежения их судьбою.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Мужики чуют ипа_нутых баб. То что подруг у тебя нет - и так понятно.

Остается только в интернете желчь сливать

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

ну так пойди поутешай их или поизносилась уже, силы только на форуме флудить остались?

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

сразу видать, мужиков ты любишь сильно издалека.

женщина , которая мужиков знает близко, всех мужчин любить не способна, и прекрасно знает чего от них можно ждать

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, пойти пока никуда не могу в связи с состоянием здоровья. Но как только - так сразу.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Экое Вы глазастое!

Гость
Сорок первая

Сообщение было удалено

Как раз таки предложение официального брака от мужчины - предполагает его реальную любовь к определенной женщине

Сорок первая

Законный брак необходим для форс-мажорных ситуаций: если, не дай Бог, один из супругов умирает или гибнет, если какое либо происшествие случается и государство помогает, выплачивая пособия, пенсии и т.д., а нежелание работать или "крысятничание", подлость по отношению к супругу, конечно, никакой штамп не излечивает.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

а то

Сорок первая
Гость

Сообщение было удалено

А представьте, что эта пара живет, как Лыковы, в тайге, далеко от цивилизации, оно им надо, официоз? Или тогда любовь не настоящая?

Гость
Сорок первая

Сообщение было удалено

а что речь в теме о тех кто в тайге живет? не нужно утрировать и высасывать из пальца

Гость

Речь не о том, что для женщины удобен или не удобен законный брак, а о том, согласна ли она жить с мужчиной, который с ней не хочет узаконить отношения. Другой дело, если оба не протв штампа, но он им не нужен.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Так года какие были?

Конечно, вас волновало "что люди скажут". А сейчас всем на это наплевать

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

вы же замуж шли, не любя мужа. Каким символом какой любви был ваш брак? Любви к деньгам и перспективам?

Леди
Дашута

Сообщение было удалено

ЧЕГО????? В первые годы расходы невелики? обалдеть! Не знаю, где вы живете, но в нашем колхозе одни кроватки-коляски-памперсы дурных денег стоят. А смеси? и хорошо еще, если у младенца аллергии нет и он есть что дадут)) А если нужно специальное питание? Я уже не говорю про одежду и развивающие игрушки. Ребенок - дорогое удовольствие.

Леди

Мышь серая - РЕСПЕКТИЩЕ)

Согласна с каждым словом просто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если у нее было всего несколько мужчин, с которыми были продолжительные отношения, причем тут ***?

Уж явно лучше, чем та, что была замужем раз 5:)))

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Что именно является показателем пренебрежения судьбой детей?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так желчь то Вы сливаете)))))))))Видимо про себя написали

Марина
Леди

Сообщение было удалено

Знаю, что есть некоторые мамаши, которые ребенка с утра до вечера одной манной кашей кормят. В развитие ребенка не вкладывают. У нас только один массаж прописывают после рождения раза три ВСЕМ детям, но не все его делают.. Вобщем, если на ребенке экономить, то небольшие расходы получаются.

Леди
Марина

Сообщение было удалено

Как экономить? Как вообще на ребенке можно экономить? Я тоже против бездумной траты денег, и считаю, что ребенку пофигу, в каких ползунках ногами болтать, в брендовых или отечественного производства. Но есть вещи, на которых никак не сэкономишь. То же питание, хорошая смесь стоит недешево. а плохой ребенка не накормишь. Витамины опять же. Да, блин, те же памперсы, без них уж точно никуда.

Марина
Леди

Сообщение было удалено

Ну, во-первых многие грудью кормят, а не смесями, а это бесплатно. Во-вторых, знаю многих, кто памперсами не пользуется вообще или в редких случаях. Кстати грудное вскармливание и памперсы-это самая лучшая и абсолютно безобидная экономия)))) А вот на фруктах, соках, массажах и прочих развивающих вещах экономить нельзя, но кто-то и на этом экономит.

Леди

Ну, во-первых многие грудью кормят, а не смесями, а это бесплатно. Во-вторых, знаю многих, кто памперсами не пользуется вообще или в редких случаях. Кстати грудное вскармливание и памперсы-это самая лучшая и абсолютно безобидная экономия)))) А вот на фруктах, соках, массажах и прочих развивающих вещах экономить нельзя, но кто-то и на этом экономит.[/quote]

Про "грудью кормят" как-то не подумала, если честно)) Сама ярая противница грудного вскармливания, подружки в большинстве такие же, так что как-то и не задумалась, что возможна такая "экономия" :))

А на памперсах как сэкономить? Малыша не уговоришь меньше пИсаться)))))))

Сорок первая
Гость

Сообщение было удалено

Речь о необходимости регистрации брака. Живете в обществе - необходимо принимать его правила, живете на необитаемом острове - вам и законы сочинять.

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

Нет, Леди, выводы о том, что я выбирала мужа поперспективнее сделали вы сами, когда я упомянула, что он плавал. а я как раз писала, что замуж пошла, потому, что мне с ним очень интересно было. И не ошиблась с выбором.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Вы не так писали, я очень хорошо это помню. А я(да и не только я, а многие обитатели ветки) сделали вывод, что вы просто подороже продали свою невинность.

спорить я с вами не буду, потому что лень искать и цитировать, но помню прекрасно что вы там высказывали.

Марина
Леди

Сообщение было удалено

Про "грудью кормят" как-то не подумала, если честно)) Сама ярая противница грудного вскармливания, подружки в большинстве такие же, так что как-то и не задумалась, что возможна такая "экономия" :))

А на памперсах как сэкономить? Малыша не уговоришь меньше пИсаться)))))))

Когда рожали наши родители, памперсы ещё не изобрели и они обходились марлевыми прокладками и тряпочками. Постоянно переодевали детей и стирали. Есть некоторые герои и в настоящее время)))

Сорок первая

Леди, ваши понятия о браке ущербны по причине ваших неудач. Поясню, что хотела сказать выше, хотя помню, что вам объяснять что-либо бесполезно.

Регистрация брака для меня была прямым доказательством любви и бережного ко мне отношения моего мужчины, который думал, в том числе и о моей репутации. За что я его тоже уважаю. Репутация это несколько иное, нежели пересуды бабок на скамейке. К пересудам люди относятся так, как они воспитаны. И это никак не зависит от времени, в котором человек живет. По вашим озлобленным постам понятно, что вас пересуды бесят, а, следовательно уязвляют. Я относилась к ним всю жизнь равнодушно, и в молодости, и сейчас.

Удобство брака лично для нашей семьи было еще и в том, что позволяло останавливаться в гостиницах, в портах захода судов. Пренебрежение к детям, рожденным в незарегистрированном браке на мой взгляд неприкрытое, т. к. многие именно перед этим событием идут в ЗАГС, а если уж и это не подвигнуло, то дела плохи.

Лиса

Конечно лучше одной, смысл жить с мужиком??

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

Людям свойственно судить других по себе.

Но, когда пытаетесь уличить кого-то во лжи, не ленитесь искать тому подтверждение, иначе слова ваши являются клеветой.

Лиса

Да и как-то противно жить с мужчиной, спать с ним, обслуживать, когда он тебя в жены не зовет, а хочет лишь попользоваться...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Смотря с кем. Я лично ничего против ГБ не имею. Но иногда бывают мужчины, без которых одной лучше, чем с ними.

Леди

Сорок первая, расскажите, пожалуйста мне, тупой неудачнице как именно наличие или отсутствие штампа в паспорте влияет на репутацию? да, про гостиницы согласна, в те лохматые времена незарегистрированные пары в один номер не селили, что-то такое я слышала.

К пересудам я равнодушна абсолютно.

Меня раздражает ваше ханжество и лицемерие, именно поэтому я вступила с вами в беседу. К браку у меня нормальное отношение. Я жила в зарегистрированном браке с мужем. До свадьбы некоторое время пожили без росписи. разницы нет абсолютно никакой.

Леди
Лиса

Сообщение было удалено

Вот мне всегда "нравилась" эта логика))))) то есть, без штампа обслуживать мужика унизительно, а со штампом почетно? Волшебная штука этот штамп, я смотрю)))))))))

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили, в чем заключается пренебрежение к детям.

Леди
Марина

Сообщение было удалено

Когда рожали наши родители, памперсы ещё не изобрели и они обходились марлевыми прокладками и тряпочками. Постоянно переодевали детей и стирали. Есть некоторые герои и в настоящее время)))

Действительно, герои))

Я на такие подвиги неспособна)) Сын рос в памперсах до 2-х лет. Потом я сняла памперс и отвела его в детский сад, а там уже научили пользоваться горшком.

Марина
Леди

Сообщение было удалено

Забавно всё это)))

Леди
Марина

Сообщение было удалено

Присоединюсь к вопросу.

Лиса
Леди

Сообщение было удалено

Со штампом уже семья, дети, обязательсва, а без штампа ты просто живешь с ним и обслуживаешь. у него обязательств 0.

Леди
Лиса

Сообщение было удалено

Обязательства в голове, а не в штампе. Если они есть, то они есть независимо от штампа, если их нет, то и штамп не поможет.

Лиса

Зачем переезжать к мужику и быть у него просто домработницей, объясните? Бред какой-то, это насколько надо быть убогой, чтобы на ГБ согласится?

Леди

лиса, вы, простите. детей делаете со штампом или все-таки с мужчиной?

Леди
Лиса

Сообщение было удалено

да нет)) на деле все как раз наоборот) как показывает жизнь, именно убогие и никчемные бабенки настаивают на штампе) Дамам самодостаточным и что-то из себя представляющим в этой жизни, на штамп просто наплевать.

Марина
Лиса

Сообщение было удалено

Т.е. без штампа не семья? Женщина с мужчиной просто живет, а ребенок беспризорник?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

А вы не обслуживайте) Делайте только то, что хочется. Вот и весь секрет комфортного ГБ) Хотите ужин из трех блюд - делаете, не хотите - "любимый, закажи пиццу". Хотите секса - будет секс, не хотите - не даете. Хотите убираетесь - не хотите, не убираетесь. Делов-то!

Марина
Лиса

Сообщение было удалено

Убоги люди, осуждающие других)))

Гость
Леди

Сообщение было удалено

+100500.

Лиса
Марина

Сообщение было удалено

Нет конечно! Какая семья, шутите что ли? Семья - это муж и жена.

Ребенок не беспризорник, раз мама и папа есть, но они не муж и жена.

Лиса
Леди

Сообщение было удалено

Самодостаточная и что-то из себя представляющая не будет так цепляться за мужика, что даже на ГБ согласна))