Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что он говорил? Естественно, что среди ваших знакомых он так говорил, а вот другим.. зря вы так уверенны. По моим жизненным наблюдениям часто встречала, что мужчина говорит что свободен, а ГЖ, как в дальнейшем оказывалось, то же искренне считала, что он так ВСЕМ говорил.
Сообщение было удалено
Нормальные есть поверьте. И если мужчина продолжает содержать ребенка-он не дурак. Я не подавала на алименты на бывшего ГМ, но он всегда покупает, что я прошу и это гораздо больше, чем были бы алименты.
Сообщение было удалено
Все понимаю. Хорошо на Западе, можно и не контролировать покупки, ну и пусть крысятничает, все равно после развода бабла перепадет, если работать не будете.
Сообщение было удалено
Девушка, для того, чтобы документ имел юридическую силу, нужно попросить его оформить в этом же магазине по всем правилам. Можно попросить составить договор или иной документ подтверждающий покупку данным лицом. Почитайте законы, а то вы вообще не в теме)))
Лучше ГБ. По мне, так в нем нет ничего унизительного. Лишь бы отношения были нормальными. И если вопросы наследования, имущества и прочего официоза удается решать мирным путем, то официальный как бы и ни к чему.Но если человеку нормально одному, то ему наоборот.
Сообщение было удалено
У вас есть дети? вы видимо пока не представляете, какие это расходы. Хотя насчет зп в Москве не знаю, но в других городах точно не заработать, повторюсь-если не бизнесмен или большой начальник.
Сообщение было удалено
Я вообще о других алиментах пишу, положенных неработающей жене
Сообщение было удалено
И что договор можно подписать другому лицу, если вы утверждаете, что он может купить на родителей?
Или мужик будет брать с собой в магазин маму, чтобы потом не делить телевизор с женой?))
фигасе фантазия)
Сообщение было удалено
Мне без разницы, что он считал, если честно. Просто слышала много раз, но по большому счету пофиг)))
Сообщение было удалено
Есть ребенок и знаю, что в первые годы расхды не велики, уж точно не сравнятся с зарплатой моей или мужа
Сообщение было удалено
Для нашей страны это неактуально. Если вы об алиментах жене в период декрета, то в нашей стране мало кто разводится на таком сроке и их сложнее получить, чем алименты на ребенка.
Сообщение было удалено
законы почитайте, а не фантазируйте
Сообщение было удалено
Значит в Москве нужно срочно снижать зарплаты))) слишком большая разница с другими городами
Сообщение было удалено
С каких это пор алименты на жену сложнее получить?)
Блин, все разжевывать надо. Был спор о том, что якобы если мужик нормальный - то он и так, без обязательств по закону жене оставит что положено.
Так я и пишу, что неееет. Законы разные и именно законы заставят мужика расстаться с захованным имуществом и деньгами. Особенно если речь о разводе
\
Сообщение было удалено
Какой именно закон вы мне почитать предлагаете?
Сообщение было удалено
Есть мужчины, которые чувствуют ответственность перед своими детьми и никому не надо их заставлять. Если вам такие не встречались-сочуствую
Сообщение было удалено
Не было такого спора. Нормальный мужик не украдет ни копейки, принадлежащей жене. Все остальные - НЕ нормальные.
Сообщение было удалено
Гражданский кодекс
Сообщение было удалено
Речь в данном посте была о детях? Читать учитесь.
а заодно соображать
Сообщение было удалено
Да вы знаете, я его читала, у меня юридическое образование))
Конкретно какой закон?))
Сообщение было удалено
жене принадлежит ровно половина заработанная мужем
Сообщение было удалено
Мики! Любви тебе!!! Печати,конечно, нужны,если доходы большие есть. Но,и наследство можно оформить.
Сообщение было удалено
НуНу ты и акула, Дашута! Бог тебе судья. Не подавись...
Сообщение было удалено
Фиговое у Вас юридическое образование. Жене принадлежит ровно половина, заработанная обоими.
Прошу прощения, ошиблась. Разумеется, женой ничего не заработано. Не для того она на брак время тратит, чтоб еще и на работе корячиться.
Сообщение было удалено
Не так - жене (как и мужу) принадлежит половина совместно нажитого имущества, а кто его заработал уже пофигу.
Сообщение было удалено
Я уже поправилась с учетом особенности личности собеседницы))
Сообщение было удалено
Мышка! Ты такая славная! Тебе больше подходит ник -- серая шейка. Извини,если я не в теме.
Сообщение было удалено
статус важен в том числе
Сообщение было удалено
+100
ох, опять эта тема, только под другим соусом) вообще, конечно, человек - существо социальное. В одном круге общения - ГБ - 100%-ое унижение, в другом - даже и не заметят. А морочить себе голову стереотипами...
Сообщение было удалено
А у подруги есть семья? Если семьи нет, то пусть ждет своего принца на белом коне.
Вообще тут столько дебатов было, но так никто и не доказал, чем же печать в паспорте отличает семью от печати без паспорта. Все долдонят о какой-то мифической ответственности. Но то, что замужние бабы отчего-то злее гражданских жен, для меня это так и остается загадкой.
Сообщение было удалено
факт
Сообщение было удалено
и добавить нечего.тоже так считаю
Сообщение было удалено
а дети тут каким боком? у отца внебрачного ребенка такие же права и обязанности. штампик тут не причем.
Сообщение было удалено
Лучше брак со штампиком
Сообщение было удалено
А что теперь?
Каждый живет как считает нужным, не всегда все складывается так как мы хотим. Я считаю лучше гражданский брак, чем одиночество, конечно гражданский брак не с кем попало, а с любимым и любящим человеком.
Если людям очень хочется штамп, то конечно нужно жениться. Никто тут не убеждает, что гражданский брак лучше. Каждому своё, лишь бы в радость. Но когда женщины чересчур гордятся своим замужеством, в наше время это как минимум смешно, т.к. 80% женщин сами тащат мужчин в ЗАГС( кто по залету, кто ультиматумы ставят, в лучшем случае мягко намекают) И только от силы 20% женщин в наше время получают предложение неожиданно-по инициативе мужчины.
Сообщение было удалено
Ой ну законы законами, до этого тоже расписывались, а до этого в церкви венчались, всегда был официоз и то, что вы дернули одно положение из общей картины ниче не показало. Отношение всегда было однофигствинное к парам, живущим без венчания-загса и т.д.
Сообщение было удалено
Я рада за вашу уверенность, дай бог чтоб вы с ней и остались. По поводу оправдания: я никого не оправдываю для себя я уже давно выбрала позицию, что быть мужней женою не хочу. Поэтому у меня ситуация обратная.
Сообщение было удалено
А как вы сравнили их уровень злости, по каким критериям? Просто любопытно. Вот, допустим, едет в транспорте злющая-презлющая баба, ругается, вы к ней походите и интересуетесь: извините, пожалуйста, вы замужем официально или в ГБ? Да? ) А потом статистику накапливаете? )
Сообщение было удалено
Мышь, вы ведь не замужем вообще? Ни официально, и не в Гб, никак ? Я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Но нельзя жить все время готовясь к худшему, нельзя создать счастливую семью даже с намерением контролировать все имущественные приобретения. Чем так жить, лучше сразу удавится или еще лучше не родиться вовсе.
Сообщение было удалено
Не замужем. Сожительствую.
Сообщение было удалено
Никто не готовится к худшему. Смысл в том, что кто ищет в официальном браке имущественную выгоду-может очень обломаться. Каждый сам выбирает как ему жить-в официальном браке или без штампа, кто-то гостевым браком живёт, кто-то всю жизнь один живёт и ему так удобнее. Кто-то вообще в монастырь уходит. Личный выбор каждого. Всё должно делаться по любви и желанию, а не из-за имущественной выгоды или статуса или ещё хуже-общественного мнения.
Сообщение было удалено
Серая крыска она
Сообщение было удалено
в тебе столько желчи и неудовлетворенности, что скорее так - мечтаешь о сожительстве
Сообщение было удалено
а чего так злишься на замужних, что они тебе сделали?
Сообщение было удалено
Да, это так. Стала ли жизнь вокруг Вас радостнее от этого признания?