Гость
Статьи
Что лучше -гражданский …

Что лучше -гражданский брак или остаться одной?

Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …

Марина
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Любимая

Сообщение было удалено

он ее не любит просто

Гость222
Любимая

Сообщение было удалено

Ну правильно. А что, все эти жены, которые пришли к мужьям, имеют за спиной шикарные квартиры? Они хоть какие-нибудь квартиры имеют? Из квартиры родителей в квартиру к мужу перекочевали - тоже мне, нашли на что уповать...

Обслуживают и наводят уют? Прям без помощи мужчины? Если женщина не работает, то это нормально, она и должна следить за домом. А если оба пашут как лошади, так нефик было выбирать такого мужика, который не помогает по дому.

Вы жили одна? Я жила недолго. Это удобно во многом, но очень тяжело. Тем более я жила не в квартире с евро ремонтом. Куча всего валилось и ломалось без мужика, а сделать я сама не могла. Мелочи так и оставались не сделанными, а на весомое приходилось сильно тратиться, вызывая всяких слесарей и т.п.

А с мужем все совсем по-другому... И трубу прорвало, и ручку поменять, и там-сям прикрутить, прицепить - многие мужчины все это умеют. И это очень удобно. Так что и для женщин наличие мужчины в доме удобно. Не забывайте про этот факт.

Ипотеку выплачивают совместными усилиями? Какими совместными, если женщина а декрете?:))) И на кого еще ее брать? Платит то ее, главным образом, мужчина, так что естественно, логичнее взять на того, кто платит. А женщине нефик было рожать в ГБ, если за душой ни гроша, ни профессии толковой.

И я скажу
Любимая

Сообщение было удалено

Зато я не меркантильная))))) а просто дуреха, которая думала по хорошему, мы же вместе..он же меня любит))))

Леди

Машина осталась у него на наши деньги куплена...... Обещал продать и все отдать))))))) до сих пор жду... Это принципиально?[/quote]

А почему она осталась у него, а не у вас?

И я скажу
Леди

Сообщение было удалено

А почему она осталась у него, а не у вас?

Потому что оформлена на него...что непонятного

Гость222
И я скажу

Сообщение было удалено

принципиально. тут вы сглупили, согласитесь. потому я и писала, надо было на себя активно тратиться:)

Гость

Тоже знаю такую историю с машиной и ГБ. Но если мужчина го8но, то он и в браке будет го8ном. Надо просто мужчин выбирать с умом, и чтобы он любящий был. Любящий не будет против брака выступать, если для его девушки/женщины это важно

И я скажу
Гость222

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. но у меня же семья... "муж"...у нас такая любоф была, прямо небо в звездах, пока я в себя не пришла и не увидела, что меня тупо используют

Гость
И я скажу

Сообщение было удалено

Вот в будущем будете знать, что это не муж, даже если там и лубоф) Не надо на себя все функции жены брать и забываться)

И я скажу
И я скажу

Сообщение было удалено

Тратиться было уже поздно...)))) решила уйти, как меня уговаривали остаться, и замуж предложили, даже кольцо купил... а я отгорела, вот видеть его не могла...честное слово

Марина
И я скажу

Сообщение было удалено

Урок вам на будущее. Некоторых жён и официальные мужья обдирают как липку, об этом уже писали. Проблема не в штампе, а в голове.

И я скажу
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас замужем, только обожглась так, теперь дую на воду...все боюсь разбаловать

Гость

у меня тоже был не очень порядочный ГМ, знаете как мы вещи делили? Кто что успел, то и схватил, хорошо не было никаких крупных покупок)

И я скажу
Гость

Сообщение было удалено

))) да , я часто слышу, говорят даже ложки мужики забирают....позорище

Марина
Гость

Сообщение было удалено

а мой бывший ГМ, мне оставил всю технику и даже многие вещи, которые были куплены до меня. Взял только свою одежду.

Гость

Пока его не было я машину вызвала и все вывезла, но еще до этого когда мы с ним поругались сильно, он ушел из дома с какими-то вещами. А еще ранее тоже сильно поругались, пока я гуляла, машину он уже вызвал, хорошо я успела вернуться вовремя

Гость

хотя наверное в браке так же бы поделили, кто что успел)

Леди
И я скажу

Сообщение было удалено

Потому что оформлена на него...что непонятного

А почему на него?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Жмоты обычно сразу видны, таких лучше изначально стороной обходить

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну так мне с ним удобно было в какой-то степени, замуж все равно не собиралась, надоел - послала и не мельтешил больше)

Гость222

я слышала, что мужики даже раковины выносят))))) ужааас.

Любимая
И я скажу

Сообщение было удалено

И я скажу

ЛюбимаяИ я скажуГость222Надо было активно на себя тратиться, а не на обустраивание его дома.

Ну а совместно или тем более за свой счет купленную жил.площадь просто неразумно записывать на гражданского мужа. так думаю мало кто поступает. И вы ведь так не поступили бы. И потом, вы так все описали, будто всем жертвовали, а он по нулям. Он ведь клад по меркам вумана? Наверное, в проживании с ним тоже были плюсы. Мужские то дела он делал. И зарабатывал тоже пишите неплохо, так что обустраивали вы вдвоем на тот момент ваше место проживания.

В вашей ситуации я не увидела чего-то принципиально изменившегося бы в случае официально зарегистрированного брака.

Машина осталась у него на наши деньги куплена...... Обещал продать и все отдать))))))) до сих пор жду... Это принципиально?Вот о таких "мелочах" речь и ведётся-то машину вместе купили,то ипотеку выплатили....А при ипотеке жильё автоматически оформляется на того,кто её берёт.Вот так то...

Зато я не меркантильная))))) а просто дуреха, которая думала по хорошему, мы же вместе..он же меня любит))))

Женщины выходя замуж,пусть даже и ГБ,не бизнес план пишут,а надеются на любящую крепкую семью,так что я вас понимаю. А по поводу ложек-так ГМ моей коллеги,когда она уехала от него пока тот был на работе,потом звонил ей и требовал отчёта,почему это она забрала стаканы,ложки и прочую лабуду,ведь они были куплены на его деньги.Во как...!!!

Гость

в общем жить в ГБ можно, но не забывайте снять розовые очки))) чтобы сразу оценить, нужен ли вам такой мужчина.

Сорок первая
мышь серая

Сообщение было удалено

Тут уже разговор явно не о мужике, а о каком-то агнце на заклание, добровольно идущем под нож. Нормальные люди делают все в надежде на лучшее, но как говорит пословица, помнят о худшем.

Сорок первая
Любимая

Сообщение было удалено

У меня никак не получается втолковать это оппонентам. :(

У каждого свои взгляды на эти дела. Допустим я бы не смогла жить в гражданском браке. Я бы то и дело бросала бы мужчин просто так.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Вы неправильно поняли и пытаетесь объяснить то, что поняли. Это никому не надо, так что можете не пытаться

Сорок первая
Гость222

Сообщение было удалено

Нет, это ГБ сознательный отказ от взросления. Позиция человека, которому достаточно того, чем оделили его родители, лень развивать свое дело, умножать свои капиталы и т.д. Даже семью увеличивать лень. Общественности ведь на самом деле по барабану ГБ или ЗБ у вас, даже бабкам на скамеечке этот вопрос интересен только пока вы в пределах их обзора.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Да. Хотя уже и прожили к тому времени много. И среди друзей достаточно.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Мда...даже дискуссию уже развивать неинтересно...Это всё равно, что вернуться в 80-е годы и начать навязывать свои взгляды.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Ясно, не от хорошей жизни это.

Гость
Сорок первая

Сообщение было удалено

А встречания за ручку тоже тогда потеря времени, надо поосуждать

Гость

Если БД не планируется, то можно в ГБ пожить, осуждать не будете?

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Вот как раз в 80-е были ГБ, которые я полностью признаю. Пара начинала жить вместе, рождался ребенок. Государство давало матери-одиночке комнату. Когда через некоторое время рождался второй, давали квартиру. Наши знакомые так делали. А вот бизнес, которым стало возможно заниматься, в том числе, объединяя капиталы в ЗБ, начался уже в начале 90-х. И закон о БК долгое время был нужен, т.к ждали его с нетерпением.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Вы никак не понимаете смысла БК. Как раз при "плохой" жизни он бесполезен, там выгоднее решения суда, особенно для женщин с детьми.

Гость222
Сорок первая

Сообщение было удалено

Мда... И где связь? Причем тут "лень развивать свое дело" и заключение брака? То же с умножением капитала. Т.е.если человек-бизнесмен, сам хорошо зарабатывает, отдельно живет, но в ГБ (ну или вообще один) - это отказ от взросления?:)))

А увеличивать семью, уж извините, не обязательно будучи в браке.

Если люди женаты, но у них нет детей, они что-то увеличили?:) А другие в ГБ или пусть даже женщина одна, но родила детей, она семью не увеличила? Бред. Есть разные точки зрения, а есть объективные факторы и показатели. Так вот показатель увеличения семьи - это рождение детей (и неважно в браке или нет), а не само заключение брака. Так же с умножением капитала и развитием своего дело. Для большинства это наличие бизнеса, а не заключение брака.

Гость222

Вот не хотела в такое русло заводить разговор, чтоб никого не задеть, но раз вы такие примеры приводите... Не хотят развивать свое дело и довольны данным родителями как раз женщины, которые быстренько вышли замуж (из дома родителей в дом мужа), нарожали детей и сидят на шее у мужа, домохозяйничают. Или, по-вашему, они конкретно в перечисленным вами делах добились бОльшего, чем те, кто самодостаточно себя обеспечивает и развивается в карьере?:) Каждому свое, но уж "лень развивать свое дело, умножать свои капиталы" скорее тем женщинам, которые полностью отдаются семье.

У меня даже знакомые девушки есть, которые спешат выйти замуж и нарожать детей, лишь бы не работать:) Не удивлюсь, если через много лет будут говорить, что свою карьеру и жизнь положили ради мужа (особенно при разводе):))) А то, что они вообще-то изначально не представляли, что в состоянии заработать что-то толковое, будут тщательно скрывать.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Т.е. ГБ ради комнаты-не позорно, а без выгод со стороны государство-позорно. Не вы ли писали, что штамп-это доказательство любви мужчины к женщине? А ГБ-это не любовь и всё такое?

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Я понимаю смысл БК даже лучше чем вы думаете. Мои близкие родственники составляли БК спустя 30 лет совместной жизни и пара знакомых тоже. Причина была одна-замаячила любовница у мужа. Жена решила обезопасить себя заранее на всякий случай.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Сорок первая

. Вот как раз в 80-е были ГБ, которые я полностью признаю.

)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Каждый определяет сам для себя что ему лучше ЗБ или ГБ (и то и другое хорошее дело). Когда я стала встречаться со своим мужем, жили мы в разных городах, через 2 года я к нему переехала и стали жить гражданским браком. Моя позиция была таковой, что я люблю этого человека и нам с ним очень хорошо. так зачем ставить ультиматумы и загонять себя в рамки, когда можно жить вместе и наслаждаться жизнью! Тау мы прожили 3 года в ГБ, а затем .... поженились, и счастливы! Свадьба подарила нам новый всплеск позитивных эмоций и впечатлений. Если бы я мужу в начале нашей совместной жизни поставила ультиматум или ЗБ или будим жить отдельно, ни факт что я была бы сейчас за ним замужем и вообще мы были вместе! Как говорится как Бог даст. Девушки не бойтесь ГБ, лучше пожить в ГБ и потом выйти замуж чем выйти замуж и потом развестись!

Гость
Любимая

Сообщение было удалено

Когда я стала жить в ГБ мне было 24 года. В ГБ прожили 3 года, подсобирали денюжек сначала на машину (конечно стремно было оформлять машину на ГМ, но ничего), затем подсобирали на свадьбу (целый год собирали) затем поженились. Свадьбу отбабахали с размахом не замарачиваясь по поводу денег и стоимости, в долги не влезли, ни у кого денег не просили. Все вышло просто чудненько. Так что у каждого своя судьба, а мне наверное просто по-женски повезло, вот такой "24-летней глупышке, которая повелась на разговоры о ГБ" (цитирую слова автора выше). Главное верить в лучшее!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

И всё же я не могу понять, зачем девушки, для которых ГБ неприемлим , на него согласились да ещё родили детей без штампа? Переступать через себя нельзя, мужчины не уважают слишком большие жертвы, независимо официальная жена или нет. Будешь считать себя обслугой-будешь ею, будешь считать себя королевой-будешь королевой)))))

Гость222

Вот это "обслуга, наведение уюта" и прочее тоже преподносят как жертву, будто ничего взамен не получают. Я не понимаю, в чем смысл тогда? Вам негде больше жить или что? Вы так не хотите жить с родителями, что готовы жить как жертва с мужчиной? На женщине, так уж повелось, висит больше домашних дел, но отнюдь не самых сложных. И каждый сам для себя определяет формат приемлемых отношений. Я бы, например, не смогла быть прекрасной домохозяйкой, я плохо готовлю и не люблю этого делать (с мужем готовим с одинаковой частотой), я не стану сама полностью все дома вылизывать, потому что с мужем работаем оба и зарабатываем на равных (я ж не дома сижу, с чего я должна все убирать?). Ну а про "забить гвоздь, что-то отремонтировать" я уже писала - само собой, все это делает он без моего участия.

мышь серая
Любимая

Сообщение было удалено

Так я ж об этом и говорю с почти первой страницы: брак - удобный способ поиметь бабла с мужика в связи с собственным нежеланием/неспсобностью работать и зарабатывать.

MIss

это личное дело каждого, но я на стороне вашей подруги. Надо называть вещи своими именами. Если БРАКА нет, то его нет! Это сожительство. но если вам так хорошо и комфортно - то живите. Почему бы и нет!?)

Елена

Почему же. Если текущее сожительство в принципе не рассматривается как окончательный вариант, то брак и не нужен, и без него все отлично. Ну не собираются в принципе люди жить вместе, или не уверены, что получится.

Хотя если женщине ближе к сорока, и она не замужем - ну тут три варианта: или она искренне верит, что принц просто подзадержался; или не потребна как жена; или просто не повезло - ну нет вот вообще нормальных мужиков рядом.

Гость

ГБ-это обычное сожительство,ты мне никто и я тебе не обязан.ЗБ-это союз людей любящих друг друга,не боящихся ответственности,желающих на всегда связать свои жизни.ГБ сегодня Васю люблю,а завтра Петю и не что не держит,свободная любовь.

Людмила
Марина

Сообщение было удалено

Отвечаю на вопрос: Ваша подруга права!!! Обслуживайте сожителя, если хотите, Ваше право. Но... он Вам никто, а стирка, уборка, глажка, готовка - Ваше все и от Вас не уйдёт никуда. Вы к этому готовы? Да, забыла, еще постель после всех домашних дел: страстная, горячая и только для него. "Возьми меня всю и выпей мою кровь". Но помните при этом, он не женат (свободен). Это Вы замужем и обязательств взяли на себя "море"! Вот этого не пойму никогда, тьфу.

В общем, дуры-девки. А дочери свой запрещу прыгать в "гражданский" брак. И слово-то придумали "гражданский" брак, чтобы не противно было. А по ходу сожительство и есть. Для женщины - унижение и прорва работы, для мужчины бытовой комфорт и сексуальное удовольствие. Ну что, девки, нравится вам такая перспектива? Тогда все вперёд: на удовлетворение мужиков!

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

ой не преувеличивайте, никто женщин не принуждает пахать в быту)