Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …
Вот за что уважаю Бабу Российскую Типическую - не упустит она случая создать себе проблему, чтоб ее потом решить со всем мужеством. Спит и видит, как бы имущество свое уберечь. Дай-ка, думает, в брак вступлю, а потом договорчик заключу, чтоб имущество мое не задевалось никуда.
Сообщение было удалено
+10000000000000000. UMNIE LIUDI ZAKLIUCIAIUT BRACINII DOGOVOR IMENNO IZ-ZA RISKOVANNIH SDELOK. ZA GRANITEI ETO NORMALINO I OBICINAIA VESHI. A U NAS DURI-BABI NE SCITAIUT UNIZITELINIM JITI S MUJCINOI, KOTORII NE HOCET NA NEI JENITISIA. A DOGOVOR- ETO UNIJENIE. BOJE, KAKOI BRED. MENTALITET KAK BIL STO LET NAZAD
Сообщение было удалено
А если не вступать в брак, то никакие сделки, совершенные другим человеком, к твоему личному имуществу отношения не имеют. Не?
Сообщение было удалено
TAK DAVAITE VOOBSHE NE VZROSLETI, JITI POD KRILISHKOM U RODITELEI, PUSTI ONI ZA NAS VSE RESHAIUT. BRED!!!!! NE VSTUPATI V BRAK TOLIKO POTOMU, CITO BOIMSIA ZA SVOE IMUSHESTVO??? PERESTANITE BITI INFANTILINIMI.
Сообщение было удалено
Весь мир составляет БК уже много много лет, а Баба Российская Типическая еще только примеряется, да жеманнится, неудобно ей, недоверие оказывать. Но прогресс заставит.
Сообщение было удалено
ZAKLIUCIAIUT BRACINII DOGOVOR IMENNO IZ-ZA RISKOVANNIH SDELOK
А при чем тут родители? Вы не имеете навыков самообслуживания?
И будьте, пожалуйста, последовательной в своих рассуждениях. Если Вы не боитесь за свое имущество, вступая в брак - к чему тогда Вами было сказано вот это:
?
Господи, да вам Мышь, говорят о том, что взрослеют люди, и бизнесом занимаются, например, и рискуют при этом не доставшейся от родителей квартирой, а наработанным. Вы ТВ смотрите? На жен почему думаете все добро оформляют?
А, если муж собирается с пивом на диване сидеть, то на кой с таким БК заключать?
ТВ не смотрю.
Так объясните мне тогда в свете всего сказанного, для чего нужна регистрация брака, если все равно мужик собирается оформлять все добро на жену по брачному договору без намерения впоследствии делить это добро? Тут ведь вопили шли именно о том, что без официального брака один из супругов будет ободран как липка, и смысл этого брака в совмещении приятного с полезным.
*вопли
Сообщение было удалено
ага, только чтобы сразу после штампа он перевел на вас сразу все свое имущество. вот это я понимаю доказательство)))) хотелось бы к себе такого же отношения)
Сообщение было удалено
а у вас есть брачный контракт? ух ты! я тоже за!
Здравствуйте и позвольте присоединиться к вашей милой беседе! Я вобще то против ГБ,считаю,что любящий и в первую очередь_УВАЖАЮЩИЙ тебя человек не будет унижать девушку сожительством.Но,как показывает жизнь,уж лучше в ГБ,чем одной в возрасте за 30 и больше.Какие у них несчастные лица,у "девушек" за тридцатник,которые с принципами то....Моя подруга детства такая же-довыстёбывалась,теперь вообще никому не нужна,и раньше то не дрались за неё парни,а уж в 36 то лет и подавно.На неё жалко смотреть,если честно.
Сообщение было удалено
Брачный договор поэтому так и называется,что при заключении брака составляется.Сожительство,или ГБ,не регистрируется,так какой же брачный контракт в этом случае?
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Не вступать в брак, чтобы наверняка сохранить имущество - это всего лишь один из вариантов. Не утрируйте.
А про невзрослеть - так невзрослеть это и есть в угоду общественности, под влиянием мнения родителей и окружающих бежать в ЗАГС) чтоб не осудили. Не выходить замуж официально это не значит невзрослеть, это наоборот, забив на всех, не взирая на то,что родителям не понравится, поступить как хочется, по-взрослому, а не по решению родителей.
Хоть подумали бы сначала, прежде чем такие примеры приводить...
Сообщение было удалено
Весь мир уже давно живет спокойно в ГБ (я имею в виду продвинутые страны, а не те, где еще педофилы женятся на 10-12-летних девочках). И только у нас еще столько возгласов вокруг этого вопроса...
Сообщение было удалено
Да вроде почитала.
Сообщение было удалено
Понимаю, что какие угодно по поводу ГБ могут быть мнения, но что меня удивляет: почему все поголовно сразу преподносят женщину в ситуации с ГБ как жертву? Ну причем тут унижение? Ее что бьют, насилуют, заставляют что-то делать?
Еще про бизнес тут рассуждаем, про то, что женщина зарабатывает практически на равных с мужчиной...да вы сами отбрасываете назад женщину подобными заявлениями. Чем это вызвано? По себе судите что ли? Неужели так трудно понять, что если для вас замужество было чуть ли не целью всей жизни, а мнение окружающих играло принципиальную роль, то это не означает, что у всех так!
Я люблю мандарины, но некоторые ведь к ним безразличны. Так что если вы мечтали выйти замуж, другим может быть на это пофик. Это ваша, а не их мечта.
Ладно бы, еще сделали оговорку, что "если девушка мечтает выйти замуж, то уважающий себя мужчина не будет унижать ее отказом в этом и просто сожительством".
Так нет же, всех женщин в ГБ сделали униженными. Они и знать не знали))) У меня две знакомые пары с универа живут вместе в ГБ. Одни только недавно поженились после 10 лет ГБ, и то ради красивых нарядов и фоток. Другие вообще забили на свадьбу - им просто пофик. Тем женщинам никогда бы в голову не пришло, что их унижают. Да и их мужчины знать не знали о таком...
Сообщение было удалено
Знаю примеры,когда мужчина делает предложение,а девушке больше по душе ГБ,но таких примеров единицы,а точнее я только две семьи такие знаю.Зато ооочень много семей в ГБ знаю,где тётки спят и видят,когда ж "любимый" предложение сделает,и плачутся подругам,и нервничают,а боятся остаться одни и живут дальше в этом ненавистном для них ГБ.Это не фантазии мои,а реалии жизни.
Это хорошо,если оба-М и Ж-успешные в карьере или бизнесе,и живут себе ГБ и в ус не дуют.А если обычные среднестатистические работяги,коих большинство?Всю жизнь будут трудиться,наживать жиль,в жильё,детям обучение,а пото бах-мужу(как зачастую и бывает) седина в бороду,и всё что нажито непосильным трудом,перейдёт ему и его новой пассии,на которой они почему то аж бегом официально женятся после 20ти и больше лет ГБ с первой "любимой" женой.
Сообщение было удалено
Точно также нельзя однозначно относиться к ГБ. Для меня лично брачный контракт был бы унижением, а для вас видимо самое.
Сообщение было удалено
Вот тоже самое уже который раз пишу. Никак понять не могут. Что в ГБ, что при БК имущество раздельное. Женщины зациклились, что штамп-это доказательство любви мужчин.
По мнению большинства тёток, если мужчина хороший, во всем помогает, не гуляет, но живут в ГБ, значит не любит и не уважает. А если гуляет, пьет, бьет и т.д., но МУЖ-это круто, предел мечтаний. И никак понять не могут, что дело не в штампе, а в мужчине.
Сообщение было удалено
Кто тут под крылышком у родителей живёт? Вы темой не ошиблись?
Сообщение было удалено
Вы с мужем составляли БК? Или кто-то из ваших родственников?
Сообщение было удалено
А что ж ,если он такой хороший,муж то этот гражданский,что ж не предложит своей любимой свою руку,сердце и фамилию,а?Это ж такая мелочь.
Сообщение было удалено
Женщина мужчине- ты женишься на мне? Мужчина- ДА, но только при условии брачного контракта, т.к. не хочу при разводе делить с тобой заработанное, женщина счастливо- он меня любит)))
Вот как-то такой смысл получается
Сообщение было удалено
Надо же, а у меня вокруг море примеров, когда все довольны в ГБ. Да и вообще, пары сразу женятся скорее потому что родители против ГБ, а не потому что сами горят желанием штампироваться.
Только пару месяцев назад знакомая плакалась, что она не прочь бы пожить в ГБ, но родители категорически против.
Хотя у меня круг общения в возрасте 20-30 лет в основном. А вы пишите "тетки". Если конечно у вас знакомые 40-летние, уже 20 лет в ГБ живут. Они и сами на границе поколений, плюс еще годами в ГБ живут, такие может и мечтают выйти замуж, плачутся подругам и т.п.)
Так что это ваши реалии, а не жизни. А реалии жизни несколько другие, но негатив по отношению к ГБ существует из-за таких людей как вы и старшее поколение со своими допотопными взглядами.
Нравится кому то ГБ. не парит их ничего - живите....Только вот нет у меня примеров где женщина была бы довольна таким раскладом, нам примерно по 28-34... При людях да, нафиг им не надо и любят их и ценят...а на кухне. под бутылочку вина слезы льют....Я жила в ГБ 5 лет, нажили до фига, я очень хорошо зарабатывала и он так же, так вот я ушла практически ни с чем, устала я и от него и от ГБ, хотя мужчина по вумавским меркам просто клад...Собрала манатки и в свою квартиру делать ремонтик, сама.... Слава богу что я решила уйти, а не выперли меня просто за дверь, жалею о 5 годах, очень жалею.... Были бы мы женаты официально, совсем другой разговор был, а так.... Уют ему создала... кстати он женился через 7 мес. на другой девушке.... Так что я мало того что стирала, готовила, убирала, еще и деньги тратила.....на его дом. А по теме, ГБ не парит я думаю тех кому за 40 .... ИМХО
Сообщение было удалено
699 - мое
:D жестко)
[Так что это ваши реалии, а не жизни. А реалии жизни несколько другие, но негатив по отношению к ГБ существует из-за таких людей как вы и старшее поколение со своими допотопными взглядами.[/quote]
у меня плакалась подруга в 26 лет, жили в ГБ они 4 года....и детей он не хотел, сейчас родили расписались....слава богу все хорошо у них...
Сообщение было удалено
+1000000000000
вот и получается, одни всю жизнь мечтают быть замужем, смотрят на других и думают -меня замуж взяли, а ее нет-значит никому она не нужна. А женщина, сделавшая карьеру смотрит на нее и думает- ничего она не добилась в жизни, значит тупая, поэтому ее единственным шансом было сесть мужу на шею. Каждый со своей колокольни смотрит
Сообщение было удалено
Ну стирала, убирала, готовила - такое после расставания останется не оцененным, неважно были вы в ГБ или в ОБ. А деньги тратили на его дом - так это ж ЕГО дом, и в данном случае это принципиально. Вы ж не вместе эту квартиру/дом покупали. Это было у него до вас, как я понимаю. Так что и в ОБ при разводе это все осталось бы при нем. А купленные за ваш счет в его дом обои значения не имеют)
Сообщение было удалено
Полный бред вы написали.Мне и самой слегка за 30,а уж подруг старше и вовсе нет,так вот я как раз и писала о 25тилетних( в среднем) глупышках,которые повелись в своё время на разговоры о недолгом ГБ,с целью накопить денёг на свадьбу(я заметила,почти все ГМ мечтают о пышной свадьбе и эту лапшу годами вешают на уши бедным девочкам).Так вот,эти самые дурёхи их теперь обслуживают,наводят уют в их домах(редко к кому мужья пришли,чаще жёны к мужьям),некоторые совместными усилиями выплачивают ипотеку,взятую на ГМ,кто ж даст её матери в декрете? Не жизнь,а малина,а уж перспетивы......
Сообщение было удалено
Офигеть....пустая квартира была...и очень даже имеют значения и обои и техника и машина...я себе за пол года полностью сделала ремонт и обставила, и не ерундой дешевой.... Так что тратилась я на него хорошо , и карьеру помогала строить... мудаков конечно везде полно, если женщина зарабатывает мало, то ей все равно обеспечивает и ладно...
Сообщение было удалено
Ну и дуры что там обслуживают, я в ГБ жила это было самое прекрасное время, беззаботное такое.
Надо было активно на себя тратиться, а не на обустраивание его дома.
Ну а совместно или тем более за свой счет купленную жил.площадь просто неразумно записывать на гражданского мужа. так думаю мало кто поступает. И вы ведь так не поступили бы. И потом, вы так все описали, будто всем жертвовали, а он по нулям. Он ведь клад по меркам вумана? Наверное, в проживании с ним тоже были плюсы. Мужские то дела он делал. И зарабатывал тоже пишите неплохо, так что обустраивали вы вдвоем на тот момент ваше место проживания.
В вашей ситуации я не увидела чего-то принципиально изменившегося бы в случае официально зарегистрированного брака.
Сообщение было удалено
Ну так их же никто не держит. Не устраивает ГБ, пусть уходят и ищут мужа.
Есть у меня знакомая семейка,так там всё женское поколение в ГБ.Маман и две дочки.Только мать,которой уже за сорокет давно ,не парится по этому поводу,это её второй муж и она сама не захотела после сорока в ЗАГС идти.А вот с одной из дочек я тесно общаюсь-мы коллеги.Ей всего 25,три года в ГБ,ни хрена хорошего нет,постоянно жалуется,дочка на неё записана-просто "прелесть" И сестра её так же.
Сообщение было удалено
Если ей так плохо с этим мужчиной, почему не уходит от него?
Сообщение было удалено
Так о чём же речь и идёт-боятся без мужика остаться))))
Сообщение было удалено
Машина осталась у него на наши деньги куплена...... Обещал продать и все отдать))))))) до сих пор жду... Это принципиально?
ГБ это очень удобно, особенно если к мужчине нет серьезных чувств.
Сообщение было удалено
Так ведь никто их не заставляет так жить. Не нравится-уходи
Сообщение было удалено
И уходила,и возвращалась,и ультиматумы ставила по поводу женитьбы-а по фиг всё.Вот о чём и речь-если вы изначально против ГБ,то и не пересиливайте себя,надеясь на "светлое будущее",просто не начинайте жить с таким мужчиной.Любит-подождёт и женится,а нет-то такой и не нужен.А если вам всё равно как жить в браке или нет-то и на здоровье.Но я бы своему ребёнку не советовала в омут ГБ кидаться.
Сообщение было удалено
Некоторые женщины не разводятся с официальными мужьями, которые пьют, бьют, гуляют, т.к. тоже боятся без мужика остаться. Личный выбор каждого-не нравится -уходи, не хочешь уходить-терпи.
Сообщение было удалено
Вот о таких "мелочах" речь и ведётся-то машину вместе купили,то ипотеку выплатили....А при ипотеке жильё автоматически оформляется на того,кто её берёт.Вот так то...
Сообщение было удалено
Так-то можно и в ГБ головой думать. Почему не на вас оформили, а на него? Почему не могли оформить в долевой собственности?
Сообщение было удалено
Не соглашусь) Сейчас так называемые "глупышки" очень умные)) мы недолго живем в ГБ, затем официально расписываемся и строим карьеру. Ни о каких готовках. уборках и проч. по принуждению речи не идет. Мы работает наравне с мужчинами, соотвественно и домашние обязанности делим пополам, растим капитал и смотрим в будущее.
Наличие мозги или его отсутствие не коим образом не коррелируется с возрастной категорией.