Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …
Сообщение было удалено
а я думала динозавры уже вымерли)))
Сообщение было удалено
это сейчас, а раньше женщины считали, что это их долг)))
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, видимо наработались вы в браке так, что больше никаких плюсов кроме штампа и не видите))) Кто вообще сказал, что совместная жизнь это лошадиный труд по дому? Обычно так считают женщин, которым лень домашними делами заниматься. А я например обожаю прибираться в квартире))) для стирки есть стриральная машина, для мытья посуды-посудомоечная. А готовить я люблю и кстати мой бывший ГМ готовил не меньше меня.
А что касается постели после домашних дел...опять сочувствую...Вообще-то сексуальное удовольствие получают не только мужчины)))
прошу изменить название. штам - это не зарегистрированный брак, а не "гражданский", соответственно то что подразумевается это - "не зарегистрированный брак"
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что сожитель будет терпеть полное бездействие в быту сожительницы? Сколько? День? Два?
Женщина конечно не бездействует в быту:) Но у мужчина тоже. Тут ситуации описывают просто ужасные. Да нафик такое даже в браке? Будто бы вне брака мы все это делая, жертвуем. А в браке прям это стало в удовольствие?:)))
Я уже сто раз писала, что от нормального мужчины в быту тоже много толка. Он единственный добытчик - задача женщины наводить порядок дома. Оба на равных работают - оба и дом в чистоте содержат.
Лучше ГБ
Сообщение было удалено
У меня - около пяти лет.
Не то чтобы полное, но на фоне Людмилы, которая шастает по дому круглосуточно с тряпкой через плечо и веником наперевес, и дочь свою заставляет, - и я, и мой сожитель в быту полностью бездействуем.
Сообщение было удалено
Я так рада, что не одна такая) Че-т я по дому тоже по ходу бездействую и сожителя не гоняю, блин пора брать тряпку наперевес.
Сообщение было удалено
Да при чём тут пахать, я не понимаю? Ленивые все такие чтоли? Лишь бы на диване полежать или журнальчики почитать?
Что значит обстирывать мужчину???? Обстирывают сейчас стиральные машины или вы как-то ей помогаете стирать, никак не пойму. Насчет приборки. А если бы вы жили без мужчины, неужели не прибирались бы? Да и вообще-включили музыку и моете себе пол. Адский труд чтоли? А готовка-это вообще отдельная тема. Ведь так приятно готовить для любимого мужчины и ребенка, а потом видеть с каким удовольствием они едят. Да и вообще кулинария-это искусство, это же интересно даже.
Ну а если вы из тех женщин, которым домашние дела просто неинтересны, никто не заставляет корячится. Мужчины любят не за то, что вы кухарка или обслуга, а за то что вы ЖЕНЩИНА.
Сообщение было удалено
Бедная Людмила(((( даже слёзы наворачиваются читать про ее тяжёлую судьбу, ладно хоть штамп душу греет.
Сообщение было удалено
А мне, честно сказать, стыдно немного становится. За бабий наш род. Читаешь про то, как баба добровольно в ГБ пол доместосом наяривает и под давлением в постели мужика обслуживает - сначала жаль становится бедолажку, а потом доходит, что раз она все это делает годами, то ее все это устраивает. Счастье у нее такое своеобразное, мазохистическое. Не изобразишь жеж страдалицу униженную после расставания, если как сыр в масле каталась, - вот и приходится ограничивать себя как-то в удобствах в целях убедительности будущего плача Ярославны.
Сообщение было удалено
А для меня стало открытием, что оказывается в браке женщина грязью не порастает и сексом занимается только под давлением штампа и считает, что она это мужу должна, т.к. за всё уплачено(штампом).
А я считаю,что ЗБ лучше,чем ГБ...НО, с любимым мужчиной я готова жить и в гражданском браке(вести дом.хоз-во и одновременно работать-для меня это будет не трудно),ждать предложения выйти замуж...ведь всё равно,когда -нибудь это будет(как вы говорите штамп)...не обязательно мужчина убежит от Вас,если ему надоест Такой ГБ и Вы....У всех по разному бывает...
Это у прошлого поколения ГБ для молодых-это ФУ,а для нас многих это вполне приемлемо(Мои вот родители уже в корень задолбали меня свадьбой!!!Свадьба,Свадьба!!!Да я хочу свадьбы и детей,но давить на любимого мужчину не собираюсь,чтобы он женился на мне прямо сейчас,для него пока что рано Всё это,поэтому я в ожидании)...
Сообщение было удалено
Так не путайте полное бездействие с нормальным ведением быта. При нынешнем развитии техники не думаю, что жены принципиально стирают руками или изводят себя у плиты. Так что не надо утверждать, что жены - рабыни домашние, а сожительницы пыли не вытирают. С хорошей женой муж дом ведет с аккуратностью и удовольствием, чего трудно ожидать от сожителя, особенно если живет он на чужой территории.
Сообщение было удалено
ВОТ С ЭТИМ СОГЛАСНА...
Сообщение было удалено
Так что не надо утверждать, что жены - рабыни домашние,
С хорошей женой муж дом ведет с аккуратностью и удовольствием,
Как и сожительницы.
Как и сожительницы.
Как и с сожительницей.
Возможно, Вы подзабыли соответствующие комментарии, опубликованные на предшествующих 15 страницах, но ничего, мне напомнить несложно: штамп не превратит безрукого мужика в хорошего хозяина, не заставит уважать женщину при прежнем отсутствии уважения к ней, не повлечет заботу о женщине, если раньше заботливостью мужчина не отличался.
Сообщение было удалено
То есть Вы в итоге все-таки признаете, что брак - способ заставить мужчину делать то, что добровольно он делать не желает?
Сообщение было удалено
странно, что-то и будучи сожителетем, мой муж активно приводил в порядок мою квартиру:)
купил туда кухню (старая была ужасной), везде все отремонтировал, поклеил обои (естесно собой купленные), побелил потолки. помоему, ему наоборот было как-то стыдно, что мы живем на моей территории (хотя это всего лишь наследство), и он всячески пытался вложиться, чтобы не быть безучастным.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что можно ожидать от сожителя или от чужого мужа. И вообще "нормальное ведение быта"-понятие относительное и для всех разное.
Сообщение было удалено
Что же столько замужних женщин жалуется, что мужья совсем по дому ничего не делают?
Короче сколько ни крути, для всех, кто с пеной у рта доказывает, что ОФ-это круто, а ГБ-позорно, смысл штампа один - СТАТУС ЖЕНЫ
Мой брат женился на разведенной женщине с ребенком. Жили они почти 10 лет в квартире, собственником которой был ее БМ, а потом стал сын. Руки у брата золотые, но делать что либо в том жилье душа не лежала. Зато когда купил квартиру сам, то из нее чудо сотворил. Так же и в ГБ. Ну не поверю, что мужчина будет выкладываться в то, что для него не приобрело статуса постоянного.
Сообщение было удалено
И мужа.
Сообщение было удалено
Скорее наоборот, хочет мужчина иметь результат своего труда - брак заключит официально.
Сообщение было удалено
Это притом, что брак у них официальный, так он хоть по минимуму, но вкладывался, а был бы ГБ - вообще бы ничего не делал.
Сообщение было удалено
А при чем тут штамп? Брат же у вас был официально женат.
Сообщение было удалено
А в ГБ недвижимость разве не покупают? У нас вот получилось...
Сообщение было удалено
бывает и такое конечно, но тут если и есть связь, то не по принципу ОБ или ГБ, а по принципу свое/не свое.если бы то была его квартира, то он бы даже в ГБ ее обустраивал) или думаете что в гражданском браке он бы не обустраивал свою квартиру? а потом бац и резко стал это делать именно после свадьбы? пример не в кассу, короче:)
И тем более когда собственником была даже не жена, а ее бывший муж. там уж сам бог велел особо не вкладываться. только причем тут вообще статус брака?
Сообщение было удалено
Тут дело не в штампе, а совместное имущество или нет. Хотя знаю немало мужчин, которые, даже не живя, а просто встречаясь с женщиной, помогают делать ремонт в ее квартире за свой счет и даже покупают мебель и технику. Про существ мужского пола речи нет, жмот -он и со штампом жмот.
Кстати, бывший муж у жены вашего брата, на изумление, мил. Разрешил в своей квартире проживать бывшей жене (это то ладно) с новым мужчиной) Для мужчины это, должно быть, неприятно
Сообщение было удалено
Почему не в кассу. На этом примере я хочу показать, что мужчина даже в жилье не хочет вкладываться, если оно не в его собственности, даже несмотря на то, что сам там живет, а уж в женщину, которая не его, вкладываться тем более не захочет, ведь она в любой момент хвостом вильнет. Или ему самому надоест в семью играть. Штамп, я считаю, для мужчины даже важнее. Женщины к нему более эмоционально относятся, а мужики серьезнее.
Сообщение было удалено
Они развелись задолго до этого, сын и жена прописаны, у БМ новая семья, дети, квартира. Поэтому он переписал квартиру на сына, уже взрослого.
Сообщение было удалено
Ваш - не хочет. Мой - хочет и вкладывает, как и я, к примеру, добавляла ему на новое авто (не храним наличкой крупные суммы). Обобщать-то зачем? Кто-то удачливее в жизни, кто-то менее удачлив. Это нормально.
Сообщение было удалено
Вообще-то рабство уже давно отменили. А жена не может хвостом вильнуть? И мужья к любовницам не уходят?
Сообщение было удалено
Бред это.
Странная подруга)) У меня уже нет знакомых почти, кто женится в загсе)
Не соглашусь с мнением, что длительный гб это выжидание лучшего варианта и нелюбовь мужчины. Ситуации разные бывают - нет денег на свадьбу, надо закончить учебу да мало ли что, это жизнь и вариантов масса, нельзя всех под одну гребенку и сразу клеймо ставить "вы на кастинге" что за бред! Из собственного опыта - в ГБ с мужем 6 лет жили, сейчас вот уже как пять лет в законном браке, ждем ребеночка) у меня и мысли не было, что мной пользуются или я обслуживаю кого-то! Ну и выражения у вас, с такими запросами "чтоб сразу женился" можно одной прокуковать лет так до 35, как моя подружка уж больно разборчивая и все принца ждущая, чтоб на колено припал ( как ей мама кстати внушила). И еще, хочу сказать что среди наших знакомых пары, которые быстро поженились не живя вместе до брака, все разделась через 3-5 лет брака. И все по причине другой женщины у мужа! А вот кто жил в ГБ др свадьбы пару лет, живут себе в браке уже до сих пор. Своему ребенку кстати я бы посоветовала вс же пожить до брака ( особенно мальчику), а не в омут с головой, как говорится замуж не напасть...
Наверное в этом и разница. Мы позволяем и даже заинтересованы в ГБ для наших сыновей, но категорически против ГБ для наших дочерей. Да и к девушке сына, согласившегося на длительный с ним ГБ будем относиться настороженно и без должного уважения.
согласившегося - согласившейся
Сообщение было удалено
Все-таки двойная мораль?
Сообщение было удалено
Тоже давно заметила.
И особенно такой принцип- если это делаю я-значит это хорошо. Мое мнение есть истина.
Сообщение было удалено
:) Я еще замечала - все делвют так как я. И только так должно быть.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Если посмотреть статистику загса г. Москвы за первое полугодие 2012г, то в нашей столице каждый седьмой брак с иностранцами. Это говорит о том, что наших девушек охотно берут замуж иностранцы, в основном европейцы, а русские мужчины мурыжат в ГБ, где они мотыляются в полной неизвестности о своем будущем. Здесь в своей стране их замуж брать не хотят, видите даже их мамо кричат, что она должна доказать свою профпригодность в хозяйстве, как она его будет обслуживать. О любви мужчины и их мамы также не заикаются.У них главное её приданное, в виде квартиры, и её хозяйственность.И получается, что здесь в своей стране они не нужны. А ведь наша страна всегда держалась на наших женщинах.
Сообщение было удалено
А почему это, простите, эти девушки "мотыляются в неизвестности"? Кто им мешал пойти учиться, работать, зарабатывать? Кто мешал построить свою жизнь так, чтобы хотя бы относительно спокойно смотреть в завтрашний день? Никто. Если сами никчемные создания, для которых единственная цель в жизни попу пристроить на мужские плечи поудобнее, потому что сами ни на что не способны, то остается только один вариант - обслуживать мужика взамен на штамп, ибо штамп в данном случае является призрачной гарантией того, что такую девушку не выпнут с голой попой на мороз.
Сообщение было удалено
Вы глупость тут не пишите. Вы прекрасно знаете, что туда как раз и едут образованные и красивые девушки, которые прекрасно зарабатывают. Ведь знакомятся они в своих фирмах, на своей работе. Или на отдыхе, путевка тоже денег стоит. И языки они знают. Так, что не надо тут чепуху молоть. Я заметила, что здесь любят хорошие манипуляторы сидят Серая мышь( хотя мне кажется, что это мужчина), Гость 222. Не надо черное, называть белым. Сожительство выгодно только тем, кто не доверяет и кто хочет использовать своего партнера в каких-то своих целях, а это подразумевает совершенно точно НЕЛЮБОВЬ. Остальные ваши слова - это все шелуха или иначе словесный понос.
Сообщение было удалено
Я не говорила про тех, кто куда-то едет. Я спрашивала, почему девушка, по вашему мнению, "мотыляется". И не надо рассказывать где знакомятся охотницы за иностранными мужьями))