Гость
Статьи
Что лучше -гражданский …

Что лучше -гражданский брак или остаться одной?

Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …

Марина
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
мышь серая
Гость222

Сообщение было удалено

Разумеется, ясен. 50% - это законный режим. Соглашением о разделе имущества его можно изменить. То, что такое соглашение с распределением имущества в соответствии с вкладом каждого из супругов не подписано, свидетельствует о том, что один из супругов - крыса.

Е.В.

У вашей подруги застарелые представления о семье. В нашем гос-ве у гражданского брака один минус перед официальным - никакой юридической ответственности. Поэтому, что нажито совместно в таком вот гр.браке нужно юридически оформлять. Чтобы потом, к примеру, любимый не смылся на авто, кредит за которое платила ты.

мышь серая

Листала старые темы на досуге. Была какая-то про ДНК - ясно, что разводка, но суть не в этом. Там папаша какой-то заявлял, мол, после рождения ребенка будет в обязательном порядке сдача анализов на установление отцовства. А если баба ерепенится - значит, темнит она чего-то, ну и все с ней ясно, в сад ее. Бабы местные ему хором: так ты ж, козлина, своими действиями ей в рожу плюешь, фактически прямо заявляешь, что не веришь в ее верность. А мужик такой: верю, но почему б не проверить? А бабы такие: ты, мужик, давай не лукавь, - сфигаль ребенку несвойским быть, если баба не гуляла? А мужик на то и мужик, на своем стоит: бабе верю, что не гуляла, но все равно проверить надо. Вот такие вот дела.

Не нужно прикрываться какими-то левыми мотивами при заключении БК. Нет доверия - так прямо и скажи. Это все равно видно, но зачем лишний раз показывать себя ссыкуном и лицемером. А про эти все "во избежание непоняток в будущем", "для удобства", "щас так принято" - ну не надо, не надо.

Сорок первая
Гость

Сообщение было удалено

Без секса? Кажется это раньше называлось "приживалка" :))

Сорок первая
Гость

Сообщение было удалено

На собственном опыте скажу, что много раз, особенно в первые годы, я в моменты ссоры хотела бы уйти, разорвать все, но удерживали три причины 1) родители мои жили в другом городе, 2) то, что муж с первого дня заявил: при любой ссоре спать мы будем вместе, 3) то, что мы муж и жена по закону (иначе фиг бы я послушала 2 причину). :))

Сейчас вижу, как плохо, если родители жены живут близко, на примере среднего сына. Это плохо не только из-за ссор, но и слишком просто помощь принять.

Сорок первая

Марина | 26.07.2012, 17:31:11[1384333934]

Сорок первая

Если для того, чтобы узнать друг друга, то как вы сами выше сказали - секс до брака. Если лишь бы посексоваться, то б-во.

Секс до брака при совместном проживании? но не ГБ?

Невеста и жених, не живут вместе, т.е. вещички обычно не перетаскивают, но секс между ними скорее всего есть. Никак ГБ не назовешь. Марина, вам сколько лет?

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Вам известна форма контракта подобного брачному, который можно заключить без штампа? Поделитесь.

мышь серая

В тех же немногочисленных правовых актах, в которых упомянуто данное словосочетание (например, Приложение N 2 к п. 17 Инструкции, утвержденной ФПС РФ от 25 мая 2001 г. N 327), оно обознает именно фактическое сожительство.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Марина, ваша статистика - это результат жизненного опыта вас и ваших друзей, возможно.

Но просто у вас так сложилось. А другая 20 лет девушка станет утверждать, что все вокруг женятся и замуж выходят, в 25 лет кажется, что все ходят беременные и рожают, а в 50 у всех радикулит. И это только оттого, что каждый интересуется тем, что ему близко.

И с чего вы взяли, что лично вас кто-то осуждает? Даже если я говорю, что по моему ГБ оскорбляет женщину, я не имею ввиду вас, а скорее представляю себя на этом месте. До вас мне дела нет. Так же как и остальным. До тех пор, пока вы кого не заденете.

мышь серая

*обозначает

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Вот пример того, как обижают собеседника. Ай - ай - ай

Елена
мышь серая

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь, либо кто-то из нас чего-то не понял. Законодательство уже лет сто как разделяет понятия гражданского и церковного брака. Церковный брак, согласно текущему законодательству, не имееет такой же юридической силы, как и гражданский. Но вы Вы правы, юридически термина "гражданский брак" сейчас не существует, в нем нет надобности. В правовой плоскости есть "брак" и "сожительство", если не ошибаюсь. А вот насчет подмены понятий не поняла, что я и где незаметно подменила.

мышь серая
Сорок первая

Сообщение было удалено

О чем Вы? Нет штампа -> нет режима совместной собственности -> что Вы собрались делить?

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Вполне может быть, контракт может служить методом не только раздела, а например и обеспечения супруга. Очень много условий там определяется.

ГБ уже потому нельзя сравнивать с контрактом, что полный игнор партнера, нежелание завязывать с ним вообще никаких формальных отношений.

мышь серая
Елена

Сообщение было удалено

В своем определении Вы дали указание на гражданский брак как на правовое понятие. Я уточнила, что употребление этого термина в данном ключе некорректно применительно к условиям современной действительности с актуальным для нее законодательством. Есть брак, заключение которого регистрируется. Точка. "Сожительство", как и "гражданский брак", в соответствии с положениями действующего закона - понятия неправовые, но это не значит, что их употребление в бытовой речи является некорректным.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Совсем не обязательно это недоверие к партнеру. Например, один из важнейших пунктов, ради которого заключают брачный договор, это ответственность в случае рискованных сделок, чтобы сохранить при неудаче хотя бы имущество супруга. Да много там нюансов, это документ очень серьезный.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Это вам так хочется думать. :)

мышь серая
Сорок первая

Сообщение было удалено

Сорок первая

Нет штампа -> нет режима совместной собственности

А в случае отсутствия штампа сохранять ничего не нужно.

;)

мышь серая

Криво копирую. Приношу извинения. Моя цитата, разумеется.

Сорок первая
Гость222

Сообщение было удалено

Сразу возникает подозрение, что девушка уж очень некрасива или имеет физический недостаток. Иначе что мешает заключить брак и составить тот самый БК?

Елена
мышь серая

Сообщение было удалено

Вы снова и снова ошибаетесь.

Ни о какой актуальности и правовых рамках с моей стороны и речи не было, перечитайте. Не додумывая за меня.

Термин "сожительство", для Вашего сведения, сплошь и рядом используется в криминалистической и судебной практике, при желании можете убедиться сами.

Статус церковного брака, повторяю второй раз, не регулируется государственным законодательством. Статус гражданского, или в Вашей всеобъемлющей терминологии, "просто" брака не регулируется церковью. Точка.

Или Вы на полном серьезе собрались исследовать степень правовой легитимности термина "бл..дь"? Забавно было бы послушать.

Сорок первая
мышь серая

Сообщение было удалено

Я умираю со смеху. Вот уже не первый раз очень своеобразно понимают фразы. Все таки плохо у нас стали литературу преподавать. :(

"Вам известна форма контракта подобного брачному, который можно заключить без штампа? Поделитесь."

Казалось бы чего проще, я прошу поделиться формой (бланком) контракта, который можно было бы заключить без штампа о браке. Брачным в этом случае его назвать невозможно.

А вы о чем, мышь серая?

мышь серая
Елена

Сообщение было удалено

Дальше не вникала. Если "криминалистическая и судебная практика" в Вашем представлении имеет признаки нормотворчества, я вынуждена окончить нашу беседу по вполне понятным (надеюсь, что не только мне) причинам.

мышь серая
Сорок первая

Сообщение было удалено

Надевайте седло и кричите иго-го.

мышь серая
мышь серая

Сообщение было удалено

правотворчества, что вернее.

Елена
мышь серая

Сообщение было удалено

Вот снова Вы ошибаетесь. Никто и ничто Вас ни к чему не вынуждет.

Вам просто дискомфортно общаться, по вполне простым и понятным, сугубо человеческим причинам. Принимать позу д'Артаньяна в подобной ситуации просто глупо, достаточно сослаться на невозможность поддержания разностороннего конструктивного диалога.

мышь серая

Да, мне крайне дискомфортно пересказывать в свое свободное время случайным собеседникам курс общей теории права на безвозмездной основе.

Елена
мышь серая

Сообщение было удалено

Я не собиралась Вас экзаменовать, и вряд ли заинтересовалась в консультации с Вашей стороны, независимо от приемлемого Вами размера компенсации. Извините.

мышь серая

И Вы извините, была немного резка.

Сорок первая

Это мышь просто застеснялась своей промашки.

мышь серая
Сорок первая

Сообщение было удалено

Вы всерьез полагаете судебные акты нормативно-правовыми? Или в чем промашка?

Сорок первая

см пост 640

Елена

Кстати, никогда не понимала, почему бы не оформить свои отношения, раз они де-факто есть. Это как-то мужчины мотивируют свое нежелание, или это действительно в чем-то выгодно?

мышь серая
Сорок первая

Сообщение было удалено

Я поняла Ваши слова так, будто Вы просите предоставить форму "брачного контракта", который может быть заключен между лицами, не состоящими в браке. В связи с этим я ответила, что в отсутствие факта регистрации брака ( соответственно, в отсутствие возникновения обязательств супругов) - необходимость разделения этих обязательств отсутствует. Я не понимаю, какие моменты правоотношений Вы желаете урегулировать соглашением, тогда как сами правоотношения изначально отсутствуют.

Сорок первая

Ну, понеслось... Это как раз я обратила внимание на вздор, написанный собеседницей абсолютно не понимавшей, что контракта без брака быть не может. И попросила ее поделиться формой такого контракта, заведомо понимая, что такой формы нет. Для вас, походе проблема раздела болезненна и слово"поделитесь" вы расценили как призыв к дележу имущества.

У-Фффф, о легкости и изящности беседы на форуме нужно забыть. :))

Сорок первая

На этом форуме, к счастью.

мышь серая
Сорок первая

Сообщение было удалено

Толсто.

Сорок первая

А как иначе, если не понимают?

Сорок первая

Или термин "толсто" говорит, что опять не понять?

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Т.е. получается, что удерживает не штамп, а невозможность получить помощь со стороны. Если помощь близко и штамп не помеха.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

29

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

При чем тут это? Я считаю, что если человек предлагает заключить брачный контракт-это недоверие, не любовь и куда ещё более позорно, чем жить в ГБ. Т.е. человек прямым текстом говорит, что вы для него временный вариант.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Вы сами принимаете всё на свой счет))) Конкретно вас тут никто не имел ввиду. Были злобные высказывания от некоторых дамочек, что на ГБ соглашаются только убогие, что в ГБ мужчин обслуживают и т.д. Вот такие высказывания я считаю не от хорошей жизни. Сразу чувствуется, что человек по жизни неудачник и обижен на весь мир.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Какой вопрос-такой ответ))

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

ГБ-возможно и игнор партнера, а Брачный договор-вообще унижение

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Повторюсь, в моем понимании брачный договор-это унижение партнера ИМХО, точно также как для вас ГБ.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Вы просто ещё живёте в прошлом веке

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Потому что для многих БК-это ещё позорнее ГБ, как непонятно?)))

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Кто ещё непонимавшая собеседница неизвестно.)))))Вообще-то моя фраза означала не существование брачного контракта без штампа(как вам такой бред вообще пришел в голову) Какой смысл ставить штамп и заключать брачный договор? Имущество поделено заранее, каждый сам по себе. Зачем штамп тогда? Чтобы бабки у подъезда не судачили или что?

Сорок первая

Марина, вы же сами еще раз перечитывали мой пост в 666. Знаете что такое рискованная сделка? Это когда ответ держать приходится всем имуществом. Вот именно контракт охраняет имущество жены в случае неудачной сделки мужа. В бизнесе много чего бывает. И в этом случае только БК может помочь.

Так это только один из примеров. Но, конечно, если оба имеют кое-что и разделяют как школьники парту, то это обидно.

Я только привожу вам пример, что нельзя однозначно относится к БК.