У нас сложная ситуация, очень запутанная. Мы поженились с мужем рано, ему было 23 года, мне – 21. В тот момент к ребенку и созданию семьи готовы не были ни морально, ни материально. Но родители с …
Да я вообще по мнению многих здесь, исчадие ада,большинство, почти все отписались, что я с"ука, повод задуматься, я тут поразмыслила,все взвесила и пришла к выводу, что да, обвинять во всей этой некрасивой ситуации сестру нехорошо, обвинять надо мужа, и давить на него, это он допустил всю эту ситуацию, он ленился и не хотел работать, он поставил в зависимость нашу семью от своей сестры, но сейчас, кидайте в меня камни, я тупо не хочу отдавать деньги, потому что, поверьте, эти деньги для нас очень весомы, муж в тупике, он и против сестры не может пойти, так как реально понимает, что сам не смог стать добытчиков и его обязанности делала его сестра, и против меня не может пойти, так как я предупреждала, что если он принимает помощь то пусть все проблемы решает сам, деньги из семьи уходить налево не будут. Короче, если мужа припереть к стенке, то я снова с"ука?
А вы, конечно, помощь не принимали? Хорошо устроились. Все вокруг виноваты, что помогали. И только вы в белом пальто.
В принципе это та ситуация, где нужно отдать деньги сестре .... мать мужа вам оставила квартиру и мать ваша сделала вам квартиру -все на равных и от одних и от других родителей вы получили поровну..... и все здесь справедливо, а вот сестра в принципе и не должна была вам помогать, она вам не свекровь и не мать вашего мужа ..... лично я бы отдавала деньги по чуть-чуть но отдавала бы
По 500 р., что ли? И на сколько это растянется? Деньги дешевеют.
Автор, что это??? Тупость, наглость или наивность? Вам значит должны помогать безвозмездно. А если вы такая широкая натура, то отдайте ей квартиру совсем. Безвозмездно. И ту в которой с мужем живете перепишите на него. Безвозмездно. Что? Не хочется безвозмездно? А может, если бы сестра знала, что Вы такая жадная *****, она бы вам не помогала. А самой в голову поделиться не пришло? И не важно, нуждается она или нет. Досталось ей что-то от родителей или нет. Есть такое слово, БЛАГОДАРНОСТЬ, называется. Но, как сказал Луи Пастер, именно она стареет раньше всего. А вам, похоже это чувство незнакомо. У всего свой запах. За ваш - увы, стыдно.
Благодарность у автора даже не рождалась.
Я тоже мотаюсь по заграницам и помогаю брату его жене и двум детям.Купила двухкомнатную кв им.Но мотаясь я зарабатываю деньги,работая без выходных и обеспечиваю себя и семью брата.На свою личную жизнь времени не остается.Со стороны кажется,что я не нуждаюсь,но это не так.Всегда нужны деньги вкладывать в бизнес.Ваши родители подарили квартиру.Но ведь и мать мужа вам оставила квартиру,причем там и доля сестры,которую она не требует.Она 2 года васм помогала и ,думаю,если она и попросила деньги,значит ей нужны.Я бы после такой вашей неблагодарности на ее месте отсудила бы половину доли кв.Автор,какая вы неблагодарная
читайте внимательней!сестре еще в 90-е досталась другая квартира
Я тоже мотаюсь по заграницам и помогаю брату его жене и двум детям.Купила двухкомнатную кв им.Но мотаясь я зарабатываю деньги,работая без выходных и обеспечиваю себя и семью брата.На свою личную жизнь времени не остается.Со стороны кажется,что я не нуждаюсь,но это не так.Всегда нужны деньги вкладывать в бизнес.Ваши родители подарили квартиру.Но ведь и мать мужа вам оставила квартиру,причем там и доля сестры,которую она не требует.Она 2 года васм помогала и ,думаю,если она и попросила деньги,значит ей нужны.Я бы после такой вашей неблагодарности на ее месте отсудила бы половину доли кв.Автор,какая вы неблагодарная
Она же еще раньше получила от матери квартиру-значит была договоренность,а сейчас просто жаба душит,что завещание мать все-таки оставила и поэтому вспомнила про бутерброды и т.п.Если молодые вели со свекровью совместное хозяйство,тогда она же и матери помогала,но,видимо надеялась на долю квартиры!Вообще-то,действительно,молодым еще и родители другие помогали,не говоря уже о покупке квартиры@
Не правы,
Долг платежом красен.
Сестра права, но вы сами с мужем должны были предложить отплатить за ее помощь. В данной ситуации лично вы ведете себя по-свински.
Правильно , Вы встали более менее на ноги и спокойно можете жить скромно и отдавать два года половину за сдачу квартиры, иовцы целы и волки сыты . Зато не будет претензий и в семье спокойно, да и наука , за сырок надо платить или долг платежом красен…
Сестра имеет право на часть квартиры по закону ,поэтому нужно договаривться , ваши родители могут доказать ,что вам помогали ,значит надо тоже договариваться,
мне просто обидно, что муж живет в хорошей отремонтированной и обставленной моими родителями квартире, в обустройство и ремонт которой он не вложил ни копейки, а свою будет сдавать и часть денег будет отдавать своей сестре за сетки с колбасой и хлебом, в то время как его ребенок даже на море не имеет возможности сьездить из-за того, что опять же не хватает денег. Это несправедливо в первую очередь ко мне и ребенку. Я не понимаю, как вы можете поддерживать сестру, она нам не говорила, что мы будем ей чего-то должны, я думала если у человека есть возможность финансово помочь родному брату, то она это делает, не преследуя корыстные цели. Еще раз повторяю: она НЕ нуждается, у нее в плане денег до сих пор все хорошо.
Разведетесь, рано или поздно. «Он живет в моей квартире»…Зря аборт не сделала. А то теперь все должны. Напоминает жену моего брата двоюродного - она нарожала, а все ей должны.
Сколько ребёнку лет уже? В сад и го на работу! Чтобы на море свозить. А не ждать и требовать от кого-то.
Автор, сестра Вас на своём горбу фактически тянула, а Вы, стоило денежкам завестись, её и знать не хотите. Это самое натуральное ***-свинство. Смотрите, как бы чего не вышло. Сестра-то у Вас женщина непростая, как бы муж опять с работы не вылетел. Кроме того, если я ничего не путаю, бабка не имела права оставить её совсем без гроша. Если у этой женщины есть деньги на юриста, она и своё отсудит, и Вас капитально в грязь окунёт. Выяснится вдруг, что Вы и на бабку-то давили, и завещание липовое - а что Вы хотите. Так что имейте совесть и чувство самосохранения. Не велики вы с мужем птицы, крылышки-то и подрезать можно.
Что же вы все накинулись на автора да ей родители купили квартиру поверьте такое бывает и что ?сестре мужа тоже купили квартиру а мужу достается квартира родителей так поделили родители! Сестре купили ему родительскую. По вашей логике сестра тоже должна отдать половину денег за свою квартиру брату?
согласна. Авторша самая настоящая нахалка.
Да и потом, откуда вы знаете какие у его сестры фин.проблемы. То что вам кажется "у нее нет проблем", еще не значит, что их нет. Не надо считать деньги в чужом кошельке! Вам эти деньги со сдачи квартиры не лишние, и ей они тоже будут не лишними. Всё, точка.
В противном случае выкупайте сестрину долю квартиры. И будет квартира в вашей с мужем собственности. С чего вдруг вы решили, что только вы вправе использовать эту квартиру и получать с нее доход? Это же надо быть такой позорной с*чкой.
Во первых ничего она не решила квартира принадлежит мужу по наследству от матери а сестре уже купили ранее квартиру так что двум детям по квартире
Мораль сей басни такова: нехрен выходить замуж по-залёту,не встав на ноги не будучи способными,решать свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!! Надеюсь,сестра опротестует завещание в свою пользу и забудет о существовании братца-инфантила и его неблагодарной женушке-как о страшном сне!!!!
Ребята какое завещание. Он прописан в той квартире,а живёт в квартире жены.
29, вы можете указать источник данной информации, ну допустим ссылку на статью в законе, или кодексе, уж очень интересно, у меня брат юрист, он мне о такой ситуации не говорил,
Да, завещание всегда можно оспорить в суде.Например с формулировкой неблагодарный наследник.Я так понимаю, на момент смерти матери муж автора не жил со своей матерью,не помогал ей не материально,не физически,хоронила мать скорее всего тоже сестра за свой счет.....Вот и получается,что у сестры есть все шансы лишить своего брата наследства.Автору лучше поговорить с сестрой мужа лично,выяснить чего она хочет и пойти на компромисс....
Догогая, надо не только грести под себя, надо уметь и делиться
мне просто обидно, что муж живет в хорошей отремонтированной и обставленной моими родителями квартире, в обустройство и ремонт которой он не вложил ни копейки, а свою будет сдавать и часть денег будет отдавать своей сестре за сетки с колбасой и хлебом, в то время как его ребенок даже на море не имеет возможности сьездить из-за того, что опять же не хватает денег. Это несправедливо в первую очередь ко мне и ребенку. Я не понимаю, как вы можете поддерживать сестру, она нам не говорила, что мы будем ей чего-то должны, я думала если у человека есть возможность финансово помочь родному брату, то она это делает, не преследуя корыстные цели. Еще раз повторяю: она НЕ нуждается, у нее в плане денег до сих пор все хорошо.
Я с вас просто в шоке. Вы написали, что были не готовы морально и материально к созданию семьи и рождению ребёнка. Так какого фига вы бездумно кувыркались в койке? Надо было предохраняться всеми возможными способами. А вы с мужем безответственные нахлебники и паразиты-пиявки. Повисли на всех родственниках всей своей семейкой адамс. Вам все должны и обязаны. Вы сами ещё "дети подросткового возраста". И повзраслеете вы только тогда, когда осознаете: создание семьи - это заявка на самостоятельность, а ребёнок - это только ваша ответственность и забота. А если ваш ребёнок не был на море, то это вы нерадивые родители, а не родственники плохие.
В Минобороны России допустили причастность США к возникновению пандемии коронавируса
По закону вы не должны сестре, но ведь действительно получилось не красиво, она ничего не получила в наследство, так верните ей хотя бы то что на вам давала
Как же не получила в наследство, Вы вероятно не внимательно читали.Дочь еще при жизни родителей получила квартиру, а сыну родители в наследство оставили. А сестра что, счет вела своей "помощи, что сейчас предъявляет.Если помощь оказывалась возмездно, то сеста просто обязана была уведомить брата об этом, а не требовать потом компенсацию.А автора поддерживаю.
Сестра права, но вы сами с мужем должны были предложить отплатить за ее помощь. В данной ситуации лично вы ведете себя по-свински.
Мать оставила квартиру сыну, так как ранее обеспечила квартирой дочь. Дочь помогала брату по ролственному, в долг у нее брат не просил. Вот когда сестре будет тяжело, брат ей поможет. А так: сестра ведет себя по свински. Она ведь не помощи просит, а требует делиться половиной дохода от Не принадлежащей ей собственности. Пусть тогда оценит свою" помощь" в конкретных цифрах. Ребята отдадут "долг", и на этом отношения с такой родней можно закончить.
Может лучше вам с мужем РАБОТАТЬ пойти??
Как это два здоровых работоспособных лба не могут вывести ребенка раз в год на море, вы прикалываетесь что ли?
Гостьюшка, это где сейчас надо работать чтобы детей каждый год на море возить? Мы работаем в сельской местности вдвоем с мужем, но выехать на море не получается, так как есть ипотека. Вот и получается, что как вы написали "два здоровых работоспособных лба " не можем вывезти двоих детей на море.
Очень не хорошо вы делаете, нелнбыть не благодарной, вам заловка помогала два года, откуда вы знаете, что у сестры мужа с деньгами всё хорошо? она даже на некоторую часть квартиры, которую вашему мужу оставили родители, а впм жалео одну вторую часть денег из денег,котррую ваш муж получает от сдачи квартиры , у вас есть совесть? порядочность? вы просто глупая, и не блангодарная невестка,а то, чио ваш ребëнок не был на море это вина ваша и вашего мужа, а не заловки. Вы вообще головой думаете вы гн думаои о том, что если с впми и с вашим мвжем не дай бог случится несчастье, кто будет заботься о вашем ребëнке,? Вы сврим эгоизмом и не благодарностью разрушите свой брак, и испортите отношения саги с заловкой и с мужем, сестра мужа для вас должна быть как сестра, она единственная родственница вашего мужа, мужа пожелеете не настраивайте мужа против родной сестры, не ссорьтесь никогда с заловкой, вы должны быть благодарной ей.Может у сестры вашего мужа проблемы,поэтому ей нужны деньги,надо поддерживать хорошие отношения с сестрой мужа, и завдвать ей не надо, вам не кто не чего не должен вы сами с мужем должны уметь зарабатывать деньги. Если муж решил помогать сестре , это не должно вас касаться, она его сестра родная, он может иметь 100 жëн но сестру ему никто не заменит!!! вы просто не любите своего мужа, иначе вы включили бы свои мозги и 1000раз подумаои прежде чем растраивать мужа против его родной сестры и не быть благодарной .
Автор - с*ка неблагодарная. Неприязнь она к сестре испытывает! С ума сойти! Где была эта неприязнь, когда она ее помощь принимала! Ничего, не гнушалась жрать за ее счет. А сейчас копейку зажала. Кто ж вам виноват, что вы такого мужа нищеброда выбрали? Хотите моря и заграницы - рожайте от олигарха, а не от простого мужика.
Она ещё свекровь мать мужа не взлюбила называла её сварливой больной бабой , я тоже мама, но если у меня будет такая невестка выгнала бы из дома и у сына потребвала бы развестись с такой женой.
Да если и не нуждается, по человечески сестра права.
Вообще не надо лезть в отношения брата и сестры,сами должны разобраться
40, а вы бы не стали проверять, это жизнь, и я трезво смотрю на нее, я не нищенка, у меня своя хорошая квартира, я просто хочу чтобы все было справедливо и со стороны мужа
Вы хотите чтоб все справедливо))) простите автор,но изначально не того мужчину вы в мужья взяли,,вы им не довольны и по факту вы его терпите.
А дела имущества , это проблема вашего мужа и сестры,не лезте туда.
я бы работала,если бы была возможность ребенка с кем-то оставить, а до беременности я и работала и училась, и училась на бесплатном, так что не надо...я наверное испытываю личную неприязнь к этой даме, потому что моя мама тоже сделала достаточно для нас, но не предьявляет что мы ей должны возвращать долги, а если предьявит? ремонт стоит 700 тысяч, вот скажет возвращай,зятек, и что? Но она же этого не сделает....так откуда у сестры такие претензии? Я просто отвечу, что мы моей маме должны отдать долг за ремонт, так что, сестренка, извини....И это будет справедливо. Могла бы просто помочь как родному человеку, и если бы наш достаток был того же уровня как у нее мы бы без разговоров все вернули, я же говорю, что она, заведомо зная, каков ее братец, не способен нормально обеспечить семью, что мы неплатежеспособны, она, зная это, все равно, тянет с нас. То что мы будем сдавать квартиру, еще не говорит о том, что мы купаемся в роскоши, у меня ребенок только в сад пошел, я ищу работу, у нас свои сложности, а она как стервятник, стережет нашу квартиру, даже квартирантку свою знакомую нашла........вы говорите, что я такая-сякая, но если изучите, все в деталях, то будет все совсем иначе. Она имеет свой магаз одежды и работает 2 через 2 по 8 часов, не горбатится, и при этом, как ростовщик себя ведет. Почему бы моей маме не вести себя также???
Ваша мама может вести себя как угодно.
Вам получается все время кто то да помогает.
Автор простите,но люди имея детей не сидят дома на печке а работают, в садик ребенка,сама на работу,хватит сидеть у всех на шее,даже противно
меня бесит что он будет жить и пользоваться всем, что сделала моя мама и она ничего взамен не требует, в отличии от этой корыстной стервы-сестры, просто ей реально хочется нас поиметь, а не выйдет, собственник квартиры мой муж и ничего не поделаешь, мой муж все свое детство пронянчился с ее отпрыском, так что и она нам кое-что была должна если порассуждать
Вам то точно никто и ничего не должен.
Подняла *** и пошла работать тунеядка.
Квартира принадлежит теперь мужу, муж говорит что надо делиться и поделиться,вы тут каким местом
Ира, если вы любите мужа то постарайтесь с ним не разводиться и не ссориться. Денежные вопросы всегда являются раздором у всех.
Думаю с сестрой нужно мирно поговорить по другому . ЕЕ достаток вообще вас не должен беспокоить это ее достаток и нечего его обсуждать это ваш минус. И обсуждать у кого много, и у кого мало нельзя категорически.
А вот на вопрос отдать долги, хочется спросить сестру. Когда ты делишься с братом продуктами, вещами, это от искреннего желания помочь брату, племяннику, маме, которая видимо так же помогала сыну? ! Вот если это помощь от души, от сердца так почему сейчас это превратилось в какой-то долг. Я считаю это не оговаривалось на берегу, когда брат потерял работу и если сестра сейчас принимает такое решение к брату - это их личные вопросы родственные. Брат должен содержать семью , жена растила их общего ребенка , занималась семьей мужем думаю и свекрови помогала .ЗА отсутствие работы ее родители так же помогали дочери , внучке , зятю и поэтому Ирина обеспокоена справедливо. Сейчас когда можно хоть немного вздохнуть от полного безденежья вопрос долга просто ее страшит . Какой долг его размеры , сколько это все обозначается. Это тоже не порядочно сколько это 100 тыс. или миллион как она будет уменьшаться эта сумма или увеличиваться или это будет бесконечный долг. А если он не сможет сдавать эту квартиру постоянно, снимут на 3 мес. и откажутся и не появятся квартиранты вообще. Что тогда будет, как и с чего муж будет расплачиваться. Я думаю нужно с мужем договорится, вы остаетесь в нормальных отношениях не разводитесь ребенку нужен отец, вы остаетесь любящей именно любящей женой , но он живет в кв. мамы один , договаривается с сестрой, сдает комнату в другой живет сам и решит и подумает , как разобраться с сестрой мирно. У вас нет документа о долговых обязательствах следовательно это их вопрос . А главное этот долг может превратится в другой долг. Только когда муж почувствует , что теряет семью , а жена ждет когда он разберется
Автор банальная корыстная с*учка ,в момент стала проверять тему с возможным оспариванием завещания ,
Вас что по жизни обидели почему столько злости ! Все люди, все должно быть по людски. А что ей жилось лучше чем мужу или как , она что лежала на диване и все все за нее работали и его ребенка воспитывали А он 2 года без работы, может лентяй и все кормили его и его семью? Поэтому сестра и решила его озадачить
Вас что по жизни обидели почему столько злости ! Все люди, все должно быть по людски. А что ей жилось лучше чем мужу или как , она что лежала на диване и все все за нее работали и его ребенка воспитывали А он 2 года без работы, может лентяй и все кормили его и его семью? Поэтому сестра и решила его озадачить
Чем эта Ира виновата , что ее родители ее любят и помогают. Да, они такие, есть другие., может она единственная дочь и единственная внучка. Я тоже люблю своих детей и готова им все отдать ,а кому, у меня старшей дочери 14 лет пришлось сидеть дома т к внук болел постоянно. А она мне помогала в делах каких то и спасибо ей. А Ира любит родителей и за них переживает , а муж просто бездельник ! Растить ребенка это только мужикам просто ,ребенок сам растет, не надо , готовить ,кормить 7 раз первый год, ночи бессонные, раздевать, одевать, гулять с ним, очень весело, учить его элементарным навыкам ,лечить и еще, какой ребенок если спокойны да, а если гипер активный. Это очень тяжело я в 20 родила энергичная все умею, муж золото бабушек нет так набегаешься упадешь на кровать отключишься на 10 мин и опять все бегом
29, вы можете указать источник данной информации, ну допустим ссылку на статью в законе, или кодексе, уж очень интересно, у меня брат юрист, он мне о такой ситуации не говорил,
Тогда вы тоже требуйте вторую половину денег от сдачи квартиры,для своей мамы(а сами подушку безопасности копите), а то муж с сестрой из ума сшитые,а вы нет.
Отсудить половину квартиры наследники первой очереди могут запросто. Когда (в марте этого года) я составляла завещание на детей меня адвокат поставил в известность, что в случае желания получить мое добро, наследники первой очереди имеют на него права - это мои родители и два брата. Как это делится: я записала имущество на двоих детей, у меня есть: муж, двое родителей и два брата. Всего семь наследников первой очереди. Шесть седьмых по завещанию получат мои дети и одна седьмая будет разделена между остальными претендентами. Это даже без судебных разбирательств, а в случае заинтересованности сторон могут в принципе опротестовать завещание и поделить все в равных долях. У Вас всего двое наследников, даже ничего не доказывая сестра мужа может претендовать на имущество и получит половину.
Каким образом ваши братья являются наследниками первой очереди? Родители, муж, дети - это да.
Никому ничего не отдавать, об этом надо заранее говорить, а вы бы уж решили, принимать помощь или нет.
Читать надо внимательнее: мать мужа ещё раньше сделала квартиру дочери
Возвращайте сетками с продуктами как и она.
Муж хорошо устроился. Родители жены квартиру купили, ремонт сделали, деньгами помогали. В шоколаде. Жену с приданым таким отхватил. Путь продает квартиру свекрови, покупает свою, делает там ремонт и жену свою с ребёнком туда селит. А квартиру, купленную жену, вернет родителям жены. Или пусть ее жена сдает в аренду. Потом пусть сестре и помогает. А так устроился хорошо, ещё и за счёт родителей жены помогать сестре хочет.