У нас сложная ситуация, очень запутанная. Мы поженились с мужем рано, ему было 23 года, мне – 21. В тот момент к ребенку и созданию семьи готовы не были ни морально, ни материально. Но родители с …
А какая квартира у сестры? одно- двухкомнатная? и я так думаю, что вашей свекрови до смерти помогала именно сестра, да и хоронила она же. Может по закону вы ей ничего и нее должны, но ей наверное обидно, что вся квартира досталась вашему. Я бы на месте вашего мужа не стала ссорится с сестрой и как-нибудь урегулировала этот вопрос, либо деньги отдавала, либо купила вместо трешки двушку и отдала ей разницу.
Автор, кстати, моему ребенку 2г 7мес, я уже почти год как работаю, хотя особой нужды наша семя не испытывает, да и в ясли попасть легче, а оттуда в сад автоматом. Не понимаю, чего Вы дома сидите
Если сестра помогала в трудной ситуации - значит человек адекватный и щедрый. Такой не будет за колбасу и хлеб деньги с родственников требовать. Автор недоговаривает что то. Что - мы не узнаем. Но квартира не факт что вся мужу отошла. Имеет, имеет там сестра долю - вот точно!!! Но эти бедные родственники так умеют все к рукам прибрать - диву даешься.
В этой Санта-Барбаре автор не раскрыла один момент. Ведь у ней есть брат, как и у мужа сестра. И как она пишет, юрист. Он ее семье чем нибудь помог в период бедствия? А ему родители квартирку сделали ? Сестра мужа-поганка, а ее собственный брат- белый гриб?
У сестры вообще-то все равно есть обязательная доля,вне зависимости даже от завещания.
Ааа,она ведь соверш.и без дефектов,так что ничАво ей не давайте!!!Вот наглая вообще,как смеет!ужас ужас...
203 .]А какая квартира у сестры? одно- двухкомнатная? и я так думаю, что вашей свекрови до смерти помогала именно сестра, да и хоронила она же. Может по закону вы ей ничего и нее должны, но ей наверное обидно, что вся квартира досталась вашему. ...
Автор, кстати, моему ребенку 2г 7мес, я уже почти год как работаю,...Не понимаю, чего Вы дома сидите?
+ 100. От истории , тона темы и ответов автора - сильное амбре . Она чувствует , что не права ( иначе бы на форум не пришла ) но из-за жадности , невоспитанности пытается себя обелить и димычи ей в этом вполне подсобили .
Наверняка , неуважаемая автор , и за квартплату вы , два долбо ёба не суетились платить , и поддерживать жильё матери в соответственном состоянии не озаботились , а как сдавать вы - первые .
Мама ваша обязана вам помогать , и делает это , по счастью , потому как ваши ошибки - пробелы её воспитания . А сестра брата помогала матери , но в силу обстоятельств , понимала, что куда вас , хитровыспренную денешь , раз залетели ? Надеялась , видимо , что вы человек , к сожалению , людям свойственно ошибаться .
У меня есть личные мотивы так рассуждать . Вот из-за таких необязательных халявщиков прекратили общаться с родственником , которому всё доставалось на халяву в т.ч.и от нас с мужем .Когда же нам понадобилась помощь, сущий пустяк , были аккуратно , но верно посланы , как сейчас сестра вашего мужа. Мы сумели обойтись ,сильно не рассчитывая заранее, (он так и не научился работать и зарабатывать ) . Отношений не восстановим , как бы он ужом не вился , потому как не тянет сейчас и опять просит(!!!) помощи. ........ .. .........." ...а".... .. ..й..
Если вы этого добиваетесь ? Ну - в путь.
---
Интересно , что вам советует ваша мама - папа , брат -понятно , -юрист ... жена брата ? Ведь , если сидите с ребёнком , только тёрками об этом и живёте ? Будем ждать продолжения марлизонского балета....Не пропадайте , автор.
205. Бригантина | 17.07.2012, 18:54:09 [3973846124] Бригантина
В этой Санта-Барбаре автор не раскрыла один момент. Ведь у ней есть брат, как и у мужа сестра. И как она пишет, юрист. Он ее семье чем нибудь помог в период бедствия? А ему родители квартирку сделали ? Сестра мужа-поганка, а ее собственный брат- белый гриб?
+ 100.Зачётный ! белый очень, местами полезный . Советы дает хоть и бесплатные , но сам следит за Санта - Барбарой .Наезды на родню нехилые, автор уже так привыкла а, тут раскулачивают те , от которых уж никак не ожидали. Попробуйте , автор , посмотреть на себя глазами сестры брата . Вы себе нравитесь?
Не так давно читала про подобную ситуацию. Похоа один в один. Там женищан описывала, что сестра мужа сначала помогала - ее никто не просил, а теперь просит долю от квартиры. Закончилась это всё тем, что квартира этих людей сгорела и тогда только эта женщина поняла, что не надо было ей себя так вести и думать толкьо про себя и своих детей и как бы побольше урвать и кому - что принадлежит. Автор - задумайтесь.
Сообщение было удалено
А с чего вы раздаете халяву? Кошельки слишком туго набиты?
Почему-то я не бегаю по бедным родственникам и не занимаюсь благотворительностью с целью попросить потом о "сущем пустяке".
Зато отношения не портятся, я никому не должна и мне никто не должен.
Сообщение было удалено
Так может добрая сестричка и подпалила. Автор, не дай бог что случится, вы в курсе, кто главный подозреваемый.
Охренеть ! ТРУТНИ, одна с пузом, другой два года- В ПОИСКАХ ! Два года сидеть на содержание, а теперь вопить -не дам ? ДААА, ну и воспитание .
Сообщение было удалено
Хватит пургу нести...
Сообщение было удалено
Тогда для чего вообще составлять завещание?Какой смысл?Пусть имущество наследуется по закону,между первоочередными родственниками.
И еще вопрос. На вступление в наследство дается 6 месяцев. Т.е в течении 6 месяцев можно оспорить.Законно,не законно.Давили,не давили. А потом?Можно?Или сроков давности на оспорение завещания нет?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Наверняка сестра кормила мать(свекровь Автора), брата с семьёй годами, xоронила на свои деньги и наверняка не ожидала, что квартира и имущество останется брату. Поэтому и сказала, что бы от сдачи квартиры ей давали часть, так как она наверняка годами помогала. наверняка и квартира которая ей досталась меньше по размеру, и досталась по наследству от какого-то родсвенняк, а не мать-пенсионерка заработала. С какиx денег свекровь Автора могла дочери квартиру сделать, если дочь ей годами денег на еду давала?! Автор явно приукрашивает в свою сторону, но даже с этим приукрашиванием Автор выглядит мерзко. Неблагодарная, жадная.
Сообщение было удалено
Выгоните мужа в его квартиру,раз уж вам жалко,что он у вас на всем готовом проживает,и не рассуждайте лучше,а то с каждым разом все больше и больше причин находиться,почему вам должны все вокруг,а вы никому.
Автор - вы неблагодарная скотина!!!
Я не права?[/quote]
Ну ты и дрянь!
Сообщение было удалено
Мне нравится этот железобетонный аргумент НАВЕРНЯКА.
А где золовка жила все это время, если мать ей квартиру не купила?
Главное, с чего бы автору приукрашивать на анонимном форуме.
Все правильно, одну квартиру дочери, вторую сыну.
Автор выглядит нормально, это у вас фантазия чересчур бурная, "наверняка" через слово.
220 Читайте лучше. Жила в том, что унаследовала. И не факт, что от матери унаследовала. С какиx шишей ей мать квартиру купял, если потом дочь ей жратву приносила, так как есть нечего было? А Автор замолчала сразу, когда спросили какую квартиру по размеру её муж унаследовал, и что получила золовка.
Если вам наверняка не нравится, смените его на уверенна.
Людям свойственно приукрашивать, иу показывать с себя с лучшей стороны, даже на анонимном форуме. Автор, пожалуй не приукрашивает, она искренне не понимает всего ужаса того, какая она алчная, неблагодарная, жадная.
Сообщение было удалено
Ни один человек, в мире не имеет права говорить: вот это справедливо, а вот тут нас обманули, т.к. все равно будет виден человеческий фактор: отношение, воспитание, нравственность и т.д. и т.п. Бог все рассудит, никогда не смейте говорить о справедливости. Тем более все долги приходится возвращать, действительно трудно было например моей семье. У матери был брат наркоман, подставил её перед предками те её выгнали из дома, потом встретила моего отца, поженились родили меня жили мы в 5м(Я, папа,мама, бабушка, дедушка) Отец мало зарабатывал, мать работала, я постоянно болел, потом маме пришлось бросить работу за мое здоровье, как я поправился пошла учиться на массажиста.
В первое время получала 50 руб за массаж! все деньги тратила на обучение, стремилась росла, теперь мастер международного класса, есть дофигище сертификатов предлагают работать в лучших салонах города, работает индивидуально. Сейчас не бросает учиться ей 37 лет и в том году колледж закончила, выучилась на косметолога, она и повар 4 разряда и швея. Все потому что человек стремился. И отец тоже стремился, тоже щас немало получает. У нас 3х комнатная квартира, недавно купили ещё одну квартиру 1 комнатную мне(отдатут как институт закончу) я премного благодарен своим родителям за то что они стремились, а не сидели и ныли и думали о справедливости и бедноте, как вы сейчас. В первую очередь это ЦЕЛЬ и СТРЕМЛЕНИЕ. Дак если вы стремитесь обеспечить хорошую жизнь своему ребенку, то учитесь развивайтесь, ищите работу лучше, двигайте мужа в конце концов чтобы он учился и работал. Нытье еще никому не помогало разбогатеть!
Автор;) ша;)))
подсчитайте, сколько она вам заплатила деньгами;)) вспомните сколько раз она к вам с продуктами бегала, и что за продукты;))) покупайте теже самые продукты ей и несите к ней домой, как она вам;))))
если сестра мужа вам деньгами помогала, вспомните сколько и постарайтесь отдать;)) столько же, даже если 10 лет длиться будет;(
Ни в коем случае не делайте кВ мужа напополам, потом не отвяжитесь;(
А ей скажите, что муж имеет права на кВ которую ему оставила Ваша свекровь, как и она имеет права на кВ , которую ей раньше свекровь Ваша оставила!!!
Если сестра мужа подаст опровержение завещания на кВ вашего мужа, ммуж Ваш может подать в суд на часть кВ сестры вашего мужа!!!! Пусть захлебнется от жадности!!!
Мой брат мне тоже в вину ставил, что 2 года работал, пока я училась, и меня де кормил;( просто пытается сесть на шею и оправдать поведение своим нахальством и лицемерностью, типа я мисс благотворительность;( держитесь авторша;))
Автор, а может вы сестру мужа не поблагодарили??? Типа спасибо за все???
Хотя все таки мне кажется, что ее жаба заела, думала что кВ мужа ей достанется, поэтому и следила за свекровью, думала свекровь ей за обхаживания и вторую квартирку оставить, вот теперь и жаба душит, что обломилось;))) что свекровь де неблагодарная;)))) сестра вашего мужа за свекровью попу подтирала, а все вашему мужу досталось;))) ха ха;))))
оказывается не только алчная, но еще и хитрожо пая;)))
Наша свекровь удочерила тетю моего мужа, получилась сестра мужа/тетя;))) так вот ей абсолютно ничего не перепадает по наследству, но моя свекровь, всегда деньги на ее счет ложила, и когда тетя/сестра мужа стала взрослой, то на ее счете было достаточно денег, чтобы отдать начальный капитал на покупку квартиры(кВ), так она вместо того, чтобы себе кВ купить, купила машину, снимала квартиру, устраивала гулянки и вмиг профукала деньги;)))
теперь ходит к свекровки и плачется, что она де Бедная несчастная, что не стоит в наследстве свекрови и плачется, что ей ничего не достанется, причем приходит к свекрови каждый божий день;)))
У мужа осталась бабушка по отцу, и она имеет дом, наследники дома являются мой муж, внук, которого свекровь адаптировала и сводная мужа;))) но сестра/тетя мужа ходит и к бабушке мужа по отцу слишком часто;))) появился кузен мужа, который бабушке помогает;)))
сестра/тетя мужа , как я понимаю, уже не знает куда примоститься, лишь бы наследство получить, хотя замужем и имеет ребенка, муж на пенсии, получают хорошие деньги, но все бл@ мало;)))
Сообщение было удалено
А кто бросается-то? Ваааще никто. Наоборот отказываем. А че за агрессия? Доброта закончилась?
Сообщение было удалено
Автор, что это??? Тупость, наглость или наивность? Вам значит должны помогать безвозмездно. А если вы такая широкая натура, то отдайте ей квартиру совсем. Безвозмездно. И ту в которой с мужем живете перепишите на него. Безвозмездно. Что? Не хочется безвозмездно? А может, если бы сестра знала, что Вы такая жадная *****, она бы вам не помогала. А самой в голову поделиться не пришло? И не важно, нуждается она или нет. Досталось ей что-то от родителей или нет. Есть такое слово, БЛАГОДАРНОСТЬ, называется. Но, как сказал Луи Пастер, именно она стареет раньше всего. А вам, похоже это чувство незнакомо. У всего свой запах. За ваш - увы, стыдно.
Поддерживаю тех, кто советует отдать долг. В конце концов, сестра просит ПОЛОВИНУ от СДАЧИ квартиры. Про саму квартиру речь даже не идет!!! Я бы на ее месте попросила продать и поделить ПОРОВНУ, так как она ЖЕНЩИНА а ваш муж мужчина. Который априори должен заботиться о вашей семье сам, зарабатывая кровные денежки. Если у вас самой не получается работать , цените помощь практически посторонних вам людей.
Писать про родителей что они вас практически насильно поженили, если честно для меня не понятно для чего вы вступали во ВЗРОСЛЫЕ отношения, если соображалка еще НЕ ВЫРОСЛА?
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА 300%%
Сообщение было удалено
Либо так, да. Пусть скажет сколько конкретно вы ей должны.
Сообщение было удалено
+500!!
В точку!
Может лучше вам с мужем РАБОТАТЬ пойти??
Как это два здоровых работоспособных лба не могут вывести ребенка раз в год на море, вы прикалываетесь что ли?
А я полностью автора поддерживаю, мы с мужем вдвоём работая не можем позволить себе отдых каждый год, а сестра в разводе, только машины да квартиры меняет, да не успевает облезти от южного загара, а как-то денег не было, решили у родителей его занять, так у них 5000 не оказалось. Вывод какой, все дочь до копейки забирает, а как плачется, когда в гостях, аж бегают все вокруг с таблетками и нашатырём. Не верьте этим спектаклям. Вы никому не должны, это на их совести. Живите для себя и своей семьи и ребёнка. А муж если вас любит, вас во всем поддержит
Автор а вы уверены что это не муж все придумал? Для того чтобы иметь "свои" деньги и тратить по своему желанию или допустим копить для себя. Якобы он отдает половину сестре, а на самом деле себе в карман.
Просто многие (и женщины тоже) скрывают настоящие доходы от своих половинок.
Пишите правильно: Просто многие женщины скрывают настоящие доходы от своих мужей.
Если хотите, чтобы квартира, к примеру, была только дочкиной собственностью, делайте дарственную при жизни. А по поводу завещания вам правильно сказали, напрасно вы про неосведомленность.
Единственное, что удивило, так это то, что братья (сестры) наследодателя находятся в первой очереди. Насколько мне известно, первая очередь это дети, супруг(а), родители. Неужто опять что-то поменялось?
Но, в любом случае, автор, сестра вашего мужа является дочерью наследодателя, так что при желании оспорить завещание возможно. Юридические законы не всегда могут совпадать с вашей логикой и вашим пониманием справедливости.
Братья, сестры - наследники по умолчанию только если у человека 0 наследников 1 уровня (супруг(а), потомок, родитель)
Одайте сестре половину стоимости квартиры. Не гневите Бога, а то подавитесь. Н ато, что сестра заграницу ездит - это не грехи не преступление, заработай и ездите и вы, никто вам не мешает пахать и зарабатывать, а то привыкли, что вам и свекровь и сестра и родители помогали - все в один ворота, а вот от вас - кукиш.
Смотрите не подавитесь, а то Бог накажет, делитесь пока не поздно.
А почему они должны отдавать что-то сестре? Мать завещала квартиру сыну. Ее воля значения не имеет?
Сестре мать тоже помогла, но раньше.
Бред какой-то.
Если и вернуть что-то сестре за ее помощь, то даже не знаю как. Деньгами? Обычно люди от души помогают. А вот делят чужое - от зависти. У молодых свое красивое жилье, вот и решила сестра, что они стали лучше нее жить...
Не правы. Когда вам помощь была нужна, брали с удовольствием. А как долг возвращать, так сразу сестра мужа плохая?.. А вообще, судя по тексту, у вас с мужем вообще ничего своего нет. Все ваши родители купили или его сестра.
Садитесь за "стол переговоров". Втроем. Перед сестрой ставите вопрос: на какую сумму ты оцениваешь свою помощь? Перед этим прикиньте сами во что это обошлось. Составляете расписку и отдаете ровно столько, во сколько оценена помощь. Пусть даже за счет сдачи квартиры. И в лес такую сестру. Либо сразу послать в лес и мужа и сестру. Только в первом случае есть шанс сохранить подобие семьи, а во втором - развод. В любом случае, результат по сути один. Семьи у вас уже не получится. Т.ч. второй вариант предпочтительнее.
Автор,
вы со всего света, по-моему, что-то получили (жилье, помощь, деньги).
Теперь вам предлагают поделиться, и вы в ступоре.
Да, делиться надо. И с сестрой, и с вашими родителями.
То, что сестра не нуждается, не значит, что она обязана была безвозмездно помогать вашему мужу. Верните ей то, что получили от нее.
Вы, похоже, умеете только брать, брать, брать..
А кто просил сестру о помощи? Она тоже от матери получила квартиру. Почему должны с ней делиться? Родители помогают детям не для того, чтобы они долгами обрастали. А сестру жаба задавила, вот она и требует половину.
я бы работала,если бы была возможность ребенка с кем-то оставить, а до беременности я и работала и училась, и училась на бесплатном, так что не надо...я наверное испытываю личную неприязнь к этой даме, потому что моя мама тоже сделала достаточно для нас, но не предьявляет что мы ей должны возвращать долги, а если предьявит? ремонт стоит 700 тысяч, вот скажет возвращай,зятек, и что? Но она же этого не сделает....так откуда у сестры такие претензии? Я просто отвечу, что мы моей маме должны отдать долг за ремонт, так что, сестренка, извини....И это будет справедливо. Могла бы просто помочь как родному человеку, и если бы наш достаток был того же уровня как у нее мы бы без разговоров все вернули, я же говорю, что она, заведомо зная, каков ее братец, не способен нормально обеспечить семью, что мы неплатежеспособны, она, зная это, все равно, тянет с нас. То что мы будем сдавать квартиру, еще не говорит о том, что мы купаемся в роскоши, у меня ребенок только в сад пошел, я ищу работу, у нас свои сложности, а она как стервятник, стережет нашу квартиру, даже квартирантку свою знакомую нашла........вы говорите, что я такая-сякая, но если изучите, все в деталях, то будет все совсем иначе. Она имеет свой магаз одежды и работает 2 через 2 по 8 часов, не горбатится, и при этом, как ростовщик себя ведет. Почему бы моей маме не вести себя также???
Может быть потому, что сестра наконец прозрела! И решила младшенькому пинка под то самое место дать, чтобы наконец стал шевелить это самой з......й, и сам стремился семью обеспечивать, а не жить на подачки сестры, тещи и т.д. Спасибо ей скажите...
Ты со всей родни сосала, теперь тебе надо на трассе сосать, чтоб с родней по справедливости рассчитаться, тв...ь.
Так сестра права. Сколько вам помогала, пока муж бездельничал. А вы тут решили забастовку устроить. С чего бы? Так-то долги надо возвращать... Да, и интересно, почему она не такой же собственник квартиры, как ваш муж?
А самим додуматься возвратить хотя бы часть потраченного на вас нельзя? Думалка треснет?
муж говорит, что долг надо возвращать......я согласилась первые пол года ей тоже помогать, но потом, извините, потому что это даже она не нам помогала, а свекрови, а свекровь в свою очередь нам, то есть приносила продукты, чтобы их ела свекровь, а свекровь с нами просто делилась, хотя сестра понимала, что и нам перепадает, таким образом она помогала своей матери, которая ей сделала квартиру еще давно, а нам помогала, не сестра, а свекровь....так как мы жили вместе, и даже до моего поселения в их квартире, она помогала своей маме, так что по сути, она не нам помогала, а лично своей матери, а это было ее дело как распоряжаться продуктами. Если уж по чесноку.......
И чем бы вам помогала свекровь, если бы сестра мужа не приносила продукты? Все сосали бы лапу. Так что не фига прикидываться, будто ничего не понимаете.