У нас сложная ситуация, очень запутанная. Мы поженились с мужем рано, ему было 23 года, мне – 21. В тот момент к ребенку и созданию семьи готовы не были ни морально, ни материально. Но родители с …
Что за бред? Опротестовать завещание может только несовершеннолетний, пенсионер, инвалид, крайне нуждающийся из списка наследников первоочередников. Сестра мужа, скорее всего, не подходит к этим категориям, поэтому ничего опротестовать не получится.
Сестра добровольно помогала, ее не просили о помощи, так с какого перепуга, она требует позмещения! Да, светлые отношения! У меня даже в голове не укладывается, что моя сестра помогала бы мне, а потом заявила, что я должна ей потраченное вернуть! Вам нужно у нее спросить, сколько конкретно вы ей должны, выплатить эту сумму и прекратить все отношения с ней, эта не родной человек, так близкие не поступают, если бы вы просили о помощи, это да, а так! Слов нет! Удачи вам в решении этой проблемы
Сестра права, но вы сами с мужем должны были предложить отплатить за ее помощь. В данной ситуации лично вы ведете себя по-свински.
Тогда и родителям жены отдовать надо,а ребёнок поест через 2 года когда сестрёнка насытиться,а так пусть голодает, похоже сестра не замужем и с таким характером на..р ни кому не нужна
Она же вам не в долг давала ,а по возможности помогала .Я думаю вы ей не чего не должны .У меня тоже муж сестре помогает , если есть возможность обратно не чего не просит .
Ну так выгоняйте его! Что значат эти слова- уже достаточно, что он живёт в моей квартире? Деньги от сдачи он же в семью несёт или пропивает? Если не нужен, то он останется в своей квартире, а вам будет счастье и никакой сестры мужа. А что , это прямо выход.
Сестра хоть и родная кровь, но не родители. И то что ей «хватает» вовсе не значит, что она еще и на вас должна пахать безвозмездно. Отвратительный автор с отвратительная муженьком, который «искал работу два года»!!!
Сидя на шее у сестры. ***
скажите ей лично то, что написали тут, что вы нуждаетесь сейчас, что так нечестно, что у неё есть квартира и если б знали что она помогает не безвозмездно, то не приняли бы помощь.
Не надо ни от кого не чего ждать, тогда и должны не будете. А то как у всех брать, то вы - пожалуйста! А отдавать- вы не просили!!! Ещё родителям будете должны- внимание, время, заботу.. То же скажите- не просили?! Совесть- она либо есть, либо - нет
Автор, а вы сделайте по другому - переезжайте и живите в квартиру мужа, а свою сдавайте и тогда никто ничего у вас не сможет требовать, а от сдачи квартиры будете своим родителям помогать - долги отдавать.
Не права.
Если сестра помогала ДВА года , договоритесь с ней делиться деньгами от съёма тоже ДВА года , оформите всё нотариально, чтоб потом не было недоразумений
Зачем все это? Она, что свою помощь оформляла нотариально? И да, помощь это от щедрот своих отдать толику, что и было со стороны сестры. А они и сейчас из нищеты не выбрались, им по сути делиться нечем, только от себя насущное отрывая.
Она дочь,а близкий родственник может опротестовать.Как дочь она имеет право на долю в кв даже если ее нет в завещании.А вы автор очень странная.Создали тему чтобы услышать какая с*ка сестра,а правду читать вам не нравится
Она взрослый дееспособный человек, обязательной доли она не имеет. Опротестовать завещание она не сможет.
мне просто обидно, что муж живет в хорошей отремонтированной и обставленной моими родителями квартире, в обустройство и ремонт которой он не вложил ни копейки, а свою будет сдавать и часть денег будет отдавать своей сестре за сетки с колбасой и хлебом, в то время как его ребенок даже на море не имеет возможности сьездить из-за того, что опять же не хватает денег. Это несправедливо в первую очередь ко мне и ребенку. Я не понимаю, как вы можете поддерживать сестру, она нам не говорила, что мы будем ей чего-то должны, я думала если у человека есть возможность финансово помочь родному брату, то она это делает, не преследуя корыстные цели. Еще раз повторяю: она НЕ нуждается, у нее в плане денег до сих пор все хорошо.
Чуть что сразу-ах, ребëнок МОРЯ не видел! Панацея прямо! А сами вы хоть что-то заработали? Или привыкли на халяву жить?!
Послать подальше такую хабалку.
Ох, автор, вы просто обнаглели кататься на шеях других людей.
Своим родителям вы пожизненно помогать обязаны и долги вернуть сестре мужа тоже обязаны.
1. Кто вам мешал найти работу на удаленке, хоть с частичной занятостью?
2. Почему вы хотя вы приблизительно не фиксировали для себя ту сумму, которую вам дала сестра мужа? Или вы думали, что вам все обязаны?
Вы пишете"мне просто обидно, что муж живет в хорошей отремонтированной и обставленной моими родителями квартире, в обустройство и ремонт которой он не вложил ни копейки, а свою будет сдавать и часть денег будет отдавать своей сестре за сетки с колбасой и хлебом, в то время как его ребенок даже на море не имеет возможности сьездить из-за того, что опять же не хватает денег. "
Какого вы тогда брали два года эти сетки с колбасой? А то как жрать и одеваться 2 года за чужой счет, так это нормально, а как отдать долг, так жаба душит.
А какого вы тогда несколько дет жили в квартире свекрови, может ей тоже было обидно, терпели же вас
Ну и про море. Простите, 2 здоровых лба с двухкомнатной и трёхкомнатной квартирами + тянете деньги с ваших родителей и не можете отвезти ребенка на море? Автор, жа на вас пахать надо.
По закону вы не должны сестре, но ведь действительно получилось не красиво, она ничего не получила в наследство, так верните ей хотя бы то что на вам давала
Сестре в 90 е свекровь сделала квартиру, а эта досталась мужу. Все по честному. А за авоськи нужно заплатить, но не половину. Это очень много, она же требует половину каждый месяц.
Тема, конечно давняя...
Я тоже считаю, как и некоторые комментаторы, что требования, выставляемые сестрой немного чрезмерны, но возможно, о чем-то автор умолчала...
У меня была знакомая, так вот она часто жаловалась на брата с невесткой, которые жили с матерью. Брат вечно в поисках работы, невестка не работала - у нее же ребенок! Знакомая раз в неделю привозила матери продукты - и семья брата подчищала все. Сжирали на ноль. Матери доставалось по остаточному принципу. Тоже, наверное, невестка рассказывала всем: "Мать нам сама отдает"... Ну правильно, нее будет же мать отбирать еду, все-таки сын с голодными глазами. Да, давала... Сестра и ругалась и стыдила, а брат молчит, в пол смотрит - у нас нет денег, но я вот-вот почти нашел работу. Скоро-скоро. Пробовала она привозить меньше, ровно на мать, они все съедали за пару дней и голодные сидели, мать звонила и извинялась, что продукты уже закончились, пенсия была мизерная. Не привозить - было не вариант, тогда бы вообще голодали. Забрать мать тоже не могла - во-первых, жила на территории мужа, а он недолюбливал тёщу и всю их семейку, что не удивительно, не пустил бы. А во-вторых, мать сама не хотела никуда съезжать оттуда - квартира, где они жили, была материной сестры, которая пустила туда в свое время мать, ну а мать уже заселила сына. И мать боялась, что как только она оттуда уедет, ее сестра сразу выкинет племянника с семьей за порог. Боялась за сына-корзину. Что, собственно, и произошло, после смерти матери ее сестра, только 9 дней справили, выставила их всех, и с ребенком - из квартиры. Сказала, что я терпела вас ради сестры, но теперь всё. Пошли вон. И регистрацию сняла очень быстро. И они поехали к родственникам жены в деревню, где у тех самих семеро по лавкам=). Так он потом еще долго звонил сестре, пытался канючить - пусти на дачу пожить, помоги с работой, дай денег, мы бедствуем. Сестра послала в *опу, сказала, что напомогала им по самые помидоры. Теперь пусть сам. Потом вообще перестала общаться.