Здравствуйте. Я Татьяна, 27 лет. Мужу 35. В браке 7 лет. Помогите разобраться в отношениях. У мужа есть дочь от первого брака. Ей 14 лет. Вроде ничего плохова она не делает, но я вижу в ней угрозу …
Сообщение было удалено
Все может быть, и не надо этого бояться. Лучше бойтесь в итоге не родить ребенка из-за такого мужчины и не создать нормальную семью. Не вы первая, не вы последняя к этому приходите.
Я бы на вашем месте четко сформулировала какую семью для себя вы видите:
- с общим ребенком, который нужен своему папе,
- с мужем, который считается с мнением жены, и есть взаимное уважение,
- семья, в которой все серьезные решения принимаются сообща,
- вы не знали про его ребенка и не хотите быть мачехой при живой матери, готовы принимать его ребенка в гости и дружить с ним - не более того.
Если муж все это вам дать не может, значит это не ваш мужчина. Потому что вы имеете право на свое видение своей же жизни, и имеете право прожить ее так как вам хочется, заодно проверите насколько муж вас любит. Вы ничего абсурдного и ужасного этим не требуете, просто выражаете свою позицию, а он может согласиться, а может нет - у него есть выбор.
Сообщение было удалено
Так эту женщину устраивало подобное решение, своих детей ей не надо было, и устраивали деньги мужика. А Автор не хочет так жить и имеет на это полное право. Место жительства ребенка определено у матери, и Автор не выходила замуж за мужчину, с которым живет ребенок.
ПаДчерицу... пишется ( бесят безграмотные дуры)
Сообщение было удалено
Согласна с вами, не понимаю осуждающих. То что он еще и скрыл существование ребенка до брака говорит о многом, а то что ставит перед фактом проживания девочки в доме автора вообще супер. Не каждая женщина может принять чужого ребенка, ведь уход за ним как правило ложится на женские плечи.
Автор не уважает он вас, да вы это и сами понимаете.
ненавижу тех, кто ненавидит детей
Сообщение было удалено
Значит пойди и убейся об стену, пустомеля тролль!
не знаю может я не правильно поняла посыл, но... У меня с будущем мужем была ситуация. У него дочь от первого брака. Мамашка вперла девочку к папе в 7 лет, сказала, что сама с ней не справится. То есть всю ситуацию я знала. Мы очень скоро стали жить вместе со свекровью и девочкой. Трудно все это сложно. Не могу сказать, что ненавижу или ненавидела эту девочку. Просто то, что будет в выхи решалось тоже без меня, какое-то время. Через месяц после знакомства с будущим мужем я заявила, что хочу от него ребенка и не через 5 лет, а в самое ближайшее время. Как не сбежал, сама не поняла. Мне на тот момент, что-то вроде 25 было. Так вот так получилось, что со свекровью мы не ужились. Перед свадьбой искали двушку для съема. И пока ждали состоялся разговор по поводу будущих детей. Он предлагал пожить втроем и отложить рождение собственного ребенка на неопределенное время. Мне уже к тому моменту около 27-ми было. На неопределенное время - это до 30-ти что -ли или позже? Я честно и откровенно сказала, что не собираюсь работать и жить ради только его ребенка и лишать себя счастья стать матерью, ради другого ребенка, что если у него такое видение жениться нам не стоит. Он меня понял. Мне вероятно повезло. И проблема тут не только в том, что жить нужно с чужим дитем подростком. А в том, что от тебя ребенка не хотят, а от чужой женщины, на воспитывай и тебя никто не спросит. В такой ситуации любая этого ребенка просто возненавидела бы.
Сообщение было удалено
Согласна. Поражают меня тетки типа автора. На кой ты вышла замуж за мужчину с "прошлым", так сказать? А уж если вышла, то должна быть готова к тому, что ребенок важен ему и дорог ( если он нормальный мужик, а не овно какое-то). Плохо то, что он с вами детей не хочет иметь. Тревожный звоночек... Мне вот,например, повезло. У моего мужа тоже второй брак,но в первом детей не было и у нас только общие дети. Но если бы там был ребенок и муж бы с ним плотно общался, вплоть до совместного проживания, то я бы 100 раз подумала,прежде чем связать с таким мч свою жизнь. Это очень серьезный момент. Моя подруга тоже вышла замуж за мужчину с сыном, и сын этот жил с ними. У подруги с ребенком сложились прекрасные отношения, тот ее даже мамой звал иногда.:)) Но она все-таки развелась, т.к. муж категорически был против детей с ней, типа, мне уже хватит. Сейчас у нее дочка. Воспитывает одна.
Видимо недаром так много сказок про злых мачех: Золушка, Морозко, 12 месяцев, Крошечка-Хаврошечка... списое можно огроменный составить. Проблема всех времен и народов.(
Вот гад! И ребенка запрещает жене заводить и свою дочку от первого брака подсовывает не спросясь. Да ещё дом автору принадлежит. Ха.. да от меня такой "подарочек судьбы" через месяц сбежал бы роняя тапки. Есть много невербальных способов превратить жизнь нежелательного жильца в кошмар! Да ещё девушка подросток сама не умеет зубы показывать и гнуть свою линию.Только покричать максимум. Но лучше все таки автор, как то миром дело решить. Дождитесь прихода мужа с работы, накормите хорошенько и по пунктам разложите ситуацию. так и так мол милый муженек, мне уже 27 лет, домик свой, а детей от меня не хочешь. А почему, кстати? Не доверяешь или уже сыт ими по горло? так я то не сыта....
Сообщение было удалено
Да, все правильно написали!
Сообщение было удалено
Конечно не обсуждали, если он скрыл до свадьбы, что ребенок к него есть
Мне особенно "нравятся" комментарии типа таких: "знала на что шла","должна полюбить и принять его ребенка", "злая мачеха" и т.п. Надеюсь сами эти люди вырастили уже с десяток чужих детей, отказавшись от рождения своих родных, приютили в СВОЕМ доме толпы родственников? Или очередные теоретики? Есть хорошая поговорка: "на суше много умных, когда на море шторм".
Сообщение было удалено
Очень четко подмечено
Сообщение было удалено
Вы внимательно прочитали, что он ей это тридня назад сказал, а замужем она уже 7 лет. А до этого отмазы лепил всякие. И дочь свою от нее скрыл и это было легко, потому что на момент их встречи он был разведен как минимум 5 лет с матерью дочери. Это понятно?
Сообщение было удалено
Жена тоже его родное существо которое муж любит, разве не так?
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина будет искать компромисс. В который дети от предыдущих браков впишутся в последнюю очередь кстати.
Сообщение было удалено
+100
И не только: Жена - это родное существо, НО и ХОЗЯЙКА дома. Муж может еще и маму-папу-сестру/брата-кузенов любить и что? Всех в дом к автору тащить?
Сообщение было удалено
в чем ребенок то бедный?
Сообщение было удалено
А такие люди других слов не знают )
А у бывшей жены тоже новая семья и маленький ребенок и вы не хотите в свою семью эту девочку...Мне ее жаль.
Но вы конечно не обязаны ее принимать, хотя это было бы мудрым решением...Возможно и подружились бы.
Сообщение было удалено
да).но очень плохо,что всё решили за автора, а её поставили перед фактом.
автор остаётся без своего ребёнка с чужими внуками в перспективе....не все этого хотят.
а мир и дружба всегда хороши...
Сообщение было удалено
Интересно,а почему женщины так недовольны,если муж не принимает их детей от 1-го брака?
Обычно говорят: "если ты ему нужна, то ему и ребенок твой нужен." Ну-ну.:) Зато стоит ситуации отзеркалиться-реакция на лицо. Давайте уж будем применять известную фразу "любишь хозяина, люби и его собаку" ко всем, без дискриминации по половому признаку, ОК? :)
Сообщение было удалено
Жизнь с мужчиной, который не хочет от автора детей-ее персональный выбор.
Сообщение было удалено
конечно)
если вы читали ,автор хотела бы своего ребёнка.а том,что её мужчина не хочет больше детей узнала несколько дней назад."Я женщина, я хочу завести полноценную семью, хочу своего ребенка!!!
И даже в этом он меня не хочет слышатьЧто я сделала не так? "(с)
а что уж автор выберет-её личное дело.да
Сообщение было удалено
Далеко не все мужчины хотят жениться на женщине с детьми от первого брака. Хотя практически все заботы-хлопоты по уходу-воспитанию-лечению лежат именно на женских плечах.
Здесь сначала НЖ обманули (скрыли наличие ребенка), потом просто поставили перед фактом (не советуясь, не спрашивая ее мнения и согласия), что ребенок от БЖ приедет жить в ЕЕ дом. Т.е. ей даже выбора не предоставили - должна принять и точка.
Сообщение было удалено
Жизнь с женщиной, которой нужны свои, родные дети, а чужие на фиг не сдались - персональный выбор мужчины.
Сообщение было удалено
Ну и дура ваша подруга. Воспитала чужого ребенка и оказалась никому не нужна. Стала матерью-одиночкой - закономерный итог.
Вот и автору некоторые сердобольные наваливают такую же судьбу. Нет уж, лучше иной раз быть сцукой, чем бесхребетной дурой и остаться у разбитого корыта.
А муженек еще тот гад, я б такого, наверное, убила бы.
Милые девушки, когда выходите замуж за мужчин с детьми, ( не важно, знали о их существовании или нет) имейте ввиду, что впускаете в свою семью и его детей.
Если не осознаете этого, то жизнь превратиться в ад ((((
По другому не бывает. За редким исключением.
Татьяна, вы не попадаете под исключение.
Сообщение было удалено
И даже, если бы муж не скрыл факт наличия ребенка, это дело не меняло бы, автор выходила замуж за мужчину, который живет один без ребенка от БЖ.
И новая семья создавалась без учета этого ребенка изначально.
Потом принять ребенка-сироту, и принять ребенка при живой матери-БЖ - это две совершенно разные вещи - при втором варианте очень большой риск того, что семья развалится, если БЖ не адекватна в своем отношении к личной жизни БМ.
Сообщение было удалено
Превратится в ад, если БЖ неадекватна в своем отношении к личной жизни БМ и не уважает его право на семью, а живет с позицией, что ей кругом все должны, что не редкость. В этом случае ребенок должен быть максимально дистанцирован он информации и событий, которые происходят в новой семье, чтобы БЖ спала спокойно. Встречи с ребенком могут происходить на нейтральной территории, не обязательно приводить его в дом новой семьи.
Сообщение было удалено
Потому что мужчина приходит жить в семью этих детей, и от его отношения к ним зависит качество жизни этих детей. БЖ - хозяйка у себя в семье, сама со своим новым мужем устанавливает правила поведения в своей семье, и к семье своего БМ ни она, ни ее дети отношения не имеют. От семьи БМ не зависит воспитание этих детей.
Поэтому вы сравниваете море с озером.
Сообщение было удалено
Ремарка: речь идет не о каких то абстрактных "чужих" детях, а о детях именно этого мужчины.
Сообщение было удалено
Да сама вы дура.:) Вам никогда не понять подобных отношений, вы, видимо, одна из многочисленной армии "злых мачех". Подруга развелась принципиально по собственной инициативе,т.к.хотела иметь своих детей, а мужа она вполне устраивала во всем. Очень много женщин,которые никогда не воспитывали чужих детей, но тем не менее они одиноки. Поэтому ваш вывод,что она "никому не нужна" именно по этой причине неуместен как минимум.:)Кстати, сейчас у подруги есть мч и уже давно, возможно что то и получится у них серьезное...
Сообщение было удалено
Для НЖ это абсолютно такие же чужие дети как дети любых других людей. У мужчины может быть 3-4 детей (и даже не от одного брака) - всех детей должна принять и возлюбить НЖ? Чужие дети для любой женщины - это любые дети ею не рожденные. Могут быть близкими еще родные племянники или осознанно и добровольно усыновленные.
Сообщение было удалено
...А может и не получится...
Дура, лохушка и терпила попользованная. Думаете ей сейчас самой не обидно и не противно? Ей же не резон лицо терять и признать, что кинуло ее то семейство через Х** - вот и втирает всем: типа "высокие отношения" и прочее бла-бла-бла.
А нам, таки-да, не надо таких "высоких" отношений.
Сообщение было удалено
Я хочу своих детей! Если она появится в моем доме---всем будет хорошо кроме меня... Мужу второй ребенок будет не нужен.
Сообщение было удалено
А в детских домах сколько сирот?! А в Африке сколько ежедневно от голода детей умирает?! Жалко их, кто спорит. Но, всех несчастных сделать счастливыми за свой счет - жалелки не хватит. Может пусть своими детьми био-родители занимаются и жалеют их? Девочка не сирота, мать ее не маргиналка. Папашка хитропопый - решил быть хорошим за счет НЖ и отнимая у нее право родить и любить своих собственных детей.
Сообщение было удалено
Почему же тогда на Западе в порядке вещей, что многие дети после развода живут с отцами и с их НЖ,само собой, или приезжают туда на каникулы, к примеру, и др. длительное время? Никто не возмущается,наоборот, стараются наладить отношения( не "возлюбить", а именно наладить отношения с ребенком своего спутника жизни). :) У наших же все в штыки. А что касается автора темы, то я плохо представляю себе, как можно было выходить замуж за мч, который не хочет детей от нее, и как можно было это заранее не обсудить? Также мне оч. странно, как ему удавалось скрывать наличие такой большой дочери, а если он бы даже сказал автору заранее не факт, что она замуж за него не пошла бы...
Сообщение было удалено
Трудно психологически, конечно жить с бэушным мужчиной, у которого есть дети от другой женщины. Я лично собственница и уверена, что и меня бы чужие дети "напрягали", если бы у меня не было детей от другого мужчины тоже. Незнаю даже... Но зато вы можете быть уверены, что в случае вашего развода, ваш муж не бросит ваших общих детей. потому что их не захочет пускать в свою новую семью его следующая женщина. Старайтесь искать во всем плюсы )))
Сообщение было удалено
Никто у нее ничего не отнимает и насильно ее никто под венец не гнал.. Надо было выходить замуж за бездетного или за того, кто хочет иметь детей в конкретном браке.
Сообщение было удалено
Автор, вы мыслите в верном направлении. Когда будете говорить с мужем?
Сообщение было удалено
На западе все по-другому. Там и ***-парады детские проводятся, и *** браки регистрируют, и много чего другого происходит. Запад - не показатель нормы.
Сообщение было удалено
Так и БЖ вроде не после изнасилования родила? Родила - воспитывай, а не подкидывай чужой тетке в ЕЕ дом. Хотела полноценную семью - не разводись, и будет твоему ребенку счастье. При чем здесь Автор?
147, вы вообще в своем уме? При чем здесь ***-парады? вы еще педофилов сюда приплетите, дурдом какой то.:)))))))))))
Сообщение было удалено
У вас железная логика просто. :))))))))) Согласно ей, под определение "дура лохушка терпила попользованная" подойдет любая разведенка абсолютно, в т.ч. те, кого бросили, изменили, били,пили и т.д. и т.п. Думаете им не обидно "лицо терять", вот они и "втирают про высокие отношения". :) Об идно всем и причин одиночества и расставаний масса.
Да,подруга признает,что ошибалась изначально, идя замужза мужчину, котрый ее сразу предупредил, что детей ему больше не нужно! Надеялась, что изменится все... в этом ее ошибка. Хотя есть случаи, когда мнение меняется. А то, что она наладила отношения с пасынком говорит о ней,как о мудрой женщине и об ее человеческих качествах прекрасных. Но вам этого не понять, повторюсь.
Сообщение было удалено
Дура утрется, наступит себе на горло и будет чужого ребенка в попу целовать. Кому это надо?! Свою жизнь на алтарь непонятно чего?
Мужу - ультиматум, или вы, или ребенок. Если он вас не любит, нафиг он нужен, от такого бежать надо сверкая пятками.
К слову, я своему ультиматум ставила, выбрал меня. И никакими пасынками у нас дома и не пахнет!
Сообщение было удалено
Мдя. Все ясно.
Сообщение было удалено
А фиг ли - на Западе, на Западе...
Мы не на западе. Там все шоколадно по-вашему, что нам надо с придыханием их во всем копировать? Там и уровень жизни выше, и дети в 15-16 лет едут учиться и живут отдельно от родителей. Почему об этом не вспомнили? И дер**ма всякого тоже полно. А то получается там все любящие-сознательные, а здесь упыри одни. Везите своих детей туда и живите.