Гость
Статьи
ненавижу патчерицу

ненавижу патчерицу

Здравствуйте. Я Татьяна, 27 лет. Мужу 35. В браке 7 лет. Помогите разобраться в отношениях. У мужа есть дочь от первого брака. Ей 14 лет. Вроде ничего плохова она не делает, но я вижу в ней угрозу …

Татьяна
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна
LOLA

Сообщение было удалено

Помогать она точно не будет, переходный возраст, 2 молодых человека...Не хочу еще ее мужиков лицезреть

Гость

автор,головой думать надо . "что я сделала не так? " ты вышла замуж за мужика с ребенком . теперь терпи .девочку она не ненавидит, она тебя наверное еще больше

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы вышли замуж за детного мужчину

автор, вы хотите полноценную семью,своего ребёнка,мужа,который с вами советуется при принятии решений

ваш муж хочет,жить как живёте,детей ему больше не нужно,как жить ему и его дочери от первого брака он решает без вас и за ваш счёт.

у вас(по топику) 2 варианта

1.соглашаться с мужем

2 .ставить свои условия

договориться вы не можете.

если разведётесь у вас есть шанс построить новую семью с ВАШИМ ребёнком

если будете жить так,в ваш дом вполне может въехать зять а скоро и внуки.

что делать -вам решать.

удачи.

Сообщение было удалено

выйти замуж,это не потерять мозг.

в браке люди советуются и решают важные проблемы вместе.

забота о ребёнке мужа не =самоотречению и вечному самопожертвованию НЖ.

во всём хороша мера и взаимное уважение.

LOLA

непонятна позиция матери ребенка. я бы никогда не отдала родное чадо в дом где ее отец с новой женой проживает.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Татьяна
LOLA

Сообщение было удалено

Мать родила еще одного ребенка, ему сейчас 7 лет... А 2 месяца назад вышла замуж.

гость

ничего себе

как-то противно даже стало

мужу дайте почитать, авось разведется с вами, и будет у вас "своя семья, свой ребенок" с кем-то другим. а тут извините, вы влезли в УЖЕ семью, и ребенок УЖЕ есть. и для нормального мужика это должно быть важнее чем вы и все ваши хотелки

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Я надеюсь он от нее сбежит предварительно сделав ей бейбика и посмотрим как она запоет когда следующий хахаль будет ставить условие, или я или ребенок

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Вы наверное меня не правильно поняли...Муж развелся со своей женой когда ребенку было 1,5 года. БЖ уже 2 раза была замужем... Ни в чью семью я не лезла

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, Вам нужно поговорить с мужем. Поговорить спокойно, но серьезно. Все, что написали в топике, сказать ему. Тем более, что дом Ваш. Вы еще молоденькая и вполне можете найти нормального мужчину без заскоков. Сейчас Вы потратите свою жизнь не на тех людей, которым на Вас на-пле-вать. Не слушайте местных "моралисток", жизнь одна, Вы у себя тоже одна и не надо приносить свою жизнь, свое право как женщины на СВОЕГО ребенка в жертву кому-то.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку

Гость

*Сейчас Вы тратите свою жизнь НА тех людей, которым на Вас на-пле-вать.

Извините за опечатки.

не понимаю,как в принципе кому-то можно навязывать своего ребёнка(М иди Ж).

чей ребёнок,тот и платит ли алименты или содержит ,уделяет ребёнку столько времени,сколько находит возможным в своей жизни и тд.

как можно привести в дом купленный другим ДО БРАКА своего ребёнка,да ещё БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ владельца...это уже за пределами наглости.

семья - это не " реши мои проблемы" ,а доверие,уважение и любовь.

любые манипуляции,заставлялки и давление -это плохое воспитание, а не следствие наличия - отсутствия детей.

в семье решают двое, а не тот кто первый поставил ультиматум и спекулирует чем угодно,хоть детьми,хоть родителями итд.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да не за что. Берегите себя.

Дело не только в падчерице, а в том, что муж не может оградить свою жену, которую сам же выбрал от своего прошлого. Хочешь помогать своим детям от БЖ - молодец, хороший отец, но при чем здесь НЖ, дом НЖ? Заработай больше денег, сними квартиру для дочки и нянчись с ней сам, контролируй, в чем проблема?

Провинциалка

А я верю, что автор могла про ребенка и не знать, у одной моей подруги был случай такой. Встречалась с парнем молодым, работает, живет отдельно. А потом увидела его как-то на улице с мальчиком маленьким. Подошла к нему, спросила "Что, племянника выгуливаешь?". Он ей так спокойно отвечает: "Нет, это мой сын". "А чего никогда не говорил?" - "А ты не спрашивала".

Татьяна
Провинциалка

Сообщение было удалено

Я узнала о ребенке после свадьбы, Так же его спросила "Почему ничего не сказал?" он ответил" А ты бы за меня не вышла".

Татьяна

Ну вот именно, вы бы за него не вышли, если бы вы знали, что у него ребенок, на его ребенка вы не подписывались.

Одно дело, когда ребенок живет с мамой и она выходит замуж, и он знает, что у нее ребенок есть, другое дело, когда это скрывают, а потом еще и на шею повесить хотят. А мужчины детные, разведенные, они с отцами не живут, вот муж автора например вообще ничего не сказал, чего бы ему и дальше было не говорить о ребенке? Так он еще и ребенка в дом вести хочет;) Татьяна берегите свою собственность и не соглашайтесь ни в какую, вплоть до развода, у вас детей нет, а вот дочь его поселиться, так еще и в наследницы проситься будет, а вообще нехороший это знак, когда дети бж в дом к бм жить хотят придти, очень нехороший знак.

Гоните в шею такого мужа.

стыцамэн
Татьяна

Сообщение было удалено

вот гад!) знал что делал

Гость
стыцамэн

Сообщение было удалено

есть такая древняя шутка))) - незнание закона не освобождает от ответственности

Сообщение было удалено

если говорить о законах,то только собственник решает,будут ли в его собственности постоянно проживать гости(да и вообще заходить). и нет такого закона,который бы обязывал удочерить ребёнка мужа от БЖ в случае нежелания НЖ.)

Настёна

У меня тоже похожее было,когда только стали вместе жить муж хотел что бы его 13 -ий сын с нами жил,якобы он у мамы жить не хочет и свекровь этого хотела)))) В итоге его сын три года жил у неё (бабушки),потом ушёл к маме и свекровь вспоминает этот период как страшный сон)))

Элли

Автор, дайте понять мужу что однозначно ребенка в доме видеть не хотите. Что Вы уважаете( и цените его за это) его желание заботиться о ней, но не надо это делать в ущерб Вам.Объясните спокойно(!!) что прийти в гости и жить постоянно это разные в корне вещи. После всего этого разговора будьте готовы принять любой вариант развития событий , вплоть до развода.Если Вы девушка с характером и можете гнуть под себя, то делать надо именно так. Если же не готовы разводиться, не готовы конфликтовать и видите в наличии мужа( этого мужа) свет в оконце, то действуйте , как бы сказали местные форумные тетки, мудро.Девочка поселится с вами в качестве члена семьи , не так ли? Тогда велком убираться, выполнять Ваши поручения , шуршать по хозяйству и т.п.. Конечно надо быть беспристрастной и объективной, а не грузить ребенка непосильной изначально для нее работой. 99,9% что девочка не захочет что то делать, а захочет сидеть в компе, гулять и т.п. Тогда вы начинаете рыдать на глазах у мужа что Вы не можете так жить дальше и т.п. Далее дело времени: либо муж решит вопрос, либо девочка уйдет к матери.Или в этом варианте возможно совсем сказочное развитие ситуации- Вы подружитесь с девочкой. а вообще муж Вас обманул изначально и Вы можете педалировать этим при любом удобном случае.

Гость

Автор, а паТчерица - это кто?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну какая ты, так к тебе и мужик отнесся, впрочем, и мужик тебе подстать, какашка брехливая.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Месяц назад был случай: Моя племянница попросила посидеть с сыном, они с мужем собирались уехать в другой город. Мой муж с криками и приказном тоне выгнал мою племянницу, сказав :"Твой ребенок и сиди с ним сама, мало ли тебе куда надо" . На мой вопрос "Почему я должна принять его ребенка у себя в доме, а со своим внучатым племянником я 2 дня не могу посидеть" муж не дал ответа....только крики, мат и оскорбление в мою сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может без оскорблений обойдемся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новый муж приходит уже в готовую семью, состоящую из матери и детей, и все решения в этой семье принимаются женой и ее новым мужем, и относительно воспитания детей тоже.

А новая жена создает семью с мужем без детей, поэтому имеет право не участвовать в жизни ребенка, который живет в чужой семье со своей матерью, и воспитывается ею по ее образу и подобию.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая глупость, даже смешно читать. В какую семью автор влезла? Ребенок уже живет в чужой семье со своей матерью, и никакого отношения к семье автора этот ребенок не имеет. Если автор не хочет быть мачехой при живой матери - это ее право, и никто не имеет права ее за это осуждать.

Автор, плохи 2 вещи:

1) муж не хочет совместного ребенка иначе не искал бы поводов подождать

2) муж не считается с вашим мнением, и принимает такие важные решения не спросив вас, значит девочка будет поступать также, и все ваши замечания будут восприниматься с негативом, потому что в из глазах вы "никто" в собственном доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается у меня только один выход-собрать ему вещи и подать на развод

Сообщение было удалено

Автор вышел замуж за обманщика и эгоиста. ну что значит скрывать о своем ребенке? гнать такого мужика надо, если он скрывал о ребенке вчера, завтра он может скрыть то что у него параллельно еще одна семья есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте сначала все обговорить и настаивайте на своем. Если с Вашим мнением не хотят считаться, обманывают Вас - ей Богу, зачем такой муж? Разве это семья? Вы еще девочка совсем, есть еще время и мужа нормального найти, и своего ребенка родить.

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Автор, по-моему Ваша проблема несколько глубже чем присутствие его дочки у Вас дома. Проблема в неуважении к Вам. А привести к вам дочь-это просто проявление одно из . У меня была такая же проблема сдочкой мужа, разница с Вашей ситуацией только в возрасте девочки. Я тоже советовалась на форуме, тоже не знала как сказать и стоит ли говорить. Но я по характеру побойчее Вас ( мне кажется) и четко обозначила свое "нет". Так девочка стала приходить к нам в гости с ночевкой. Я долго терпела, а потом стала загружать ее домашними делами, как в прочем, и свою дочь( у меня есть от первого брака). То есть не делала разницы между его и своим ребенком в плане домашних дел. Только моя делала , а его сбежала домой к маме на 2 день. Но суть не в этом. Мой муж не орет на меня. Мы разговаривали нормально. Пытались найти компромис. Я так же не истерила( хотя мне ну правда было очень не легко).Я понимаю его, он понимает мою позицию. Нет, мы не идеальны. Но я посчитала, что в данном вопросе тупо гнуть только свою линию если есть желание сохранить брак. В Вашем случае есть только мнение мужа и неверное( т.е. Ваше). Делайте выводы сами...

Элли

Автор, Вам всего лишь 27! Конечно, хороший мужик на дороге нынче не валяется, но нафига он Вам, молодой девчонке, с довеском? Тем более такой истеричный тип по натуре? Напрашиватся "бройсайегоонтебянедостоин...". Подумайте о том, что Вам жить с ним всю жизнь. То, что раздражает Вас в нем сегодня , в дальнейшем будет просто бесить нереально до ненависти. Вам оно надо? Не теряйте время на него. Сегодня у Вас есть шанс найти другого. С каждым годом этот шанс падает в геометрической прогрессии. Любите себя, Вы у себя одна. А он пусть ищет возрастную даму, которая либо примет его с ребенком ,либобудет сильнее его и посадит его под каблук.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

ППКС!!!!

А на что вы расчитывали, выходя замуж за мужчину с довесками?

Гость

похоже, что автор скоро станет разведёнкой....

Гость

Я бы на вашем месте тоже не хотела и не просто не хотела, а и не пустила бы.

Проблемы с ребенком пускай решает муж с матерью девочки и не за ваш счет. Кстати,а вы уверены, что ваш муж вас завтраками на счет общего малыша не кормит? А то сегодня не время, а завтра нужно платить за колледж, потом доцю чтоб замуж выдать приданное, а потом внуки и зачем тогда уже нужен еще один родной? Ему конечно, некуда спешить, у него уже есть наследница, а вот вам уже 27.

Л
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор,сядьте и поговорите с ним.Поспрашивайте,может,там еще пара-тройка детей имеется.Скрытный такой мужчина Вам попался...

Гость
гость

Сообщение было удалено

да с головой-то все в порядке?

Это к ней (автору) в дом влез детный мужик, который скрыл, что у него есть дочь.

В какую нахрен еще семью влезла автор? Ну поблажите тут еще, что она разлучница, любовница и все такое прочее...

N
Звезда

Сообщение было удалено

+ 100

Гость
N

Сообщение было удалено

А что вы плюсуетесь? Если бы муж Автора не скрыл бы факт наличия дочери от БЖ, тогда у нее (у НЖ) был бы выбор. Но ее обманули - это во-первых. Ставить перед фактом жену и хозяйку дома, что он что-то там решил, даже не советуясь с ней - хамство и неуважение - это во-вторых. Может он завтра захочет всю свою нищую родню к ней в до перетащить, тогда тоже НЖ помалкивать?

Если бы так поступил не муж, а НЖ - это было бы точно так же не порядочно по отношению к другому супругу.

Сонька

Ух и накатали вы тут сестры! Заманалась читать . На самом деле автор ревнует,элементарная женская эгоистичьность.Если ы был мальчик,автору егче было бы найти с ним язык. Но я бы воспитывала как роденую, т.к. неизвестно будут ли у нас дети....

Гость

Вот она типичная женская логика.

Если ребёнок у женщины, то она рассуждает так: если любит меня, то должен полюбить и моего ребёнка.

Но если ребёнок у мужчины, то женские рассуждения иные: Если любит меня, то должен ради меня забыть про своего ребёнка.

Эх, вы, курицы безмозглые! Радует, что всё же, хоть мало, но есть тут здравомыслящие женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+стопитцот!

Гость
Сонька

Сообщение было удалено

Кого "воспитали бы как родную"? Барышню 14-15 лет? Которую сначала от Вас скрыли, а потом приперли к Вам домой, в ВАШ дом? У которой жива-здорова родная мать? При том, что родного ребенка Вам родить не дают?

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы.. Вон вам пример даже в известной семье. Актриса Полищук вышла замуж сыном от первого брака и родила во втором браке дочку. После ее смерти они вообще там все пересрались, еще и в интервью всю эту грязь вылили. Сын обижен на мать и считает, что она его предала и встала на сторону мужа, второй муж терпеть не может этого сына и дочка в коалиции с папой против брата

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Такие вопросы нужно обсуждать было на берегу.. У меня знакомая вышла замуж за товарища с двумя сыновьями от первого брака, уже подростками были. Так сложились обстоятельства, что их мама вышла замуж и уехала за границу с новым мужем,отец был против отъезда сыновей и они сейчас живут с ними, так вот решили. И по поводу детей он ей сразу сказа, что отцовский долг выполнил и больше детей не хочет, хочет пожить спокойно. Приняла и мужик кстати при очень хороших деньгах,деньги решили все. С мальчишками общий язык нашла, сейчас они уже взрослые и своей жизнью живут

Злая

Автор, я эту ситуацию знаю со всех сторон. Ну блин, что поделать, если в моей семье, один брак ТОЛЬКО у моей бабушки и у моей двоюродной сестры, все остальные так сказать в клане минимум во втором браке. Т.е. я второй раз замужем, у мужа дочь, уже взрослая, папа мой третий раз женат. Так, что все знаю. Ну так вот. Дом ваш или оформлен на вас? Если это ваша территория, то такие вещи должны СНАЧАЛА обговариваться с вами, а только потом со всеми остальными. И ваше мнение тут решающее. Если все так, почему Ваш муж этого не понимает? Или вы как тут местные барышни иногда советуют сразу всегда говорили - наше, общее.. Вот результат. Не надо забывать и давать забываться, в вопросах касаемых имущества и управления им. Плюс, политика с мужем. 7 лет. Это очень такой скользкий срок супружеской жизни. Барышни, которые замужем 3-5 лет не поймут. К этому моменту уже не иллюзий, ни романтики нет. Есть здравое понимание с кем ты живешь. И уже общение не на уровне "зайка, котик, рыбка", а партнерское. Угрозами уже ничего не добьешься, накал страстей прошел, поэтому если дверью кто-то хлопнет, второй уже не побежит.. Поэтому нужно спокойно поговорить, честно все объяснив и сказав, а от этого плясать.. Если понимание есть, то всегда можно найти компромисс, который устроит всех. Насчет нежелания иметь детей мужа. Не торопитесь.. Все придет. Мой муж тоже на мне как я понимаю еще и в том числе так охотно женился, по причине, что мол, у него ребенок есть, хочется уже жить для себя и вроде никого не ущемляет, в том плане, что я все равно родить не могу.. Так вот через 8 лет брака ему этих самых детей захотелось, встал на позицию "достроим дом, пойдешь по врачам, мне нужен сын!".. Так, что мудрости, терпения, хитрости, ума, в общем желаю вам всего того, что должно быть у женщины, чтобы она была счастлива.. И все получится.. любой конфликт отрегулируйте так, что и все волки сыты и овцы целы..

Предыдущая тема