Самая популярная тема свекровь-невестка. А меня вот инресуют какие у вас отношения: невестка-невестка.
Сообщение было удалено
Все дети разные, мои малюют уже лет с 1,5. Есть еще куча дешевых, но занимательных вещей. Мультики (можно диск купить, можно с инета накачать), машинки с роспечати от 15 р. начинаются, можно 2 пластиковых стакана с водой дать и показать как переливается, молоточек из мягкого пластика, стоит 30 р., издает еле слышный звук, но дети ходят и долбят по долгу. Можно зайти и купить рыбку живую, стоят от 30 р. и поместить в обычную банку, ребенок будет часами наблюдать и кормить в 2 г. уже точно (сдохнет, скажете что гулять пошла, а через месяц новую другого цвета). Тут главное подумать..... Дорого не значит интересно)))))
Сообщение было удалено
Существует огромная разница между откровенной наглостью (5 раз ломится в спальню) и вежливой просьбой (допустим 1-2 раза в неделю попросить вынести коляску на улицу).
Невестка родила 2-х детей и сама себе создала проблемы. И сейчас хочет переложить их на чужие плечи.
Автору нужно поставить себя так, чтобы ей не портили свободное от работы время. Лучшая и простая отмазка "Устала, на работе вымотал нервы начальник, иду спать".
Автор, вообще-то на каждое культурное предложение их послать, вы находите им отмазку, посему у меня создается такое чувство, что вы в тайне наслаждаетесь, что такая вся страдалица, и еще вон всем табором живете. еще и на форум выложили, что бы все вас пожалели и подивились вашей стойкости.
если б на самом деле было б невмоготу, тогда или б переехали уже оттуда (но, это будет тогда, когда бабло накопится) или как-нибудь дали бы понять родственнице, что бы отстала она с детьми.
в общей сложности, конечно, вы молодец, что у вас столько нервов и терпения!
небось, через 5 лет, если съедете, еще и скучать будете по всей этой коммуналке :)
Сообщение было удалено
Я уже писала что 2 месяца как родилась вторая малая. Вот вторая невестка и стала меня нагружать. Постепенно-постепенно моя помощь стала переходить в категорию обязанности. Я на форум обратилась за советом, а не за жалостью.
Скучать за коммуналкой я никогда не буду. Свое жилье вы даже себе представить не можете как хочу. Но есть обьективная реальность. Я просто стараюсь не брызгать раздражением и злостью, а найти оптимальный путь решения проблемы. Вчера вон попробовала, вежливо отказывать. Вот свекровь уже обиделась.
Сообщение было удалено
Ну так то автор не пишет, что ей не в моготу, она говорит что ей оно не надо, но как сделать технично так, чтоб все это поняли и при этом никого не обидеть - не знает. И страдалицей она себя не выставляет)))))
Сообщение было удалено
Вот Таня, вы меня правильно поняли. Даже если я уже все дела свои сдела, может я хочу с подружкой потрещать по телефону или под вентилятором спокойно полежать.
Сообщение было удалено
))))) просто я сама была когда то такой невесткой, ну может чуть полегче, но в этом духе. А сейчас они подросли, я перестала спать стоя и способна адекватно оценить "что было". + сама чужих детей не особо люблю, ну то есть также из серии "не надо". Автор, я очень надеюсь, что из моих постов вы примерно поняли ее состояние и сделаете ей не большой но бонус. Удачи !
Сообщение было удалено
"Никого не обидеть" не получится. К хорошему привыкают быстро и люди УЖЕ сели на голову. Теперь нужно постепенно (вежливо, но категорично) переводить отношения из дружеских в соседские.
Поставьте на дверь щеколду. Пришли с работы, идете к себе, закрываетесь, и делаете что хотите - читаете книги, сидите в инете, смотрите телек, шьете, делаете маникюр и т.д. Ломятся в дверь, отвечаете, "Я уже спать собираюсь, завтра рано вставать, на работе проверки". И кстати ходите по своей комнате в нижнем белье, тогда если и влезут, то сразу выйдут.
При этом можете быть "неплохой тетей" - покупайте иногда племяннице сладости, книжки, карандаши и пр. мелочи. Но за ребенком пусть ухаживает ее мама, а не вы.
Сообщение было удалено
у нас в комнате есть внутренний замок. Что вышло из того что вы пишите я описала в посте ╧153. Я включаю мороз, люди проявляют настойчивость.
Автор, купите ребёнку не карандаши, а такую доску раскраску, где проведёшь палочкой и рисуешь. если карандаши-фломастеры покупать, то ребёнок всё разрисует. В пазлы для детей дети любят играть, мультики на ютубе уже могут смотреть, лего крупное. Xотя как мне кажется это мама должна бы задуматься, как занять ребёнка, а не вы.
На свекровь ноль внимания. ей наверно самой всё осточертело, вот она к вам и повела ребёнка. И обидилась, так как ей пришлось водиться. :)
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю в магазине. А свекровь, да я и не то чтобы переживаю из за этого. Вот я заметила мамы всегда больше жалеют ребенка у которого что то не сложилось, которому тяжело или плохо. У нас же выходит что она младшего брата жалеет, он не высыпается, дома нет места отдохнуть. Ну а мы с мужем какие там у нас проблемы, живем для себя.
Лучше всего, купите диск с мультиками, диснеевскими. И включайте как только девочка зайдет к вам. Она и у вас будет и при этом полностью будет поглощена мультиком. А если мама не хочет, чтоб дите облучалось, то заберет ее или выскажет вам претензию, тогда и ответьте ей, пусть займет ребенка. Нет - пусть смотрит мультик, а вы отдыхайте.
Сообщение было удалено
Вот это верно! Так что начинайте ныться как вам плохо, проблему на работе, плохо со здоровьем надо чаще отдыхать и прочее. Вообще слабые люди не любят нести ответственность , это за них все должны нести ответственность и помогать, кто заставлял их 2 детей сразу рожать? да и материнский капитал не помогает им проблему с жильем решить или их все устраивает, что все рядом и помогают?
Сообщение было удалено
А почему папа ребенка не взял вечером старшую, не пошел с ней на кухню и не поиграл, пока младшая уснет? Почему он сначала отправил ее к тете, потом сбагрил маме своей(т.е. свекрови)? Потому что ему с женой нас...ать, что у мамы и брата с женой есть своя жизнь. В принципе все люди живут для себя, а проблемы других - это не проблемы вовсе.
Вот и свекровь обиделась не на сына, не на младшую невестку. А на автора, потому что автора загрузить легче.
Как бы вы не старались сохранить мир, у вас ничего не получится, если захотите сохранить свою жизнь, как свою. А не как жизнь прислуги.
Вот тут пишут помогите невестке, пожалейте... это никогда не окупится... Это просто делай добро и бросай в воду. И забей на свою жизнь и свои желания.
Вам, чтобы сохранить мир надо или съехать оттуда, или забеременеть.
Сообщение было удалено
Вот я уже морально созрела для рождения ребенка. С мужем мы 6 лет живем вместе. Муж ребенка хочет. Работа (основная моя) для меня особой ценности не представляет. Меня останавливает мысль, что как то неправильно что ли рожать ребенка, как "ответный удар".
Сообщение было удалено
Я из Украины. За первого ребенка они получили 28 тыс. грн=3,5 тыс. дол. Первый раз 9000 это чуть больше 1000 дол, а остальное как ежемесячное пособие. На второго 54 000 грн=6750 дол. Первая выплата тоже 9000 тыс грн., все остальное как ежемесячное пособие. Деньги они на жилье не откладывают. На первые 9000 тыс. младжий брат купил жугили (машина б/у). Потом эту машину когда жена второго рожала продал, деньги потратили на роддом.
Сообщение было удалено
Ну почему как ответный урад. Вы ребёнка xотите, муж тоже. Скорее смотрите, как вам будет с ребёнком жить в такиx условияx.
Сообщение было удалено
я рассуждаю так: пока беременность+ до годика ребенка жить в одной комнате можно. А так как у нас есть возможность взять ипотеку надеюсь что это станет для мужа толчком. Единственно вот обидно, что мы будем выплачивать ипотеку, а брат мужа даже глазом не моргнет. Муж как то брату предлагал что давай я выкуплю твою долю в квартире, и вы на эти деньги первый вноз на свое жилье сделаете. Брат мужу сказал что его такой вариант не устраивает. Потом муж предлагал, что давай ты мне выплатишь мою долю. Для них хороший вариант (комната им, комната свекрови, ну и наша, ка детская), но брата и такой вариант не устроил.
Сообщение было удалено
Молодцы((( так всю жизнь и будут вместо решения проблем, тратить деньги на свое хочу, а выкручиваются пусть другие. Вы не одна такая, мой брат тоже женился, привел жену домой, родили 2 детей и еще и права качают и денег у них мало, и подарки им дари , и с детьми бабушка сидеть обязана Они ее внуки. А сами что? Чем думают, всю жизнь их кто то тащить должен? еще и машину хотел взять, жену свою катать)) И купил бы и взял, да денег никто взаймы не дал. Материнский капитал на ипотеку не хотят использовать, как же денег мало и ущемлять себя не привыкли, им же все должны. Слава богу я сними не живу, самостоятельно труднее,конечно, зато сама проблемы решаю. Повезло вообщем Вам с родственничками(((
168 Обидно конечно, но из жадности самим себе пакость делать в виде совместного проживаня тоже не стоит. Когда уедете, мебель свою не забирайте, и вообще не говорите, что квартиру в ипотеку взяли. Скажите снимаем, и если со сьёмной выгонят вернёмся сразу. И дверь в свою в комнате на замок закройте при отьезде.
а жить таким кагалом нас с мужем не устаивает.
Вот муж говорит, мол потерпи зачем переплачивать % по ипотеке.
Сообщение было удалено
Вот я о чем я и говорю, такие НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ. Им итак хорошо, там денег дадут, тут помогут, а они такие бедные и несчастные. Тяжелее будет вам, но будете самостоятельные в своей квартире. Все лучше, чем с такими нервы портить. А им еще их пассивность вернется, детки потом на голову сядут и своих мужей еще приведут. Посмотри как они крутиться тогда будут))
Сообщение было удалено
Я как то пытаюсь отстранится от "раздела" этой квартиры. Мне вот не совсем ясна позиция свекрови.
Сообщение было удалено
Я мужу вчера сказала, что брат родил 2 детей. Жене смотреть за детьми он не помогает, спихивает ребенка то бабушке, то тете, денег на жилье откладывать не хочет, на кварплату денег не дает(за него свекровь оплачивает), говорю, так с таким успехом он и 5 родит. Ведь ответственность за них он не несет.
Сообщение было удалено
Как раз понятна. Все должны жить дружно помогать друг другу, при это будто не видят что помогать надо почему то только одним. Холодильник же не дала разделить,потому что семья и все на всех, а то что кто то ест и не вкладывается, кварплату не платит этого не видно? или жалко бедняг. И еще Я умру хоть что делайте делите, возможно итак думает свекровь
Сообщение было удалено
И родит не сомневайтесь. Он же этим всех осчастливливает, ведь ваши племянники, любить должны)) И почему бы не родить? у него что трудности, проблемы какие в жизни? тут мам заплатит, тут тетя посидит, что плохого?))
Сообщение было удалено
Ну так и вы проявляйте настойчивость. Они к вам стучат - а вам по барабану. Типа вы заняты или устали. Надо просто раз 10 отказать, тогда они к вам лезть не станут.
А свекрови может прямо так и объяснить - у детей есть мама и папа, вот пусть они их и воспитывают. А у вас свои дела, которые для вас важнее, чем племянники.
Сообщение было удалено
Я выберу удобный момент и объясню свекрови все( хотя я точно знаю что этим подброшу ей еще одну идею фикс: младший сын-страдалец, а я эгоистичная барышня). Конечно же вслух все свои мысли она мне не выскажет, но в воздухе это все зависнет.
Сообщение было удалено
Автор, нервы дороже, чем эти % по ипотеке. Плюнули бы уже давно. Какие у вас %по ипотеке в Украине?
Сообщение было удалено
Ну а вам-то что? Вот только честно?
Какая разница, что там думает себе свекровь? Самое главное - вас бы не трогали. Пусть что хотят, то и думают.
А когда в ипотеку квартиру купите, то комнату свою закрывайте. Не фиг им ею пользоваться, раз такие хитрые, варианты их никакие не устраивают.
Сообщение было удалено
20-22%. Вы конечно правы по поводу свекрови. Просто знаете я мужу стараюсь уж очень сильно на мозги не капать, вот здесь и выкладываю все свои сомнения и размышления.
Сообщение было удалено
Ого!!!!!! Процент огромный, понимаю, что жаба душит. А большую сумму надо будет брать? Но все равно, нервы и спокойствие в семье дороже всех переплат. Но вы, конечно, хорошо держитесь. Я так явно приставила вашу историю, с ума бы сама сошла.
А муж что говорит? Как он вообще относится к этой ситуации?
Сообщение было удалено
Так вы опять как честный человек все прямо. А вы хитрее и наглее как они, типа Мама так плохо себя чувствую, так устаю, прямо ноги не держат, работаю же! какие там племянники и рада бы помочь, но сил нет)) Невестке конечно тоже с 2 тяжело,бедняжка, но она хоть не работает, дома легче, приляжет отдохнет иногда хоть чуть-чуть))
Сообщение было удалено
надо в себе артисцизм развивать:)
Сообщение было удалено
Жить отдельно очень хочет. Работает. Меня в этой ситуации поддерживает. Вчера сказал: если хочешь я брату скажу, что бы они тебе вообще не беспокоили. Ну я говорю пока не надо, может я как то сама отобъю атаку. Крики детские ему тоже мешают. Но у него рабо такая, что он домой поздно приходит, а выходные мы стараемся проводить вне дома.
Сообщение было удалено
Если забеременеть, то сразу и муж задумается, как побыстрее решать вопрос с квартирой. И помощь невестке сама собой сойдет на нет. И свекровь не будет обижаться.
И ребенок свой родится, которого и вы, и муж хотите.
Сообщение было удалено
Не факт! Таким людям ВСЕГДА и ВСЕ должны)) И беременная Автор также будет должна, она же другая, не такая несчастная как они. Логика и аргументы на таких людей не действуют, встречала)))
+ муж хочет дом. Говорит что 1 квартиру нет смысла брать, здесь он прав, в любом случае ребенку нужно пространство. Для меня не приниципиально квартира или дом лишь бы свое. + деньги на ремонт, на мебель.
Я тоже хочу ребенка. Но есть сомнения, беременность и рождение ребенка для меня это что такое интимно-желанное, не хотелось бы переживать при этом из за родственников.
Сообщение было удалено
Ага, и жить беременной, а потом с ребенком в этом хаусе. Ну это уж точно не выход. Дети никогда не могут быть решением проблем ,а только усугубляют их.
Сообщение было удалено
Как вариант я могу оставить ситуацию в подвешеном состоянии. Не предпринимать никаких активных действий, просто игнор. Мужа моего подобные условие проживание могут "добить". Но для этого мне надо запастись железной выдержкой.
Сообщение было удалено
Автор, так он вроде же согласился на ипотеку?
Но ребенок сейчас - это абсурд. Вы сойдете с ума на гормонах в этом хаосе. Да и денег надо много на это, квартиру еще недолго увидите. Лучше уж взять ипотеку на адекватных условиях, когда вы можете и в декрете сидеть и рожать. Не на 5 лет, а на 10, к примеру. Зато представьте, какое это счастье.
Сообщение было удалено
Он вчера согласился по телефону, "вживую" мы это еще не обсудили. И согласился он потому что услышал, что мама зашла в комнату с ребенком+я ему расказала как меня весь вечер в няньки записывали, покоя не давали. Как бы это сказать он был под впечатлением, пожалел меня. Вот мне надо мужа в этом состоянии немножко подержать.
Муж говорит: надо собрать волю в кулак. Вот. А я же женщина, я хочу здесь и сейчас:)
Сообщение было удалено
Да жалко, что он этого не видит. Ему бы на собственной шкуре это всё испытать.
А еще не понятно, свекровь не сидит что ли с внучкой? Почему всегда к вам её отсылают, а не к бабушке?
Просто поговорите с мужем серьезно. Но без истерик и громких фраз, конечно. Скажите ,что вы на грани, что больше не можете. Может проймет его?
Сообщение было удалено
Да ,как-то осторожно. Но только без истерик с вашей стороны, иначе не выйдет.
Сообщение было удалено
Дело в том что мнения мамы и бабушки в вопросах воспитания очень часто расхожы. А младшая невестка вспыльчивая, вот она гонор и показывает (типа к бабушке не иди, иди к тете). А свекровь свой гонор показывает не даешь, ну и не надо. Но это все происходит по тихому. Поэтому мой муж этого не замечает. + малая посидит немножко с бабушкой ей скучно. А у меня весело. Вот пример: Я шью, а она лоскутки перебирает, или находит ниточку нужного цвета.
Автор, вы очень позитивный человек.
может имеет смысл немного построже говорить им, что заняты, что сейчас не можете, глядишь и отстанут, но обиды все равно будут, так, что б "всем было хорошо" не получится.
вот у меня вопрос, а что ваш муж на все это говорит?
еще 5 лет жить в этой коммуналке ему нормально?
его не напрягает золовка с детьми?
Автор;)
вы в 17 приходите? Сразу зайдите к невестке, постучитесь сначала, но в комнату не заходите, даже если она вас пригласит, спросите как у нее дела, спят ли дети , если старшая не спит, а младшая спит, или все не спят, тут не важно, важно, что вы ей предложите спуститься вниз или где у вас там кухня?? И попить чайку? Потом всем табором завалиться в зал или гостинную, там где телевизор, найдите для старшей расскрасску, или пусть для вас нарисует рисунок, скажите невестке пусть даст вам карандаши и листики, скажите ребенку, малюсик, а давай ты мне нарисуешь что нибудь красивое на память? И пусть сидит рисует, а вы в это время с невесткой поговорите, спросите, что она делала, что старшая делала, каким образом маленький агукал,
Надеюсь вам почаса/ часа не жалко, для вашего дальнейшего спокойствия? Выслушайте ее поддакивайте, как ей тяжело, как вы ее понимаете, говорите, что вы бы себя самой счастливой мамой чувствовали, при таких сладких детях. Потом говорите, что пойдете душ принять, чтобы вашему мужу было приятно вас нюхать, скажите, что хорошо, что у вас свекровь в доме живет, если бы старшая не спала, а младшая спала, могли бы вы старшую свекрови отдать, а в это время в душ;) типа нам женщинам нужно вкусно пахнуть для мужей и как же нам повезло, что у нас свекровка есть, которая с радостью с нашими внучками посидит. Потом вставайте, целуйте старшую в щечку и говорите, что пойдете в душ, а она пусть останется с мамой и пусть дальше вам картину рисует, вы будете просто рады, когда она картину закончит;)