Гость
Статьи
две невестки в одной …

две невестки в одной квартире

Самая популярная тема свекровь-невестка. А меня вот инресуют какие у вас отношения: невестка-невестка.

автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Татьяна

Причем можно еще при стучании в вашу комнату не слышать, вы устали, были настолько замученной, что не слышали стука;)это в крайнем случае;)

когда невестка к вам в комнату стучит, открывайте дверь и выходите из комнаты, в комнату не запускайте никого! И идите с невесткой чай пить;)

если приходит только старшая, выходите, садитесь перед ребенком на корточки и говорите, тетя устала, хорошо? Ждете ответа "хорошо", и говорите, ну беги к маме;)можете добавить, что хотите немножко поспать.

Это если вам мой вариант подойдет, можно еще подумать;(

Татьяна

У нас племянница мужа тоже зеркало в нашей спальне пачкала, и себя целовала;)))) так муж придя с работы и подойдя к зеркалу слышал, как я ему говорила, что племянница к нам приходила в комнату и даже там ручки видеть можно было и что на себя в зеркало смотрела и улыбалась;) и стеснялась саму себя;)))) мне племянница мужа просто нравилась;) и нравиться до сих пор;) просто иногда она просто врывалась в комнату, а мне одной побыть хотелось, она оченно любила музыку на компьютере моем слушать, поэтому я ей несколько раз музыку проигрывала, потом отсылала ее, говорила, все это была последняя песня, мы договорились, что потом ты к бабушке/маме пойдешь. Иногда я просто дверь закрывала, научилась различать кто за дверью стоит, и просто дверь не открывала, а ложилась в постельку и дрыхла;) иногда тоже выходила из комнаты и ее за собой вела, сидели на кухне, она пластилином занималась;)

AD
автор

Сообщение было удалено

Ничего, еще несколько дней попробуют и постепенно отстанут. Не все сразу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не надо свекрови ничего высказывать, вы же сами понимаете - лучше вы не себе не ей не сделайте. Ей просто испортите настроение, будет сидеть и себя винить, что вот детям своим ничего дать не смогла, переживать, что оба сына своих девушек привели в дом, что жизни ни у кого нет.. Тетку что беспокоить, ей сложнее всего, вот уж кого можно пожалеть. Там не то, что между двух огней, а между четырех.. Постоянно бояться что не уживутся семьи сыновей, постоянно думать как там дальше, ни минуты не иметь покоя. Это вы молодая страдаете, а представьте какого ей, женщине в возрасте не иметь по сути своего угла и места, где можно было бы посидеть в тишине и делать что хочешь... Бедная, бедная, тетка. И святая.. 99% женщин на ее месте были бы против привода в дом невесток, и уж даже бы если бы на них согласились бы то, с условием, чтобы детей не рожали..

AD
Таня

Сообщение было удалено

Интересно, почему система выживания у некоторых включается, чтобы припахать родственников, но не работает в режиме "нанять няню?" Или скооперироваться с другими молодыми мамами, чтобы помогать друг другу смотреть за детьми?

Гость

205. В данной ситуации - какая няня? Еще один человек в этой избушке? Вы с ума сошли? Да и няня стоит как столько сколько съем, а на съем как я понимаю у людей денег нет. Скооперироваться с другими мамами, т.е. регулярно на какие-то дни нужно опять таки предоставлять помещение под детский сад /они же меняются/ и опять вопрос - а куда там еще кого-то? Там уже для хомячка вряд ли пространство найдется. Ситуация очень тяжелая.. Единственно что, терпеть пока не будут собраны деньги на покупку в ипотеку квартиры.

AD
автор

Сообщение было удалено

Теперь мне совсем непонятно, от чего младшая невестка так сильно устает. Если маленький ребенок спит, что мешает посадить старшую на час-полтора перед телевизором смотреть мультики, и еще на пару часов - за игрушки и раскраски, а самой отдыхать?

AD
Гость

Сообщение было удалено

Няню можно недорого найти среди бабушек-пенсионерок или студенток, которым подработка нужна. Несколько раз в неделю на 2-3 часа в день, в хорошую погоду можно отправлять с детьми на улицу. А можно и прямо в комнате младшей невестки - у той все равно будет время отдохнуть.

Гость

208. Я не в теме, детей нет, но так как возраст уже серьезный, дети есть у всех родственниц, приятельниц, подруг /я просто их иметь не могу по мед. показаниям/, так вот няня - это реально проблема, найти нормальную и недорого - это большой гимор, это кажется что просто. Ну где вы этих студенок искать будете и пенсионерок? Кажется, что их полно, а сунешься - и нет никого.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Сначала по родственникам и знакомым. У той же свекрови спросила бы, нет ли старших подруг, недавно вышедших на пенсию. Потом объявления в округе поклеить или даже в интернете поискать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда не рожать двоих детей не имея своей квартиры и перспектив нанять няню. Или если ну очееень хочется двух сразу, тогда самой все делать и не ныть. и тем более не сваливать бесплатно свои проблемы на других людей.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Она не обязана развлекать племянницу мультиками и раскрасками. Для этого у ребенка есть родители. Многие женщины сами справляются и не ноют. А те кто не хочет на себя сваливать такой груз - не рожают. Или рожают потом, когда отложены финансы и нанимают няню. Никому чужие дети и на фиг не нужны. Неужели трудно понять.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Кстати хороший совет.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Не понимаю, от чего мама детей так сильно устает, если младший ребенок постоянно спит. Вполне может сама и со старшей позаниматься, и отдохнуть.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Хотела спросить сразу... вы - д..ра? Потом перечитала ваш пост, спрашиваю - вы- блаженная?

Невестка автора из деревни, она такие политесы воспримет, как слабость, это во-первых. Во-вторых, с какого перепугу автор должна после работы тратить энергию, особенно психоэмоциональную на создание морально-спокойной ситуации? Вы работаете? Вы представляете, что на работе мозг уже вынесли..., энергия уже истрачена. Дома автор должна восстанавливаться, а не опять отдавать энергию.

И даже представим, автор так сделает, как вы говорите. А потом, как вчера, малая разорется, а папа старшую отправит к тете, так как сам устал и что?

А ничего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому? :)

Та, которой нужна няня, считает, что няни - это свекровь и жена брата.

Москвичка

Вам нужно постепенно приучать родню к мысли, что есть ли Вы дома, или нет - комната находится под замком. Выход на балкон можно с Вами и согласовать. Брат должен привыкнуть к мысли, что если он не хочет выкупать 1/3 мужа, то халява не пройдет. Вам бы эти деньги за 1/3 ой как не помешали бы в оплате ипотеки. А так рассчитывают, что Вы съедете, а они деток к Вам в комнату и сплавят, жилищные условия свои улучшат.

автор темы

спасибо за ответы. Когда пришла домой свекровь меня накормила картошечкой с рыбкой жареной, пока я ела села поговорить. Ну я ей говорю, вы меня извините, что я вчера на вас накричала, но...А свекровь мне такая и говорит: я все понимаю, я сыну сказала что бы после 21,00 малая не гоняла по квартире, а ложилась спать. Короче помощь пришла оттуда откуда я ее вообще не ждала. За сегодня ни младшая невестка, ни ее муж не озвучили ни единой просьбы. Я немножко с малой поигралась в бабушкиной комнате, вот зашла к себе. Слышу брат мужа говорит малой: Вика, не гоняй по коридору (у нас длинный коридор, разделенный на 2 части, так вот наша комната в конце "второго" коридора". Говорила с мужем по телефону, спрашиваю ты брату что то говорил, муж ответил что нет. Значит свекровь с ними провела "профилактическую беседу"

автор темы

кто то писал, что свекровь золотая женщина. Это правда. Есть у нее свои причуды, но она очень добрая. Помню, я только начала жить с мужем. Училась еще тогда, утром встала идти на экзамен, так свекровь мне яичницу сделала и кофе. Меня мама так в школу никогда не отправляла. Да много еще чего.

Москвичка

Свекровь - золотая, но 52 года... Она же еще работает? Тоже хочет дома отдохнуть, а тут такое... Брат мужа хорош, работает до 21-00, т.е. отсиживается до последнего, а улучшать условия не хочет, занимать детей не хочет... Но, Вам правильно сказали, не за Ваш ведь счет. Родить в этой квартире не советую. Вам малыша спать укладывать, а по коридору ор и топот. Стрясите с брата 1/3, хоть что-то Вам в подспорье )))

Татьяна

Я тему еще раз перечитала, ответ был пости такой же как ответ мики, вроде.

Да я понимаю, какого это, когда после работы только постель в мыслях.

Мы свекрови деньги платили за коммунальные услуги, она за дом кредит оплатила, а вот за воду, газ свет, конечный счет был вычислен, и потом разделен на семьи, получается, в случае автора, допустим 120 долларов на троих, каждый по 40 долларов платит. Я сначала возмущалась, что мы с мужем почти дома не бывали, а свекровь и сестра мужа с детьми целый день дома были, но потом муж успокоил, сказал, что допустим за снятие квартиры мы бы платили намноого больше;) так хоть свекровь на деньги не тратилась, моей свекрови 63 исполнилось в этом году.

Потом свекровь меня тоже неожиданно в одних трусах засекла, когда к нам в комнату с мужем зашла;))))) я перед зеркалом стояла и не знала что делать, шок был конечно, но обрадовалась, что его мама меня голой увидела;))

Татьяна

Потом я заинтересовалась домами, да, зашла в интернет и спросила мужа, где я могу найти дома для покупки;) смотрели с мужем дома;) потом я тоже думала, а как оно будет, если у нас ребенок родиться и даже представляла где будет кроватка ребенка стоять, но потом как представила, чтоего мама будет каждый раз в комнату заходить, и мне разные советы давать, и еще и считать моего ребенка своим и говорить ребенку мой сыночек или моя доченька;))))

а еще страшней для автора, когда она представит, куда кроватку ребенка поставит, а брат мужа или невестка будут старшую посылать к тете, а ребенок автора в это время спать будет, а ребенок будет на кроватку прыгать и ребенка пугать. Моя дочка плакала, когда племянница моего брата прыгала на кроватку к моему ребенку, хорошо брат ее от кроватки отдернул, я пыталась ее игрушками от дочки отвлечь;(брат пришел к нам в дом.

Я просто так отучала братика своего ко мне в комнату по любому поводу бегать, девушку брата отучала, свекровь отучала, детей бж моего мужа отучала. Моя комната, это моя комната, в ней место мне и моему мужу. А если автор вы сейчас не добьетесь, что в вашу комнату нельзя входить, пока вы сами не пригласите, то они потом и к вам в дом без спроса приходить будут;) знаем, проходили;)

Татьяна

Автор, вы просто наверное не представляете, какое это счастье, когда вы приходите в Ваш дом, с работы, и тишина;)))) никто к вам не стучиться в дверь, никаких криков;) приходит Ваш муж с работы, вы его ублажняете, дома тишина и вы чувствуете и слышите только вас двоих, никакого левого топанья;) а еще лучше, когда вы беременна, занимаетесь своими делами, устраиваете Ваше гнездышко, ходите с мужем кроватку выбирать, ходите с мужем вам платюшки выбирать беременные;))) первую одежку для ребенка;))) представляете;))) и идете домой;)) в Ваш с мужем общий дом;))) представляете какой это рай??;))

неужели вы думаете, что в этот момент вы будете думать о 1/3 дома вашей свекрови, когда вы можете иметь такое счастье??? Когда вы сами с мужем будете решать как хозяева, кого приглашать к вам в гости, а кого нет?;) нужны вам действительно эти 1/3 дома матери вашего мужа и нервы с их выбиванием, или вам важнее Ваше счастье с вашим мужем?? А свекровь, ну свекровь молодец. Надоест ей невестка мужа, выкинет их на улицу с детьми и глазом не моргнет;)

Татьяна

Невестка мужа=невестка брата конечно же;)))

помню в роддоме были;) ну я с ребенком новорожденным, и тетенька какая то, вопросы мне задавала странные, записывала, и тут вопрос;) а вам помогать с ребенком кто будет? Я честно говоря просто вопроса не поняла;) поэтому переспросила, говорю как это кто мне помогать с ребенком будет??? Я его только родила и тутже отдавать кому то??? Я просто расстерялась;( говорю никто, я сама и муж, а почему вы спрашиваете? Ну, говорит тетенька, вы вроде русская, а Русские, им обычно все родственники помогают;))) мама на месяц приезжает, какой кошмар да?;)))) или свекровь;))) на месяц;))))сказала я тетеньке, что родила я ребенка не для моих родственников, а для себя мужа и ребенка самого. Она оченно удивилась;) я бы хоть сейчас второго родила, но муж просит подождать, пока ребенку годик не исполниться;)

И ничего справилась, правда мне муж сильно помогал. Он вообще молодец, его мама хорошо воспитала;)

Татьяна

Ой;) невестка мужа=невестка брата=невестка сына сына;))))

вроде не пила

Татьяна

Гость, слово блаженное не знакомо было, сначала подумала что то хорошее, потом подумала, что вы меня сумашедшей назвать хотите, прогуглила, оказывается блаженная Матрена;)

Гость

226. Татьяна, вы так просто написали "заинтересовалась домами", а простите вы откуда? Вот например, в ближнем Подмосковье дом стоит дороже, чем квартира в неплохом районе. Потому что земля - сумасшедшие деньги. Если люди в таких условиях живут копя на первый взнос на ипотеку на двушку-трешку, то откуда у них деньги на дом? Это если еще дом. А если этот дом нужно достраивать - это долговая яма на очень долгие годы.. при том, что в долг кто-то даст, кредит дадут и т.д. и т.п., и нужно иметь еще деньги для выплаты этого кредита..

Татьяна

Ну хорошо, обьясню, Россия большая, например, а Люксембург маленький, его на машине за меньше чем за день в длинну проехать можно, соседние страны есть, границы открыты, дом в странах соседских стоит дешевле, квартира в Люксембурге на окраине стоит столько же, сколько дом на окраине соседской страны, дом в Германии купили, муж работает в Люксембурге;(

свекровь свой дом под ипотеку сдала, теперь считает, что мы ей обязаны и напрягает мужа, ему не доверяет, видимо поэтому сказал ей, что он ей наши банковские рассписки даст, хотя проблем у нас с мужем с оплатой дома пока не было, да и не думаю, что будут, просто она каждый раз старается влезть в нашу жизнь, а я ее через мужа старательно показываю, где ее жизнь, а что это наша, но она видать за свой дом беспокоиться, хотя повода для беспокойства вроде нету;( я ей просто сказала, что с сыном ее разводиться не собираюсь, вот теперь думаю, а может зря сказала???

Татьяна

Вообще то тут, чем дальше от столицы, тем дешевле, а где расписание транспорта хорошее, тоже дороже стоит;) я в иммобилии не разбираюсь, но скорей всего действительно отремонтируем дом, продадим за хорошую цену, часть нашей дочки скорей всего отложим, часть на съемное жилье, так хоть детям бж не достанется ничего от нашего брака, только нашим детям;)))

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А "дети бж" не совместные с Вашим мужем дети?Так тщательно все обдумывается,как бы все только НАШЕЙ дочке досталось.Смотрите,запросто и дочка эта вместе с мамой может перейти в разряд "дети очередной бж".Прецедент у мужа был уже и все так здоровски распланированное прахом пойдет.

Татьяна

Гость, это как? Я Ваш первый вопрос не поняла;) каким образом дети бж могут быть нашими общими детьми?вы бж? Бумерангом пугаете?;)

вобщем, мой муж с девушкой моего брата не ладятдруг с другом;) девушка брата мне еще сказала, что ей мой муж не нравиться, он тогда еще моим парнем был, видно он ей не понравился, потому что зацепить его не смогла;)))а я ей этого простить;(с остальными супругами братьев/сестер мужа нормальные вежливые отношения, даже симпатия немного;)

Татьяна

Автор, рада, что у вас наладилось;)

Татьяна

Гость, если бы мой муж оставил моей дочке то, что он оставил дочкам бж после развода, мне было бы уже не важно, и не хотела бы прибирать имущество, которое мой бм и его новая жена в их браке собрали, хорошо? Бумерангом меня не напугаешь, бж сама на развод подала, так что все ваши доводы мимо.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну да,похоже,что я коряво выразилась) Но,думаю,что Вы прекрасно поняли,о чем речь: "дети бж"-это совместные дети Вашего мужа и его бывшей жены?Так ведь?То есть его РОДНЫЕ дети.Точно такие же,как и дочь от второго брака,с теми же правами.А то,что он с первой женой развелся,не гарантирует невозможности развода и со второй,даже такой хитромудрой,что пытается обделить других РОДНЫХ детей в пользу своей дочери.

гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Первая,которая теперь "бж",тоже так думала наверняка,когда замуж выходила и детей рожала.Что прям на всю оставшуюся жисть))Как-то Вы странно детей делите:моя дочка и дочки бж.Да они все ЕГО дочки,как бы "НЖ" и "БЖ" их ни называли.

Татьяна

Ну вообще то первая, жена, любовница, подруга;)) первая была его мама, остальные лесом, он как раз такие через мамино отверстие пролазил, мама его воспитала, дала свои знания;)

А вы видать "ПЕРВАЯ" бж??? Сколько их бж у вашего бм?

Вы хотя бы глаза откройте, когда посты мои читаете и злость подальше засуньте, как бж думала, мне не важно, вы то так чего переживаете? Я что у ваших детей им неположенную никаким боком часть не даю?

Ну назовите тогда детей его его детьми;) если вы бж, то и дети нж его дети? То есть ваши?как вы говорите соседям о детях бм в новом браке с нж? Дети бм и о вашем ребенке, ребенок бм, или все таки о своем вы говорите мой, а о бм ребенке говорите их? Сами то хоть задумайтесь прежде чем чушь писать не по теме, тут ветка золотой рядышком есть, туда можете зайти, вас примут, может быть

.гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Неконтролируемый поток сознания.Видимо,тема больная))Ответьте четко на вопрос:дети так называемой "бж" не являются такими же детьми Вашего мужа,как дочь от следующей,"нж",то есть Вас?ДА или НЕТ?

Татьяна

Нет, таких же детей не бывают, все дети разные, не бывает такого же человека, не ищите, не найдете.

Татьяна

О каких правах детей бж вы говорите??? Вот как вашему мужу понравиться, если у вас ребенок будет от первого брака, и отец вашей дочки оставил вашей дочке квартиру? При разводе, а вы с вашим нынешнем мужем сына родите, так как вы думаете, будет ли Ваш муж нынешний в восторге, когда вы ему скажете и все на форуме, что Ваш муж ДОЛЖЕН разделить имущество между дочкой вашей и вашим с мужем общим сыном??? Понравиться?? Или все таки Ваш муж обезопасит своего ребенка, и оставит наследство только вашему сыну?? Общему??? Причем, что у вашей дочки от первого брака уже есть имущество от бм??? Теперь хоть понятно? Ответите, ДА или НЕТ???

Л
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы хвостом-то не крутите и не делайте вид,что не понимаете,о чем речь.Мы же не о клонах и не об овечке Долли.Дети все разные:и ваша дочь,и дочери от предыдущей жены.НО!Все эти девочки РОДНЫЕ ДОЧЕРИ для Вашего мужа!ДА или НЕТ?А то Вы пытаетесь доказать,что от новой жены они как-то роднее...Как Вам хочется думать.И строите всякие козни,чтобы обделить других РОДНЫХ детей своего мужа причитающимся им по праву наследством.

Татьяна

Каким наследством причитающемся???? Вы чего все такие алчные???? Лишь бы добро чужое к рукам прибрать??? Муж ушел от бж с чемоданом! Оставил дом бж и долю хорошую от другого дома детям бж!!!! Я с ним с нуля начинала, дом мы вдвоем купили!!! Муж и я!!! Дети бж уже получили свое наследство, причем при жизни отца еще!!! У детей бж по квартире уже, а мы с мужем еще за дом кредит не заплатили!!!

Я не знаю родней или не родней, он детей бж видит то один раз в 1-3 месяца, а дочь нашу каждый день, выводы делайте сами.

Одно дело он видит меня с дочкой и любит и меня и дочку, у него хорошие воспоминания, а видя детей бж, ни о чем хорошем не вспомнить, ему не нравиться, когда я просто бж говорю. А вдруг любит ее еще??

Л
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень сумбурно.И не по делу,как всегда,если я правильно поняла.Из Вашего примера следует,что мой якобы новый муж должен поделить наследство между нашими совместными детьми (его родными) и каким-то там ребенком от моего предыдущего брака.Так?Это ж совсем другая ситуация.А у вас все предельно ясно:ваша совместная дочь ЕГО родная и дочери от предыдущей жены ("бж",как Вы ее называете) так же ЕГО родные!Это для Вас они наглые претендентки на наследство мужа,а для него дети,которые абсолютно равны в своих правах.

Л
Татьяна

Сообщение было удалено

Кто из нас тут алчный?)) Он попытался компенсировать свой уход из семьи тем,что оставил своим родным детям (а не жене) жилплощадь.Это никакое не геройство,а нормальное положение дел.Нужно было бы их всех выгнать и торжественно привести в общий дом свою следующую жену?Так тоже бывает,к сожалению.А Вы чего так нервничаете?Вроде бы видели очи,что покупали.Мужик начал новую жизнь,в новой семье,с нуля.Вот и стройте все с самого начала.А то,что у него пожизненно будут ВСЕ его дети,ото всех его браков, в наследниках числиться,то тут уж ничего не поделаешь...Вы же знали,что мужчина с прошлым,т.е. однозначно с проблемами в виде предыдущей семьи и детей.

Татьяна

Да не должен Ваш муж делить наследство, вашим детям досталось наследство от прошлого мужа, а с новым мужем у вас появился ребенок, и муж хочет только для вашего общего ребенка наследство оставить, так как вашему ребенку от прошлого брака Ваш муж прошлый уже оставил наследство.

Если мой муж умрет, и я второй раз женюсь, я продам дом и оставлю все нашей дочке, а с новым мужем буду начинать с нуля, и детям с новым мужем достанется наследство от моего второго брака, ребенку от прошлого брака ничего не достанется, так как ей от папы уже осталось

Татьяна

Да я нервничаю, потому что, если что с мужем случись, то первая бж прибежит, которая будет наследство детей требовать!!!! Вот чего я боюсь!!!!это его бж должна была видеть, что ее очи продавали, когда мужу своему развод предложила, а он оставил все детям!!! Так им что мало???? Я дарственную с мужем на себя оформлю!!! И все завещаем нашим детям!!!! Но муж меня успокоил, сказал, что если бж прибежит и захочет наследство взять, я должна ей дать, пуст за свое наследство еще и кредит оплачивает, раз такая алчная!!!!

Бж в дом свекрови приходила, где я жила, в наглую, как все в комнату к невестке заходят!!! Муж ей запретил!!!да родные они ему дети родные. Мой папа из дома всю мебель вытащил, а еще мама ему однокомнатную или двухкомнатную квартиру купила, чтобы он нам трехкомнатную оставил. Так что я понимаю о чем вы говорите, и я рада, что он детям оставил, он им еще и аллименты платит.

Л
Татьяна

Сообщение было удалено

))Я еще раз повторяю,что тут совершенно другая ситуация.Пример неудачный.Моему условному второму мужу МОЙ ребенок никто,он наследник первого мужа.А наши совместные дети уже его наследники.У Вас так не получится,потому что Ваш муж родной отец и другим своим детям,не только совместной дочери.Вы же это прекрасно понимаете и стараетесь все имущество подмять под себя.Может,это удастся,а может и нет,если другие дети на раздел имущества подадут.Имеют право,хотя,с житейской точки зрения,может это и несправедливо будет.Но с юридической стороны оспаривать наследство могут.

Л
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы это...Чего уж о плохом заранее думаете-то...Не надо!))То,что бывшая жена будет бороться за права своих детей,это понятно.Вы же тоже мать и так же поступаете.В этой ситуации только как суд решит,по другому никак не получится.Если дело до суда дойдет,конечно.Может,вырастут те девчонки и сами не захотят с отцом видеться и наследство его на фиг им не надо будет.Не накручивайте себя заранее.Лучше решать проблемы по мере их поступления))

Татьяна

Да;) я вас неправильно поняла.ээх, я просто полгода ждала, пока муж наконец то у свекрови ключи от нашей комнаты не забрал, полгода, бж в дом свекрови заходила, и перед мужем моим крутилась, это так, женщина сразу заметит другую женщину, которая ее мужу глазки строит, может антенна моя поломана?

Потом свекровь второй ключ нашла от нашей комнаты, и открыла и собаку выпустила. Мы с мужем и этот ключ забрали;) а потом, мы жили то в нашем доме неделю, то у его мамы неделю, так она оказывается третий ключ нашла и в комнату зашла;) только теперь понимаю, почему муж ожидал от меня иной реакции, а я спокойно так отреагировала, потому что почти все наши вещи уже были в доме;)) так может он думал, что она к нам и до этого заходила, но мама сказала, что ключ искала, вроде верю, но не уверена;))

потом она к нам в дом без предупреждения пришла, я все время молчала, она обиделась, муж поначалу тоже, но потом муж понял меня, сказал своей родне, чтобы перед тем, как к нам в дом приходить, звонить до этого и предупреждать, я своим тоже сказала;) свекровь сказала мужу, что когда я к ней в дом приходить буду, то тоже должна буду предупредить звонком

Татьяна

Да, пример неудачный. Он детей любит, я их тоже любила, но при переезде в дом их стало много, им 12 будет, но они каждый раз о своей маме говорят, а я нервничаю;(причем об отчиме своем они со мной не говорят. А свекровь у меня мировая, в 63 года вести хозяйство, обстирывать, а у нее еще и своего уголка нет, я как пост один прочитала о свекрови, так слезы на глаза чуть не навернулись;( она детям с утра завтрак делает, всех будет, причем у нее только внук адаптированный, а дети ее дочери их двое, все время там плюс племянница мужа маленькая;( и они целыми днями у нее на кухне сидят, она вечерами на кухне в кресле любимом перед телевизором засыпала, так ее укрыть хотелось, обогреть, но боялась разбудить;(а дочка уходит в свою квартиру( комнату) а детей с собой не берет;( так у свекрови еще и мама больная, еле еле ногами двигает. Свекровь всегда с детьми, муж ее подкалывал, говорил, ты одуреешь с детьми только общаться, свекровь с юмором;)

вечером, когда муж с работы приходил, или после еды в субботу воскресенье в карты играли ей нравилось, а я выигрывала;) она меня все время съедала, говорит, что я правила игры не знаю, а уже выигрываю;))

Татьяна

А у свекрови в комнате ни разу не была, для меня это табу, без разницы чья спальня, вот сестра мужа мне предложила ребенка моего мне покормить в их спальне, я оченно не хотела, какого было мое удивление, когда в комнату зашел муж сводной сестры мужа, мне было таак стыдно;( причем у них детская есть, неужели нельзя было меня в детскую отправить, а детям сказать, чтобы они в это время не заходили??? Все равно, если невестка автора при муже автора грудь младенцу давать будет. Я правда с кормлением закончила, ребенок на руках засыпал.