Гость
Статьи
две невестки в одной …

две невестки в одной квартире

Самая популярная тема свекровь-невестка. А меня вот инресуют какие у вас отношения: невестка-невестка.

автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
такая же
автор

Сообщение было удалено

Ну младший, судя по кол-ву детей, не планирует копить на квартиру. Так и будут с мамой дальше жить, когда уедете. А потом начнется, зачем делить квартиру после мамы? У вас же есть квартира, а у нас нет, тем более детки. Правда жизни.

Гость

Автор, просто вежливо и с улыбкой, дорогая, я очень устала на работе, мне еще нужно шить, я нЕ в состоянии сейчас обещаться с племянницей, давай завтора( послезавтра, после сдачи квартальных....) во общем откладывайте свои няньке обязанности на неопределенный срок, и лучше прямо сказать что когда вы работаете дома- вам не нужно мешать, что в этом обидного?

Гость

Ну а квартира да, явно достанется младшему брату, у него дети... Он явно не планирует ничего копить, он просто ждет, когда вы съедите. А ваш муж будет вкалывать на ипотеку, а вы пока копите на первый взнос еще и няней работаете.... Не многовато то помощи для посторонней семья, вы и няня, вы и квартиру им освободите.... Все вы

автор
такая же

Сообщение было удалено

У меня муж по этому поводу категорически настроен. Я бы хоть сейчас ушла без имущественных претензий. Но муж категоричен. В этой квартире 1/3 его собственности. Говорит при маме делить квартиру не будем, а потом 1/3 его. Ну а мама со своей частью поступит как захочет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы может и психовала, но муж у меня, как муж золотой человек, вот поэтому я и сглаживаю острые углы. Да и по большему счету это брат мужа должен думать о комфортных условиях для своей семьи. Ведь глупо сердится на ребенка.

Гость
автор

Сообщение было удалено

По факту воспользоваться своей 1/3 он не сможет, в квартире всегда будет проживать брат с N количеством детей

автор

Сообщение было удалено

Они третьего не планируют рожать? А то ваш муж как бы не при делах))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Но комфортные условия для своей семьи брат создает за счет вашего комфорта.... Вы лишены вечернего отдыха, при этом вы а не брат ищите способы отселиться и копите деньги, брат же , простите, просто плодиться.... ни нанять няню в помощь жене, ни решить жилищный вопрос брат не собирается, так что весь его комфорт за ваш счет

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Да, в том-то и проблема. Пусть хоть на 100% ваша квартира, но не выгонит же муж родного брата с детьми на улицу. Поэтому переставайте уже быть такой добренькой, благодарности все равно не получите.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор ваша невестка очень хитрая. Получается, вы будете брать ипотеку, на всем экономить и съедите с квартиры, освободив комнату племянникам. И еще при этом сейчас подрабатываете ей бесплатной нянькой.

Короче повезло вашей невестке, что есть такие как вы.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А почему бы нет? Добрая тетя и с двумя вечером посидит....так что можно и третьего, квартирный вопрос решен, нужно лишь дождаться, когда семья автора тихо съедет и освободит комнату

автор
такая же

Сообщение было удалено

Все, буду соблюдать дистанцию. Отношения мужа с братом я не пытаюсь как то регулировать. Мне достаточно того что муж мой думает головой в отличии от брата.

Гость

Короче автор вас элементарно используют, а вы это позволяете. Тут или вы проявите характер или и дальше будете жертвовать своими интересами ради родственников. Но зато будете "хорошей".

автор

Сообщение было удалено

Не все так просто,у невестки со свекровью нашей напряг. Так как свекровь менять квартиру не желает и прописывать детей не разрешила. У нее позиция: моя квартира, живите. но продавать, прописывать никого не буду, вот!

Гость

Автор, вот странно, взрослый мужик ( брат вашего мужа) детей на строгал а как жить будут не подумал, их все его решение квартирного вопроса- это дождаться вашего выезда. Ни копить, ни больше работать братишка не хочет, хочет лишь что б вы побыстрее уехали ну и вели себя Образцово, с детьми помогали, молчали, свое недовольство замачивали и делали вид что все хорошо.

автор

Сообщение было удалено

Все я иду домой, буду новые правила внедрять, всем спасибо за ответы. Пишите, буду дома отпишусь.

автор

Сообщение было удалено

Я регулирую только свои отношения с мужем. А муж с братом пусть сами решают. Я жду только от своего мужа.

такая же
автор

Сообщение было удалено

Ну хоть муж и мама у вас не безголовые. Уже неплохо. Но тихой сапой много можно добиться. У невестки с мужем хорошие отношения?

такая же
автор

Сообщение было удалено

Автор, счастливо. Будьте сильной. Мы вам тут уже расписали вашу невестку вдоль и поперек. Вам запала на сегодня уж точно должно хватить =)))

Гость

Удачи, автор, поймите, кто везет на том и едут. То что семья брата рожает несколько детей живя по сути в коммуналке уже не очень хорошо, ведь реально всех будет напрягать и детский плачь и вечный шум и тд, просто вместо того, что бы как ваш муж озаботиться покупкой отдельной квартиры брат просто , простите , выживает вас, тихонечко так, ненавязчиво, зачем копить и работать - можно нарожать и все, все сами съедут. Нехорошо.

Бригантина
автор

Сообщение было удалено

По действующему законодательству, чтобы прописать несовершеннолетних детей по месту прописки отца, не требуется согласия вашей свекрови. К тому же, как я поняла, брат мужа является собственником 1/3 квартиры т.е. все собственники имеют равные доли .

Гость
автор

Сообщение было удалено

она говорит дело

Мика

старайтесь не допускать того, чтоб они заходили к вам "в гости". Ходите сами к ним. Пришли с работы, переоделись, в душ, поели - и к ним в комнату, пообщаться, спросить как дела, племянницу повидать. Потом: ладно, не буду мешать, пойду отдохну, а то работы много бла-бла-бла.. и все, пообщались и к себе.

автор темы

Я дома, оборону выдержала. Пришла, поздоровалась, спросила как дела, поделала свои дела и к себе. Все буду строить отношение не родственные, а соседские.

Анни
Бригантина

Сообщение было удалено

Это понятно, но ведь если он пойдёт против матери, она может свою 1/3 отписать мужу автора, и тогда 2/3 уплывут от него. Он лучше будет плодиться без прописки, бог дал зайку, теперь выживи родню с лужайки.

автор темы
Анни

Сообщение было удалено

все это+свекровь сказала что пропишешь-будешь платить коммуналку за троихю А это приличная сумма.

Анни

Автор, а вторая невестка приезжая? Мне почему-то кажется, что она из деревни, ни одной знакомой из городских нет, чтоб так бездумно плодились по сути в коммуналке, в одной комнате.

автор темы
Анни

Сообщение было удалено

Да. Приехала в столицу на обучение. Познакомились они, вскоре поженились. Я хоть и не приезжая, но моя мама к себе меня не пустит и детей моих не пропишет. Наверное, поэтому я свекровь свою и понимаю.

AD
автор

Сообщение было удалено

Щеколду на дверь, уходите к себе, закрываетесь. Ребенок стучится - говорите из-за двери "я устала, прилегла отдохнуть, " или "у меня срочная работа, надо к завтрашнему дню доделать, не отвлекайте, пожалуйста." И все, ничего личного. У вас свои дела.

Гость

Да вы родные практически! Благодать а не отношения! мечта!

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы представьте, автор, если бы она поделила... Трешку на две однушки... куда бы вы с мужем делись?

Когда вы съедите вашей свекрови несладко придется... Помогайте и дальше невестке, она третьего родит, а потом скажет, а не забрать ли вам мамО к себе в ипотечную квартиру, ей там будет удобнее, а у нас тут шумно и тесно...

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

А вы умеете поддержать:)

Вот сейчас пишу на часах у меня22,21. Малая во всю орет. Не могут уложить спать. 5 раз ее сегодня приводили ко мне, я говорила что занята. По моему на 3 раз уже могло дойти, что я морожусь. 20 минут назад покупалась, только вышла : Викуся, иди к тете. Я говорю: тетя идет спать, все говорю, спокойной ночи, закрываю дверь. Муж у меня еще на работе. Слышу брат мужа говорит: а ты иди и стучись к тете, блин думаю, ну сколько можно. Выключаю свет, беру телефон, иду на балкон звонить мужу. Вот не шучу, сама в одних труселях, так как в Киеве у нас жара ужасная. Сижу на балконе, говорю по телефону. Слышу кто то зашел. Обычно если дверь закрытая, мы без стука не входим, НИКОГДА. Прикрываясь одной рукой, выглядываю, зашла свекровь с малой. Видит что я голая и такая, ой. А я тут спать ложусь, а мне дали Вику поиграть, вот мы пришли к тебе. Я как гаркнула: говорю, вообще то я голая, я сказала, я ЛОЖУСЬ СПАТЬ, меня не беспокоить. Свекровь бегом вышла. Вот так. Муж все слышал, я ему повозмущалась. Сказал что любит меня, что все будет у нас хорошо. Что будем брать ипотеку.

Гость

Да, автор, ну вы и даете. Бывают же такие тряпки, простите, матери Терезы. Я бы чужого ребенка к себе на пушечный выстрел не пустила, а вы там бесплатную няньку изображаете, да еще невестку-халявщицу обидеть боитесь. Не надо бояться ее обидеть, она вам НИКТО и звать ее НИКАК. Ее дети - ее проблемы, надо было мозгами думать, а не плодиться, как крольчиха, пусть теперь сама справляется со своим выводком, а не вас эксплуатирует.

автор, даже не знаю что сказать. я хотела пожалеть ту невестку. это очень непросто сидеть с 2-мя детьми в одной комнате целыми днями. наверняка она бы с радостью помогла смотреть суп\распороть что-то и т.д. лишь бы кто-то посидел с ее детками.

к нам приезжали родственники мужа из деревни. 3 человек. я была только рада, т.к. они смогли смотреть за детками, а я хоть что-то другое успевала. и еду разную готовила (а то все почти дно и тоже), и гулять ходили все вместе, и в магазин.

но видимо вы действительно сильно устаете от этих бесконечных просьб. вам нужно как бы соскучиться по деткам. ведь они дают приятные эмоции.

попробуйте лично поговорить с невесткой - типа я устаю, мне нужно отдохнуть. мне нужно побыть одной какое-то время, привести себя в порядок, подумать в тишине и т.д. а потом я смогу помочь тебе с детьми.

даже если когда-то невестка выйдет работать и не сможет сама столько же помогать вам с вашими будущими детьми, учтите что эти племяши будут также вас любить и прекрасно возиться с вашими детками. даю вам гарантию. вы сами удивитесь как они будут забавлять, отвлекать, играть с вашими малышами.

я сейчас даже жалею, что мало помогала своей сестре с детками. она меня не просила особо. а я и не догадывалась КАК это сложно проводить время с детьми.

поймите, что жизнь еще долгая и все может измениться. еще вы будете допекать вопросами как нужно обращаться малышом, как можно, а что не нужно. И уже от ее спокойного голоса (она ведь уже опытная мама) вам будет становиться легче. не думайте что во всем обойдетесь без ее советов.

поверьте, что она не специально хочет вас загрузить. ее муж тоже хочет "избавиться" от детей на полчасика и побыть в тишине. я думаю, что вы договоритесь. вы вообще удивительная женщина, раз так прекрасно уживаетесь в таких условиях. вы молодец! недаром вас любят племяшки. вы будете прекрасная мамочка - вы мягкая, мудрая, терпеливая. это очень важно. и жена вы отличная - как тонко вы действуете не нарушая ауру всего дома.

AD
автор темы

Сообщение было удалено

Ничего себе, какие беспардонные. Оба дома, брат мужа и его жена, а ребенка к тете отсылают!

Анни
Vizavi

Сообщение было удалено

Зачем рожать, чтобы потом избавляться и уставать? А совета автор может у своей мамы или свекрови спросить. Ради каких-то советов в будущем развлекать их ребёнка. Сами наклепали-сами сидите, а то иж наглые, на шею сели и ножки свесили. Невестка пускай к своей маме дитя отправляет гостить, если устала, а не вешает на чужих людей. У меня подруга такая была, раз попросила посидеть с её 4-летним сыном, я посидела, и этм просьбы посидеть стали каждый день повторяться, пришлось её культурно посылать.

Гость

бомжи... в одной квартире....

AD
Анни

Сообщение было удалено

Как зачем рожать? Дети - это счастье, а еще к ним лужайка должна прилагаться. Только почему-то заниматься своим счастьем родители не всегда хотят, мечтают осчастливливать других.

автор
Vizavi

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержу. Я как то ставлю себя на место мужа и понимаю что он ведь работает, очень много работает. В чем я его могу упрекнуть? Ведь он не заставит брата думать головой. Только в том что он пока не хочет брать ипотеку. Слушаю все его доводы-все правильно, логично. Что просто надо потерпеть. Ну вот вчера муж сказал будем брать, посмотрим.

Я вот одного не пойму почему вторая невестка с детками на лето не поедет к себе в деревню, ведь деткам там будет хорошо.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите мне квартирку подарить?

38 попугаев

Да что вы тут все такие злые то?! Если у невесток реально хорошие отношения со свекровью, то зачем уезжать младшей семье. Двое детей, хорошая свекровь, есть где жить. За старушкой потом присмотр будет кому стакан воды подать и пр. Старшая невестка устает конечно от детского визгу, но все не так страшно. Детки растут быстро, через несколько месяцев и крику такого не будет уже. Будь у ней коммунальная война кровавая со свекрухой, то она бы мечтала бы о той ситуации что сейчас описывает. Все познается в сравнении. Просто выдели пару - тройку дней в неделю когда с детками можешь помочь. Например - понедельник, вторник, среда- я помогу тебе, четверг, пятница, суббота - не трогайте меня. Может прокатит?

автор
38 попугаев

Сообщение было удалено

Свекрови нашей 52 года, она далеко не старушка. Так я и не против иногда смотреть за детками. Только вот никак не могу установить границ, знаете такую поговорку: как мед, так и ложкой. Ну вот и у нас так.

А ведь нам и самим с мужем надо рожать ребенка. Муж меня уже два года мудохкает этим вопросом. Вот я и не знаю к чему мне склонять мужа. 1) брать ипотеку, а потом думать о ребенке. 2) рожать ребенка, продолжать откладывать деньги.

Таня

Автор, прочитала все ваши посты, вы очень разумный и, что редкость, спокойный человек. К сожалению, думаю, вариантов у вас 2: либо помагать по полной либо стать врагом. Здесь среднего не найти, невестке щаз реально тяжело и она не то что хочет, она нуждается в помощи. У меня у самой двое маленьких детей, разница меньше полутора лет, правда живем отдельно ото всех. Но вы не представляете как я уставала первый год и мне было пофиг на чьи то эмоции, я умолять готова была - дайте поспать или поесть спокойно. Адекват выключается. Мне реально никто не помагал, это я щаз понимаю - мои дети, мои проблемы. А тогда, ну не понятно мне было, почему не работающая невестка, жена младшего брата, не может приехать хоть раз в неделю и погулять с детьми, а я бы поспала. Я злилась, ревела и все от бессилия. Сейчас все понимаю, на нее уже не злюсь, скажу одно - родит, даже на руки ее дитя не возьму, буду с милой улыбкой кофточки на праздники покупать (которые реально на х... н не нужны).

Так что в целом, вы правы.... вы ничего ей не должны и действия ваши правильные, но ей сейчас ничего не объяснить, у нее включилась система выживания, которая сильнее приличий

однозначно брать ипотеку. потом уже ребенок. иначе потом сложно будет подтянуть ипотеку с минимумом %. а так сможете хоть сдавать первое время квартиру и гасить ипотеку, а сами жить там же и пользоваться помощью невестки.

автор
Таня

Сообщение было удалено

С интересом прочла ваш пост, так сказать посмотрела на ситуацию глазами второй невестки. Вы правы золотую середину невозможно найти, или ты хорошая, добрая тете или начинаются обиды.

автор
Vizavi

Сообщение было удалено

Это только старшая девочка бегает, а младшая практически все время спит. Я думаю через годик у нас будет квартира "на ушах стоять". Я тоже склоняюсь к ипотеке. Ведь как хочется быть у себя дома ХОЗЯЙКОЙ.

Таня

+ совет, покупайте старшей игрушки, ну если хочется чем то порадовать, не одежду, а то, чем можно занять хоть на 10 минут ребенка, невестка будет вам благодарна даже сейчас. Мне все родственники тащили платишки, кофточки, и даже когда я говорила - купите новую игруху будто не слышали. А в реалии вещи покупать просто интереснее, чем раскраски.

Таня

Автор, а вообще, я вам сейчас не завидую)))))

автор
Таня

Сообщение было удалено

А с какого возраста детям интересно рисовать?