Гость
Статьи
две невестки в одной …

две невестки в одной квартире

Самая популярная тема свекровь-невестка. А меня вот инресуют какие у вас отношения: невестка-невестка.

автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы и просила. Но реально два маленьких ребенка, ей просто некогда.

Гость
автор

Сообщение было удалено

сказать что вы устаете на работе и, право на отдых хотите.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну да вся в этом всё и дело, или она свалит с детми погулять на улицу, или поймёт что у Вас после работы тоже есть свои занятия.

автор

Кто спрашивал как у нас ванная-туалет. У нас душ. По полчаса никто в душе не сидит. Дети купаются с 20,00 до 21. 00. В это время ванную не занимаем. Пока детки маленькие особых трудностей как попасть в туалет нет. Вот когда подростут, это да буде проблематичнее. Но я вот надеюсь что к тому времени мы с мужем сьедем.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот с сегодня буду вводить, новые правила.

Хильда

это ж какого размера у вас кухня? вообще, конечно, снимаю шляпу. Жить такой умой народа и не переубивать друг друга-это прям сравни подвигу на мой взгляд. У вас у всех золото, а не характеры.

автор
Хильда

Сообщение было удалено

Кухня маленькая, 10 метров. Ну мы очень редко тусуемся на кухне все вместе. Вот сразу у меня с другой невесткой были недопонимания, и у нее со свекровь тоже. Но мы как то "громко" не скандалим, не оскорбляем. Со временем все перетерлось.

гость

снимайте квартиру. как вы там вооьбще живете друг у друга на головах. зачем вообще жениться если жилья нет?

автор
гость

Сообщение было удалено

почему мы там живем я уже ответила. ну а зачем жениться тем у кого нет жилье, это риторический вопрос, на него отвечать не берусь.

гость
автор

Сообщение было удалено

можно в полушутливой форме сказать - так, я зеркало помыла, а ты испачкала - кто будет вытирать? ты или твоя мама?

сказать в присутсвии мамы ее. без наезда но с намеком твердым.

Ходите в комнате голая, пару раз невестка на вас в таком виде нарвется, третий раз уже не пойдет в гости.

А еще мы, мамаши, боимся чужой простуды, делайте вид, что сопливите.

автор
гость

Сообщение было удалено

А это дельный совет! Попробую на практике.

автор
Skiba

Сообщение было удалено

Она же стучит, а стучит пока я не открою. или не скажу "да."

Орланда

Мы жили в квартире родителей мужа первый месяц вообще жутко, правда она 6-комнатная(соединены две трешки), там два туалета, одна ванная комната(вторая не функционировала, там стиральная машинка в ванную сливала) и одна кухня(во второй бабушка парализованная была и слесарный станок свекра стоял). Ну вот значит 1комната-свекр со свекровью, 2-брат мужа с девушкой, 3-сестра с мужем и двумя детьми 5 лет и полгода, 4-сестра у нее иногда парень ночевал,5-брат и у него девушка частенько ночевала, 6-я с мужем ,ну и во второй кухне бабушка. В итоге нас в этой квартире было 13-15 человек. Потом его сестра с мужем и детьми переехали(купили свое), стало полегче. Я через 9 месяцев забеременела ,сказала что там жить не будем, пожили в частном доме за городом полгода ,у моих родителей 2 месяца-когда родила, и в квартире тети 11 месяцев, она с моей бабушкой тогда еще жила. Потом взяли ипотеку-живет в почти своей квартире

Орланда

Мы жили,комнату свою постоянно закрывали, и Вам советую, скажите, что работаете дома и Вам нужен покой или что на курсы пошли и занимаетесь.

куськина мать
автор

Сообщение было удалено

ужас, я бы такой тёте не то что поиграть и посмотреть бы на своих детей не позволила, вы видать из категории вам и вашим всё можно, а чужим нельзя. Это нормальное поведение детей, тем более племянница.

Орланда
куськина мать

Сообщение было удалено

Дети автору не племянники

Орланда

Я за своей дочерью сама в гостях все убираю, даже если к моим родителям ходим

автор
куськина мать

Сообщение было удалено

А что тако страшного в моем поведенни? мне правда интересно, напишите.

автор
Орланда

Сообщение было удалено

То что вы описали нормальный, взрослый подход. Но я смотрю на вещи с той позиции, что всем вместе жить тяжело, а испортить отношения на раз плюнуть можна. К тому же у нас комната с балконом, они заходят вывесить-снять белье.

Орланда
автор

Сообщение было удалено

Зашли вывесили белье-вышли,делаете вид что заняты. Разрешать садиться на шею,тоже не стоит.

автор
Орланда

Сообщение было удалено

Спасибо вам за адекватный ответ.

гость
автор

Сообщение было удалено

соглашусь, что для ребенка это вполне нормальное поведение)). наверное вы еще и нравитесь племяннице своей. но коненчо это не повод идти против себя. есть желание - пообщайтесь с малышней, а нет - так и скажите : малышка, я устала, мне надо дела свои поделать, и тп. прихиди позже, или скажи маме что я устала и хочу отдохнуть, если слышите, что мама ее к вас "несакционированно" отправила. уверена, вас правильно поймут.

автор
гость

Сообщение было удалено

2 годика ей. Конечно она все понимает, мы с ней весело играем, ей интересно, но иногда так хочется побыть совсем одной.

автор

А с ребенком ведь как, ее постоянно нужно забавлять, что то расказывать, показывать, играть и тд. Иногда простона это нет ни сил, ни желания(стыдно, но это правда).

Орланда
гость

Сообщение было удалено

Это зависит от адекватности матери. Немножко не по теме,но я одну даму знаю,которая приезжая к своей свекрови любила ребенка голого на диван выкладывать, свекровь выдала клеенку,так невестка все клеенки поопрятала,а сама говорила "что это внук родной бабке даже все диваны не зассыт" типа непорядок.

но попробовать можно

автор
Орланда

Сообщение было удалено

Я хорошо знаю характер второй невстки, обидчивая очень+дети выматывают. Я ведь наблюдаю иногда ей свекровь что то скажет, так это обида смертельная.

Гость

автор,вы конечно ее защищаете мол два ребенка тяжело-устает.не спорю тяжело. Но ведь остальные как то сами справляются с двумя.А ее муж где? почему после работы не играет с детьми?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мама научила, вот и стучит. По факту получается, что вторая невестка родила двоих, ей очень трудно, вы подвернулись облегчить ей жизнь, вот она и пользуется.

Попробуйте ей сказать, что вы не против поиграть и присмотреть за ее ребенком, но не все свое свободное время, а только по предварительной договоренности.

Гость

Я бы так не смогла, автор закрывайте свою дверь на ключ, говорите, что работаете и закрывайтесь, детям не отвечайте, будет звать невестка, отвечайте через дверь, что закончите и выйдите, тем более вы шьете. Я живу с сестрой в комнате, так если она занимется фитнесом, я выхожу, если я скачу-она выходит, потому что это реально отвлекает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я прихожу намного раньше чем он. Я в 17,00 дома, а он в 21.00.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тут кто-то хорошо сказал, если бы я хотела ребенка, то я бы уже себе родила.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Она меня как бы просит, дая и сама я вижу ей тяжело. Старшая требует внимания, младшая плачет. А тут пришла я. Вот она и говорит, смотря тетя пришла, беги к ней. И все этот маленький хвостик прилип ко мне.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но племяница то на самом деле очень хорошая девочка.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну тогда работайте бесплатно нянькой и не жужжите. Одно плохо, после вот такой жизни, когда муж родной не жалеет и понять не может. Под свекровь и невестку вторую приходится прогибаться, то потом можно до своей квартиры не дожить... Или дожить в таком состоянии, что доктор скажет: какие нервы? нету у вас нервов, деточка, износились за предыдущую жизнь...

Гость

Автор, вы такая смешная, вы все время ей находите оправдания, ну так пусть взваливает все на вас, а вы молча делайте, пока не купите себе квартиру.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нет, нервы у меня хорошие. В противном случае я бы уже со всеми переругалась. Нет бесплатной нянькой я не буду, вот прошу колективный разум меня научить.

Гость

Если бы мне каждый день после работы подкидывали ребенка часа на 3-4, я бь заболела точно. Это получается 12-часовой рабочий день ежедневно.

С собственным ребенком не надо сравнивать, это разные вещи.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Правда? я вот честно как то не замечала.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это вы просто так думаете, а на самом деле ваша нервная система в ужасном состоянии. Фактически в состоянии истощения, потому что вы делаете то, чего не хотите и скрываете вдобавок свои эмоции. Результатом может быть какое-то заболевание или эмоциональный нервный срыв. А еще более ужасным психоделическим результатом может оказаться, что вы на этом фоне не сможете забеременеть.

Вы даже не осознаете, как плохо организму тогда, когда ему приходится жить под таким давлением, как в вашем случае.

автор

Вы ведь, поймите. Манюня родилась 2 месяца назад. Вот постепенно, постепенно малая и начала проводит вечера со мной. Вот я "взбунтовалась".

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня напугали.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы сюда пришли потому, что у вас есть внутренний дискомфорт. Вы живете не своей жизнью. Вы загоняете свои негативные эмоции вглубь. Результатом может быть любое заболевание. Таких примеров пруд пруди вокруг.

такая же
автор

Сообщение было удалено

Автор, отдаляйтесь постепенно. Говорите тете надо заняться собой и идите в туалет, в душ, сделайте себе там маникюр, даже не знаю. там-то хоть замок есть?

Потом ходите голой у себя по комнате. Постучит, выглядывайте из-за двери, типа вы не одеты и говорите, что заняты, сейчас не можете, а попозже. А потом это позже пусть не наступает. Кормите её завтраками, сама может поймет.

автор
такая же

Сообщение было удалено

Спасибо, буду применять.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Значит вообще скоро к вам в комнату переселится. Младшему то ползать где-то надо будет. А что ваши мужья на эту тему думают? Понятно, что младший уже и при детях и при квартире. А ваш?

автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет негатива по отношению к ребенку или к его маме если вы об этом.

Гость

Автор, от такого напряжения у вас скоро сдадут нервы.... Это не ваши дети!!! Вы имеете право на отдых, а каждый день после работы заниматься чужим ребенком - это нагрузка и на психику и просто тяжело. Раз не можете прямо сказать - врите, врите что приболели, насморк, кишечные расстройства и пр типо детям лучше держаться подальше от заразной тети....и установите твердой правило- если вы в своей комнате работаете ( шьете) никто не имеет права вам мешать. Твердо и вежливо: я работаю, извини и забери ребенка, я поиграю с ней когда буду свободна !

такая же
автор

Сообщение было удалено

Я вот тоже согласна. Вы просто себе отчета не отдаёте, как вы устали от этой ситуации. даже тему создали, но хотите войти в положение невестки, и всячески её защищаете. Даже принять не можете, что это вас напрягает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Всмысле младший при квартире? Они оба живут в маминой квартире.