Гость
Статьи
Почему почти все …

Почему почти все женщины несчастны в браке? либо это скрывают.

За 4 года отношений я только и делаю что терплю, молчу когда говорят прекрати и пр. Да, я из небогатой семьи, да большинство заткнись основаны на том, что он глава семьи и добытчик. Я от этого устала, …

Re
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
AD
flake-praline

Сообщение было удалено

+ ооооочень много ))

AD
Re

Сообщение было удалено

Так у вас совсем нет карманных денег что ли? Зайти в кофейню, заказать себе что хотите, ему послать смс "я там-то, как освободишься - заходи за мной." И никаких дожиданий под дождем. Если у него нервная и напряженная работа, то постоянно что-то новое появляется, проблемы, которые надо решать. Он когда отправляет смс про 5 минут, искренне думает, что через 5 минут освободится. А через минуту после отправки появляются 10 срочных дел.

аленький цветочек

Гость

А откуда вообще пришло убеждение, что в браке должно быть счастье? С какого перепугу? Брак создается не для счастья, а для рождения и воспитания детей, и создания материальной базы. Даже если мужчина нормальный, в любом случае от него стошнит, не сегодня, так завтра. Так что закатайте губу, дурехи, счастья им захотелось)

+1000000 свой человек!

люди мне вас жаль(((( в жизни должно быть счастья..... а иначе это существования!!!!! ну вы можете выходить замуж только для продолжения рода!!!! а счастья считать мифом)))

Гость

Блин, Ель Сибирская или Пожарный Гидрант, вчера давали ссылку на Ваш контакт, не обижайтесь, но не носите Вы эти шапочки, реально вид как из дурдома

http://vk.com/olga9177

Ацтой
Гость

Сообщение было удалено

Какая, однако, ущербность....

Евгения

[quote="flake-praline"]Беатрик

Еще меня очень много и серьезно учили - тренинги касались техник влияния на людей в бизнесе, но они же чудно годятся и для дома, семьи, детей.

Не по теме немного. По поводу тренинга хочу сходить, можешь посоветовать нормальную организацию и тренера (чтоб не секта) и эффективный.

Незнакомка

Мы с мужем 6 лет вместе, секс не раз в месяц и не два, я даже более раскрепощенная стала после пары лет жизни с мужем, удовольствие и я и он получаем... если я не хочу готовить, то мы питаемся в какой-нибудь забегаловке, если не хочу убираться в выходные, то не убираюсь, муж к этому относится спокойно, я его тоже не заставляю делать то, что он не хочет. Мы не держим друг друга - ничего не запрещаем друг другу и счастливы. Мужа я люблю также сильно, как и 6 лет назад. Недавно его повысили в должности, он пытается иногда вести себя со мной также как с подчиненными (а с ними он тиран), но не тут-то было, если мне что-то не нравится - я не молчу, он аналогично.

Незнакомка

И пары вокруг нас счастливы, у нас друзья женаты 9 лет, у них трое детей, но по ним видно, что они любят друг друга, я очень за них рада. Да и остальных подруг моих тоже несчастными назвать сложно. Автор, меняйте свое отношение к жизни и все у вас наладится. Я всегда удивляюсь в таких темах - я несчастна - меня окружают несчастные люди - значит, все несчастны. Это не так, Автор, будьте счастливы и к Вам потянутся счастливые люди, их очень много, просто Вы погрязли в своих несчастьях и замечаете только плохое вокруг Вас.

Re
Евгения

Сообщение было удалено

подписываюсь. или может книжку посоветуете?

относительно семейного читала нлп любовь. там все верно,себя любишь, будут любить окружающие, уважешь- другие аналогично. плюс еще то, что ни один мужчина женщине счастья в принципе принести не может. он может только увеличить все то, что в ней есть.

Re
Незнакомка

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, просто нужно немного ласки и понимания с его стороны, а он человек сам по себе, себе на уме, я могу уйти из дома а он будет храпеть. Мне нужно чтобы меня всем сердцем любили, удерживали, любовь показывали, а он хочешь уходи, у меня от этого истерика. Я ему сто раз говорю хоть раз покажи и скажи что жить без меня не можешь, мне это нужно.

Бригантина
Re

Сообщение было удалено

Получается,- вы больны зависимостью от мужа. Из разряда: " Вы улыбнулись- мне отрада, вы отвернулись- мне тоска" (Пушкин). Это проблема ВАШЕГО характера, а не его. Вместо него может быть коллега или просто соседка. Себя надо менять, свой характер на независимый/ а не его. И будет вам счастье!

Евгения
Re

Сообщение было удалено

Я планирую до конца лета именно на тренинг сходить у меня с книгами не срастается, а тут ты пишешь что собаку на них съела, дай адрес сайта плиз, не хочется совсем к первым встречным идти, меня интересует не конкретно лубофь а скорее я и общество, по общению например.

Re
Евгения

Сообщение было удалено

по общению кроме Карнеги ничего не представляется. Зайдите в книжный любой, попросите книгу псих-я общения, авторы евреи очень четко все объясняют, и лучше них про общение больше никто не напишет. если хотите воздействовать на людей то тогда вам точно в нлп) опять таки что то одно советовать реклама, зайдите в книжный там сейчас целые полки про них.

AD
Re

Сообщение было удалено

Автор, так это не он тиран и сволочь, а вы его достали своим выносом мозга. Беру назад пост ╧104. Ну какой нормальный человек вытерпит, если его пилят на тему "скажи, что жить без меня не можешь?" и тыкают носом? Странно, что он еще от вас не ушел - видимо, и правда любит. Большинство мужчин вообще менее вербальны, чем женщины. Для них по 15 раз в день говорить "я без тебя не могу" (да и что за идиотизм? чего не мочь-то?) - не нормально, кроме как на первых стадиях сильной влюбленности. Дальше любовь доказывается делами - или не доказывается.

Лучше работайте над собой. Взрослый адекватный человек не станет терять волосы из-за недостатка вербальных обсасываний в стиле "ябезтебяпойдувокновыброшусь." И не станет ждать 40 минут под дождем. Дождетесь ведь, что станете ему в тягость.

Тигра

Я не понимаю, почему на форуме поддерживается следующее убеждение: "МУЖ ТЕБЯ ОБИЖАЕТ, ПОТОМУ ЧТО САМА ТЫ НЕ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ ДЕНЬГИ, ДУРА".

Это всё бред, девушки.

Некоторые жёны не работали ни одного дня в своей замужней жизни и мужья при этом с них пылинки сдувают, боятся таких женщин потерять и всячески балуют, вывозят на курорты и прочее.

А есть жёны которые работают всю жизнь, будучи замужем. Ещё и по дому сами трудятся, без посторонней помощи. И отношение мужа вполне может быть как к лошади рабочей, к такой женщине. Её зарабатывание денег не помешает мужу издеваться над ней.

Лоло
Тигра

Сообщение было удалено

большинство тут с деревенским менталитетом. а наличие или отсутствие работы на отношение любящего мужчины ни как не влияет. вы работаете для себя. это только дети и долги общие )))

Ксена

Со стороны мой брак кажется идеальным - 15 лет вместе, муж не пьет-не гуляет, двое детей, совместно нажитое жилье( причем элитное).

При этом я в декретах ни дня не сидела, построила сама дачу, тяну на себе весь быт, дом, детей и участок. Муж после работы заваливается на диванчик или к компу, уборка и готовка его никаким местом не касается. На претензии: "почему ты считаешь, что отработав на работе, дома нужно только отдыхать!" отвечает "ну и что".

И любит он, вроде, меня, но от трудностей быта ограждать и не думает. Счастлива ли я в браке? Не знаю, но стала измотанной и злой - это точно.

А ваши советы - рассматривать дотошно претендентов до брака, так исходя из такой логики на мне сроду жениться нельзя было: папина-мамина дочка, из обязанностей в семье до брака - только учеба, никакой готовки-уборки.

Эх, сказал бы мне кто-то лет 20 назад, в какую "ломовую лошадь" я превращусь - расхохоталась бы. А вот муж так и не изменился, еще ленивее стал :)

Гость

Перечислю знакомые пары: Приезжие девушки,вышедшие замуж за москвичей- мужья их не особенно ценят- флиртуют с другими, унижают воспоминаниями о бывших девушках, зная,что им это неприятно, вообще унижают. Один изменяет направо-налево, гражданская жена делает вид, что "усе хорошо". У москвичек тоже не лучше: у многих мужья с тяжелым характером. Кто-то играет, деньги проигрывает, кто-то пьет. Корпоративы, командировки мужей - отдельная тема. Флирты, измены. Жены делают "хорошую мину при плохой игре". Изображают радость))))) Более-менее гармоничных пар - одна-две на сотню. Многие живут без любви - привычка, страх остаться одной.Это правда . Не люблю лицемерие про то, что вокруг " так много счастливых пар".

Гость

Темы форума почитаешь - одни "счастливые" пары )))))))))

Гость
Re

Сообщение было удалено

Автор, спасибо Вам за честность. Так живут многие, это правда. Может разведетесь? Здоровье дороже, опять же появится шанс встретить кого-то более достойного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много.

А представьте,каково быть замужем уже почти 24 года? Несчастной себя назвать не могу,для счастья есть многое,но оно и внутри меня,не только в муже дело,я сама искромётный и жизнелюбивый человек,дарящий любовь своим близким.Да, бывают моменты и дни,когда наваливается депрессия,когда муж вдруг начинает казаться чужим и всё надоедает к чертям собачим,я никогда не промолчу,если что-то не так,всегда надо проговаривать своё недовольство,мужчины на некоторые вещи смотрят не так как мы.Но в целом лично для меня быть замужем хорошо,с человеком сродняешься сильно,и любовь вполне можно сохранить даже с возрастом,но у меня склад характера очень романтичный,муж с годами в этом стал на меня похож,хотя я свободолюбива как чёрт,но иногда сама себя укрощаю.Абсолютного счастья не бывает или оно мимолётно.

Елизавета

Ну что Вы набросились на автора? Действительно оч. многие плохо живут с мужем. И повезет - не повезет во многом дело везения, а не каких-то необыкновенных умственных способностей жены! Но форумчанкам кажется, что они необыкновенных умственных способностей и неземной красоты и уж с ними такого никогда не случится по определению! ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Фактор везения присутствует,но от личных особенностей каждого человека тоже зависит качество брака.Если мужик гуляка и подонок,то хоть ангелом будь рядом с ним,не поможет.Брак больше держится на женщине,на её эмоциональном вкладе,важно всё,характер,внешность очень многое значит,никакой распущенности и неопрятности в себе допускать нельзя,разговоров о том,что с возрастом нельзя быть красивой и стройной,я вообще не понимаю,ну если только болезнь и экстренные ситуации,а так уход за лицом и телом это пожизненно.Готовить тоже необходимо,конечно,нужно себе давать поблажки и иногда на что-то поплёвывать,вкусная еда делает дом уютным,я выпечку очень люблю,приходит муж вечером с работы,а дома пахнет пирогами и свежезаваренным чаем и я милая и в нарядной домашней тунике.Это не трудно и взаимно приятно,а бонусов много.

Несчстных мужчин не меньше) Откуда столько измен)

Re
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье дороже это я поняла недавно, знаете таких моментов как ждать под дождем ( кто-то говорил про кафешки, я выбежала из дома не взяв даже сумку, потому что знала что он будет там, кроме тел на руках ничего не было, а по сабжу вообще зайти мне было бы не по карману, теперь у нас все по бюджету, ни грамма лишнего не потратить) больше не будет. Я решила быть тверже, пропускать мимо ушей все колкости и ошибки с его стороны. Потому что верите или нет но идти мне действительно некуда, родители живут в однушке, я сбежала оттуда как появилась возможность. Несмотря на те унижения которые он мне сделал до свадьбы я все же осталась с ним банально из за того что некуда было идти. А опять с коллегами квартиры снимать и смотреть на их трах с мужиками по ночам тоже не хотелось. Я сама виновата в том, что сейчас такая ситуация. Тема не для жалости себя, а для жалости вообще в принципе женщин большинства, что вот такая у нас доля. Не сочтите за иронию. Но мы многое хаваем,слишком многое.

Этот был единственный с кем встречалась) остальные почему то боялись) не не моих жилищных проблем, больно я серьезная была)

Поэтому кто то достойный, если попадется уйду, а сейчас спешить некуда. займусь аутотренингом.) иногда спасает.

Еще верю что все воздается по делам, значит что то натрворила или в этой, или в прошлой жизни. Искуплю долг унижением ли, нервами ли или еще чем и бог даст мне лучшие годы. я в это верю.

Re
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Не могу представить) но многовато для двоих) Про проговаривать все вслух не со всеми это проходит, у меня муж не любит "лишних" слов. Я даже боюсь предложить сходить нам к психологу, думаю он лучше разведется. Ему не нужно проговаривать, просто нужно чтобы было как хочет он. Любое другое мнение не важно, он не привык что кто то лучше него. Я даже заметила что у него друзья лиюо друзья-сыночки( которым надо помогать и при этом чувствовать себя богом) или друзья-учителя(от которых он набирается уму разуму), но постоянных и равных по годам ему у него нет, у него одного близкого друга, есть много приятелей, которые время от времени меняются. Я вот думаю может в этом дело, в его любви к разнообразию. Тогда женитьба для него была крупной ошибкой.

Re
ХихиХаха

Сообщение было удалено

изменяют с горя?)

Re
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Вот печь я так и не научилась!:( исправлю это в следующий бабушкин приезд)

Сначала вы говорите, что если мужчина подонок- все значит, а потом от женщины многое зависит. Зависит ведь от обоих, если кто-то батрачит- другой плюет в потолок, по любому конфликт будет. Вопрос в том как этот другой, кто при деньгах воспитан. Моего воспитали плохо. Он развумеется деньгами попрекает очень метко и больно. То же самое и я, то что он не может кран починить уже 2ой месяц тоже не айс. Стараться должны оба. В моем случае решение только одно- я должна зарабатывать как он, а он не должен лентяйничать дома. Но такого никогда не будет.

AD

Я бы не смогла жить с человеком, который меня попрекает деньгами. От родителей именно из-за этого сбежала в 19 лет. Лучше общага и 4 человека в комнате, чем попреки. Зато отношения с соседями - наравных.

Re
AD

Сообщение было удалено

От родителей я бы как раз и терпела бы, но в одном вы правы, муж жену в любом случае попрекать деньгами не имеет права, а вот родаки например если не пойдешь учиться денег на карман не дам я считаю закон. А вот мужик, которому ты носки трусы гладишь, еду на завтрак готовишь, все закидоны прощаешь, ублажаешь вот ему не позволено в любом случае упрекать. не знаю я, на меня это совсем не похоже. я в свое время хорошо поняла что чужое всегда чужим и останется. видимо жизнь еще раз научит.

AD
Re

Сообщение было удалено

Совсем не в ублажении дело. Есть мужчины, которые абсолютно бесполезную в материально-обиходном плане жену на руках носят, квартиры с машинами дарят (на ее имя). И есть женщины-загнанные лошади, которым не перепадает ни копейки, а от них еще и гуляют, даря при этом любовницам драгоценности. В мужской психологии вообще отсутствует связь между женской работой по дому и необходимостью женщину оберегать и баловать - чем больше делаешь, тем больше должна. Любящий мужчина и по дому-то упахиваться не позволит.

Axelena

Прошло 25 лет брака-дети выросли и ты вдруг понимаешь, что все исчерпано-нет эмоций, ничего нет-одно равнодушие. И что дальше?

Re
AD

Сообщение было удалено

есть у меня такая подруга, муж вместе с ней посуду, полы моет, а она домохозяйка вот уже... не помню сколько лет. детей не хотят, говорят когда половину мира объездим тогда заведем. Я раньше ее упрекала, говорила что она из мужика подкаблучника делает. Сейчас плачу когда ее фотографии в соцсети вижу, как он ее любит, как обнимает, вместе уже 5ый год как.

Тигра
AD

Сообщение было удалено

Всё верно. Вот и я об этом выше писала.

А те, кто пишут здесь "зарабатывайте сами и муж будет вас любить и уважать" - очень заблуждаются.

AD
Тигра

Сообщение было удалено

Зарабатывать (или иметь возможность в случае необходимости хорошо заработать или хорошо устроиться другими способами) важно, но для себя. Чтобы иметь внутреннюю независимость от мужчины. Если вдруг отношения не сложатся - можно в любой момент уйти. Когда женщина не чувствует себя полностью зависимой, она понимает, что живет с конкретным мужчиной потому, что любит его и ей хочется с ним жить, а не по вынудившим обстоятельствам. Соответственно, и отношения строит именно исходя из любви и уважения.

Re
AD

Сообщение было удалено

за что люблю вуман, так это вот за такие мудрые советы!

в точку, подписываюсь под каждым вашим словом. никогда не поздно поверить в себя, надеюсь в этом году у меня хватит сил что-то придумать.

кре

Re, у меня один в один ваша ситуация, вплоть случая, когда вы ждали под дождем. я его сегодня вообще ждала 5 часов, совсем охе-рел. я еще и виновата осталась.как всегда.Но он мастер спора, я уже даже не отвечаю.

Lifeline

Re: 5 лет назад я могла бы написать слово-в-слово Ваш первый пост. Да и остальные похожи. Я была в полной зависимости от мужа, только в чужой стране. Причем когда я выходила замуж, у меня была хорошая перспективная работа, я не зависела от родителей, наоборот, помогала им. Мы стали встречаться и поженились в России, а потом он получил предложение работать заграницей, и мы уехали. Почти 4 года я была буквально никто в другой стране - права работать не было. Отношения с мужем от почти идеальных в России вдруг переросли в кошмар на яву, он не только оскорблял, но и руку стал поднимать (правда, через полчаса на колнях стоял со слезами на глазах, подарками осыпать начинал, но эти ситуации повторялись все чаще и чаще) несмотря на то что в любви продолжал ежедневно признаваться. Уверен очень был во мне, думал, что я из-за денег с ним и вообще, никуда уже не денусь после почти 10 лет брака. Потом я получила право работать, нашла работу (опустилась по должности очень сильно), но все же, это была работа в офисе, за смешные деньги, но с перспективой. Через год подала документы на MBA. И... ушла от него, прихватив свою одежду и книги. На квартиру уходила почти вся моя зарплата, я еще платила кредит за машину... Он, есс-но, тут же закрыл мне доступ к нашему банковскому счету, кредиткам и вычеркнул меня из страховки на наши машины. Думал, я тут же прибегу обратно. На еду оставалось буквально $50 в месяц. Похудела почти на 10 кг за первый год зато :)

Lifeline

Что имеем спустя 5 лет: второе высшее (с красным дипломом) получено в хорошем местном университете, работаю в очень известной компании. Живу с товарищем уже около 3 лет, на руках носит. Из бытовых дел на мне тока стирка раз в неделю. Он готовит, закупка продуктов на нем, обслуживание моей машины тоже на нем, убираться приходят раз в 2 недели. Замуж больше не тороплюсь, мне не нать, хотя он регулярно говорит о браке. Я к чему все это... через год после ухода от мужа, у меня нашли рак. Раннюю стадию. А я одна в чужой стране, родителям ничего не сказала... Познакомились с ним через после моей операции - он со мной через радиацию, шрамы, врачей проходил... Одной из причин рака врач назвал многолетный стресс. Так что пожалейте себя, Вы у себя одна, и кроме Вас самой (и может, родителей) никому Вы не нужны по больщому счету. Бывают, как кажется безвыходные ситуации, но если бояться и сидеть на попе ровно, ничего никогда не изменится. Только Вы сама можете себе помочь и сделать со своей жизнью ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ.

AD
Lifeline

Сообщение было удалено

Я, когда опасалась похожего на ваше развития событий, потребовала от моего американского мч оплатить мне колледж, чтобы у меня была независимая от него виза, и положить денег на счет. Панически боялась зависимости, не хотела выходить замуж и "подставляться" в иммиграционном плане. Он условия выполнил. 16 лет спустя женаты, двое детей. Я счастлива, он вроде бы тоже.

Re
Lifeline

Сообщение было удалено

А дети у вас есть? и сколько вам лет?

я боюсь что если сорвусь, помчусь за во, то рожу в лучшем случае в 40, да и то потом не захочется уже наверное ни с кем постоянно жить.

Lifeline

Re: Детей я не рискнула рожать в таком браке. И очень рада, потому что муж исчез с горизонта с помощью полиции уже года 4, а если бы был ребенок, то я вынуждена была бы с ним иметь дело так или иначе. После того как я ушла от мужа, у него был единственный рычаг давления на меня - деньги, а если бы был ребенок, то стал бы разменной монетой в этом кошмаре.

Я не считаю правильным рожать детей в несчастье, неуважении и насилии, моральном и физическом. Я выросла в полной семье, в которой отец всю жизнь любит маму, и ничего меньшего для своего ребенка не хочу. Для меня на самом деле не было никакой дилеммы - иметь ребенка от мужчины, которого я презирала и ненавидела или забыть все это как страшный сон и быть счастливой, но без детей. Я о своем выборе ни разу не пожалела. Я не уверена, что могу иметь детей сейчас - здоровье подорвано капитально. Ну значит, будет так, зато я уважаю себя, я независима ни от кого, и никакой урод никогда не повысит на меня голос или руку и не унизит мое достоинство.

AD
Re

Сообщение было удалено

Re, не мое дело, конечно, но о каких детях речь, если вы и без них пока не можете наладить комфортную жизнь? Как рожать детей в семье, где муж попрекает жену деньгами, а жена тыкает мужа носом и выносит мозг? Если вы получите ВО и год-другой поработаете, то у вас будет некоторая возможность маневра в плане ухода от мужа; дети же только сильнее привяжут вас к существующей ситуации. Если вам плохо сейчас, то с детьми будет только хуже.

Lifeline

Согласна с AD. Вообще, когда речь заходит о детях, женщина, которая живет не одной минутой-сегодняшней, рожает столько детей, сколько сама сможет поднять. И это при нормальной ситуации в браке. Просто потому что мужчина сегодня есть, а завтра - нет. Все в жизни бывает, и развод не самая страшная весчь которая может случиться. В Вашей ситуации, Автор, у Вас черти что в отношениях, Вы несчастны уже сейчас, и единственное, что Вас держит рядом с мужем - это некуда идти и не на что жить.... КАК Вы вообще можете думать о детях с текущим мужем? И дело наверное не столько в получении ВО, а в том, сколько еще Вы будете терпеть - год, два, всю жизнь??? Это ж как себя не любить надо, чтобы сознательно обрекать на такое....

AD
Re

Сообщение было удалено

Re - спасибо. А скажите, Вы вообще что делаете помимо дома? Работаете? Может, есть хобби, которые можно было бы обратить в небольшой бизнес? Просто если только дома сидеть, то это многими женщинами вообще тяжело переносится, потому что не на что переключиться, + мужчины некоторые наглеют, и получается замкнутый круг. Может, вам и кардинальных перемен не понадобится. Учитесь / работайте, заведите / восстановите круг общения, и тогда станете меньше реагировать на выходки мужа. Он либо почувствует, что результатов нет, и перестанет вампирствовать, либо не перестанет, но вам будет пополам.

Белка

у меня почти тоже самое, просто видно мужчины обнаглели вообще- считают себя просто пупами земли! У меня ,конечно , не настолько критично и все же каждый раз при ссорах муж кричит- не нравится, собирай вещи и до свидания, потому что мы живем в его квартире.И думаю,что нужно что-то самой делать -возможно, и денег поднакопить и какие-то знакомства завести, только пока просто для общения и ничего больше.Советую и вам задуматься зачем вы терпите это все?

Lasha

уж с ними такого никогда не случится по определению! ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ![/quote]

+1)0000000000000000000000000000000000000000000000000))))))))​)))))))))))))

Гость

Девчат, я недавно осознала, (ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ) что женщина может рассчитывать только на себя. БАНАЛЬНО, знаю. То есть умом это я понимала раньше, а теперь поняла, что так и есть. Тяжело это принять, но какой бы ни был муж - рассчитывай только на себя.

И - да, плохих отношений очень много, увы! Мужчины унижают женщин - потому что, не одна, так другая будет. Все эти разговоры - стань для него особенной, ТУФТА по большому счету. Нужна не особенная, а подходяще-удобная.

Гость
Re

Сообщение было удалено

Re, согласна, и я хавала, просто развелась сейчас. Вы это понимаете, значит не все потеряно. У меня вот подруги есть, если такую тему заведешь, даже слушать не хотят - делают вид, что не понимают о чем я!!!!!!!! Хотя мужья у них на работе себе много чего позволяют с другими женщинами и вообще, унижают их при всех - делают вид, что все ок! Называют это- женская мудрость))) ну-ну!

Re, да ничего Вы не натворили, Вы просто себя не любите и страшно начать новую жизнь. Я понимаю, условия, бытовые трудности. Набирайтесь сил для начала новой жизни)