Гость
Статьи
Муж и грудное …

Муж и грудное вскармливание

Ребенку 2,1,с рождения он спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До года муж нормально к этому относился, с …

Лера
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Лисёна
Life

Сообщение было удалено

Гостья

Грудь не от ГВ "виснет". А во время беременности.

Прошу прощения за вопрос, но:

А куда делся отец первого ребёнка у тёти? Уж случаем не сбежал ли при ГВ?

Опять же, кормила - ну допустим. Ребёнок всё это время с ней спал? И при этом мужа вытеснял из кровати?

И ещё - очень трудно представить себе обалденную грудь 5-го размера, чтобы не отвисшая после стольких лет ГВ и без пластики.

Не факт. У нас с ГВ не заладилось, откормила месяц всего, а дальше на смесях((( Но за время беременности точно ничего не отвисло. Тот же размер, форма тоже сохранилась. Наверно, тут как кому повезёт.

Гость

Мамочка, титя, детка... Только меня блевать тянет от этой лексики?

Лера, достинекс в помощь. Кончай с пролактином, мозги размоет окончательно. Титькомамы они не мамы, они тупые самки.

солнце

Лично мой ребенок ходит в сад с полутора лет..и сейчас это самостоятельная девочка..очень общительная ..творческая..(ей 4 с половиной)..Я уже собираюсь отдавать ее в вокальную студию, так как мы много поем..у нее хороший слух и голос..Она без проблем гостит у бабушек..и не рвется домой..Мы с мужем берем ее в кафе и рестораны..Она очень любит танцевать и веселиться...В путешествие тоже только с ребенком и никак иначе..Она должна много видеть и впитывать в себя...И это я делаю с двух лет..(а может и раньше)..И ничего психика у моего ребенка подвижная..как и положено в ее возрасте..Правда сплю я с ней вместе..но нам с мужем так удобнее..так как мне с ним спать не очень удобно..Он на диване спит..и ложится раньше к тому же..Зато в доме мир и спокойствие..а это именно то. что необходимо для психики ребенка - веселые родители, которые не ругаются и относятся друг к другу с чувствами и эмоциями...

Гость

и про великолепную грудь 5 размера... Да еще после 40 лет...)))))))))))))))))) Ну тока если в первые три месяца после пластики, то да. А потом - соски в пол, ареолы 8 см в диаметре и маммоптоз 4 степени((((((((((((((((((((((((

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Не только Вас, поверьте. Меня тоже корежит))

солнце

Да..а иногда она и с папой спит..они очень любят обнявшись спать вместе))))) Кстати..и пап нужно привлекать к воспитанию подросших отпрысков..Я, например.часто прошу мужа погулять с доцькой..если он куда-то едет по делам (в пределах города) тоже берет малую с собой..зато у них любовь кре5пкая))) Так что..подключайте мужа к общению с ребенком..а сами уж займитесь собой))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не порите чушь!!!! Постыдились бы!

Гость

Я лично знаю множество женщин грудь которых не пострадала от кормления и множество женщин без детей и с ужасной грудью. Меня мама до двух лет кормила и грудь у нее была в полном порядке лет до 50 ти. Пока климакс не накрыл и со здоровьем проблемы не начались.

AD
Лера

Сообщение было удалено

Это для трехмесячного нету. А для двухлетнего - уже есть, не обольщайтесь. Если кормление ребенка - единственное, что дает вашей жизни важность, лечите голову.

Звезда в шоке

Да уж.... Тема, конечно, разводка, созданная для срача, но я в ужасе, сколько еще необразованных агрессивных бабенций существует. Уж теперь стыдно просто не знать, да и не желать интересоваться, что грудное молоко после 1-2 лет не толькополезно, оно мегаполезно. Сколько будете слушать старые необоснованные ненаучные "после года-пустое"? Девушки! Очнитесь, и те, кто хочет стать мамой в скором будущем - читайте нормальные форумы, ищите информацию.

Это про пользу. Уже пора принять как аксиому и знать, что после 1.5-2 лет по свойствам молоко стает ближе к молозиву, т.е. в несколько раз повышаются имуноглобулыны, антитела и прочее.

Про психологический аспект долгокормления. Обоснуйте, почему ребенок, который на Гв в 2-3 года вызывает такую агрессию? Вот-вот, из-за собственных тараканов в голове и стериотипов, навязанных обществом.

Ну и про мужа, думаю, хоть ситуация данная и выдумана, но реальне случаи такие имеются. Почему не обговаривать ДО рождения детей, какие у него взгяды на СС, ГВ и прочее?

И девушки, меньше бойтесь, действительно, что штаны убегут, сиськи отвиснут-ах-ах-ах. Ну раз вас только за это и любят, до силяви, конечно, рано или поздно найдутся сиськи получше))))

Про сад-социализация в 2 года -просто смешно читать, так совком отдает. Растите, в первую очередь, личность. А то прям сад 2-летнему ребенку может дать то,ч его мама не может? Какая ж вы тогда мама?

И удивительо - почему большинство считает, что раз на ГВ в 2 года, то ребенок больше ничего не видит ни из еды, ни окружающго мира? Порожает, ей богу....

солнце

И удивительо - почему большинство считает, что раз на ГВ в 2 года, то ребенок больше ничего не видит ни из еды, ни окружающго мира? Порожает, ей богу....

Судя по постам Автора..ее ребенок после двух лет так до сих пор ничего особого и не видит..если до сих пор получает перетертую пищу при наличии зубов во рту..Они ему зачем, извините??

солнце

Про сад-социализация в 2 года -просто смешно читать, так совком отдает. Растите, в первую очередь, личность. А то прям сад 2-летнему ребенку может дать то,ч его мама не может? Какая ж вы тогда мама?

Так мне вот очень хочется послушать дневной план воспитания и обучения ребенка от двух лет , который не посещает сад? Такие мамочки просто пишут о какой-то особенной любви и близости с ребенком..Вот я и спрашивала..что именно получает ребенок в течение дня кроме еды и грудного молока? Насколько он удовлетворяет сою потребность в играх и общении со сверстниками, если в теплое время года необходимо гулять с ребенком не менее четырех часов..В какие игры мамочки играют с ребенком, сидящим дома?

Звезда в шоке

Ага, а французы едят супы-пюре. Зачем? Зубы есть - пусть сухари грызут)))) Так, по вашей логике?

Про педприкорм слышали? На ИВ его проводить нельзя. А вот на ГВ - пожалуйста. Ребенок сразу получает пищу целыми кусками, даже в 6-8 месяцев. И ест с общего стола, понятно, адаптированного ( без поджаренного бекона, например)... Другая тема, так что...

Леди
солнце

Сообщение было удалено

Как зачем? Сисю мамину кусать :))))))

Леди
солнце

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу

солнце
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

У нас речь идет о ребенке, которому уже третий год.....

Гость

вот именно, "порожает", в словарь бы заглянула, начитанная якобы мамаша :-).

действительно, все зависит от мамы, одна может дать много, другая - только сиськой рот заткнуть. у одной мамы ребенок и на ИВ здоров и развивается прекрасно, а у другой - сиську изо рта не выпускает и с детьми как дикий звереныш себя ведет

что касается остальных преимуществ ГВ, так вами рекламируемых - самыми счастливыми, умными, и т.д. по списку должны быть дети из амазонии и африки, в особенности из сомали и эфиопии - там же их до победы на сиське держат, поскольку больше все равно жрать нечего

Звезда в шоке

Солнце, не смешите! Верите, что в саду гуляют по 4 часа? А мама может, 2 часа до сна, 2 после. У нас иногда и 3 выходило.

Социализация в 2 года? Что она сюда включает? Игры? Чем площадка плоха? Еще что? Развивалки - ради бога, если маме самой не интересно/мало фантазии и т.д. то сейчас куча развивалок и прочем радости.

Вы вообще знаете, что такое социализация, в каком возрасте она нужна ребенку? Что вообще по этому поводу говорят психологи? До 3 лет ( обобщенно) ребенку для гармоничного развития большуюю часть времени нужна именно мама, а если эторемя упустить, то в дальнейшей жизни возможны психологические проблемы. Каждый период должен быть пройден ребенком и осуществлен переход в следуюющий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне стыдится нечего. У меня, слава богу, не 5.

Гость

[quote="Звезда в шоке"]Да уж.... Тема, конечно, разводка, созданная для срача, но я в ужасе, сколько еще необразованных агрессивных бабенций существует. Уж теперь стыдно просто не знать, да и не желать интересоваться, что грудное молоко после 1-2 лет не толькополезно, оно мегаполезно. Сколько будете слушать старые необоснованные ненаучные "после года-пустое"? Девушки! Очнитесь, и те, кто хочет стать мамой в скором будущем - читайте нормальные форумы, ищите информацию. Это про пользу. Уже пора принять как аксиому и знать, что после 1.5-2 лет по свойствам молоко стает ближе к молозиву, т.е. в несколько раз повышаются имуноглобулыны, антитела и прочее. Про психологический аспект долгокормления. Обоснуйте, почему ребенок, который на Гв в 2-3 года вызывает такую агрессию? Вот-вот, из-за собственных тараканов в голове и стериотипов, навязанных обществом. Ну и про мужа, думаю, хоть ситуация данная и выдумана, но реальне случаи такие имеются. Почему не обговаривать ДО рождения детей, какие у него взгяды на СС, ГВ и прочее? И девушки, меньше бойтесь, действительно, что штаны убегут, сиськи отвиснут-ах-ах-ах. Ну раз вас только за это и любят, до силяви, конечно, рано или поздно найдутся сиськи получше)))) Про сад-социализация в 2 года -просто смешно читать, так совком отдает. Растите, в первую очередь, личность. А то прям сад 2-летнему ребенку может дать то,ч его мама не может? Какая ж вы тогда мама? И удивительо - почему большинство считает, что раз на ГВ в 2 года, то ребенок больше ничего не видит ни из еды, ни окружающго мира? Порожает, ей богу....[/quote

после года молоко не полезно. Хватит подводить базу под ваши девиации. Воз рекомендует кормить для Африки. Читай преамбулу к доктрине ГВ ВОЗ. И не стоит забывать, что такое длительное ГВ подавляет фертильность. И для этого тоже ВОЗ пропагандирует ГВ в бедных странах. ГВ и СС после года - плохо.

Звезда в шоке

Ну так правильно, если ребенок в 8 месяцев умеет зубами жевать, то в 3 не разучится))))

Девушки! Кто хочет свято верить, что ребенок в 2 года неотрывно висит на сиське, тянет "пустое" молоко , а бедный папа не знает куда дется, то я вам ничего не докажу и не донесу. Раз у вас такое виденье мира - то что поделаешь... Видать, у вас именно так, а может, ваша картинка мира искажена именно так.

Кто-то вот верит, что ребенок в саду чужой тёте больше нужен, ему там лучше, чем с мамой, которая, бедная, ничего дать не может.Ну так я вам ничем не помогу. только вот странно, что ж ваши дети делают в выходные дни? Мучаются по вашей логике? Т.к. что ж мама может дать?

солнце
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

До трех лет нужна мама и все??? Вот вы снова обощенно пишете..я спрашиваю..как конкретно Вы развиваете своего ребенка? Моей дочери, например, очень нравятся утренники..Ей всегда дают рассказывать стишки или танцевать в паре с мальчиками)) Она готовится даже дома...только и разговоров что о предстоящем празднике..Это лишь один пример из многих в пользу садика..Может, мне повезло..у нас отличный сад...с отличным воспитателем и коллективом детворы..А площадки..В утреннее время на площадках детей практически нет..И просто играть в песочнице изо дня в день..этого мало имхо... Если Вы за то, чтобы дитя сидело у маминой юбки до 7 лет..это ваше право...

Звезда в шоке

Покажите хоть ссылку, ну хоть на полумедицинский))) сайт, где говорится, что молоко после года ничего не содержит?

Если кому интересно, дам обратные ссылки.

Про фертильность - здорово просто)))Проблема предохранения решалась бы как )) Жаль,ч то у меня после обоих родов цикл восстановился через 6 недель, идет четко, хоть будильник сверяй.

Звезда в шоке

Нет, читайте внимательно, я не писала, что до 3 лет нужна ТОЛЬКО мама. Я о том, что всему свое время. Если вашей 4-летней дочери нравятся утренники, то это здорово, но ведь ей не 1.5-2 года, так?

У меня проблем с общением ребенка сос верстниками не было. Полно детей на площадках. Чесно говоря ( никого не хочу обидеть, это только мои наблюдения) более дружелюбных, чем садиковские-раннеотданные. Ну не умеют там делитьс игрушками и прочее....Там выживание в 1.5-2 года, а не социализация.

Леди
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

Дайте

Звезда в шоке

В общем, что сказать хотела. Тут, конечно, тема для "мерянья сиськами", какая мама лучше, но. Девушки, особенно, кто планирует стать мамами в скором времени, во-первых: не верьте всему, что пишут, ищите информация, проверяйте, расспрашивайте, подтверждайте, а во-вторых: найдите общий язык с мужем в вопросах не только ГВ, а воспитания вцелом, взглядах на разлычные методы, узнайте, как он будет относиться к тому-то и то-то, чтоб потом не было так как у автора этой выдуманной истории.

Только для этого и написала.

Гость

[quote="Лера"]Я очень удевлена обилием осуждающий комментариев,причем от женщин. Постараюсь объяснить:ребенок очень долгожданный (родила в 33),хочу побольше пользы выдать ему. Ведь говорят,что лучше грудного молока нет ничего,мы,конечно,кушаем и кашки и мяско протертое,но если он хочет титю,он ее просит,что же издеваться над ним,не давая?

Материнское молоко теряет свою уникальную ценность через 1.5 года после родов

Life

Детский сад-надломанная психика в будущем. Потом прочувствуете. Лучше уж с грудью до 3 лет.

Ребенок в саду находится 6-8 часов, а то и больше, и не всегда ему петь-плясать хочется, а приходится. А когда мама за ним приходит, воспитательница хвалить начинает, что ж ему маленькому делать как не соглашаться. И все малыш не расскажет сразу.

У меня сын в 3 годика в садик всего 4 месяца проходил. Поначалу молчал, вроде бы все хорошо, просто, когда я за ним приходила руку сжимал и так до дома шел. А потом в 7 лет, когда вспоминать начал, столько рассказал, что я себе эти 4 месяца в жизни не прощу.

Life

Лера, кормите, лелейте, никого не слушайте, только все-таки с мужем договоритесь. Муж-это тоже важно.

Звезда в шоке

Лайф, да, они не рассказывают, т.к доверяют этим "чужим тетям", они ж взрослые, их надо слушать, они правы(( К сожаленью, дети им верят больше, чем надо. А мама что? она же сама привела к тете..

Гость
Life

Сообщение было удалено

Про детсад! Дорогие дамы, вы сами то свой детсад помните? Я вот помню. До сих пор с дрожью вспоминаю. Но у меня в семье выхода не было. Все работали. Детсад хорош для мамы которую ребенок задолбал, а не для ребенка! Никто не говорит что ему туда вовсе ходить не надо, разные бывают ситуации. У меня у многи знакомых дети бегают и играют во дворе, в саду. Правда живем мы не в россии. Некоторые ходят в сад, болеют часто, истерят. Домашние дети по моим наблюдениям спокойнее и адекватнее. Другие водят в развивающие группы часа на три. Тот же сад но ребенку спокойнее.

Звезда! Следуя Вашей логике-чем старше молоко,тем полезнее,ближе к молозиву.. А давайте тогда кормить до пенсии!! Оно же с каждым годом полезнее!

Звезда в шоке

Пы.Сы. сылку потом скину. Не для срача-разоблачения всемирного заговора, а для интересующихся

Звезда в шоке
Ива Ива

Сообщение было удалено

))))) Да уж, понятно, почему анекдоты про женскую логику ходят. Сама "увидела", сама допридумала....

Звезда в шоке

Взять хоят бы из википедии

На втором году лактации концентрации лизоцима, лактоферрина, общего и секреторного иммуноглобулина А выше, чем на первом году лактации.

Звезда в шоке

От тада же

В смесях отсутствуют иммунные факторы, гормоны и факторы роста.

Гость
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

а вы кормите по требованию? А ночью? А овуляция есть?

Звезда в шоке

Интересующимся: сайт про грудное вскармивание, очень толковый - Ла ЛичеЛиге

http://www.llli.org/russian/oa/weaning.html

Гость
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

на втором году жизни нужно развиваться своему иммунитету. И продуцировать свои гормоны.

Гость
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

сайт оголтелых титечниц.

Гость

еще б Рожану или лялечку посоветовала.

Звезда в шоке

Я кормилА по требованию, ночью, овуляции были. Хотя вот у подруги не было до 2.2 ребенка. Потом менструация, и следующая беременость)) А бывает, что мама не кормит уже, но цекл только через полгода восстанавливаеся. Не знаю, от чего это зависит, может, мой организ репродуктивный такой, но, если верить врачам, то это совсем неплохо - лактационная аменорея, т.к. яичники находятся в состоянии покоя.

Гость

Блин, по теме - ребенку три года, зубы есть, жрет все. Ночью надо спать, а не сосать. Или сосать, но маме и кое что другое. Жду тему: Муж меня бросил.

Звезда в шоке

Нет, сайт там нормальный, с исследованиями и прочем. Я ж вам не форум-сообщество посоветовала. Там, кстати, можно узнать про лекарства, совместимые с ГВ, что мало где найдешь.

Звезда в шоке

Девочки, ребенок никому ничего не должен. Он должен быть счастлыивым - все!

Звезда в шоке

А что, сложно очен совмещать быть мамой и женой? Ну да, бываю накладки, например, ребенок болеет - мне не до секса. Но если муж не может 4 дня без секса по этой причине, а побежит гулять - то помашу ему вслед. Сокрушусь, конечно, что такого выбрала, но что делать))

Гость
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

вот именно из-а этого и снижается вероятность заччатия при ГВ. И из зва этого тоже ВОЗ рекомендует кормить в Африке)

Леди
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

Мадам, сайт НЕНОРМАЛЬНЫЙ!!!! Одна фраза про то, что ребенок сам откажется от груди в (внимание!) 4,2 года повергла меня в шок. Вы в своем уме, вообще? Вы хоть помните, что вы женщины, а не коровы дойные? Мерзость какая.

Гость
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

да что вы тут объясняете?:)те, кто хочет здорового ребенка-кормит, остальные пусть сосут что они там хотят

Гость
Звезда в шоке

Сообщение было удалено

Это сайт сисечниц. Они подводят все эти исследования)))))))))))))))))))) А про дургие читали? Например. педиатры в Германии не рекомендует кормить после года, высокий уровень диоксинов в молоке.