Ребенку 2,1,с рождения он спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До года муж нормально к этому относился, с …
Сообщение было удалено
+100500!
Кто тут вещал про Китай и детей, висящих на сисе до 14 лет, лучще ничего не говорите про эту отмороженную нацию.
У них и сейчас считается деликатесом суп, сваренный из неродившихся детей.. Они едят плаценту после родов. Делают таблетки из абортированных плодов. Варят яйца куриные в моче мальчиков - это деликатес для Китайцев.
В контакте полно роликов, как Китайские девушки протыкают котят шпильками туфель и при этом ржут(((.
Ну про ролик, где машины ездили по 2-х летней девочке.
Фу, даже писать все это противно((
И все равно,я уверена,что лучше сочной молочной тити, для ребенка ничего нет!!!
Сообщение было удалено
все, приехали. пролактин окончательно мозг размягчил. сюда зачем писали, если так в своей правоте уверены? продолжайте в том же духе. муж ваш свою проблему с сексом и без вас решит (если уже не решил). а если скандалит начнете - и с вами проблему решит. ну не привлекают его молочные сиси, что поделаешь...
Сообщение было удалено
я вам больше скажу, они ни одного нормального мужика не привлекают.
Сообщение было удалено
Никто не спорит, НО до каких пор это будет продолжаться? до школы?
похвально... разводка про сочные молочные тити дотянула до 8 страниц )))
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю - девке за тридцатник, неужели до такой степени мозгов нет?
Лера!
Какая Вы хорошая мама! Я за Вас очень рада.
Но с мужем все равно надо как-то договориться. Муж все-таки. Тоже, блин, ребенок.
Сообщение было удалено
Так зачем Вы тогда на форум-то припёрлись? Уж никак не за советом, а, по ходу, за подтверждением вашей правоты, которая, увы и ах, большинством не подтвердилась.
Всё-таки для ребёнка нет ничего лучше полноценной счастливой семьи, где мама и папа растят ребёнка в любви и согласии, а не "сочной молочной тити"... Фу, словосочетание-то какое...
Автор, у ребенка в 2 года уже богатый выбор продуктов для детского стола..Я просто не понимаю, для чего ему сися-то? Для успокоения? так чаще обнимайте, тискайте ребенка..целуйте, зацеловывайте и будет всем счастИе.. Готовьте ему интересные и вкусные блюда, украшайте их замысловато и будет он уплетать такое за обе щечки..Ну нет уже ничего особо ценного в вашем молоке уже..давайте ему витманики для деток его возраста ..посоветуйтесь с педиатром и все проблемы..Вообще не понимаю, почему женщины так любят все усложнять в своей жизни..
И все равно,я уверена,что лучше сочной молочной тити, для ребенка ничего нет!!!
До года - да, а после уже нет. После ему нужна просто мамина любовь, которая проявляться может не только посредством груди....Реализуйте себя как хорошая мать другим способом..более действенным...
автор, а лично ваше мнение - когда вы хотите прекратить кормить?
Сообщение было удалено
для того чтобы реализовать себя как хорошая мать другим способом, усилия прилагать нужно, изобретательность, смекалку; любить ребенка как маленькую личность, а не как куклу для тискания.
а так - чего проще, сиську ткнула по первому требованию, и уже в собственных глазах мать-героиня. а уж если муж такой жизни не выдержит, так вообще красота - потом будет несчастному сынуле всю жизнь петь "я на тебя жизнь положила, я от тебя ради всего отказалась". 100% испоганит мальчишку, она же не любить ребенка - душить его своей "любовью" будет.
Сообщение было удалено
По всей видимости, когда молоко закончится))) Но если так активно стимулировать лактацию, особенно по ночам..то, думаю, закончится оно нескоро))
и вообще, в этом клиническом случае не ребенку нужно ГВ - а мамаше нужно, чтоб ребенок на груди висел. именно поэтому такое сопротивление вопреки здравому смыслу, в ущерб семье, и в том числе самому ребенку
Сообщение было удалено
Вы правы на 1000%. И никто не против здесь ГВ, вот только не в возрасте ребенка после двух лет. А втор, вы-то сама как питаетесь? Проходите ли витаминные курсы? Достаточно ли употребляете фрукты (не типличные), рыбу хорошую, орехи, злаковые? В общем, на каком уровне ваше питание? если вы питаетесь подножным коромом в виде картофеля вареного, макарон, колбас, салатиков с майонезиком и т. п. То уж точно, пользы никакой от вашего молока. Хотя, по мнению врачей некоторых, питание не особо и влияет на "полезность" г. молока. После года ваш организм уже не производит молока такой жирности и витаминного "богатства", как в первые месяцы.. Вы просто стимулируете эту свою водичку из сись..потому как кормите по ночам..Давайте вместо молока своего витамины..они будут гораздо полезнее сейчас..
Сообщение было удалено
если вообще закончится)))) Так можно и до школы сиську совать.
Автор Лера,а как Вы другие части тел называете? Ну если у сиси-тити вместо груди,то остальное как? Просто интересно стало..
Сообщение было удалено
В три деткиных года мне придется на работу выходить,вот тогда и брошу кормить
Сообщение было удалено
Нормально называю,что вы пристали. Раньше и грудь нормально называла,просто когда стала мамочкой,грудь для сексуальных утех превратилась в титю для кормления
Сообщение было удалено
Вам бы к доктору, что ли...
Лера, Вы надеетесь,что через три года кормления, Ваши сиськи-кормяшки, магическим образом опять превратятся в "грудь для сексуальных утех" ??? Вы всерьёз в это верите?
Что Вы на автора накинулись? Раньше на Руси до 5-7 лет кормили и богатыри вырастали. Грудное молоко ни с чем не сравнимо. У меня тетя дочку кормила до 3-х лет. Я думаю, это со многим связано-она спокойная, умная, здоровая(ттт), счастливая (тоже ттт).
Кстати тетя потом еще в 40 лет замуж вышла за успешного мужчину со своей обалденной грудью (5 размер) и ребенка второго родила. Так что если женщина следит за собой-внешность особо не потеряет, и кормление здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
А вы не верите? Как так? Превратятся, конечно. И муж с трепетом будет их ласкать, холить и лелеять, потому что они ими его кровиночку выкормила)))
А то, что от груди осталось жалкое воспоминание - так это ж для ребеночка титя молочная была)))))))))))
Сообщение было удалено
Если Вы полностью исключите дневные кормления(и на дневной сон,в том числе),то ночью ребенок и не вспомнит,возможно,о груди.У нас так было,по крайней мере.Днем я всеми способами избегала ГВ,а ночью ребенок уже спокойно переносил-не плакал.Закончили кормление за 2-3 дня,сама очень боялась дочкиной реакции,но все прошло хорошо.
Малышу уже не так жизненно необходима грудь,как в полгода,допустим.Другое дело,конечно,если Вы сама не хотите бросать.Тут личное дело каждой матери.Просто,хочу сказать,что муж не так уж и не прав-тоже хочет для себя комфорта))
Сообщение было удалено
Детский сад и отлучение от груди сразу-двойной стресс для ребенка.Об этом Вам любой педиатр скажет.Не стоит этого делать.Лучше заранее адаптировать ребенка к саду,и в плане питания тоже.
Сообщение было удалено
Во время войны тоже кормили "до упора",потому что с обычной едой было туго
Сообщение было удалено
Вы явно сказок начитались)))))))
Автор, если вы сейчас не можете прекратить кормить титькой, то еще через год, это будет вообще что-то...В три года дети уже на сцене выступают..а вы будете только от сиськи отучать... Обратите уже внимание на мужа..А ребенку в 2 годика уже можно и в сад ходить..Вот наблюдаю таких мамочек, которые трясутся за дитятко свое..Только трясутся не там, где это необходимо...В 2 года уже свободно можно совмещать материнство и свою. женскую природу..сущность...нравиться мужчинам и соблазнять их..в частности..вашего мужа..А с ребенком ничего не случится..Лучше учите уже с ним буквы потихоньку..а не сиськой кормите))))
Сообщение было удалено
Вы,наверное,не рожали еще и не кормили,соответственно."Следить за собой"-вообще не в тему здесь.Размер может и не денется никуда,а вот,что грудь "повиснет"-это да.Редкие счастливицы имеют после ГВ такую же грудь,как и до.
Сообщение было удалено
КАКОЕ протертое мясо в 2,1????????????????????????? Автор, вы чего? Я кормила до 2,5, о чем ни секунды не жалею. Ребенок с рождения спал в СВОЕЙ кровати. После 1,5 лет никаких ночных кормлений. Только 1 раз в день, перед сном, все. В 2,5, я просто поговорила с ребенком, объяснила, что он уже большой. Никаких проблем не было вообще. Ни с грудью, ни с малышом.
Сообщение было удалено
Грудь не от ГВ "виснет". А во время беременности. Пару месяцев упражнений, и грудь в прекрасном состоянии. ЛУЧШЕ, чем до родов.
Сообщение было удалено
Что Вы на автора накинулись? Раньше на Руси до 5-7 лет кормили и богатыри вырастали. Грудное молоко ни с чем не сравнимо. У меня тетя дочку кормила до 3-х лет. Я думаю, это со многим связано-она спокойная, умная, здоровая(ттт), счастливая (тоже ттт).
с каких это пор ум от способа вскармливания зависит? ссылку плиз на научные исследования?
что касается здоровья, наблюдала я как-то за парой поборниц ГВ. у одной все 1,5 года что кормила, была аллергия, сидела на одной гречке - настолько классное молоко у нее было, что дите и тогда, и сейчас, в 7 лет - синюшный задохлик. у второй астма, как сиську ребенку в рот - так приступ, заливается аэрозолем, и продолжает кормить, результат - у ребенка дикая аллергия, с отеками.
третья кормила сыночку до 3,5 лет - зрелище было блевотное, когда он каждые полчаса подбегал мамкину сиську пожевать. и при таком длительном ГВ (а парню 19 лет уже) всю жизнь в соплях и ангинах, с холецисцитом и панкреатитом, к тому же не социализирован (чуть проблема, даже в универе - к маме на сиську прятаться-успокаиваться)
так вот, все это я пишу к тому, что 1) ГВ - не панацея от всего на свете; 2) ко всему, и к ГВ тоже, надо подходить с умом; 3) после года потребности в ГВ никакой нет, психологическая зависимость у мамы и ребенка - есть ; 4) у автора проблемы не с мужем, и не с ребенком, а с тем, что она не может отделить свои хотелки от действительных потребностей ребенка и мужа...
многие женщины получают удовольствие от кормления, но далеко не все с упорством, достойным лучшего применения, продолжают продлевать это удовольствие, когда оно не на пользу ни ребенку, ни семье
Сообщение было удалено
Ну, так кормите до 18 лет.
Муж пусть проваливает к женщине с грудями, и с мозгами впридачу.
Это в его же интересах.
Он не пожалеет, вы, вероятно, тоже.
А вообще, я считаю, что материнство - это одно из самых сильных по эмоциональной окраске состояний. Вот только заигрываться не нужно..для мужчины нужно всегда быть женщиной..а иначе какой смысл в отношениях?? Не нужно мужу показывать "смотри какая я мамочка-курочка"..Это ему не особо интересно..особенно когда ребенок входит в игровой возраст..после двух лет..лучше быть ребенку другом ..а не наседкой..Другом, которые всегда защитит и поможет..Повернитесь уже лицом к мужу и приучайте дитя к самостоятельности хоть в чем-то..
Сообщение было удалено
Нет, я тетя взрослая, знаю, что говорю. Не пойму Вас всех. Ну должны же понимать мужчины, ровно как и женщины, что после родов не будет тоже самое, что до родов. Жизнь меняется, тело меняется, отношения меняются. Даже если не рожать и не кормить-грудь в 30 никогда не будет такой же как в 20.
Ребенку всего-то 2, маленькая еще. Это мы привыкли, все 2 года- вперед и с песней-только психику своим развитием чрезмерным надрываем детям. Ведь ребенок не просто грудь сосет, он в эмоциональном плане много чего имеет. Читайте разную литературу и научную в том числе.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного..меняется..Ничего не меняется, если к этому относиться с большей легкостью... Причем здесь психика?? В 2 года нужно уже ОБЩАТЬСЯ с ребенком!! И не посредством сиськи..неужели это непонятно? Что автор еще дает своей двухлетке кроме сиськи?? Учит его контактировать со сверстниками? занимает его играми ? дает ему исследовать этот мир? А то ..грудь..грудь..Ребенок в 2 года активно познает мир..и уже не так как ползунок познает..он уже желает контактировать..общаться (ну если это свободный ребенок..не затасканные своей мамой наседкой)..ему нужны игры сюжетно-ролевые..развивающие моторику рук..мышление..и так далее..А вы все на ГВ зациклились..Можно давать груд и при этом ничего ребенку не позволять..не играть особо с ним, выполняя ПРИМЕРНО свои домашние обязанности..Правильно писали здесь в 2 года нужно ребенком уже заниматься..развивать его..показывать этот мир..
а вы знаете что ученые доказали что большенство детских смесий заменителей грудного молока приводят к бесплодию.на крысах и мышах проводили экспиременты и уже третье поколение выдает 70% бесплодия и с каждым поколением цифры увеличиваются
Сообщение было удалено
В 2 года уже можно свободно кормить ребенка не смесями , а нормальной пищей..Только вот нужно готовить разнообразно и вкусно для дитенка..А с груди автора ничего он не получает..там уже нет практически ничего для развития физического..А в 2 года идет бурный рост ребенка..и "пустого" молочка из сиси уже очень недостаточно.....
Чего там,в эмоциональном плане, он после двух лет имеет? Привычку прятаться от окружающего мира за титей ( фу! слово-то какое мерзкое! Автор Лера-не произносите его больше! Пожалуйста!). Затруднение с социализацией в отсутствие матери? Ну? Еще что,а?
Автор, мой Вам совет..Начинайте потихоньку отлучать ребенка от груди..По вашим постам я поняла. что Вам просто лень терпеть крики дитяти своего..Но никуда не деться..нужно вытерпеть..Жалейте ребенка в других обстоятельствах..а здесь необходимо принять, что ваш малыш уже вышел из сосункового периода..Он уже взрослый мальчик))))..У меня дочь в три года уже влюбилась в мальчишку из группы..и смеется до сих пор, когда я ее дразню и говорю "Влюбилась..жених и невеста")))..Не воспринимайте своего ребенка так уж серьезно..больше легкости в жизни и улыбок и будет он расти счастливым и активным) Это для ребенка пойдет в пользу..Неделька и начнете нормальную свободную жизнь без этих ночных "фестивалей"..Готовьте уже ребенка к садику..пусть он чаще играет на площадке с детьми..
Лера,а Вы при ребенке,слово это гадкое употребляете?
Прочитала супругу некоторые комментарии автора : скривился, попросил больше такую мерзость ем уне читать, а то проблеваться тянет и вообще импотентом остаться можно после такого....
Солнце.
Вы знаете садик, общение - все это относительно и по большому счету детям не так уж нужно, особеннок садик. Я когда сына в первый класс проводила, учитель на собрании сразу сказала-садовских детей сразу видно, еще раз убеждаюсь как психолог - в сад лучше не водить.
Сами воспитатели (особенно младших групп) говорят-только когда совсем деваться некуда, можно ребенка в сад отдать.
А пресловутого общения в жизни ох как хватит. Самое главное для малышей- мама, семья, дом, мамина грудт, в конце концов, если так необходимо.
"Муж заявил недавно, что ему осточертело все это, детка в нашей спальне,на нашей кровати, причмоквания по ночам; лифчики для кормления,вид меня кормящей и много чего еще он сказал."
Так старайтесь кормить ребенка, чтобы муж не видел.
и "причмокивания по ночам" -он ведь спать хочет! ребенок-ребенком, но сон - это здоровые нервы.
А в кровати с ребенком спать небезопасно для ребенка( можно перевернутся на него и тд.)
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Социализация очень важна для ребенка. Общение со сверстниками развивает. Не заменяет маминой заботы и вклада в развитие, а дополняет.
396,конечно садовских сразу видно! Они более самостоятельны и адаптированы. А воспитателей младших групп понять можно. Кому охота с малышнёй возиться-это же ответственность и риски..
Солнце.
Вы знаете садик, общение - все это относительно и по большому счету детям не так уж нужно, особеннок садик. Я когда сына в первый класс проводила, учитель на собрании сразу сказала-садовских детей сразу видно, еще раз убеждаюсь как психолог - в сад лучше не водить.
Сами воспитатели (особенно младших групп) говорят-только когда совсем деваться некуда, можно ребенка в сад отдать.
А пресловутого общения в жизни ох как хватит. Самое главное для малышей- мама, семья, дом, мамина грудт, в конце концов, если так необходимо.
Я таких глупостей даже не слышала ни от одного педиатра и ни от одного учителя....или психолога..Что вы как мать можете дать ребенку 2-3 лет..Можно конкретнее? Вот вы сидите дома..Ребенку 2, 3 или 4 года...Расскажите мне вкратце план вашего воспитания и развития ребенка..и так каждый день...Что вы лично дадите своему ребенку? Покормите его...дадите ему сисю..дальше что? Пойдете на площадку на пару часов..еще что? Вы будете с ним ставить спектакли...утренники..учить его лепке, вырезанию, рисованию, вы каждое утро будете сами делать с ребенком зарядку, играть в прятки, кошки-мышки и так далее?? И это необходимо ребенку каждый день! Я оооочень в этом сомневаюсь..Что еще нужно ребенку? Поцелуи мамины..объятия? Безусловно..и это получают все дети мам, которые любят своих деток и любят телесный контакт со своими детками..