Ребенку 2,1,с рождения он спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До года муж нормально к этому относился, с …
Сообщение было удалено
вы правда не понимаете о чем я вам тут талдычу? )
Сообщение было удалено
Блин, автор, ну это ж правда. Почитайте статьи по педиатрии. Почитайте книги по детской псхологии. Да и вообще по психологии. Не популярные, а настоящие. Может у вас что и прояснится.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что можно как-то выдрессировать ребёнка, чтобы он до школы грудным молоком питался? На самом деле ведь есть много культур, где вообще нет такого понятия как отлучение от груди. И там школьники грудь не едят.
Сообщение было удалено
скажем так, там школьников и нет
Сообщение было удалено
Что вы несете????
Более понятный для Ведьмочки пример. Вы наверное знаете что охотничьих собак, особенно кобелей, лучше выдерживать с матерью подольше. У меня был опыт с сеттерами. Это благотоворно сказывается на их психике и последующих охотничьих качествах. Об этом то вы слышали? А если суку не вяжут то в элегантном возрасте она мучается с маститами или еще чем там. Кровь и гной из сосков.
Сообщение было удалено
один маленький ключевой момент мы люди, а не собаки
Сообщение было удалено
Ну ладно, там нет )))
Но у нас то в рунете можно найти темы, где мамы рассказывают когда у них дети сами бросают грудь. И все ведь когда-то сами бросают. Кто раньше, кто позже. В среднем где-то между вторым и третим годом.
Сообщение было удалено
Человек в первую очередь животное. Более половины стимулов нашего поведения и отношения к миру формируются над подсознательном уровне. Грудное вскармливание один из таких факторов. Автор вы безграмотны.
Щенков от собаки охотничьих не отнимают по причине того,что щенок,коротый растет с братьями и сестрами и матерью "запечатлевает" их,как представителей своего вида. Если рано отнять,то собака в будущем может бросаться на других собак. Это,кстати,не безусловное правило,у меня самой собака-подкидыш,росший у меня с 1мес.,вполне адаптирован. Аналогий с людьми не вижу вообще.
это относится,кстати,и к не охотничьим щенкам
Сергей,у меня к вам персональный вопрос. Давно меня волнует,хоть и оффтоп. Зачем мужчинам соскИ?
Я говорю о ОХОТНИЧЬИХ собаках и качествах их характера, закладываемых достаточным периодом пребывания с матерью. Охотничья собака не должна быть трусливой, должна быть спокойна и управляема. Вы бы побегали за сеттером сутками как я, тогда бы поняли. Мне об этом говорили притравщики и заводчики к тому же.
Аналогия очевидна. Разница между людьми и собаками, высокосоциальными животными, не оак велика как кажется. Почитайте К.Лоренц Агрессия. Родоночальник этологии. Классическая популярно написанная работа. Лауреат нобелевской премии к слову.
Правда там речь идет о волках и гусях. Но роли не играет. Суть там ясно отражена. Просто пролистайте последнюю главу. Там о людях.
Охотничьи собаки к слову не отличаются агрессивностью и не бросаются на других собак и так. Им это не свойственно. Их проблема повышенная возбудимость и отсутствие терпения.
Сообщение было удалено
Если вы намекаете на мое кинологическое образование, то я много чего знаю по данной теме. Правда не очень корректно сравнивать физиологию женщины и су ки. Скажем так, там кардинально все иначе.
Самое лучшее для су ки - это не вязать ее вообще, не стерилизовать и не вязать.
У с ук в норме есть так называемая "ложная беременность", это когда после течки у нее появляются признаки беременности, родов и последующего якобы выкармливания щенков, у псовых это состояние - вариант нормы и развивается для того, чтобы практически любая *** в стае могла подменить мать щенков, если та не сможет их выкормить или щенков слишком много. У домашней собаки следствием ложной беременности могут быть маститы, отклонения в поведении. Лечится ложная беременность голодом и физическими нагрузками. И иногда применяют спец. препараты.
Пиометра, если вдруг о ней вспомните - не связана с ложными беременностями и может развиться у любой су ки, как рожавшей так и не рожавшей, как склонной к ложным беременностям так и не склонной.
Также как и ложные беременности могут быть и у рожавших с ук и у не рожавших с ук.
продолжение 316:
Так что я не очень понимаю - какую аналогию с людьми вы хотели провести? И как маститы у собак зависят от того - рожала ли она или нет?
На счет содержания с матерью - щенку с матерью лучше побыть по-дольше потомучто мать и однопометники учат его социальному поведению, что в дальнейшем поможет щенку уверенно и правильно себя вести с другими собаками. Также как садик и школа учат детей правилам поведения в обществе.На охотничьи качества пребывание с матерью не влияет, охотничьи качества либо есть либо их нет.
Если в раннем возрасте щенок не будет иметь опыта общения с человеком - в дальнейшем будут большие проблемы в общении уже взрослой собаки с хозяином и членами его семьи.
На счет влияния на здоровье щенка длительного вскармливания его су кой, то если вы занимались разведением собак, должны были заметить, что как только щенки начинают есть самостоятельно - мать к ним уже не загнать, она кормит их все меньше и все реже и вообще стремиться данный процесс сократить максимально.
Сообщение было удалено
а служебные собаки не должны быть спокойными и управляемыми?
много, кстати, охотничьих собак воспитали? про черную пасть, самого сильного щенка в помете, который первым родился и другие байки, вам охотники не рассказывали?
мой опыт, как человека 10 лет отработавшего с служебными собаками не подойдет?
Только что прочитала,что у народностей севера принято кормить до заключения брака (т е лет до 7). Вообще,на сайтах,где остро поднят вопрос длительности,2 года это тьху. Пишут что до 4-5 лет как минимум надо. Я наверно лохня в их представлении(( Автор,так мужу и скажите- до школы можно.
Сообщение было удалено
ягд-терьер - охотничья собака? вообще терьеры?
травильные породы собак - охотничьи? это они-то агрессивностью не отличаются? это они значит на зверя чисто из спортивного интереса кидаются? агрессии нет у них, да? )
Ладно ладно.девушки,я все поняла про собак)) Что им тоже нужно быть на длительном гв. К тому же кобеля все равно уводят((
Сообщение было удалено
Дада. А борзые тоже такиие добренькие у папы моего. Злее я соб вообще не видела..
Я абсолютно ничего не знаю о служебных собаках. У меня были две рабочии охотничьи. Возила в Белоомут. Там и объяснили. Было давно и я уже слабо что помню. Но четко помню что кобеля сеттера нужно выдерживать с матерью подольше, чтобы был менее возбудимым. Охотничьей собаке социальность с другими собаками не принципиальна. Так как охотится она чаще всего одна с хозяином и гуляет тоже одна. Носится как ненормальная часа по два и ничего вокруг не видит. Я не профессионал, просто у меня были собаки и в связи с вашей профессией пришел в голову этот пример. Если отвлечься от деталей, вы можете понять что я хотела этим сказать. Дело не в собаках а в контакте с матерью.
Сообщение было удалено
а на фиг он нужон? мешаться будет, кормлению мешать )
Сообщение было удалено
я вам выше как можно подробнее и понятнее все расписала. и тоже самое про содержание с матерью щенка вам тоже человек написал, с чем я абсолютно согласна.
У меня были сеттеры. Я говорла о них. То бишь боровая дичь. Им не нужна агрессивность и у них ее и не бывает никогда. За всю свою дизнь невстречала ни одного анрессивного сеттера.с борзыми в Белоомуте тоже много общалась. Ну и в силу наличия у меня сеттера в городе тоже. Проблем с агрессивностью не наблюдала.
Про терьеров не знаю ничего. Но они по моему на барсука. Другие собаки.
Сообщение было удалено
))) это все очень познавательно. И с матерью даже мамонтятам полезен контакт,но все-таки здесь вроде речь не об этом. И аналогий я все равно не вижу,очень притянуты за уши ваши аналогии.
в Китае было принято детей императора кормить грудью до 14 лет(с кормилицами конечно). Вот еще нашла Автору аргумент для мужа.
Заодно с кормилицами и мужчинами,наверно становились,в Китае..
спасибо достинексу, что избавил меня от этих молочных сись, протеканий, висений младенца на сиське круглосуточно, отсутствия нормального секса, совместного сна и уродливой груди. спасибо современным препаратам, и слава им!
Сообщение было удалено
оГА! И НЕ БУДЕТ МУЖА.
Есть семьи, в которых ребенок спит вместе до школы, есть те, которые сразу отселяют в отдельную комнату. НО ВЫ - СЕМЬЯ! ВАС ТРОЕ. А значит мнение мужа вы обязаны учитывать. Поймите это наконец! Если положение вещей устраивает всех, то так и надо поступать, НО муж против. это другая история, он имеет право голоса, с какой стати капризная двухлетка стала важнее главы семьи? Это не младенчик, для которого ГВ и мамино тепло - самое важное в жизни, это подросший ребенок-манипулятор. У самой такой же, так что знаю о чем говорю
"а пусть поспит отдельно, а пусть посексуется в ванной" а с какого перепугу он должен спать на коврике?
Автор, у вас же "титей" аж две. Одну - сынуле. другую - папуле. Тишь да гладь. Все довольны.
Сообщение было удалено
а че так мало-то? Пущай до армии кормит сисей
Так никто и не ответил- зачем такая умная природа наделила мужчин сосками? Они же у них никакую функцию не выполняют! Логичней были бы гладенькие,без сосков мужские торсы...
Сообщение было удалено
Жду когда выйдет тема..надо все-таки решить этот вопрос.
***=форум, собрались тут 3 какие-то недоделанные извращенки и загадили всю ветку, детоненавистники и скорее даже человеконенавистники
Я считаю так: кормить грудью и пускать ребёнка в свою постель надо в том случае и до тех пор, пока в семье ВСЕМ комфортно. ВСЕМ - это и жене, и мужу, и ребёнку. Если хоть кому-то некомфортно - ситуацию надо менять.
Пускать ребёнка или нет в родительскую спальню - дело каждого. Каждая мама решает сама, но учитывает мнение папы обязательно.
Лично моё мнение - будь то ГВ или ИВ, ребёнок должен спать исключительно в своей постели. Моя дочка (ей сейчас 4) всегда спала отдельно в своей кроватке (проблем с укладыванием не было никаких), с 7 месяцев полностью спала всю ночь (с 23:00 до 7:00 примерно) - и это несмотря на зубы, а с 3х лет спит в отдельной комнате (после переезда) и радуется этому, всем в садике хвасталась, какая у неё кровать большая и какая комната удобная. Девочка растёт очень самостоятельная, темноты и всяких там домовых не боится. К нам в постель, конечно, приходит, но с целью большой телек посмотреть с нами или просто поваляться и поболтать))) В младенчестве была на ИВ (с ГВ не заладилось у нас((( ), так что ночные вставания, чайник, бутылочка со смесью в тягость были только первые недели. Но даже если бы с ГВ всё было хорошо, уверена, что всё равно осталась бы на позиции, что ребёнок должен спать отдельно.
Лера, зря вы сюда написали, зря)
Сообщение было удалено
я молодая мама, кормлю грудью. это слово меня коробит. я говорю - только ГРУДЬ и даже наедине с ребёнком себе такого не позволяю( печаль(
Лера, ну какая поддержка? вы не правы. Не правы не в том, что хотите кормить малыша (это сугубо ваше дело), а в том что игнорируете мнение мужа. Ну поддержим мы вас и что? вернемся к своим мужьям, которые умиляются от процесса ГВ, обнимемся в одной постельке втроем и заживем счастливо. А вы останетесь с нерешенным конфликтом, зато с поддержкой форума, оно вам надо?
Сообщение было удалено
угомонись. да, без ГВ ненормальный. да, кесарята - неполноценные, доказанный факт. нас создала природа и мы обязаны подчиняться ее законам. всё хотитем бога переплюнуть? нюню
Хочу вернуться к обсуждению. Вот тут кто-то интересовался есть ли у нас секс, да он был поначалу,но сейчас мужпочему-то отказывается,да и я честно говоря не настаиваю. Просто случился полгода назад один случай: он начал ласкать мою грудь,а из нее молоко потекло,он отвернулся сразу,и мне стало неприятно,и я не захотела больше секса. Я не понимаю,что в этом такого неприятного,ведь это естественный процесс,и кормлю нашего ребенка,не чужого.
Сообщение было удалено
Это индивидуальный процесс. Приятный для вас, не обязательно приятный для мужа. Ваше непонимание ничего не исправит. Нужно решать для себя, насколько вам важно мнение мужа, учитывая, что ребенку вы уже все возможное при ГВ здоровье дали, а отучать будет сложно в любом возрасте. Вон полфорума пишут, что их мужья умиляются от ГВ, но люди все разные. Если мужа любите, он должен быть полноправным партнером в семье, а не вытесняться ребенком из собственной постели.
Сообщение было удалено
Отвечу как ветврач и заводчик с огромным стажем. Одноразовые вязки никогда и никого не спасали от маститов или ложных беременностей. Болеют с....уки совершенно одиноково как рожавшие по нескольку раз,как и не рожавшие вовсе. А касаемо щенков,с....уки сами отгонять начинают потомство в возрасте около двух месяцев, даже если есть молоко. Не заставишь их кормить дольше,чем они сами хотят.
Конечно мужу надоело постоянно видеть вместо соблазнительной и загадочнлй женщины в касивом белье, тетку в ночнушке и с отвисшими титьками и вечно чмокающее дите. Он же мужчина в конце концов. Тем более зрительное воспритие у них развито острее. Даже мне неприятно,как представлю.
Сообщение было удалено
14 лет??? Кошмар! Там эрэкция вовсю уже. Почти взрослый парень. Представляю нынешнее поколение...в одной руке бутылка с колой,а во рту сиська....капец.
Сообщение было удалено
Факты в студию!!!! (Ссылки на рожану-не присылать!)
Сообщение было удалено
Не понимаете,что здесь неприятного???
Сообщение было удалено
Ну, да. И феномен "маммозо" в Италии становится уже государственной проблемой.
Итальянские мальчики имеют такие тесные отношения с матерью, что это мешает их отношениям с другими женщинами и с собственными женами.
А прецендент - когда итальянские родители по суду выперли из своего дома сорокалетнее рабтающее чадо мужского пола, которое хотело жить с мамой (и даже мама с ним жить не хотела уже!) - помните, прошло по просторам интернета? Так там таких чад полно...
Может не надо уже про Италию?
У нас своих "маммозо" - маменькиных сынков" полно.
И все титькососатели до 2 и более лет будут именно ими.
Единственная причина, по которой детей кормили долго грудью наши прабабки - отстрочить наступление месячных и следующие беременности.