Ребенку 2,1,с рождения он спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До года муж нормально к этому относился, с …
Кто-то тут о дерганности говорил кормящих, а тут уже и секс кому-то не помогает..
По-моему муж очень конкретно обосновал,что ему не нравится. Чмоканье,вид кормящей груди(не надо мне рассказывать,какая это красота,особенно после 2х лет кормежек). Почему бы не пойти ему навстречу? Насущная необходимость в молоке уже отпала, зачем идти на конфликт? По поводу сна,у нас вообще все спят отдельно,но ребенок периодически прибегает "досыпать" к кому-нибудь из родителей. Обычно по утрам. Один спит гораздо спокойней. Я кормила до года. Отучала 2 мес постепенно,вообще без проблем. Кстати,чем старше,тем трудней отучить. Опять же,свои и чужие дети-взгляд разный. Когда видишь говорящего уже трехлетку,который требует "титю" (у меня в гостях была такая мама), мама спокойно вываливает (да,именно вываливает) грудь посреди чужой комнаты,а мой ребенок воззряется на это с вытаращенными глазами,я про себя эту мамочку тоже обозвала "чокнутой овуляшкой". Во всем надо меру знать.
Моя дочь родилась с одной почкой и патологией, а так нормальный ребенок.врачи сразу предупредили забудте про ясли и садик, нужно сделать все чтоб до пяти лет ребенок меньше болел, ей нельзя антибиотики, у меня двое страших детей школьники.я кормила грудью до пяти лет, так как таблетки ей нельзя когда ребенок болел пила сама а ей давала грудь.Пошла она у меня в шесть месяцев, с году сама на горшок ходила, отказались в этот период совсем от памперсов.практически всю пищу что в семье едим она ела очень хорошо, при этом она мясоедка .Врачи говорят что ребенок выжил только благодаря тому что я долго кормила её грудью и не давала таблеток.сейчас ей 10 лет, развиваемся мы хорошо.учится она сейчас в пятом классе, на домашнем обучение, сдаем экзамены экстерном, так что мы даже опережаем сверстников
Сообщение было удалено
Вот весь ваш и уровень, я ж говорю вся лексика с дурдома!
Что? Сразу вспомнила,как на ВЫ обращаться?
Агния-у Вас была критическая ситуация. Вас можно понять! При таком раскладе любая бы не то что до пяти лет,до десяти кормила бы! Но вопрос... Почему кормили, а не сцеживались?
Сообщение было удалено
вы меня простите, но я в жизни не поверю, что врачи могли так сказать.
не понятен и ваш способ дачи антибиотика, получается вы его давали через молоко - смысл? себе гробили микрофлору и ребенку все равно антибиотик попадал.
вам может и приятно чувствовать себя матерью-героиней, которая собственной грудью спасала ребенка до 5-ти лет от болячек, но это только ваши фантазии.
Автор, терпеливый у Вас муж, однако.
А вообще как-то на разводку тема смахивает.
Ведьмочка,я конечно не спец,но слышала о подобных случаях... Не буду утверждать стопроцентно,ибо не медик. Спрошу у своего доктора. Но точно слышала с обоснованиями. Внимания правда на тот момент не заострила.
Сообщение было удалено
Вообще да,смахивает,все эти сиси)) но у меня и реальный такой пример есть. Муж ездит в командировки к любовнице,жена ждет второго. Наверно тоже будет кормить до трех..грудь в кошмарном состоянии. Она и была у нее немаленькая,теперь еще и висит.
Сообщение было удалено
у меня муж нелюбимый и ребенок тоже дороже.но до трех лет кормить нестала и знала меру .А вообще у меня муж не лез в кормления а работал.Мой сынок спал в своей кровати.С мужем надо хитрить и делать как удобнее себе и ребеночку
Сообщение было удалено
лимоном мажьте грудь.
Сообщение было удалено
Если девочка учится на домашнем обучении, т.е. не социализирована по какой -то причине, то:
1. Это не хорошо, это очень плохо.
2. Сверстников она не опережает, она от них отстает, потому что не развивается в нормальном коллективе сверстников, не учится самому сложному предмету - общению с людьми. Будь вы хоть в десятом классе в 10 лет...
И вообще - это ребенок с патологией и одной почкой.
В посте речь идет о нормальном здоровом ребенке и о маме с гормональным ударом в мозг.
Сообщение было удалено
Даже если и разводка,то таких случаев-миллионы! Пример-моя двоюродная сестра... Не люблю этого слова-чеканутая овуляшка! Дети (уже трое) вечно по постелям родительским. Один подрос,переложила с боем! Тут же родила второго,опять в постели с родителями. Подрос,переложила с боем! Тут же рожает дочь-та уже большая , 4!!!!!года,а всё спит с родителями. Муж начал гулять безбожно ибо от вида сестренских грудей его уже тошнит! Секс вообще пропал. А ей пофиг на его мнение! Сама фактически вынудила его своим поведением и безудержным мамством на измену,грызёт себе локти,а причину его поведения не понимает! Мол как же так-ЭТОЖЕТВОИДЕТИ !!! Ей хоть кол на голове теши-бестолку!
Сообщение было удалено
Так то всё понятно, кроме одного, овуляшки, не сами себе детей по такому количеству клепают. Как в любой ситуации оба виноваты.
164,не спорю ни разу. Но всему есть предел. А многие просто границ не видят. Он детей зачал,обеспечивает,не пьёт,в
И ещё вопрос не в ГВ и его продолжительности, а что ребёнок спит с родителями в одной кровати в 2 года. Можно и до трёх кормить, при желании, покормила-переложила на место, такскзать. Про гулянки муж красоту грудей вообще бред. Тогда уж рожать не надо, а то красота пи ..ы потеряется, тожеж загулят не без основания.
Сообщение было удалено
Именно постоянное присутствие детей в кровати-его из этой самой кровати и выгнало
Кароче, автор, кормите свого масю или кто он там у вас, сколько влезет. Покормили, уснул, в кроватку, на место. Все довольны и мася поменьше и мася побольше. Надоест на руках таскать взадвперёд сами решите вопрос.
Сообщение было удалено
Да прекратите. Уже в женской консультации видно,кто забеременнел и забил на себя,а кто следит за собой. Беременность,роды,кормежки.это вовсе не повод себя запускать и распускать. А меня удивляет,что на этом форуме мужей называют ,в основном,"штанами в доме". Вообще то у некоторых мужья любимые,ради которых хочется оставаться женщиной,желанной. А не так-буду кормить до трех,иди,если не устраивает. Значит не больно и нужен муж. Понятно,есть проблемы,с материнством связанные,которые трудно исправить. Но кому надо,тот этими проблемами займется. А кого-то и "тити" до пупа устроят, и еще мужу они тоже должны нравиться,типа.
автор,а почему бы просто не накормить ребенка перед сном до отвала? Он проспит тогда кормление? Я подозреваю.что ему уже не кормление требуется,а именно соска. Смысл то какой? Тепло и спокойно? Ну таким образом действительно до школы можно продолжать.
Сообщение было удалено
Смысл, что ей самой процесс кормления нравится, и не хочется несколько дней слушать ор ребенка требующего свою "соску". И ребенок просыпается не от голода, а по привычке пососать и маму рядом нащупать.
Сообщение было удалено
Мне кажется,мася поменьше "кормится" не ради кормления. Он просто висит на груди. Она задолбается его в кроватку носить.
Сообщение было удалено
Присоединюсь к вопросу. Почему,собственно???
Я с вашем мужем согласна, хотя я женщина. Я правда еще не мама, но мне психологически неприятно смотреть на ребенка, который уже бегает во всю, у которого уже зубки и он все еще сосет грудь. А насчет пользы ГВ, я была на ГВ только первые 2 месяца, потом на искуственном, до 20 лет я никогда ничем не болела, абсолютно никогда и ничем. Мои подруги которые кормились ГВ до 2 лет, вечно пропускали школу из-за болезни.
Сообщение было удалено
Во во. И я про то.
Про тити я вам так скажу. Нас две подруги, родили почти одновременно, следили за собой. Мне подфартило, от природы, ей нет. При том, что я полтора года откормила, а она два месяца. Это про обвислость, слежение и красоту груди и пи..ы.
Соска в два года тож перебор.
Сообщение было удалено
Правильно, задолбается и решит надо ли такое щастье.:)
а мой муж кайфует когда видит как я кормлю нашего малыша. Спит периодически с нами когда неохота перекладывать. но никогда никаких упрёков от мужа не было.
Мама девочки с одной почкой, я вам очень сочувствую. НО почему нельзя ребенка отдать в школу? Имунитет у нее уже сформировался.
Выводя ребенка из общества вы обрекаете его на проблемы в будущем, т.к. без соц. адаптации невозможно вести нормальную взрослую жизнь
А еще мне кажется, что у мамаш которые кормят дольше полутора лет, какой-то комплекс. Они пытаются преувеличить собственную значимость, так как кормление грудью ее (мать) отличает от всех посторонних теток (бабушек, нянь и т.п.), которые так же могут заботится об этом же ребенке. (Это вот моя такая догадка на истину не претендую).
Сообщение было удалено
+100!! Пяткой себя в грудь при этом бъют))
Сообщение было удалено
Согласна. Но могло бы быть и хуже,если б еще до трех лет покормить..
Сообщение было удалено
Ну пяткой бить не обязательно, есть и те кто тихонько себе (лет до 5) кормят дитё =)
Сообщение было удалено
Да нет..Моя знакомая просто говорила,что ее "не напрягает". То есть,она б его и до 5 кормила,но папня совсем психанул. ИМХО,просто отучать было лень,и устраивал ход событий.
Сообщение было удалено
Я вот стала вспоминать свою доцьку в 2 года))) В 2 года она уже ходила в сад и не просто ходила , а бежала вприпрыжку..Ей так хотелось общаться с детишками) В полтора года она уже выговаривала "р" и имела кучу слов в арсенале))) По некоторым осбтоятельствам я вынуждена была прекратить ГВ в 4 месяца..Процесс адаптации занял от силы неделю..все..мы перешли на ИВ и никаких проблем с развитием и здоровьем не было..Стандартные болячки..и нормальное развитие.. Соски тоже особо не использовали..Она их не любила и выплевывала. Я не представляю себе ребенка в 2 года под, пардон, сиськой)) 2 года - это ж уже дитенок, социально развитый, стремящийся к контактам с другими детьми..непоседливый..Зачем ему грудь-то? Я со своей дочерью целуюсь обнимаюсь по сто раз на дню..дурачусь..прыгаю, пою вместе с ней песни..дерусь в шутку (ей сейчас 4, 5). Очень много телесного контакта..я и не думаю, что мой ребенок чего-то недополучил из-за того, что не сосал долго "титьку"))))))
Сообщение было удалено
Сколько малышу?
Резюмируя, можно сказать, что долго кормят грудью лентяйки и тщеславные женщины.)) Остальные нормальные делают это не дольше 1,5 лет.
Маму девочки с 1 одной почкой и другие подобные случаи, конечно, сюда не включаем.
Сообщение было удалено
вы явно не врач, ребенок получал в малых дозах, и поправлялся а могла и умереть представте как лечить ребенка если он болеет ангиной или гриппом.Когда каждый препарат раз семь пересмотрят можно или нельзя, врачи перестраховываются боятся ответственность брать на себя, а твой ребенок задыхается от удушья.Да пила сама и кормила пусть в малых дозах но помогало. А совсем оградить ребенка от болезней не возможно, ведь старшие ходят в школу.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! =)
Сообщение было удалено
она общается с детьми есть старшие брат и сестра, мы ходим в художественную и музыкальную школу, много двоюродным братьев и сестер.В школу не разрешили медики, у нас нет прививок всех, нам противопоказаны, почка одна и она не совсем развита. Просто с мужем устали бегать по больницам и министерствам с просьбой чтоб взяли в школу, потом нам предложили обучение дома ну согласились, а так не жалеем ребенок делает хорошие успехи учится на пять четыре, знает три языка.Правда незнаю что делать после школы и с какими трудностями сталкнемся.
Сообщение было удалено
Что же у вас за врачи, которое такое посоветовали? Доза при ангине положена точнаая, а не то что возмохно и приблизительно попадёт через молоко. Если слегка убить, но недобит бактерии, то они становятся ресистантными, и тогда нужен уже более сильный антибиотик. При грипе антибиотики вообще не нужны, так как это вирус. К сожалению в России настолько часто используют антибиотики. Та же ангина должна подтвердится мазком из горла, прежде чем давать антибиктики. В некоторыx странаx от обильного применения антибиотиков обычный пеницилин уже скоро никому помогать не будет. Вот и в россии уже обычный пеницилин вйсо меньше и меньше применяют, так как он бесполеззен, и нужен более сильный антибиотик.
Какие у девочки ещё паталогии кроме одной почки? Одна почка совсем не сонование переводить на домашнее обучение и лишать девочку нормальной соцялизации. А уж давать антибиотики через грудное молоко полный дибилизм, уж извините, к тому же опасный для здоровья девочки. Совневаюсь, что у неё вообще настоящая ангина была, иначе ей было бы недостаточно этой дозы для выздоровления. Скорее всего обычный вирус, тот же грип. Антибиотики при грипе даже вредны, так как против вируса грипа они не спасают, а имунитет и флору садят.
Сообщение было удалено
после полутора лет у ребенка уже скорее формируется психологическая зависимость пососать маму. А Если ребенок в возрасте 2 лет спит с родителями и пару раз за ночь просыпается, чтобы пососать - это ненормально. К этому возрасту малыш должен спать всю ночь. А приучать к тому, что он может проснуться и поесть - это вообще швах. Он так до института будет есть по ночам
Сообщение было удалено
Почему у вас прививок нет? Я живу в Европе и здесь деткам с паталогиями делают даже больше прививок, чем совешенно здоровым детям, так как риск в случае заболевания у такиx деток более велик. А вам почему-то наоборот не делают.
То что она знает 3 языка и учится на 5, это надо Вам, а не ей.
Что ей делать после этого обучения? В университет поступать в 16 лет? И там столкнуться с 20-ти летними лбами, социальноадаптированными. Да они ее заклюют((
Как ей завести подруг, МЧ? Это будет очень тяжело сделать, если не невозможно. Все после уроков побегут в кафе, на вечеринки с друзьями, а она куда? У всех соцсети, там сотки друзей, она будет чувствовать себя изгоем((
Подумайте, может попозже ее возьмут в школу, хоть в 5 класс, подделайте справку в конце концов.
кормила дочку до 1,1. Мой ребенок никогда не спал с нами в нашей кровати по ночам, никогда. Не потому, что я такая плохая. А потому что считаю, что даже у такого маленького ребенка должна быть своя отдельная постель, а не родительская. А возмущения мужа вполне объяснимы. И то, что он возмущается, вовсе не означает, что он не любит своего ребенка. Но ему тоже нужна жена, а секс еще никто не отменял
Сообщение было удалено
жестко, но верно
А вы что правда считаете. что все. что делают там в Европе разумнее и лучше чему нас?
Просто им еще больше на детей и особенно их родителей плевать и там уж вы точно от врача не услышите ни одного слова о том. что могут быть какие-то последствия прививок, всем врачам там платят деньги фирмы производитешли лекарств и вакцин. кто больше заплатил. то и будут прописывать
Сообщение было удалено
многое там вполне размуно. Чтобы сделать привику у нас, ребенка задолбят анализами мочи и крови, а если они якобы плохие, то еще и задолбят маму. И так перед каждой привикой. Знаю, что в великобритании у детей до года вообще не берут анализ мочи для прививок, берут только кровь. По-моему, верх благоразумия
Сообщение было удалено
Ну не знаааю.. анализы нужны.только если есть подозрения,что ребенок не здоров. У нас просто температуру меряют и обычный осмотр.
Сообщение было удалено
Ну не скажите! Там врача за ошибку засудить не проблема! А у нас... Вы много слышали о выигрышных судебных делах по причине мед.халатности? Они из за этого трясутся над своими пациентами-особенно маленькими! Иначе суд,лишение лицензии и т.д.