Гость
Статьи
Муж и грудное …

Муж и грудное вскармливание

Ребенку 2,1,с рождения он спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До года муж нормально к этому относился, с …

Лера
657 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы с чего взяли, что один требует, а второй - ангел? А мнение вашего партнера вас не волнует (или он прям такой весь псих - ни с того, ни с сего взял, психанул и убежал, а до этого два без конца умилялся сочной сисей) ? К сожалению, ситуация такова, что женщина, не умеющая строить отношения с кем бы то ни было - потом портит жизнь взрослому ребенку. И да, построение гармонии отношений, эмоциональной, в первую очередь, это прерогатива жены. А дальше уже все зависит от конкретной личности мужа. С иной и нормальный мужик казззлом становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, смысл моей жизни- вырастить своего ребенка в гармоничной семье ))) А для этого мы ведем диалог. Высказываем пожелания друг другу и их учитываем))) В двустороннем порядке. Это по вашему - прогибаться? Ну, не прогибайтесь, флаг вам в руки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы навешиваете всю ответственность на женщину. В отношениях 50 на 50, если муж не будет идти навстречу, только требовать и истерить,ничем хорошим дело не кончится. А пока он делает только это, судя по постам автора. Она же просто хочет здоровья своему ребенку.

У плохого мужа всегда жена дура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вчем тут диалог?

Он ей - "осточертело все это, детка в нашей спальне,на нашей кровати, причмоквания по ночам; лифчики для кормления, кормящей"..

Она немедленно сворачивает все кормление, как ей тут насоветовали, ибо муж - святое, и его пожелания священны...

Это диалог по-вашему? Как по мне это тупое самодурство со стороны мужа, вестись на которое нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вечный спор. ))) Не знаю - мой муж флегма и оч. сдержанный. Что очень ценю. Потому и говорю, эмоциональная гармония - на женщине. На мне. У мужиков немного другие задачи. И да, я хочу, чтобы мне было комфортно в семье и моему ребенку. Для этого качать права из за ерунды не буду. И потому - рулю, но тонко и деликатно, не ущемляя и не унижая. Глава семьи при этом он. Всем комфортно))) Или по вашему - раз женился, то по гроб жизни должен?

Ладно, разговор ни о чем))) В каждой избушке - свои погремушки. Не считаете мужей за людей - ваше право. Только потом не ревите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, диалога пока не наблюдается)) Так не первый день муж недоволен жеж, видимо. Но и то еще не поздно начать. Прийти к консенсусу))) Который бы устраивал обоих. Или корона потолок царапает? А сися сочная перекочевала в черепную коробку?

Нимка!
Гость

Сообщение было удалено

Ну было бы хорошо послушать и вторую сторону. Я когда зла, то у меня тоже вокруг все внезапно и я д'Артаньян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грудное кормление - далеко не ерунда.

Если в семье равноправие,это называется "не считать мужиков за людей"? ))

Гость
Нимка!

Сообщение было удалено

Увы, только сторона " с сисей в черепной коробке" написала на форуме. Царь не снизошел)) И вот кстати.. Мужика не волнует, судя по всему. Он сказал - должна прыгать. То есть не кормить. А ее волнует, она пытается совет от людей получить, как поступить, чтоб всем хорошо было. Хотя не там советуется, конечно) Но отношения в целом ясны.Он командует, а ей оставляет только прогибаться. Даже в таких вопросах, как гв. Хреново это.

Гость
Нимка!

Сообщение было удалено

Вот именно)))) Все мы не ангелы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фиговое равноправие, видимо)))) Раз такие штуки выходят. А ГВ не ерунда, ерунда - собственное упрямство и нежелание услышать партнера "равноправного".

Нимка!
Гость

Сообщение было удалено

Ну я даже не знаю по поводу "не снизошел". Вот честно, если мой вдруг начнет писать на женский форум(да и на мужской) или обсуждать с друзьями проблемы ГВ не в общем формате, а как проблему мама-ребенок-однапостель я, пожалуй, удивлюсь и ... удивлюсь еще раз что мужик так делает.

Вот когда тетки чешут языками, для меня нормально. Хоть и не все темы для меня в обсуждении приемлемы.

Но если мужик обсуждает подробно кто, что, когда сказал - это просто... ну снос башки. С такими вообще жить невозможно. Только на уровне- ученые, врач, специалисты утверждают.

Гостья
солнце

Сообщение было удалено

Мне кажется,что Life,хотя "тетя взрослая",но сама детей не имеет.Она-теоретик,и теории у нее немного кривые))

Гостья

А ребеночек то вырастит инфантилом конкретным от причмокивания сисей в таком возрасте по 2-3 раза за ночь.

Муж прав. Ему еще памятник нужно поставить, что не сбежал

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Сужу по себе и многочисленным подругам.За беременность с грудью ничего не произошло,а вот после ГВ...Я долго кормила,до 2 лет.Размер остался,но былой упругости-увы и ах,-нет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто с садом не повезло,я очень любила садик свой:друзей куча,воспитатели добрые были,даже еду я любила детсадовскую))Конечно,для ребенка выбирать нужно сад очень внимательно.

Гостья
Сергей

Сообщение было удалено

Согласна.В семье все равноправны.Нельзя забивать на мужа,тупо посвящая себя ребенку.Нужно искать компромисс.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

в 2 года ребенок должен всю ночь спать. а не просыпаться по 3 раза пожевать соски. у ребенка нет потребности в молоке ночью. это мамаше нужно, чтоб ее грудь ласкал ребенок, а не муж. инцест в чистом виде

Л.Н.В.
solo_na_yndervyde

Сообщение было удалено

Ужас какой((((( Это так печально выглядит((((( надеюсь мы до этого не дойдем(

Лера

[quote="Гость"]ГостьяА ребеночек то вырастит инфантилом конкретным от причмокивания сисей в таком возрасте по 2-3 раза за ночь.

Муж прав. Ему еще памятник нужно поставить, что не сбежал

в 2 года ребенок должен всю ночь спать. а не просыпаться по 3 раза пожевать соски. у ребенка нет потребности в молоке ночью. это мамаше нужно, чтоб ее грудь ласкал ребенок, а не муж. инцест в чистом виде[/quot

Нет,тут вы ,конечно перегибаете,никакого ингцеста тут нет. Глупые выдумки,я просто хочу все делать во благо ребенка. Вот вы тут заботитесь о своих титьках,о я в первую очередь думаю о детке своей,и если для этого придется пожертвовать титькой-я согласна. Ребеночек у меня один!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Нет,тут вы ,конечно перегибаете,никакого ингцеста тут нет. Глупые выдумки,я просто хочу все делать во благо ребенка. Вот вы тут заботитесь о своих титьках,о я в первую очередь думаю о детке своей,и если для этого придется пожертвовать титькой-я согласна. Ребеночек у меня один!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

в 2 года ребенок ДНЕМ есть должен, а ночью - спать. Причем в этом возрасте дети, как правило едят 5 раз, если нормально и полноценно, а не по 2 капли молока.

если бы вы перед сном давали грудь, и ребенок до утра спокойно спал - это было бы нормально. но то что он постоянно вас жует ночью - не нормально.

это не вскармливание, а баловство, которое вы изо всех сил продлеваете.

и то что вы предпочитаете чтоб вашу грудь по ночам тискал ребенок, а не ласкал муж - отличный признак. для вас сын полностью вытеснил мужа, в том числе и в сексуальном плане. и вы еще будете утверждать, что это не инцест???

еще одна повернутая на сынуле мамашка-овуляшка

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Толстый сочный тролль, тема - разводка

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А ты не тролль? Что это за привычка в любой теме какой-нибудь идиот вылезет и орет: разводка,тролль.Не нравиться тема - идите мимо. Я не тролль , я Валерия

Лера,Ваше желание делать всё для ребенка похвально,но а как же муж? Об отце ребенка подумать не хотите?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

А мужей, значит, много?))))

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

да зачем ей нужен муж? он уже свою функцию выполнил. теперь единственный мужчина в ее жизни - сын. в полку мамсиков прибыло

Гость

В соседней теме "достала свекровь что делать?" муж с жены требует кормить грудью, чтоб на смеси не тратиться.. Тут муж требует не кормить.. слать таких задротов на *** дружным строем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 2 года ребенку смесь уже не нужна. смесью вообще-то кормят до года, максимум до полутора. и это как раз то время, когда имеет смысл ГВ

а в той теме муженек из разряда мамсиков-сисечников, так что ничего удивительного - мамкины идеи жене транслирует. и невдомек ему, что единственная цель мамки - сделать так, чтобы его жена назад вернула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так категорично определяете сроки? Все дети разные. У меня старшая почти до 2-х лет любила смесь, а младшая до 2,5.

Тем более, если ребенок в 2 года на маминой груди, то сами понимаете, в один день прекратить гв невозможно. Даже если бы мама хотела, а она не хочет, ее пытаются заставить.

Гость

Кошмар какой, кормить до 2-х лет это извращение. Ребенок в этом уже давно не нуждается. Я не кормила ни дня, безмерно счастлива, что не пришлось так мучиться.

Юна

Поскольку взгляды людей меняются в зависимости от ситуации с конкретным ребенком, поэтому спорить бессмысленно! Я еще лет 10 назад с пеной у рта доказывала, что никогда в жизни не буду спать с ребенком, т.к. это неудобно и не к чему и 1 ребенок прекрасно спал с рождения в кровати (ГВ до1,5 лет). Попытавшись такую же стратегию осуществить со вторым ребенком и проскакав 1,5 месяца возле кроватки просыпаясь каждые (от 20 минут до 2 часа) я сдалась на совместный сон. Т.е. мое мнение совместный сон часто возникает по необходимости, а не по желанию!!!!

Юна

И ГВ со вторым затянулось до 2,3 лет. Но я думаю, что можно было и раньше, просто мешали то болезни, то зубы...

Гость
Юна

Сообщение было удалено

а что, поставить детскую кроватку вплотную к своей кровати - не судьба? у меня ребенок так до 1,5 лет спал, с моей рукой на спинке, но в СВОЕЙ постели

а после 1,5 лет - в отдельной комнате, на большой кровати, причем по собственному желанию (естественно, срежиссированному мной) и с большим удовольствием

так что сон в одной постели - не необходимость, даже если ребенок беспокойный, а исключительно хотелки мамы, как и непрерывное питание 2-летнего ребенка ночью сиськой.

Елена

Я понимаю Вашу мотивацию сделать как лучше,но это моментная легкость и радость может потом обернуться для ребенка оч.печально. С точки зрения детской психологии ребенок вообще не должен спать в кровати родителей,если только на это нет везких причин-например ему больше совсем негде спать.отучайте,если хотите чтобы ребенок безболезненно с возрастом вошел во взрослую жизнь. У них с мужем будет сопернечество за Вас.и этим Вы вобьете клин в отношения отца и ребенка. Говорю Вам как детский психолог. Вам повезло,что у Вас такая хорошая и полная семья и муж и малыш Вас очень любят, вот и Вам нужно чуть-чуть для них постараться.Удачи.)

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

+100500 Абсолютно согласна.

А потом наши дочки будут удивляться, что вокруг одни маменькины сынки и семью создать не с кем, потому что мужиков возрастом под тридцатник до сих пор мамочка кормит, обстирывает и в попу целует.

Сериал "Воронины" вспомнился... Смешно, казалось бы, а ни фига - сама за таким замужем была(((

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Мерзость при ребенке любовника в дом таскать и знакомить его с ребенком.А кормление грудью не мерзость, на руси испокон веков кормили детей и поболее и ничего богатыри росли.

Гость

http://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/3973024​5

Гость

мамы и их родственники переживают из-за необходимости спать с малышом и прикладывать его к груди ночью. В нашем обществе сон с ребенком все еще считается дурной привычкой, требующей искоренения. Но у ребенка примерно до трехлетнего возраста существует потребность в совместном сне с мамой, независимо от типа вскармливания. И эта потребность проходит с возрастом, так же, как и потребность в прикладываниях к груди. Если мама с рождения малыша сумела организовать ночной совместный сон удобно, научилась спать с малышом и отдыхать при этом, ночные кормления ребенка старше года не доставляют ей неудобств. Если мама выходит на работу, то ночные кормления на какое-то время становятся более частыми и продолжительными. Малыш компенсирует недостающее общение с матерью, получает необходимую тактильную стимуляцию, пусть не очень понятным современным мамам образом, но вполне закономерным в такой ситуации. Точно также усиливается интенсивность ночных кормлений, если мама начинает ограничивать потребность ребенка в дневных прикладываниях тогда, когда он к такому ограничению не готов. Тут уж мама виновата...

Лисёна

И кстати, коль уж тут про сады упомянули, моя дочка (ей 4, в сад ходит с года и 8 месяцев) в садик просто бегом несётся. Тут не ходили пару дней, сегодня сама с таким воодушевлением встала:"Ура! Наконец-то в садик! Мне столько нужно детям рассказать!" Кстати, в саду реально развитие быстрее пошло. До сада нив какую не хотела полными предложениями разговаривать, вообще очень мало говорила, сколько я не билась - и книжки читали, стишки-прибаутки всякие, и разговаривала с ней, и игры ролевые с куклами... Через пару месяцев в саду трещать стала без умолку и предложения строить начала правильно. Самостоятельная стала. Ещё б свекровь не баловала до жути - вообще был бы чудо-ребёнок)))) Недавно проходили тест в садике - психологи сказали, что у дочки творческое и нестандартное мышление, хорошо развита логика и навыки общения.

Дочка рассказывает, что они там делали, что кушали и всякие случаи, что у них там происходят. Утренники любит, стихи дома репетирует, а потом записи утренников пересматривает на видике. Но больше всего ей нравится то, что у неё там есть друзья, с которыми ей интересно и весело (это она сама сказала).

С садиком, конечно, наверно как попадёшь, тут надо быть внимательной, самой присматриваться к воспитателям, к поведению ребёнка и т.п. На наш садик вроде не жалуюсь. Да и свой сад вспоминаю как нечто очень хорошее, до сих пор воспитателей помню, с детсадовским другом ща в соцсети общаюсь,сад вспоминаем))) Так что не надо за всех про садики говорить. Дети у всех разные, и мамы все разные, да и сады тоже разные, поэтому и адаптация по-разному проходит. Так что не надо всех под одну гребёнку.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Палили лучинки, лечились травками у сельских знахарей и жили в избах. А еще бабы таскали воду коромыслом и прислуживали семье мужа. Хотите все вернуть? Или киваете только на то, что вам удобно?

Мы здесь не мою личную жизнь обсуждаем, а ситуацию, описанную автором.

Гость

В такой ситуации предлагаю вспомнить о том, что грудное вскармливание √ естественный процесс, сформировавшийся за миллионы лет эволюции. У него есть свои закономерности развития. Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4 лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов, равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть, кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов, оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни. Время отлучения от груди всегда наступает и само отлучение проходит легко, если окружающие ребенка взрослые люди, из-за незнания и имеющихся предрассудков не торопятся и не совершают неестественные действия.

Я не Я и лошадь

Автор, Ваша проблема с мужем в том,что ему нужна женщина,интим,эротика.Проблема в том,что он здоровый мужчина,нуждающийся в естественном контакте с желанной женой.Вы ему дать это не способны.Никакого мужчину без извращений не возбуждает вид кормления,чмокающего ребенка,безобразного белья для кормящих и молокоотсоса.Вопрос в том,что время,когда это воспринималось им как нормальное прошло.Теперь вся эта история напрягает и вина в этом Ваша.Итог: муж может найти не кормящую мать на стороне

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Раз уж заговорили о естественности, то не брить подмышки и не пользоваться дезодорантами тоже естественно. А вот иметь официального мужа и штамп в паспорте - это как-то не очень дикой природой отдаёт.

Зачем тогда автору было замуж выходить, если мнение мужа для неё ничего не значит и она просто на мужа забивает, потому что у неё есть ребёнок? Делала бы ЭКО и растила бы ребёнка одна, раз ей муж не нужен. Хотя нет, муж всё-таки нужен - как добытчик денег в семье, потому что автор в декрете и не работает. А то кто бы ещё иначе её с ребёнком кормил? только вот муж-то вкалывает, а отдачи в виде внимания и согласия с его мнением не получает. Обидно мужику, вот и ушёл "жить" на диван.

Гость

592, а вам не кажется, что за сотни лет эволюции человек несколько ушел в развитии от обезьяны. поэтому ваше сравнение абсолютно некорректно

если верить в теорию дарвина, мы все от простейших произошли, но как-то простым делением не размножаемся

в общем, все эти ваши рожановские заморочки про сверхценность сиси для ребенка оставьте чокнутым овуляшкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, неужели такого здорового бычка нельзя покормить не в супружеской постели?

а например днем, пока муж на работе. А в выходные уж потерпит муж.

чем не компромисс?

и корова кормит, и муж доволен

Печалька

Финиш автор, у вас мозг перетек в сисю и высосан ребенком. Мальчик уже ходит, разговаривает, а вы действительно ненормальная. Он то малыш, соображает еще плохо, привык к сиське, а вы то взрослая, должны понимать что для развития лучше. Все, сисю пора перекрывать, малыш вышел на новый этап развития и ваш муж это понимает, а вы действительно видимо так и хотите чтоб вам сиси пожамкали, и по боку кто станет этот делать, вот и будет ребенок до школы жамкать, пока сам не сообразит прекратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет сроков кормления не брешите. Не кормят столько животные. Кошка три месяца беременна. три и кормит. А потом мышей таскает) Давно в зоопарке не были, дурочка.

Гость

Блин, сколько реально извращенок то... Бабы, ну попросите мужа, он вам эти сиси пожамкает) Зато дите в норме)

Acme

Объясните ему, что ваша грудь будет гораздо более красивой, если вы докормите малышка до самоотлучения, иначе она может отвиснуть, так как не успеет образоваться достаточно жировой ткани. Изучите вопрос. А спать может и в кроватке. СС опасен, когда ребёнок может упасть с кровати.