Гость
Статьи
ненавижу мужа после …

ненавижу мужа после родов

После родов.чувствую ненависть и злость к мужу,за то-что роды были тяжёлыми,за боль и мучения,за то.что не отвёз в больницу(отправил на скорой).Это послеродовая депрессия?Ребёнку почти год,а меня всё …

165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Dragona

Арсеника да отпустите вы уже эту ситуацию в конце концов, вот видите муж хорошим оказался то, и помогает и с подружками отпускает. Не грузитесь Вы, ну не понимают мужики, что значат для нас роды, ну не понимают и не поймут. Главное как сейчас он к вам относится :)

Старая Кукрыникса
Арсеника

Сообщение было удалено

Ну, что вам сказать, автор .... Был вариант: кулак (или что еще?) к горлу врачихи приставить, сказав: "Вези, мать твою..., куда сказано, иначе плохо будет!" Ну, хорошо, не так грубо выражусь: денежку надо было врачу (рвачу!) и водиле всучить, отвёз бы, миленький, хоть на Южный или на Северный полюс!

Если уверены, что денег у мужа хватило бы с лихвой, то Ваша обида понятна.

Впрочем, понятна она и при случае нехватки денег у мужа. Когда хочешь, чтобы твоя любимая жена и ребёнок остались живы и здоровы, то и без денег заставишь везти, куда надо! Так и сказал мой отец в 1960-м году врачихам и водителю, отправляя мою мать в роддом: "Вези, куда сказано, или (показывая кулачище!) плохо тебе будет!" А сам под больницей сутки проторчал, ожидая. И уж потом, когда всё свершилось, с друзьями немного отметил. Ваша обида понятна, как пять пальцев на руке. Что Вам делать теперь, я не могу посоветовать. Если обида перерастёт в неприязнь, тогда капут. Если муж сможет "переломить" негативное впечатление от всего этого, то, вероятно, и будет всё хорошо. Но, насколько я знаю, женщины обиду могут простить, но забыть не смогут никогда! Как не прощают женщины (подсознательно!) мужчинам того, что природа наказала женщину неизвестно за что.

Хоть наизнанку вывернись, мужик! Хоть сто раз на родах поприсутствуй! Хоть сто раз сам в обморок упади!

Хоть .... черт знает что, что еще!!!!

НО ВСЁ РАВНО ТЫ БУДЕШЬ ВИНОВАТ, ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ! И НЕ ИСПЫТЫВАЕШЬ ТОГО, ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ БАБА!

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

А что?! Вполне возможен такой вариант!

Он-то об этом и не подумал. Не до того было! Надо было скорее дружков позвать, обмывать "сына", вишь ли!

Гость

ещё одна дура хочет быть одиночкой.Вот что делает с человеком уродливая психика.Она его убивает, уродует жизнь.Кто пестует негатив внутри себя-от него и помрёт.

Гость

автор, эта ненавистьНЕ ВАША.Это одержание бесами, которых вы привлекли.Уже об этом пишут учёные.Что внутри-то и снаружи.И наоборот.И чувства эти вам навязаны.Это ест энергия негатива, которой они питаются.Люди духовно неграмотны-и в этом как раз и есть проблема.

Катена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ещё одна дура хочет быть одиночкой.Вот что делает с человеком уродливая психика.Она его убивает, уродует жизнь.Кто пестует негатив внутри себя-от него и помрёт.

Не пишите ерунды.

Автор зависима от мужа на данный момент, и поэтому не может просто взять и уйти, чтобы освободиться от негатива.

Очень частое явление кстати, но как только она встанет на ноги последует развод скорее всего.

Заварила кашу,блин,такое поднялось...Спасибо всем за мнения,за внимание к моей проблеме.На самом деле прав был кто-то из гостей,обида прощается,но забыть вряд ли получится.Я нормальный человек,со здоровой(на сколько это возможно) психикой,постараюсь чтобы этот негатив не испортил всю нашу дальнейшую жизнь.

автор здесь я
Арсеника

Сообщение было удалено

меня тоже один раз муж на скорой отправил. сильно живот болел, он просто считал, что меня сразу в больницу положат и он там не нужен, я скандалом его уговорила и я всю дорогу ревела в скорой от обиды. Но у меня ничего не нашли и обратно отправили. Тоже очень сильно обижалась!! Но муж меня обожает, просто у него такая логика. Но я ему Вашу историю рассказала, он сказал что отвезет меня точно, видимо его впечатлила Ваша реакция.

а тут роды он просто подумал что без него разберутся, так что прекращайте!

автор здесь я

используйте психологический прием, сложите всю вашу обиду , боль воспоминания от ситуации мысленно в тяжелый сундук, и отвезите на вертолете в море, и там на глубине сбросьте и вернитесь обратно! это должно перестать вас грызть

Я золовка
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Нет, я бы так не сказала. Вот в первуюбеременность, когда мой муж, нащученый родителями, не помогал мне никак - вот тогда я его ненавидела. И когда рожала, когда лилось из меня.. ребенка поднимаешь - и на полу красная лужа. Зашито все, боль дикая..

А во второй беременности муж уже участвовал активно. Ходил со мной на УЗИ, не слушал родителей. Ему хотелось быть хорошим отцом. На роды меня вез.. и в мыслях не было по скорой отправлять. В родах помогал, был рядом всю ночь, и утром,пока я отсыпалась, сидел смалышкой. Когда домой пришли,вникал во все, купал дочку, вставал по ночам смесью ее покормить.. - и никакой ненависти у меня не было. Наоборот, одни любовь и уважение.

Тигра

Девоньки, простите за оффтоп: неужели роды - это так ужасно???

Скоро мне рожать. Начиталась здесь и думаю теперь, может насчет кесарева договориться...

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Кесарево вдвое опаснее для ребенка/матери, как и любая операция с наркозом.

Если его можно избежать, то зачем?

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Лучше ищите анестезиолога, который сделает вам хорошую эпидуралку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееееееееееее, кесарево лучше, заснул, проснулся - готового ребенка подают

гость
Я

Сообщение было удалено

Это ты дура, ты себя видимо бессмертной считаешь, так знай, что мать также погибнуть может как и отец

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

вы из космоса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой БРЕД, в вашем молчании было бы больше смысла

духовно неграмотный- это человек который оставляет любимую (-ого) одну (-го)

в критической ситуации, один на один в схватке с миром, это человек, который не может поддержать и защитить (речь не только о мужчинах, но и о женщинах)

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Найти надо хорошую клинику, хорошего доктора, обсудить какая анестезия подойдет лучше в вашем случае, и лечь туда заблаговременно.

А естественные роды да, применялись в советском союзе, когда женщин сразу после родов увозили прямо в дурку с прихозом - но ничего им не обезболивали, больше всего экономили потому что. У них есть еще завиральная теория, что чем больше баба помучается, тем крепче будет любить своего ребенка. Так что, спасение утопающих -дело рук самих утопающих.

2

бабы, вы конечно правы во многом, что гулял отмечал с друзьями, что не был рядом и т.п., а вам есть пить нечего было - вы просто поймите - большинство мужкиов даже не представляет, как так в больнице вам воды не дадут и перекусить? это ж бред...Поэтому умные тетки перед уходом делают наказ - видеть на телефоне, по первому звонку привезти все что надо - еду питье фрукты, потом одежду сменную - халаты трусы и т.п.

2

сидеть на телефоне

Гость
2

Сообщение было удалено

Легче взять мужа с собой. В родах знаете ли, не до трепа по телефону.

Гость
Арсеника

Сообщение было удалено

Понимаю. Сама избавиться от обиды на муженька не могу, и тоже после родов:((. Сыну третий год уже.

яна

у меня муж вообще вовремя родов был загарницей.Для меня это оставило негативный отпечаток.И все чаще в голову лезут мысли о том, что его ненавижу, что его рядом небыло в трудную минуту...что выбрал свой спорт, а не поддержал меня...

Алена

, у вас есть здравый смысл вообще? Муж на машине не повез?? а он у вас робот? стресса не было?? сколько аварий случается посмотрите на сайте гибдд. Отмечал?? А вам в голову не приходит, что он был растерян, у него было вольное напряжение моральное, а друзья-средство борьбы с беспомощностью.

Озлились на мужа? Считаете, что вы работаете больше чем он? Помимо своей работы он слушает ваши истерики, просыпается, помогает купать, качать, охраняет сон.

И если ваша истерика не закончится-он уйдет от вас первый. И вероятнее всего - с ребенком

верно

Сообщение было удалено

Даша
Олеся

Сообщение было удалено

Ничего себе капризы! По-вашему, если ты стала мамой, то заботиться нужно только о ребенке, а о себе вообще не думать и приносить себя в жертву? Да на хрен тогда вообще дети нужны!

Юлия

Женщина в российской действительности сталкивается с таким отношением в роддоме, что многие второго ребенка потом не рожают только из-за этого. Рожать - только с мужем. А мужу объяснить заранее, что он должен слышать жену, потому что его поддержка и внимание - это будущее их семьи. Не можешь жену защитить и не хочешь помочь ей - будь готов к разводу, женщина всю жизнь будет помнить, как ты себя вел в этот момент. Отправить одну на скорой - просто предательство!

н
Гость

Сообщение было удалено

по моему вы сама дура, а мужчина должен понимать, сочувствать и любить, ну тохя бы пытаться сочувствовать.

Гость

Я понимаю автора письма! Критиковать всего проще! На самом деле у вас нет ненависти к мужу. Вы отлично понимаете, что он не виноват, как и никто не виноват в Ваших тяжелых родах! Просто Вам плохо, и вы ищете виноватых рядом. Агрессия сбрасывается на мужа! Я чувствую сейчас то же!Нелегко также и видеть радующуюся свекровь, сюсюкающую (даже сейчас в соседней комнате) с ребенком. раздражает. раздражает муж, кот., сделав предложение, что мне подарил? счастье материнства, кот. придавливает тяжелой крестягой? Мне оч радостно, что есть такие женщины, кот., как Марьванна, могут быть счастливыми. Мне, хоть и 26 уже, все никак не могу расстаться с юностью и беззаботностью, хотя и родителей нет давно, и живу одна, нелегко, и трудно был очень! Зато свободно, а теперь нет. Сама роды ненавижу. Гадость какая - издевательство над телом!

Елена

я считаю что женщина с самого начала должна расстаться с иллюзиями по поводу мужчин вообще и по поводу брака. каким бы хорошим и любимым муж не был, каким бы заботливым не был - в любой момент все может измениться и тогда - кадлый сам по себе за себя, у женщины должны быть на это силы, понимание этого и возможности, в том числе и материальные. поэтому так уж сильно рассчитывать на мужчину, даже самого расчудесного - чревато такими вот разрушительными обидами и даже депрессиями. мужчин воспитывать нужно, дрессировать, учить их, как делать так, чтоб они понимали, что для нас хорошо и благодарить. дрессировать, как зверюшек, пробежала лошадка по кругу - на тебе сахарок. агрессией животных не выдрессируешь, тут терпение нужно и умелый подход, а не истерики и обиды - на мужчин это все равно не действует так, как нам бы хотелось. почитайте книгу "мужчины с марса, женщины с венеры", там хорошо про все это сказано.

Елена

П.С. Это мой сугубо личный вывод из 2 лет жизни в браке, может потом и другие выводы сделаю. Никогда не стремилась до этого к браку, к созданию семьи, но пришла любовь и вместе с ней желание иметь ребенка от этого человека, на днях должна уехать в роддом. Мужа люблю и отношения у нас хорошие, он заботливый и на роды со мной идет. Но все равно - я где то глубоко внутри настороже, готова к тому, что все это наше щастье может подвергнуться серьезным испытаниям или вовсе закончиться. и тогда я буду сама отвечать уже не только за себя но и за ребенка, я к этому уже сейчас готова, жилье у меня свое есть, если что есть куда уйти, деньги зарабатывать тоже умею, да и хоронить себя не собираюсь в браке - ни в каком, ни в счастливом (как нынешний) ни в каком бы то ни было другом. кроме брака есть еще множество замечательных и интересных вещей - целый мир! этим и надо с ребенком делиться, если брак не задался. а вообще конечно лучше постараться сохранить отношения или скорректировать их в нужную и адекватную сторону. а если не получится - ну и хрен с ним, умная женщина с нормальной самооценкой никогда не пропадет.

Гость

Дело наверное в нас самих ! Мой муж привез меня в роддом , был со мной на родах , потом подарил огромное кольцо с бриллиантами ! Но я это забыла и возненавидела его за то что когда я была в роддоме поругался с моей мамой , а она живет в другом городе не понятно когда ее увижу ! Причем обычно он хорошо себя вел , а тут выпил и на говорил гадости ! Малышке уже почти месяц , а я забыла все хорошое что он делал ! Каждый день вспоминаю обиды из прошлого ' такое ощущение что просто перестала любить ! Очень обидно у нас хороший малыш ! И папа он хороший , а как будто просто перестала любить !

Маша

Утю тю какие мы нежные и категоричные! Мне 23. Меня муж вообще можно сказать бросил на 7 месяце беременности! Нашел другую. Я живу в его квартире, сейчас 9 месяц. А он не спит дома 7 дней в неделю, и так и говорит, родишь и отправлю тебя обратно к маме (я из другого города). И пойти мне некуда и нет у меня тут родных. И что? Поеду рожать при схватках, куда отвезут. Без мужа без родных. Одна!ни коляски ни кроватки ни даже подгузников он не покупает. У меня денег нет.
А у вас видите ли трагедия! Идите лечитесь.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Сама лечись, мазохистка озлобленная от "счастливой жизни"!

ГостьГостьГость
Красивая Cучка

Сообщение было удалено

А мой каким был гепробиваем бакланом до совместных родов, таким и остался после. Сидит в своём телефоне и газете и ещё играет в детские игры где нужно лопать три кристаллика в ряд. На ноуте. А с мадышом не играет а какуюто хе*ню делает. Дибильные стишки и одни и те же потешки и всё.
бееесит, с*ка!!! и я ему об этом говорю!!! Он знает что бесит меня пи**ецки. А вообще я зануда

ГостьГостьГость

Гепробиваем=непробиваемым пардоньте*

ГостьГостьГость

А ещё он жрет свой чай по пол часа. Прокрастинацушка, родная.. извините наболело, нельзя наверное так про мужа писать. Просто габолело, надо было думать за кого выходила =/

Елена
Арсеника

Сообщение было удалено

У меня похожая ситуация и поделиться не с кем. Очень на душе тяжело после физической и моральной боли. Я была НЕ ГОТОВА к детям и предупреждала его об этом, что я не справлюсь, что сначала надо на ноги встать. Мой муж очень заботливый внимательный и любящий и при этом мне очень тяжело, до сих не могу в себя прийти. 19 марта мне делают кесарево, после 17 часов мучений. Кесарево прошло удачно, ребенок здоров и не синий. я вроде в норме так как под уколом и ничего не чувствую. Я чувствовало такую радость, что все наконец кончилось. Но не тут то было. После выписке я обнаружила, что моя кишка немного вылезла наружу, когда я тужилась. Тут начались адские 7 месяцев восстановления после операции. Каждый день для меня мучение и боль. После таких родов ненавижу не только мужа, но и врачей и вообще всех мужиков, которые не ценят своих женщин. Прошел уже почти 1 год, а я испытываю только ненависть и злость к мужу за то что настоял на рождении ребенка, которого я к тому моменту не хотела. Он обещал кормить, купать, играть и обеспечивать. А на деле все наоборот: он на работе, потом в интернете, или за книжкой, да и корпоратив обязательно. А я сижу дома, работы нет, так как меня уволили, денег не хватает. Вот и получается что я пожертвовала, работой, карьерой, здоровьем и красотой. Чувствую себя теперь уродиной со вспоротым животом. А он каждый день катается на работу на машине и у него все прекрасно: жрать всегда готово, рубашки стираны и выглажены и никаких проблем и меня не понимает. Не знаю как дальше жить, не могу его простить и отношения не клеются. Помогите советом

Елена
верно

Сообщение было удалено

А я не понимаю как жить без любви и близости. Я считаю, что дети рождаются и зачинаются в любви. Сама думала, что мужа стану сильнее любить после рождения дочки. На деле все вышло иначе. Хочу все поменять и любовь свою к нему вернуть, он ведь любит меня. Но тока вот не получается у меня все забыть и отпустить. Может кто знает психологические тренинги, помогите.

Жизнь...

Мне кажется, жизнь в такие скотские неравные условия ставит женщину. Родила - прибавилось проблем только женщине, мужчина как был, так и есть. Женщина уходит в аутсайдеры во всем - работа, карьера, независимость, свобода, здоровье. И рад был бы уйти куда-нибудь, но куда. Была б одна - и не думала бы. Каменный век какой-то. вообще, в процессе совместной жизни в человеке начинаешь видеть то, что раньше не замечал. Да и с рождением ребенка поводов для ссоры прибавляется на каждом шагу, в такие 'экстремальных' условиях человек раскрывается наиболее полно. Если б была у меня не зависимость финансовая, я бы одна жила. Конечно, можно сколько угодно говорить, что не жизнь поставила в такие условия, а сама своими руками себе приготовила...но тут каждого понять можно. Хочется просто жить по - человечески. Вроде все дети такие хорошие, а откуда такое го _ но берется?

Жизнь...

Смысл в детях есть, когда люди работают над собой, чтоб вместе быть, когда цель общая. Да и в самой жизни такая же цель. Иногда хочется быстрей жизнь свою прожить, и к Богу, за пазуху... Земля еще то место...

ЛеДи

Просто одним девушкам с мужьями повезло, а другим нет. С нормальным рядом и женщина становится доброжелательной уравновешенной. С последними женщина становится озлобленной по жизни невростеничкой. Ваш наверно то еще *****. Для него же хуже. К сожалению. Мир не идеален.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Нормальный ответ на мой взгляд. Не судите мужиков только по родам. Меня муж тоже на скорой отвез, но это было мое требование. Сам со мной был, пока я его не послала на.... Хотя на родах он бы сам не смог присутствовать, да и мне лично во время родов он не нужен был. Никого видеть не хотела. Зато потом - отца заботливее я не видела.

Гость
Келли

Сообщение было удалено

дура

Марина
Арсеника

Сообщение было удалено

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Это не тролль. У нас дома засада еще хлеще, а родили мы уже третьего.....

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за люди , ты главное не предъявляй цену своему ребёнку, хамка. Ужас какие женщины пошли , умные все смотрю. Раздражают такие как ты !

Гость
гостья 100

Сообщение было удалено

+100 (рожала 18 часов!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. До рождения дочери, жили 5 лет. На все закрывались глаза, быстро забывалось. А сейчас все бы отдала лишь бы вернуть время назад и не выходить за него замуж. Сейчас глаза открываются и понимаешь, что фиг он когда изменится. Меня накаляет его наглость, эгоизм, самолюбие.

Анастасия
Я

А, еще отвечу в "стиле" вумена, а вы не видели от кого второго рожали? Люди не меняются в один день.

Меняются в один день. Проверено и пройдено.