Сил больше нет. Я близка к истерике. Сколько можно мне упахиваться, все делать, работать, прибегать взмачаленной с работы , делать с ребенком уроки, готовить ужин, убирать *****, который он успел …
жить надо в кайф, а не по шаблонам
Сообщение было удалено
Автор, вы действительно дошли до состояния истерички, нужно срочно разводиться, пока не начались серьезные проблемы со здоровьем
Мужики домой приходят отдыхать, а женщины - работать после работы.
Вот он брак, в который так стремятся женщины))
Сообщение было удалено
╚Все о Родине думаете, отдохнуть бы Вам пора...╩
Сообщение было удалено
Разведись и живи один. Хватит это терпеть!
Сообщение было удалено
Фу какой же ты м.ерзкий!!!! наверно такое же животное!
если хотите чтобы женщина выполняла свои женские обязанности и не ныла, выполняйте свои мужские и содержите семью полностью и без всяких оговорок типа "я работаю один, а ты дома сидишь так что квартиру на мамачку свою запишу". Фу, не выношу таких скотообразных ленивых хряков!!!!!!
Накинулись на мужика! Женский форум - это выражение общего бабского мнения! А мнение противоположной стороны не учитывается. Вот по этому и у вас и все проблемы!
Автор ,у вас что то нета с мужем. Необходимо побыть вам наедине в спокойной отмосфере.Для этого надо не так много усилий и средств.Сделайте подарок себе и мужу.Отпроситесь пораньше с работы(ему не говорите) к примеру в пятницу с учётом что в выходные вы с мужем не работаете.Ребёночка к маме-няне,подруге друзьям отправьте в гости на два дня,туда где ему тоже будет весело.Зайдите в салон ,завейте волосы,маникюр ,эпиляцию сделайте.или купите красивое платье.При желании можно выкраить средства.выдахните!от работы,от обязанностей.Вспомните себя девчёнкой беззаботной и свободной в своих мыслях и поступках.Выпейте дома вина,прихорошитесь для себя!музыку послушайте.Соблазните супруга!или сходите вместе куда.на дачу ваните вдвоём .у реки шашлки пожарьте,массаж друг другу.Не говорите о детях-проблемах,о деньгах и накопившихся притензиях.Посмотрите на него другими глазами-словно вы вновь впервый,второй раз его видите.И ещё не знаете,что он лентяй или глух к вашей усталости.осмотрите на него так как раньше.воспринимайте его просто как самого лучшего мужчину,которыми все парни кажутся нам в первые месяцы отношений.
Автор, зачем вы так напрягаетесь? положите на всех , не готовьте, не прибирайте, ребенок пусть привыкаетсамостоятельно делать уроки, сами ходите в гости, на фитнес, живите своей жизнью.
Представьте, что вы УЖЕ развелись, вы никому ничего не должны
Если до мужа ничего не дойдет, то разводитесь. Вы запустили ситуацию, все взвалили на себя зачем то, проще мужика на х послать, чем перевоспитывать
Автор, мне кажется, что Вы вступили на ложный путь. Вас заедает быт и обилие обязанностей, и это понятно. Вы решили часть обязанностей переложить на мужа, и это тоже принято. Встретили сопротивление (что естественно для большинства) - и вот тут начались ошибки. Вы сами превращаете себя в загнанную лошадь. И так Вы будете поступать с любым мужчиной, в любой ситуации. Природа наделила нас хитростью, не надо об этом забывать
По пунктам:
1. Почему Вы с ребенком второй год подряд делаете все уроки? Он не успевает по всем предметам? Вы неправильно выбрали ему школу? Или он разгильдяйничает? В первом случае или забирайте из школы для гениев, или договаривайтесь с учителями о дополнительных занятиях. Во втором - наказывайте. Это безобразие, что его в 8 лет нужно до сих пор заставлять мыть руки! Вот в этом Вы точно виноваты, уж извините. Если проблемы сына с учебой из этой же серии (я имела счастье видеть мам, которые и в 10 лет ребятенка в школе одевали-раздевали, а также тащили за ним портфель), то я бы сделала упор именно здесь. Предварительно поговорив с мужем спокойно и в нужном тоне - мужчина растет, нельзя его опекать, нужно развивать самостоятельность и ответственность. Слушайте мужа, и тогда он будет на Вашей стороне
Автор измените, своё отношение к тому, что вы делаете для своей семьи. Не воспринимайте это как каторгу, наказание и т.д. Во всё, что вы делаете для семьи вкладывайте любовь, душу, тепло и благословение.
Не ворчите, не нойте, не оскорбляйте своих мужчин. Будьте любящей матерью √ ваш сын полюбит вас, будьте любящей женой √ ваш муж полюбит вас.
Проблема в том что своим ворчанием и недовольством, весь свой труд ╚Конфетку╩ вы заворачиваете в ╚использованную туалетную бумагу╩, а затем швыряете в лицо √ нате жрите.
2. Взмачаленная с работы - как далеко от дома Вы работаете? График какой? Насколько именно эта работа для Вас и для Вашей семьи важна? Сколько раз Вы пробовали ее поменять на более удобную? Сейчас Вы в поиске новой работы?
3. Ужин - полуфабрикаты Вам в помощь. И старые как мир советы работающим теткам. Фарш заготавливаем сразу много, делим на порции в морозилке, замораживаем уже со специями. Крупы покупайте уже в пакетиках, электрический чайник кипятит воду за 3 минуты, бросил, посолил, поставил плиту на таймер - и есть 15-20 минут, чтобы проверить 1-2 урока перед ужином. Пароварка, рукав, духовка - лучшие друзья работающей женщины. И еще - никакой драмы в пельменях и готовых блинчиках нет, если это 1 раз в неделю. Только правильно выбирайте. Мне нравится "Бахетле". Кстати, там классная выпечка. И если утром мужу разогреть их пироги и подать с кофе - то еще останется время на секс, и он целый день будет думать, какая у него замечательная жена
4. Уборка (больная тема) - ой, вот, честно, не знаю, что посоветовать. Стишок могу рассказать:
Наша мама громко плачет,
Потому что все свинячат
Тихо, мамочка, не плачь!
У других такой же cpaч!
... Это я к тому, что нужно научиться не реагировать. Или, если уж совсем невмоготу, демонстративно и ежедновно надраивать. У меня такое было со стеклянным столом. В конце концов муж купил подставки :-)
Платная помощь по дому - очень желательна. У меня домработница вылизывает квартиру 1 раз в 2 недели. Я сама только мою полы и сантехнику в перерывах. Не беритесь за все сразу! Черт с ним, с зеркалом! Доживет до прихода уборщицы заляпанное!
Посудомоечная и стиральная машина - не забывайте, что без них никак. И еще - специализированные влажные салфетки для ухода за техникой. Они лучше всего все протирают, не оставляя следов
В перерывах между установленными для уборки часами/минутами - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ НИ К ЧЕМУ.
Разбросанные вещи не стесняйтесь сваливать ребенку на стол, а мужу - на то место перед телевизором или компом, где он любит сидеть. Не сразу, но поймет
...Продолжение на тему бардака:
4. Мусор должен выносить сын. Равно как уметь ставить свои приборы в посудомоечную машину. Убирать игрушки и вещи за собой. Приучайте его пользоваться стиральной машиной - для жизни полезный навык, для здоровья безвредный. И путь грязного белья до корзины тоже нужно отработать до состояния рефлекса. Равно как выучить разницу между грязной и чистой обувью
Шкафы - большие, с обилием мелких полочек.
5. Планируйте вместе с мужем выходные, чтобы гулять вместе. Заодно и от обеда отмажетесь, зайдете в ресторанчик :-)
6. Сына запишите в секцию ПО СОВЕТУ мужа. Тогда им будет о чем общаться, соответственно, из "погулять из дома" получится полноценный контакт. И ругань отпадет
7. Попробуйте распланировать свой день с точностью до часа. Посмотрите, чего Вам явно не хватает, если Вы будете ему соответствовать. Глядишь, и на секс время и силы останутся. И муж поведет себя по-другому без скандалов...
Удачи!
Сообщение было удалено
Кстати, совет очень правильный. Поменяйте свое отношение к тому, что Вы делаете для своей семьи. Гость меня опередил :)
Автор..у меня ситуация недалека от вашей, только детей пока нет...Правильно пишут девочки...Начните с малого...для начала перестаньте обеспечивать мужу комфортный быт, и у ребенка тоже стоит воспитывать самостоятельность ...больше ценить себя и свое время...А все оскорбления мужа присекать на корню и не вступать с ним в выяснение отношений..
Мне помогла разобраться в моих ошибках книга Р.норвуд "когда любви слишком сильно"...А ведь действительно, мужчина себя так ведет только потому, что женщина ему это позволяет в надежде на то, что муж оценит ее старания и непременно станет более заботливым...
Так вот осознав некоторые свои ошибки и я стала вести себя по другому...уделяю больше времени себе и своим хобби, работе,больше отдыхаю и сплю..стала более спокойней относится к обязанностям принеси-подай-убери-приготовь..раньше все делала на отлично..Блины,борщи по вечерам после работы стряпала ...а сейчас масочки себе любимой накладываю...Так вот...практикую такое уже около 4 мес (сначала было тяжело, все хотела снова угодить и типа быть славной "хозяйкой")..стало больше свободного времени, с мужем не ругаемся...потихоньку мне муж начал помогать...и в магазин сходит...и ремонт доделывает...главное...Я ЕМУ ПЕРЕСТАЛА УКАЗЫВАТЬ И ПОПРЕКАТЬ ЕГО...делаю вид что мне все равно...Ведь когда Вы обеспечиваете весь комфорт...зачем вашему мужу что-то менять, его и так все устраивает....и дело тут не в том, что мужчина устал после работы...Мой вообще работает дома по 2ч в день, остальное время комп, диван ,зарабатывает нормально, но по дому вообще не помогал, в ссорах обижал..Думаю дело в том , что мужчина должен чувствовать внутренний стержень в женщине..некую силу...самодостаточность, женственность ... а мы женщины быстро растворяемся в семье и забываем про себя любимых...и нас перестают уважать....так что учиться..меняться...учиться...
Сообщение было удалено
Мне вас жаль девушки! Какой же вы неликвид, если только такие на вас ведутся!
Сообщение было удалено
Это все можно сделать если хочет он, а ему я думаю этого не хочется, он пальцем у виска покрутит если она предложит, он привык что жена это мебель, а с мебелью нет романтики.
Дорис, вы тут много понаписали, но ума не хватает понять, что у автора элементарно нет желания ВООБЩЕ что либо делать, потому что нет отдачи от мужа, есть только его попреки и вечный скандал , мужик уверен, что ВСЕ обязана делать женщина - и готовить и убираться за всеми и детей воспитывать.
Сообщение было удалено
)))) каждый мужик обладает хоть одним из перечисленных качеств, а большинство - всеми сразу
Сообщение было удалено
бред, она с этого начинала, я так думаю. И во что все это вылилось. По другому и быть не могло, кто тянет воз - того и погоняют
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор, к вам относятся так, как вы сами приучили и позволяете. Не надо на мужчин наговаривать. Да, белые и пушистые, а потом вы сами из них делаете монстров. Какой будет мужчина зависит ТОЛЬКО от женщины. Она даёт ему жизнь, она его растит, она его воспитывает, она его кормит, ухаживает, она лечит (врачи детские почти все женщины), она учит (почти все учителя женщины), она женит на себе, она лепит из него того, НА ЧТО У САМОЙ ХВАТАЕТ УМА , он учится у вас уже по инерции.
Похитрее надо быть, в хорошем смысле. Лаской и нежностью. Вы же женщина. А женщина приходит в этот мир чтобы дарить, дарить любовь и дарить жизнь.
и тогда он сам будет всё-всё делать, а вас с ребенком на руках носить и пылинки сдувать
Сообщение было удалено
Эт надо же, хоть кому-то повезло. А говорят, брак - могила. Рад за вашего мужа.
300.
Алексей Саратов
создай отдельную тему
только не вздумайте с ним воевать, а ты так, а я так!... глупость это, будет только хуже. это начало конца. вы же женщина - любовью и нежностью, плюс капелька хитрости ион на вас будет молиться)
Где автор??? мы тут все ей написыаем, а она где????
Сообщение было удалено
фигею над этими тварями мужиками
Сообщение было удалено
Упахиваться пошла. Чтобы потом эту скотину ругать
мда.,вы автор видимо из тех,кто вышел замуж за штаны,лишь бы выйти.гдеж выши глаза раньше то были?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже считаю что не одни девушки должны пахать а тем более работать...просто мужчины этого не понимают,хотя очень тяжело,
Сообщение было удалено
Дорис все очень хорошо написала. Проблема ( или не проблема) в том, что у вас нет семейных ценностей, куча народу выросла в неполных семьях. Выходим замуж за кого попало, потому что знаем, если что не так, даже мелочь, разведемся и плевать, что ребенку это тяжело морально и материально. Это вместо того, что бы попытаться наладить отношение, самой измениться. Неправильно это.
Дорис, вам удачи.
Мне вот непонятно, почему ребенок на стороне папы, если, по словам автора, папа от ребенка отмахивается. Дети любят не тех, кто их не замечает, а тех кто с ними общается, занимается, воспитывает. Может автор на ребенка орет, может бьет или плешь переедает? Требования к сыну у вас адекватные?
ну если все так плохо разводитесь!!!! или лучше плохенький да свой))) если так то живите, мучийтесь, зато все как у людей))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Автор, я вас очень хорошо понимаю, сама была в подобной ситуации, закончилось все печально, набил мне лицо, оболгал, и мы расстались, хотя прожили 20 лет и нажили 2-х детей, если вы чувствуете в себе силы не допускайте подобного, или может вы все болезненно воспринимаете , потому что устали
Сообщение было удалено
)))))!!! тоже такая-же дурында как и авторша )))
Спасибо за поддержку, сейчас у меня все прекрасно, я свободная женщина занимаюсь собой , покупаю себе что хочу, сама себе хозяйка, дети подросли и я ими горжусь, у меня 2 работы, куча друзей, респект и уважуха ото всюду, но по молодости и неопытности было страшно остаться одной
Сообщение было удалено
В данной ситуации ничего не наладить, прогибаться еще больше предлагаете?
Сообщение было удалено
В ситуации автора, когда муж к ней относится как скотина действительно уже ничего для него делать и менять не хочется, тут только путь к разводу, но я не думаю что муж тут один виноват, скорее всего Автор его тоже не "котенок" называет, просто начал один поносить другого и пошло поехало - это путь в никуда, если нет уважения друг к другу и обзывают не стесняясь выражений, уже никому ни для кого делать ничего не хочется, ни жене ни мужу(. Советы Дорис скорее подходят для тех, кто только встал на этот путь. Жены ведь первые начинают обзывать мужей поросятами или свиньями, а когда мужья начинают обзывать их - обидно, такова женская психология. Еще многие женщины любят чтобы их пожалели "вот я какая, на износ, и то и это делаю, а ему плевать!" и многим нравится чувствовать себя "жертвой" обстоятельств и постоянно "напоминают" о своих жертвах мужу и детям устраивая скандалы.
В ситуации, которую описал автор именно в своем посте нет ничего нового и необычного, все женщины делают то же самое, только не устраивают из этого трагедии! Да и я проблемы честно говоря в том, чтобы убрать в квартире, постирать, приготовить, сделать с ребенком уроки не вижу, для меня это нормально и не обременительно если уметь распоряжаться своим временем и не пытаться все сделать на отлично. Вот непонятно зачем работать так на износ? я бы сократила свои рабочие часы в двое, если у вашего мужа патриархальные взгляды на семью, то проблема денег в семье должна лежать на муже и точка!!!! А свинарник который муж оставляет убирайте на его стол или стул, или складывайте ео разбросанные вещи в пакет пока у него вещи не кончатся, потом научится относить в стирку хотябы.
Вот я прям вижу как автор приходит домой, видит что сын чтото уронил, пролил, а муж оставил грязную тарелку, разбросанные вещи и начинает ОРАТЬ как она вчера тут прибирала и мыла, называя и сына и мужа не только трутнями и лентяями, но и чего похуже!
Сообщение было удалено
Это у Вас ума не хватает понять, что автор не пытается действовать правильно, а прет напролом, соответственно, обламывается
И на какую можно рассчитывать отдачу, если проблемы решать скандалом, или как большинство тут пишет, требовать равноправия? Заметьте - проблемы яйца выеденного не стоят на самом деле: все живы, здоровы, обеспечены, сын растет. А автор что делает? Растит копию папика, который не в состоянии в 8 лет ни уроки выучить, ни руки помыть! От мужа она, может, и уйдет, а вот от сына так просто уже не отвяжется - так и будет за ним ходить, подтирать, пребывая в убеждении, что папины "дурные гены" виноваты в том, что мать у него в служанках
Меня еще насторожили разговоры об истеричных претензиях мужа на тему тунеядства. Интересно, сколько времени автор работала после рождения сына. Или муж и правда свoлoчь, или нет дыма без огня. Если она считает свой выход на работу таким подвигом, что все дела по дому должны или рассосаться, или муж должен под нее подстраиваться, да еще и скандалами пытается переломить ситуацию - ну, ничего хорошего ни для ее семьи, ни для ее самой в этом я не вижу, если честно
Сообщение было удалено
Я пока не увидела, чтоб автор прогибалась где-то. Предлагаю решить вопросы с умом, только и всего. Я же нигде не писала, что она должна угорать на кухне или ползать с тряпкой, или крахмалить скатерти и салфетки. Просто объяснила, что она не первая работающая женщина а мире, и весь мир справляется
Сообщение было удалено
Спасибо! :-)
344, в итоге Вы без мужика. Девочки, держитесь за своего мужика всеми грудями! А то останетесь одни!
Сообщение было удалено
как это в пользу автора? если у них собственность 50:50? Ребенкиного ничего нет.
Сообщение было удалено
Нахрена нужны такие мужики?
Сообщение было удалено
А почему это все она должна делать? Женщина это что прислуга?