Три недели назад ушел муж. Сказал, что устал от бытовухи, надоели скандалы. Скандалы у нас из-за того, что поздно приходит с работы (в 12ночи, в 23ночи), в выходные надо спать до обеда, а мы с …
Сообщение было удалено
Понимаю, все папы и дети разные. А еще дети могут обижаться, ты одна уходишь, а меня с собой не берешь опять?(((
Сообщение было удалено
У меня нет мамы, я не могу себе позволить лить слезы. Меня никто не жалеет. Я никому не жалуюсь. Никто на работе никогда не поверить, что у меня проблемы. Даже сейчас душа разрывается от боли, а я сижу шучу, смеюсь. Все считают, что у нас идеальная семья и мой муж просто душка. Хочется и не Вам одной прийти и поплакать и чтобы мама пожалела, но к сожалению, я не могу себе это позволить.
Сообщение было удалено
Ну да а потом этот раз всего месяц накапливается в многолетнюю усталость. Кружки через день и по выходным тоже)) А уроки можно и не помогать делать, я тоже без помощи училась. Но сейчас учитель не стремиться много времени учебе уделять( у нее дела и семья своя, дети опять таки свои, муж на работе) говорит дома родители объяснят. Так вот.
Сообщение было удалено
А что с ним случится, если вы оставите его одного? ему уже не 4-5-ть. Да и не думали вы, что он тоже хочет отдохнуть от вас, и тупо поиграть в какие-нибудь стрелялки.
У моей подруги сын чуть старше вашего, ему 9-ть, вполне самостоятельный мальчик. Он всегда всё делает сам, потому что родители на работе и домой придут только к 19-00 - 20-00, он нормально сам приходит из школы, сидит дома, гуляет, уроки делает, в секцию тхэквондо ходит.
Автор, вы не работаете?
Сообщение было удалено
Понимаю, это я к примеру как ваш муж поступил написала. Сама такого себе позволить не могу, мама за тысячу километров и помочь особо ничем не сможет, я ее не нагружаю, сама справляюсь. Просто написала что иногда хочется(((
Сообщение было удалено
А, вы работаете. А как ваш сын обходится без вас, когда вы на работе? он же как-то обходится
Сообщение было удалено
Автор писала работает И еще раз повторяю все дети РАЗНЫЕ и мамы-папы тоже
Я к примеру Автора понимаю, так как ситуация не совсем, но похожая, у вас видимо по-другому и ребенок у вас еще маленький
Сообщение было удалено
каким образом?
Сообщение было удалено
На продленки
Сообщение было удалено
Поживете чуть подольше узнаете))))
Сообщение было удалено
это нечего ответить? так у вас не было ни одного выходного, вам было плохо, тут появляется хотя бы один, и вы говорите, что вам будет ещё хуже???
Мне обидно, что когда у мужа проблемы, я ему помогаю. Когда ему нужна была мед.помощь, я за ним ухаживала. А я должна все сама. Как могут близкие люди так поступать, это не правильно. Они должны поддерживать в трудную минуту, а не бежать к маме и плакаться. У меня просто в голове не укладывается, что нельзя никому никогда доверять, нельзя ждать помощи и надеятся только на себя. Спрашиваю всех. Если он придет и мы будем жить и у него что то случиться, я должна так же кинуть его, бросить, пусть сам выкарапкивается? Как писала Лира, они смогут выкарапкаться. Так что ли? Как жить, как доверять теперь?
Сообщение было удалено
ну может пора приучать его к самостоятельности?
Лира сколько Вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Он бросит вас в выходной с температурой 39-40-к дома одну? если да, то о чём вы ещё тогда говорите, у вас давно нет семьи в этом случае.
Сообщение было удалено
летом 30-ть будет
Сообщение было удалено
Может, не спорю. Я уже писала. Но Вы поймите, что есть еще внутренняя тревога. Кто то запросто, а кто то как я все никак не решится. Я просто буду сидеть в кафе и грузится и думать о сыне.
Сообщение было удалено
У меня тот же вопрос, все просто и легко и вся жизнь впереди))) Не иначе юношеский максимализм играет
Сообщение было удалено
Ну для 30 ти уж как просто рассуждаете, жизнь мало учила?
Сообщение было удалено
Успокойтесь, кому надо понимает. А кто не понимает, то и не объяснишь, у нее может нет тревоги, все просто и легко. Надо порадоваться как у нее все удачно складывается!
Сообщение было удалено
я вас понимаю, я по этой причине не стала нанимать няню. Но с чего-то надо начинать, у вас он скоро будет совсем взрослый, а самостоятельности ноль. Сколько вы его ещё будете с собой везде брать год - два - четыре...
Сообщение было удалено
знаете анекдот: "а как вы расслабляетесь? - а я не напрягаюсь" Вот и я вам о том же, не надо взваливать на себя то, что вам не по силам, а потом стонать как вам тяжело, не оценить никто, да и не надо это никому.
Сообщение было удалено
Вот так и жить получается, вот у Лиры видимо жизнь легка. НО Я на мужа могу положиться, не бросит, будет ухаживать и прочее и на мой пилеж особо не обижается. Он видимо сильней меня, а я вот устала, от того что сами за себя и вокруг никого если дело до серьезного дойдет.
Сообщение было удалено
я знаю, где подводные камни обходить)))
Сообщение было удалено
Так иногда и по минимуму на кого-нибудь взваливается столько, что для вас это максимум может быть))
Да я и особо и не напрягаюсь, вот мужа попиливаю)))
Сообщение было удалено
Поверьте я тоже много чего знаю, но иногда жизнь такие коленца выкидывает))) Была как вы и младше тоже браво рассуждала))
Сообщение было удалено
Слава Богу, что у меня не было темп. 39-40, я не знаю бросит или нет. Но в данной ситуации, что он не спрашивает о моих анализах и т.д. и т.п. вывод один, что семьи нет. Когда в у меня была зам.бер. вторая, я не лежала в больнице, сразу пришла домой, мне сказали, что нельзя вставать, чтобы не было проблем, он за мной ухаживал. Он плакал, когда узнал, что ребенок замер и не развивается. Еще вспомнила 8 мес. назад поднилась темп., не было ни кашля, ни насморка, просто темп. 38. Приносил мне чай, говорил, что если что то надо проси, я принесу. Тогда, что сейчас происходит? Может он просто нашел другую?
Сообщение было удалено
Просто он слабее вас и устал Ничего поноется маме и успокоится и будет все хорошо
Сообщение было удалено
ну а зачем вы его попиливаете, ему ж тоже надоест это выслушивать. Не, я своему тоже мозгу мозг сделать по самое некуда. Но чтобы это было реже, я ему в 8-мь вечера вручаю сына и ухожу на тренировку, очень помогает))). Я месяц сейчас не тренировалась, два раза мозги вынесла ему, хотя до этого полгода его не трогала)))
Сообщение было удалено
Ну вот видите все мы одинаковые))) Просто разные обстоятельства и жизненный опыт
Сообщение было удалено
ну, видите, не всё так плохо) Он что-то говорит на тему того, что сына постоянно везде с собой берёте?
Сообщение было удалено
Лира. Я поняла, Вы нас не слышите. У Вас нет тренировки, Вы мужа попелили и он сдался. Вы захотели к подругам, опять мужу вручили и пошли. А у меня все по другому, муж не слышит и никак не реагирует. А сам гуляет и расслабляется. Вот поэтому Вы и советуете не грузиться. Вам то муж помогает, а мне нет. Если бы я мужу сказала "Милый, я не могу попасть в спортзал, приди пораньше посиди сегодня" И от этого был бы толк, я бы не парилась, а у меня что говори, что не говори бесполезно.
Сообщение было удалено
Так и есть((( Единственное может и правда у него усталость, ну слаб он. Может на работе примеры и друзья молодые гуляют как хотят. И ему захотелось так же, а тут дом, семья, болезнь, вот он и абстрагировался
Сообщение было удалено
Автор, вы просто сами хотите, чтобы у вас всё вот так было. а ваш муж он тоже не дурак, он понимает, что сыну 8-мь, и что тот может остаться дома один. И только вы не можете наконец начать налаживать его самостоятельность. Я мужа прошу, потому что моему сыну 7-мь месяцев, я просто физически не могу оставить его дома одного, если бы моему было 8-мь лет, да я б вообще из зала не вылезала. А муж вас слушать и не будет, потому что то, что вы ему предлагает он считает бесполезной тратой времени, потому что знает, что всё можно решить по-другому
[quote="ну, видите, не всё так плохо) Он что-то говорит на тему того, что сына постоянно везде с собой берёте?[/quote]
Вы, знаете, вот страх оставить сына одного дома нагнал на меня больше муж, чем я накрутила себя. Были ситуации, когда сын заболел, вдруг встал утром и темп., я звоню своему папе, он живет загородом. Муж как всегда не может задержаться на час-два на работу, приходится мне ждать папу. Быват так, что сыну надо подождать деда мин.20 одному, а мне выскочить из дома и добраться до работы и не опоздать. Муж возмущается, как это так, а вдруг что случится. Я один раз выскочила и звоню мужу, он уже был на работе и говорю "Звони сыну и разговаривай с ним, отвлека" Сыну было лет 5-6, не помню. Муж был недоволен моим поступком, надо было дождаться деда и тогда идти на работу, а то что мне перед начальником стыдно (частенько приходилось отпрашиваться) это не считается
Сообщение было удалено
нет, ему просто захотелось, чтобы у него жена была, а не указатель на дороге.
З. Ы. автор, не в обиду.
Сообщение было удалено
Ну да а на внутренний мир ребенка конечно начхать Он может один дома и папа так считает, чтобы ему не мешали наслаждаться жизнью, подумаешь сын то большой и не надо время тратить. А то что дети РАЗНЫЕ и может ему некомфортно одному? Я рассуждала так же как и вы, тоже думала начхать, вот вырастит и заживу. А нет жизнь штука сложная и все совсем не так как мы представляем
Сообщение было удалено
Вы поймите, он сам купил вам абонемент в зал, ну не мог он не знать при этом, что сын ваш будет оставаться один дома, ну просто не мог.
Сообщение было удалено
Вы такое ощущение живете в правильном и логичном мире))) Где все правильно разложено по полочкам и именно все так как вы сказали
Сообщение было удалено
от того, что папа будет дома лежать на диване и смотреть телек вряд ли внутренний мир ребёнка будет более развит. А что до комфорта ребёнка, то пора становиться самостоятельным, всё равно если не сейчас, то уже скоро
Сообщение было удалено
не, просто мужчины не тратят деньги так алогично
Сообщение было удалено
Да все правильно. Мой ребенок сидел дома один в 3 года! по несколько часов, не с кем было сидеть и не боялись мы особо, ребенок спокойный и надо же к самостоятельности приучать)) Мы же такие молодцы, у нас все правильно И КАТИГОРИЧНО)) А потом лет в 6 от чего то испуг, может шумел кто или еще чего И вот не может дома боится, паника, рвота от паники. Ну ничего начихать же, возраст большой по вашей логике. Слава богу прошло. Или аллергия откуда то вылезла, хотя ни у кого ее нет, был оттек Квинке и больничный каждый месяц!!!!! Вы полагаете в жизни мало чего случается? А ведь рассуждала так же как и вы)))
Сообщение было удалено
Хорошо, а почему Вы своего мужа пилите, что давно не были на фитносе, наймите наньку и не пилите? Зачем Вы становитесь указателем у дороги? Значит Вам муж должен помогать, а мне нет? Он должен наплевать на меня, ребенка (что он сейчас и сделал)?
И насчет школы думали вот вздохнем. А оказывается одни поборы, на все деньги и учить приходится чуть ли не самим,если конечно нужен результат , а не абы кабы все сам, самостоятельно, мы же так учились)))
Сообщение было удалено
Ну вы же не умеете обходить подводные камни как Лира)))
Сообщение было удалено
Если Вы внимательно читали, то я выше писала, перед покупкой мы обсуждали все подводные камни и этот вопрос мы тоже обсуждали. И даже планировали купить потом и им обонемент и ходить вместе.
Сообщение было удалено
Просто у нее не возникали в жизни обстоятельства, которые заставляют мыслить шире и глядеть на ситуации под разными углами, вместо так не должно быть, надо так..
ВЫ написали, что Ваш ребенок стал бояться. А у меня живой пример, у знакомой, брата убили в 9 лет, влезли воры, грабить квартиру и убили. Вот так тоже бывает. А если что то случиться, потом себе никогда не простишь, что пошла пивко пить в кафе, чтобы отдохнуть.
Сообщение было удалено
Ну не будем брать самые плохие примеры, но теперь я понимаю исходя из опыта, что может быть все и не надо судить категорично. Просто раньше я тоже рассуждала, да преувеличивают, сами не могут решить проблему и накручивают, я то умнее и знаю как))) Так что в жизни всякое бывает, будем надеяться, что все у Вас наладится
Очень хочеться думать, что все наладиться. Поживем, увидим. Лира выше писала, что кошке интересен фантик, который убигает, с этим я согласна полностью. Пусть живет, как хочет, это его жизнь и мы сами выбираем, что для нас лучше. Главное, чтобы не было поздно, когда он поймет, что мы ему нужны, потихоньку начинает здравый смысл побеждать сердце. Я не буду ему навязываться.