Гость
Статьи
Ушел муж, что …

Ушел муж, что делать???

Три недели назад ушел муж. Сказал, что устал от бытовухи, надоели скандалы. Скандалы у нас из-за того, что поздно приходит с работы (в 12ночи, в 23ночи), в выходные надо спать до обеда, а мы с …

авторррр
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сластена

Попробуйте пожить пока с папой. Пусть посидит в ребенком, пока вы будете на больничном. С мужем пока не общайтесь. Посмотрите, как далее будут развиваться события в худшую или лучшую сторону. Развестись вы всегда успеете, за этим дело не стоит.

авторррр
Лада

Сообщение было удалено

Когда ему предложили эту работу, я не хотела, чтобы он шел на нее. Я понимала, что будут поздние возвращения с работы, корпоративы. Он мне клался и божился, что ничего этого не будет, что ему нужны только я и ребенок, что это все ради нас и для нас.и никогда не была транжирой. А в итоги все для "себя любимого"

kat
Лада

Сообщение было удалено

Дело не в доходах и полной загруженности на работе...дело в мужском эгоизме...У меня схожая ситуация, только муж работает дома по 2ч. в день (зарабатывает нормально),остальное все время играет в онлайн игры и общается с друзьями...на семью у него времени нет...жена только принеси -подай...Причем я не клуша какая-то..и работаю и характер нормальный, интересная....а жизни нет

Да, автор, свекровь вам не помощник ...слишком уж любит своего сынка, считает видимо его идеальным...я по своей это давно поняла

авторррр

Про поздние приходы с работы. Не один раз ловила его на том, что он сидел и общался со своими братьями (двоюродными и родным) по скайпу. Иногда проговаривался, что посмотрит, что пробки и не едит, а сидит ждет пока не будет пробок.На работе у них есть кухня, на которой можно есть хоть целый день, видела офис на фото, все условия для работы и отдыха. Есть кофемашина круглосуточная. Вот и зачем ему домой? Дома бытовуха, то ребенок заболел, а я на больничном была неделю назад, а он опять заболел, я начинаю переживать с кем его оставить, а ему побоку мои переживания. Это мои проблемы.

Тиха

жесть.

у меня такой же был "папаша", один в один. моё - это наше, а его - это его. пьянки-гулянки навывал - "Я пошел по делам", "У меня дела". ушла от него с 4-летним сыном и ни разу за все эти годы не пожалела. как будто пелена с глаз свалилась, как я бездарно и щедро тратила свою жизнь на это вот ожидание семейной гармонии. папаша так и не повзрослел, семью свою не создал, болтался по чужим домам и женщинам. прибился вот к одной, треплет ей нервы теперь. я же выжила, хоть и трудно было поначалу, и непривычно. счастлива теперь, ни за что больше ни в ком не растворюсь. а сынок мой 12-тилетний с папой общается, когда захочет, я не препятствую.

Лира
авторррр

Сообщение было удалено

А зачем??? вашему сыну уже 8-мь, он вполне уже может оставаться дома один.

Лира
авторррр

Сообщение было удалено

да что у вас такая жуткая бытовуха, что он домой приходить не хочет?

Гость
Магомед

Сообщение было удалено

обуздывай свою гюльчатай.

Обуздывать))))

Гость

автор, все не читала, скажите, ваш муж наверно очень молодой парень?Еще не созрел наверно для брака.

Ольха

Автор, ну восьмилетнего ребёнка уже можно оставлять одного и ехать за вещами или топать в тренажёрный зал. Нянька такому мальчику уже не нужна. Я то поначалу подумала,что у вас ребёнок маленький. Моему сыну сейчас 11 лет, так вот лет с 7 я его оставляла одного. не могу сказать,что мне это нравилось, но выхода не было. Муж с работы приходил, да и приходит очень поздно, а дела делать надо,вот и оставляла. Намою фрукты ему, налью компот в чашку, суп наливала в мисочку с ручками, он и разбирался дальше сам. В 10 лет доверили ключи от квартиры..., а что делать то... А когда была вынуждена ложиться на операцию, то с сыном сидела моя коллега. Муж утром отводил к ней сына, а вечером забирал, а потом через 4 дня после операции с нитками в пузе я под расписку ушла домой.

Авторрр

Я не призываю мужа быть со мной у кровати в больнице. Например, я попросила забрать ребенка вечером часов в18, мне надо было ехать к онкологу, муж сказал, что у него работа, перезапишись, а записываешься за три недели. Я аллергик и не знаю как отреагирует организм на наркоз, тоже очень переживают и вместо каких то слов подбадривания слышу только оскарбления

Авторрр

Я тоже иногда оставляют своего, без этого ни как. Просто в выходной не хочется сына оставлять дома одного. Поэтому беру с собой т.к. папа на отдыхе, заходим после магазинов в кафе или кино.

Авторрр

Сообщение было удалено

31 - это еще не созрел?

Ольха
Авторрр

Сообщение было удалено

Конкретно для моего сына настоящая пытка ходить со мной по магазинам, поэтому он даже в выходной предпочтёт остаться дома, нежели толкаться со мной по примерочным. Сейчас то в его 11 лет, я не имею ввиду, сейчас даже вопрос не стоит, я говорю о том, когда он был такой как Ваш. А кстати всё обследование перед больницей ч проходила вместе с ним ( при этом из области моталась в центр Москвы. Сыну было тогда 5 лет. Меня естественно врачи не понимали, но пятилетнего ребёнка я не могла оставить дома одного, а вот уже когда положили 5 дней с ним сидела коллега. Врачам было непонятно как я со швами пойду домой, и как так с ребёнком некому посидеть..., но опять-таки не было выхода. И это при том,что мы живём с моей мамой. Но у моей мамы есть твёрдый принцип: сами родили, сами и проблемы свои решайте.

AD

То есть муж вам говорил, что ваш фитнес и ваш отдых - не его проблемы, а вы продолжали с ним жить? Мазохистка, однако.

Деньги он хотя бы давал, чтобы ва могли нанять няню? Если нет - то вы мазохистка в квадрате. Если давал - надо было нанимать. Потому что у него сейчас, похоже, такой период в карьере, когда надо ковать железо пока горячо - т.е. устанавливать хорошие отношения с друзьями и коллегами, получать повышения и пр. На семью в такие периоды нет ни времени, ни энергии. Становиться между мужчиной и его карьерой - штука опасная.

Лира
Авторрр

Сообщение было удалено

ему только 31-н, а у него ребёнку уже 8-мь лет, это вы вместе как минимум с его 22-ух. Он тогда ребёнка-то хоть хотел?

Понимаете, муж ваш ведёт себя ужасно, но вы почему-то это терпите, это во-первых, а во-вторых, он же почему-то стал себя так вести, или он всегда был такой?

Авторрр
Лира

Сообщение было удалено

.

Да хотел и настаивал в 2008 г на втором, но произошел выкидышь. Проверились, проблемы у него, лечиться лень

Авторрр
Ольха

Сообщение было удалено

Все дети разные, мой иногда боится сидеть дома и ему лучьше пойти со мной. Получается Вы сами все делаете,а Ваш муж только работает и на семью у него нет времени? Я хочу,чтобы было все поровну. Почему только он должен ходить на футбол, на корпоративы? Меня он не отпустил на новый год на корпоративного.

Лира
Авторрр

Сообщение было удалено

А чего на второй вопрос не ответили? он всегда таким был или с какого-то момента такие повороты начались?

Авторрр
AD

Сообщение было удалено

Абонемент в спортзал он купил мне сам и обещал сидеть с сыном, я его предупреждала о том что ребенка не с кем оставить. Он настоял. А сейчас, когда он ушел он говорит, что это мои проблемы. Между его карьерой я не стою. Я всего лишь прошу немного времени удилять нам и проводить выходные снами, а не с коллегами за городом.

Лира
Авторрр

Сообщение было удалено

вы понимаете, что это как-то логике не поддаётся: сам купил абонемент, и сам же говорит, что это ваши проблемы.

Авторрр
Лира

Сообщение было удалено

Когда устроился на эту работу. И стал директором. У него была работа, с которой он приходил в пятницу в три ночи. Мы не ругались, он все объяснял почему задерживается, мне его было жалко, пытались найти что то получше. А сейчас просто я как прислуга, что бы не спросила не мое собачье дело ( это мне так объясняют)

Авторрр
Лира

Сообщение было удалено

Не только это нельзя объяснить, я не могу понять и то,что он своим родителям говорит, что хочет быть с семьей, а мне , что ему без меня лучше. Где логика? И еще, сам настоял на операции, хватит оттягивало, а теперь и эта моя проблема, а ему наплевать. Как он мне сказал, что я заслуживаю этого, сама виновата

Авторрр

Лира, Вы написали, что я терплю. Что Вы можете посоветовать, как мне себя вести, что делать?

Авторрр

Наверно терплю, потому что еще надеюсь, что он все поймет и не захочет терять нас

Авторрр

Хорошо я плохая, я его не понимаю, не ценю. Но почему он сегодня не позвонил сыну, не спрсил как дела, что нового , как день прошел? Мне от этого еще больнее и обиднее. Он не помнит и не вспоминает о своем сыне, а сын ждет и бегает к телефону к каждому звонку

Лира
Авторрр

Сообщение было удалено

собой займитесь, сын ваш уже достаточно большой, его уже можно отцепить от юбки.

Вот просто забили на всё и занялись собой, своими интересами, внешностью, хобби, всем, чем в голову придёт. В поймите, кошка всегда бежит за тем фантиком, который убегает от неё, и никогда за тем, который лежит рядом.

Лира
Авторрр

Сообщение было удалено

только не вздумайте ему это выговаривать, вообще ещё дольше появляться не будет. Он сейчас на взводе, его явно что-то достало, и пока он это не переживёт ему будет на всё положить. Большинство М такие, тут ничего не поделаешь.

Гостья

Автор, моему сыну 6. Он тоже все понимает, так же плакал и спрашивал, когда папа придет. Я рассказывала это мужу, думала, одумается, хоть из-за детей изменится. Это все бессмысленно. Сын мой хоть и не понял, почему мы не живем с папой, но страсти улеглись. А папаша не стремится к общению и из кожи вон не лезет. Тут уж горбатого могила исправит. Думаю, Вашего мужа тоже.

AD

Нервный срыв у него, может? Переобщался, переработал? Не трогайте его пока, подождите недели 3.

Ольха
Авторрр

Сообщение было удалено

Делаю домашние дела большей частью я,т.к. мужа долго ждать придётся, но есть вещи, которые делает муж, например, моет окна )) У меня муж вообще не ходит ни на какие гулюшки, только если со мной, а так как ребёнка тоже было не с кем оставлять, то значит никто не ходит. Корпоративы на работе только на 8 марта и Новый год, муж позже 23-00 не приходит, говорит, что ему там не интересно. Раза 3-4 в год встречается со своим приятелем в кафе, и на этом все его отлучки из дома заканчиваются. Я писала Вам немного о другом, не о том,что у меня муж много развлекается. Я написала о том, что моего мужа тоже по жизни нет дома (он на работе) и я всё время колупалась с сыном одна. Единственное НО: мой муж в свои выходные всегда оставался с сыном, когда тот был маленький.

Шуня

Ничего не делать. Пусть уходит.

Слушать свекровь вовсе не обязательно. Мужчина сам должен уметь отдавать себе отчет в своих словах. Сказал, что ему хорошо без вас, ну что ж, пускай гуляете себе дальше. Вы же, сильная женщина, справитесь с этим. А что бегать за ним? Сказал нет, значит нет. Вы тоже должны иметь хоть какое-то уважение к себе. Мало что там родственники говорят, они свечку не держат, так что думайте головой, а не сердцем.

Лада
Лира

Сообщение было удалено

Действительно, что за бытовуха дома?

авторррр
Rayn

Сообщение было удалено

Я уже поняла, что свекровь слушать нельзя. Она вчера позвонила и предложила мне приехать с сыном к ним и поговорить. Т.е. вообще унизиться и бегать за ним. Просто бред какой то. Я ей сказала, что больше ничего делать и разговаривать не буду, теперь я живу и надеюсь только на себя.

авторррр
Лада

Сообщение было удалено

Начали делать ремонт в детской, я не настаивала, он сам, предлагаю нанять мастеров и отремонтироватть, не хочет, вообщем у нас уже год руины, строительный муссор в комнате. Я как могу убираю, но жить в этой комноте нельзя. Еще бытовуха, съездить в магазин за продуктами стало проблемой. Посидеть с сыном, если мне надо отлучится куда то.

авторррр

quote="Ольха"] Делаю домашние дела большей частью я,т.к. мужа долго ждать придётся, но есть вещи, которые делает муж, например, моет окна )) У меня муж вообще не ходит ни на какие гулюшки, только если со мной, а так как ребёнка тоже было не с кем оставлять, то значит никто не ходит. Корпоративы на работе только на 8 марта и Новый год, муж позже 23-00 не приходит, говорит, что ему там не интересно. Раза 3-4 в год встречается со своим приятелем в кафе, и на этом все его отлучки из дома заканчиваются. Я писала Вам немного о другом, не о том,что у меня муж много развлекается. Я написала о том, что моего мужа тоже по жизни нет дома (он на работе) и я всё время колупалась с сыном одна. Единственное НО: мой муж в свои выходные всегда оставался с сыном, когда тот был маленький.[/quote]

Я так поняла, что Ваш муж когда у него есть свободное время старается Вам помочь и побыть с ребенком. А у нас свободное время проводит так как ему приятно, это рыбалки с пивком, водочкой, баня и т.д. Корпоративы до тре часов и ничего нельзясказать, мозг выносишь. Я не против его выездов, я все понимаю, не против футбола после работы, я просто хочу что бы и мне давали возможность на отдых для себя. Вот что я у него прошу. Я понимаю, что держать на поводке это не правильно, надо отдыхать друг от друга. Но унас получается игра в одни ворота.

Мое мнение
авторррр

Сообщение было удалено

Вот читаю подобное и удивляюсь:

1) почему женщины не видят перед свадьбой, что жена на втором плане по сравнению с друзьми?

2) что она только объект сексуальных отношений, прикрываемых красивыми словами?

Ведь видно же, что парень не прочь погулять, выпить с друзьями - это первый признак беспокойства. Некоторым это не мешает, но многие потом становятся как муж автора.

Я вот среди знакомых парней сразу вижу, что парень любит за воротник залить больше нормы, значит и по жизни наверняка так же будет.

Смотрите на человека - может ли себя человек ограничить, есть ли внутренняя дисциплина.

Я вот совсем не такой как муж автора, мне девушки говорят "ты хороший, но нет драйва, эмоций сильных, а без этого скучно".

Ну смотрите сами, раз надо драйва, а не семью - выбирайте драйв.

Лира
авторррр

Сообщение было удалено

ну а в чём проблема? у вас масса времен на себя, если мужа нет дома.

Мое мнение
Rayn

Сообщение было удалено

Вот это правильно. За слова надо отвечать, а не разбрасываться ими.

А если сказал и понял, что ляпнул не то - будь мужиком, признай.

Автор, не видите с ним - как будто Вы его мама, а он нашалившийся ребенок.

Автор Я
Лира

Сообщение было удалено

Я вот Автора понимаю, даже если и не такая бытовуха)) Все равно как то тяжело что ли без помощи родителей или еще кого-нибудь, как то заедает быт, усталость накапливается и ребенку вроде как и у Автора 8 лет, но проблемы не исчезают а накапливаются что ли. Так что не у Вас только так((( И возраст примерно одинаковый у нас, и муж много работает, и вроде старается зарабатывает, и не отлучается особо, но все равно видимо прорывает и тоже иногда может с друзьями гульнуть и искренне не понимает, что возмущаться то? А то что я такого себе не позволяю и приходится всегда все контролировать, не понимает, думает все гладко дома и по полочкам - это все само собой. Вообщем у нас папа на пилеж не психует и не уходит, если только покурить выйдет)) А я наоборот чего то от всего устала, все таки ответственности больше на женах, иногда хочется плюнуть, махнуть рукой и тоже пропасть по делам так до 12 ночи)))

Гостья
Мое мнение

Сообщение было удалено

Видимо потому, что выходя замуж в нежном возрасте, почти все живут до поры до времени в розовых очках. Это уже потом, обжегшись, мы начинаем все просчитывать и смотреть на мир трезво.

Мое мнение
Автор Я

Сообщение было удалено

Соглашусь. Женщины обычно намного ответственнее своих мужей в семье. Они ребенка не бросают на мужа и не загуливают ( хотя и таких случаев не мало).

1:0 в вашу пользу)), но только в данном вопросе.

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Но согласитесь выбешивает иногда все и хочется взять и пойти к мамочке и плакаться как устала и прочее, как и муж Автора. А они пусть сами как-нибудь выруливают, в смысле вторая половинка с ребенком. Или мне одной так хочется?)))

Лира
Автор Я

Сообщение было удалено

Я с вашим мужем солидарна и тоже не понимаю, чего возмущаться. А то что я такого себе не позволяю и приходится всегда все контролироватьА что такое очень сложное вы контролируете? махнуть рукой и тоже пропасть по делам так до 12 ночи)))Пропадите, от одного раза ничего не изменится, уверяю вас. Я тоже дома мою полы, хожу в магазин за едой, готовлю, мою задницу киндеру и т. д. и т. п. И вы представляете, раз в какое-то время я тоже могу пойти и посидеть с подругами, оставив ребёнка папе. А если б моему было уже 8-мь лет, ой, да я б вообще себя вольной птицей чувствовала.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не верите, что они вырулят, а прикол в том, что они и правда вырулят без вас.

Таня

Ребенка жаль, был папа, мама была несчастная и ругалась постоянно, не папы, мама осталась несчастной.

По теме: поживите отдельно временно, пока все вы на взводе, а там куда кривая выведет. Уговоривать его смысла нет, т.к. в случае чего Вам же и предъявит - сама ж хотела, чтоб вернулся.... По этому, понаблюдайте пока, три недели - это очень короткий срок.

К слову, пьяный три раза за три месяца - это вообще ерунда

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Успеете еще вольной птицей почувствовать))) Как начнется первый класс, кризис, кружки, учеба! Просто летаем со школы на кружки, с кружков домашку делать))) В свое время оставлять папе не получалось, всегда приходил ближе к 9 вечера и часто работал по выходным.

авторррр
Лира

Сообщение было удалено

Я не знаю может я как то не так сына воспитываю, но не могу бросить одного идти со спокойной душой гулять. А папа не хочет сидеть с сыном. У Вас сидит и Вы отдыхаете с подругами, а у нас этого нет. Я тоже думала, что в 8лет, я брошу сына, нет не могу, душа болит. Если что то срочное аптека, магазин за продуктами, да могу оставить одного, но пойти в кафе с подругами, а его оставить дома не могу. Может это моя глупость, но я вот такая. Мне будет не комфортно.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

У вас кружки ежедневно? и по выходным? Ну, а домашка - это вообще отдельный вопрос: со мной никто домашку не делал, с моим мужем - тоже, и как-то это не помешало нам иметь вполне приличное образование, поэтому я не вижу необходимости делать с киндером домашнее задание, имхо. В любом случае, раз в месяц всегда можно выкроить день для себя