Гость
Статьи
Я снова жена своего …

Я снова жена своего бывшего мужа...

Так получилось, что с мужем мы развелись и совсем скоро он женился снова, у нас общий ребенок (сын), но прошло 4 года, и муж вернулся в семью, развелся с той женщиной и мы снова заключили брак. Жить …

снова замужем
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Яна

"7 тысяч и у мужа 15, вот и весь наш доход и вот почти 4 тысячи отдаем им, за квартиру заплатить надо - это 3 тысячи - вот вам и моя зарплата"

Более, чем скромный доход. Вы не лукавите? Я, конечно, не имею никакого права критиковать, и не знаю, где вы живете, но мужчине реальнее получать больше.

Яна

Вы не противопоставляйте свой доход, и доход той семьи. Суть не в этом. Суть в ответственности вашего супруга перед своей дочерью, притом не важно в какой сумме это выражается.

А то что у вас низкие заработки - это уже другая история.

Гость
Курага

Сообщение было удалено

с чего взяли? Замужем с маленьким ребенком. Сама эту дрянь не пью и ребенку своему не лам, по крайней мере дома никакой колы и чипсов моя дочь не увидит никогда.

снова замужем

Яна, ну как не сравнивать то? Если у той девочки и так всего хватает. У нас и вправду такой доход, мы живем в маленьком городке. Я как представлю что на эти деньги можно было бы столько всего купить так жалко становится отдавать и из-за чего-все из за этой ошибки.

Гость

за ошибки надо платить...

Курага
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Я тоже такое не ем и не пью!

Гость
снова замужем

Сообщение было удалено

Скажите, а почему ни в чём неповинный трехлетний ребёнок должен платить за ошибки вашего папы???? Об этом вы не думали? К тому же, он не только ВАШ папа, но и её тоже. И поэтому ОН и платит ИЗ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ , а не из вашей. А вы тоже попробуйте пойти и позарабатывать денег, чтоб не жалиться на форуме. И то, сколько зарабатывает ТА женщина, вас ни коим образом не должно волновать.

Курага
снова замужем

Сообщение было удалено

Автор, мне кажется он с ней был знаком до вашего развода..... закадрил ее и бросил Вас.................его потом гордость заела, что она богатая, а он бедняк. Не смог терпеть и ушел к вам обратно.......Там мадам ведет себя ужасно, видит же, что он бедняк, но тянет из него даже эти копейки((( Обычно я всегда за алименты, а тут противные чувства от этой Мадамы...

Гость

это не ваши деньги, а этой девочки. считайте что их вообще нет. и что с ними она будет делать вас не касается. а если бы муж не вернулся еще меньше бы сыну перепадало, так что угомонитесь по этому поводу.лучше контакт с ней прекратите и мужа работату нормальную гоните.

снова замужем

Да я бы с радостью прекратила с ней контакт, но муж считает что это ангел этакий и тащит ее к нам и гуляет с ней и нашим сыном к тому же! А я дома сижу в это время.

Если бы муж не вернулся к нам то мы с сыном жили бы вдвоем, на мою з.п. и алименты, плюс он еще ему дорогие вещи покупал и подарки дарил, а сейчас ни денег ни подарков. Ну нет хотя эта девочка ему приносила подарок на новый год проигрыватель для дисков-так это мы еще ему и диски теперь должны покупать! И все равно ведь это мать ее покупала, не на наши алименты же.

Гость
Курага

Сообщение было удалено

Курага, ну что за глупости вы пишете. Что значит " тянет" из него деньги? Он ПО ЗАКОНУ обязан платить алименты совей дочери --он платит. Остальное - ваши догадки только и эмоции. И почему в таких ситуациях обвиняют женщину, ребёнка, но только не самого мужика? Думать надо головой, а не головкой, прежде всего, когда спишь с женщиной. А вы, автор, приняли назад мужика , так и молчите теперь. Не надо было сходиться с ним, получали бы и алименты от него и подарки, как и прежде. А то теперь все вокруг виноваты и должны вам, а вы белая и невинная. Дети есть дети. баб может быть много, а дети остаются детьми навсегда.

Гость
Курага

Сообщение было удалено

ну раз вы тоже такое не едите и не пьете, я не поняла Вашего хамского посыла в предыдущем сообщении про разведенку с натоптышем

Нифигасе

[quote="снова замужем"]Так он никогда не станет больше нее зарабатывать, у нас наша машина российская, а у нее большая иномарка, мы живем в обычном доме, а в ее дом даже и не зайдешь просто так-все забором обнесено. Чего из кожи лезть?

Удивляюсь вообще как к вам муж вернулся. От такого сокровища свалил, скорее она его выгнала, вы по ходу только гундеть умеете, да и муж ваш не подарок.

Этой мадам, бывшей вашего мужа, деньги тоже скорее всего не с неба сыпятся. И как она вообще зарабатывала если девочка такая малюсенькая. Кто сидел в декрете?

снова замужем

Да, платит он, а я вот думаю как его убедить чтоб не платил.

Не знаю я кто сидел-у нее бизнес свой думаю там можно и не на долго приезжать. С неба или нет тоже не знаю-знаю что я вот 8 часов на работе каждый день.

Мне муж вообще про ту жизнь особо не рассказывает.

снова замужем

Так и детей может быть много-это знаете ли совсем не сложно.

Только что теперь нашему сыну вообще голодать может надо? Он ему тоже должен.

Нифигасе
снова замужем

Сообщение было удалено

Да все понятно, судя по раскладу раньше вы с сыном жили на 11 тысяч, ваша зарплата 7+алименты 4, теперь добавился муженек, 15+7-4=18. Это очень мало для любого региона. Дело даже не в этих 4-х тысячах. И вам и мужу никак не возможно найти более оплачиваемую работу?

снова замужем

Можно конечно постараться, но муж сначала уволится и только потом начнет искать работу-это будет ужасное время...мы из за почти такого в первый раз развелись, а я снова так не хочу, а мне....сейчас везде требуют высшее образование, а у меня только техникум....максимум что мне светит это продавец в магазине. Сейчас секретарем работаю в гос. учреждении, но у меня и больничные оплачиваются и отпускные платят.

Сейчас вот муж еще ремонт на кухне затеял, а одни обои переклеить и линолеум поменять уже дорого, про мебель я вообще не говорю. Наверное кухонный гарнитур пленкой самоклеющейся обклею - хоть как то лучше будет. Эта квартира после бабушки мужа нам досталась прожили мы в ней года 2 и потом развелись, ну мне не до ремонта было, как после бабушки осталось так и живем, сыну только мебель купили в кредит. И ведь до появления этой девочки я считала что мы не плохо живем, особенно после того как жили у его родителей, а тут меня прямо как обухом по голове, что даже 3-х летняя девочка смотрит на меня и удивляется нашему телефону.

Гость
снова замужем

Сообщение было удалено

Господи, когда же вы уже ныть прекратите. Все вам не так - денег мало, муж работы будет искать, только если уволится сначала (хотя все нормальные люди работают и что-то ищут паралелльно), девочка вам не та, одежда у нее лучше, чем у вас, телефон дороже, заграницу она ездит. С мамой девочке повезло, мама пашет и обеспечивает своего ребенка, потому что мужик ваш не может никого обеспечить, даже себя.

снова замужем

Да девочка сама по себе хорошая, милая она, но она из другого мира будто. Мне перед ней даже неудобно за нашу квартиру будто это ее мать через нее смотрит, ну и деньги конечно тоже. Подать на алименты боюсь муж не поймет.

Что делать не знаю, мужа люблю. Попробую его убедить найти другую работу. А вдруг он скажет что я не довольна тем что имею. Его то вроде все устраивает как есть. Вроде.

Может я и ною, но что делать то мне остается. А вдруг он к ней пойдет работать-я же этого не переживу. Не дай бог такого. Как думаете она хочет вернуть моего мужа?

Нифигасе

Как думаете она хочет вернуть моего мужа?[/quote]

На ее месте я бы вряд ли захотела) А вас жаль, так многие живут, все равно надо стараться, и как мужа то может все устраивать. Вроде из такой роскоши дяденька к вам свалился.

Курага
Гость

Сообщение было удалено

Она богачка и ей на эти деньги плевать берет из принципа, чтобы другой меньше досталось!

Аня

вы взяли мужа обратно ... значит согласились и на ту жизнь которая бывает в повторных браках... вам выбирать или муж и его ребенок или вам быть без мужа...

%%%%%%

Автор у вас двойные стандарты -вашему ребенку муж лбязан дать все, а своей дочери значит фиг. Алименты это его обязанность. И неважно есть у матери девочки деньги или нет. Это деньги ДОЧЕРИ. Вот и пусть ваш муж платит за свои ошибки

Гость

Вы в каком городе живете? Странно слышать про такие зарплаты....

Вам ни алименты надо "зажимать", а работу менять - и вам, и мужу...

Я из Сибири. Секретари у нас зарабатывают 15 т.р. минимум. Продавцы где-то так же, ну может чуть побольше....

Про мужскую работу - умолчу, тут от желания заработать зависит....

Вы не о девочке думать должны, а о своем сыне. Вы извините, но с такими зарплатами, даже элементарные необходимые вещи купить сложно. Ритм жизни увеличился, надо как-то соответсвовать....а вы жалуетесь, что ДВД плеер для вас роскошь - теперь диски покупать надо.

У меня дочка...так вот я любой работы не боюсь, - лишь бы ребёнок жил достойно и в достойных условиях....

Знакомая на двух работах пашет без выходных - по тем же причинам.

Жаловаться на жизнь всегда проще, чем оторвать попу от дивана и сделать что-нибудь, чтобы жить лучше. А вы ждёте манны небесной и злитесь на тех, кто живет лучше. Вам на себя злиться надо за лень и аморфность.

Рыся!
снова замужем

Сообщение было удалено

фу. не могу дальше читать. Противно, ей-богу. Мещанская психология и ограниченность.

И, не его это ошибка, а твоя,автор. Удивительно, что он "вернулся", от таких женщин как 2я жена не уходят. Действительно, сама, наверное "попросила" оттуда.

Я и моя ИМХА

Мы все хотим иногда того, чего не может быть. У Автора был муж. Зарабатывал мало, но на работе при этом задерживаться низзя, чтобы заработать больше. Автор хочет денег, но и мужа хочет порядочного. Вот тут парадокс - муж может не платить алимены, денег будет больше, но он тогда будет непорядочным человеком. А тот, кто предал одного ребенка и другого тоже предаст. Это как ударил раз - и дальше бить будет. Правило. Автор человек жадный. Тут дело не в алиментах, а в общем принципе. Муж нужен, но чтобы не ел много и не одевался в дорогие вещи, плеер штука хорошая, дорогая, но к нему надо диски покупать. Сэкономленные деньги не значит, непотраченные. Порядочность человека всегда значит больше, чем 25% от з.п.

й

автор, вы только благодаря девочке поняли, как убого вы живете??? это я про зарплату вашу 7 тыс., про кафе "чай за 50 руб. дорого" и про все прочее. живете в бабушкиной разбитой квартире. нет, вы правда не знали, что живете очень бедно?

лекарстволюс

просто живите себе и понимайте что у вас был выбор - брать или не брать его обратно с таким грузом. вы взяли. значит понимали что эта измена стала частью вашей семейной жизни и ещё деньги сосёт...

Гость
Я и моя ИМХА

Сообщение было удалено

что за бредятина?

Гость

Ваш муж был бы полным козлом, если бы не платил алименты своему ребёнку. А так ведёт себя как нормальный, порядочный мужчина. Что Вас не устраивает? Хороший же показатель. Эта девочка - не чужой ребёнок, а плоть от плоти Вашего мужа. Удивляюсь я таким женщинам. Если бы у меня муж вдруг не платил алименты своим детям или не общался бы с ними, я бы с ним сама развелась. По моим критериям это уже не мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не бредятина, это правда.

снова замужем

Вы тут наверное все на иномарках ездите и в особняках живете , что не можете понять как в нашем маленьком городке так могут люди жить.

Да мне жаль денег, и на мужа злюсь часто что не может больше заработать. Причем злит то, что перед девочкой он готов последнее выложить, а нам с сыном как типа взрослым объясняет, что дорого или экономить надо. Будто бы она принцесса этакая, уж хочет ее к нам приводить пусть на общих основаниях будет, а не так что ей одно а нам другое-мало ли что она не привыкла-пусть привыкает раз мы так живем.

снова замужем

А 50 руб. за чай конечно дорого, если к примеру чай в пакетиках стоит 20 руб. за 25 пакетиков, то 1 пакетик 80 коп., а тут 50 рублей!

Гость

У вас психология бедного человека. Жаль сына вашего - ради него хоть постарайтесь оторвать попу от дивана (от кресла секретаря в гос.структуре) - и заработать.

В каком городе живете - напишите пожалуйста.

сергей
Гость

Сообщение было удалено

Да только терпение и понимание спасут вас от грубых повторных ошибок! Удачи, терпения, понимания!

Лаура

Я просто в ауте, как автор любит считать чужие деньги - у девочки мама хорошо зарабатывает. значит, и хватит ей. А то, что ваш муж как отец девочки должен вносить свой вклад (не только деньги. но и внимание), это вы не рассматривате? Или ваш муж все должен только вам и вашему ребенку?

777

Автор, мне кажетсяу надо мужа "обрабатывать" не насчет того, чтобы алименты не платил, а чтобы зарабатывал больше. Пусть хотя бы для того, чтобы уровню той девочки соответствовать. Вот видите - ремонт уже будет делать. Насчет мебели на кухне пусть Он думает. (Хотя может мебель купить - а потом "глаза круглые сделать" - ну мне же стыдно, когда девочка в гости приходит - а как долги за мебель отдавать - пусть муж думает). Насчет кружков, курсов платных для сына - мне же хочется чтобы девочка не стыдилась своего братика, а гордилась им - что у нее такой братик. Говорить, что надо сынулю выучить, нужны деньги на обучение, у тебя же ДВОЕ детей, почему хорошее образование будет только у дочери - ты думай папа, что делать. И насчет телефона пусть сын у папы, а не у Вас спрашивает - пусть папа "чешется".

NeoNatura

"Почему мы с сыном должны платить за ошибка нашего папы? " - А вы что, со своей зарплаты платите? Муж ваш наверняка сам работает, сам зарабатывает эти деньги, и по закону он ДОЛЖЕН! платить алименты. Вы сами-то работаете? Вернулся муж - принимайте теперь его со всеми обстоятельствами.

Курага
снова замужем

Сообщение было удалено

Ваш муж испытывает коплекс что там у мамы все есть и выпендривается перед ребенком, который ничего не понимает! Если не разводка, то мне очень жаль вас автор!

777
Курага

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что выпендривается и пытается доказать что он соответствует уровню, к которому привыкла девочка. Очень жаль автора - ее чувства понятны - ради их с сыном попу не хотел поднимать, а сейчас ради девочки готов ущемить интересы сына и показывает, что он для девочки отец...причем, мне кажется, это хорошо что показывает - чувство порядочности есть....Мне кажтся, что единственный выход для автора - это "сделать из лимона лимонад" и подталкивать мужа к зарабатыванию денег, чтобы "обеспечить их семье уровень, достойный этой девочки, чтобы потом девочке не было стыдо за семью отца" - естественно для выгоды своей семье. Пусть поднимает попу и зарабатывает денежки....

777

Блин, что-то меня тема зацепила..

А еще можно предложить мужу, что вот ты 4 тыс. на дочку даешь, эти деньги откладывают на будущее. Давай 4 тыс на сына каждый месяц откладывать - на образование. У тебя же ДВОЕ детей, должен их будущее обеспечить одинаково. Одинаковые атракционы им, кафе, еда (когда вместе). Понятно, что денег тогда на жизнь хватать не будет - вот пусть он и думает, что делать.

Гость

Автор,когда вы принимали мужа назад разве не знали,не обговаривали с ним,что он будет платить алименты.Я считаю он порядочный человек и правильно делает.А вы автор приняли его с расчётом,что потом переделаете,а сейчас не получается. Раньше надо было думать автор и головой!

777

А вообще проблема в том, что как настроить мужика не отодвигать себя на второй план после кого-то. Смотрите -для дочки - и атракционы дорогие и еда лучшая, а для сына и жены - и так сойдет. Вот как сделать, чтобы мужик не "задвигал на второй план". понятно, автора это бесит, она к девочке и цепляется.

А мужик-то вроде и порядочный (о двух детях заботиться, понятно, что дочку забывать не хочет и не будет), но почему-то для дочки - все первоклассное по сравнению с сыном, а для сына - ты обойдешься, тебе и так сойдет.

Конечно, могут сказать, что когда он был женат на маме девочки он также платил 4 тыс на сына. Но для девочки потеря этих 4 тыс. ничего не значила, для бюджета той семьи это была как капля. А здесь выплата 4 тыс. очень значима и сын в чем-то теряет. Но для сына -"и так сойдет".

Понятно, что мать девочки молодец - и зарабатывает хорошо и о будщем девочки заботиться и когда была замужем с сыном автора пыталась наладить отношения (в отпуск ездили) и сейчас общению дочери с отцом не препятствует, но сама от отца не требует (алименты - желание мужика). Но вот что делать с мужиком? Чтобы он понял, что сыну "и так" НЕ СОЙДЕТ!.

У меня кстати такая же проблема - ради сестры и матери муж готов и с ногой в гипсе бежать помогать. А когда я заболела - 3 дня температура 39 держалась он помогал, а когда спала - в первый день слабость жуткая, позвонила мать --что-то очередное помочь, так он меня с сынулей 4 лет оставил и помогать... "Он же знает, я справлюсь"

снова замужем

Видимо я сама виновата, что когда мы с ним вместе жили- я старалась для него и сына и себ могла в чем то ущемить-ну к примеру давай мне не купим в этом сезоне сапоги я могу и в старых походить, все равно на работе переобуваюсь, а тебе надо хорошие ты весь день в обуви. Ну и все в таком духе. Поесть что повкуснее ему даже оставляла. И теперь вот видимо пожинаю.

А как вот его заставить то? Он говорит ну мы же всегда так жили, да мы не олигархи, нормально мы живем-его слова, да и знакомые наши так же живут от зарплаты до зарплаты, перезанять где то по необходимости.

снова замужем

А если мы 4 тыс на сына будем откладывать-нам вообще за квартиру платить нечем будет.

снова замужем

Сын у нас хорошо учится, книжки берет в библиотеке или у одноклассников почитать-мы не можем себе позволить покупать книги-очень уж дорогие они сейчас-одна книжка по 300 рублей. Думаю что он сам поступит в институт, он на олимпиады ходит от школы. Муж знает что он хорошо учится и воспитанный у нас он-лишних денег на учебу не даст-скажет дорого ((

VIP-персона

зачем вы вернули назад такого тупого мужа, автор? Дело не в девочке, а в вашем тупом мужике, который даже попав в нормальную обстановку, пристроиться по-человечески не смог! Я даже согласна, что он действительно обделяет вашего сына, но не за счет девочки, а сам по себе! Уж лучше б вы наверное без него продолжали жить, то хоть алименты получали б и сами на себя рассчитывали. И работу меняйте, ну как можно 7 тыс. зарабатывать, ищите, она сама вас не найдет! Просто вы обиду на своего никчемушника на девочке вымещаете!

Яна

Автор, ответьте пожалуйста в каком городе вы живете?

777
снова замужем

Сообщение было удалено

Так я о том и говорю - денег не будт хватать - может начнет "чухаться" А так аргумент - раз детей двое, он должен одинаково обеспечить их будущее. Дочери деньги откладывает мать, ну пусть будет на образование и на старт в жизни, вот и сыну надо откладывать. Тем более мальчик умный, деньги ему в будущем очень нужны будут. Например, чтобы получить хорошее образование за границей. Неужели он как отец позволит сыну из-за отсутствия денег не реализоваться. тем более, что для дочери базу материальную он готовит.

777
снова замужем

Сообщение было удалено

Автор, может в этом-то и проблема. Читаю Вас - у меня тоже самое "ничего, я и потерпеть могу". Может поэтому вы и я у мужей на "вторых" ролях. У меня тоже, как что-то у матери или у его сестры сломалось (сестре "не повезло - у ее мужа руки не оттуда растут ") - тут же после работы после их звонка бежит исправлять. а у нас - дверца у сынули на шкафчике отвалилась уже неделю, надо где-то час поработать - после работы устал, потом сделаю. Так ведь реально устает, я же вижу. Вот и получается - жалеешь его -на вторых ролях.

Предыдущая тема