Девочки долго сидящие в декретном отпуске,обращаюсь к Вам!!Бывало ли у вас такое что иногда реально раздражают собственные дети и хочется убежать из дома(а ведь они были желанные).Мне через полгода …
Сообщение было удалено
Слушай меня клуха! Мне 21 год, у меня высшее образование, я красивая, молодая и стройная! У меня прекрасный муж, я живу в столице Испании. Для 21 года я добилась не малого.Тявкаешь тут ТЫ, посмотрим чего я добьюсь к своим 29 года, а ты всего лишь тетка не первой свежести с разорванной пистой.
Сообщение было удалено
твой ребенок сбежит от тебя при первой возможности или думаешь он будет до старости лет с тобой сидеть?
Сообщение было удалено
глупая девочка какая-то. "муж мало зарабатывает?" только это заинтересовало эту недалекую пустышку. Сколько зарабатывает муж. Проблема в голове есть не спорь со старшими))) и она в том что : если нет денег, нет жилищных условий и ничего нет не нужно рожать! Да это относится к людям с асоциальным образом жизни,для остальных же: дети это не конечный итог твоей жизни, не логичекое завершение всего, жизнь никуда не девается из-за детей, она продолжается вместе с ними и нет никаких данных о том сколько будет зарабатывать ее муж через десять лет, и сколько будет иметь тот кто сейчас обеспечен . Т ы вправду считаешь что сначала нужно делать карьеру а потом детей? в случае если кто -то в отличие от тебя хочет их иметь.И что ты считаешь что женщина и мужчина в 40 лет чувствуют себя не так как в 20, и им ничего не нужно?Стареет тело а душа остается одинаковой(примерно) (читая твои посты понимаю что ты ничуть не поумнеешь так как я такой дурой в 20 лет не была) ,ты считаешь что в 40 лет человек не захочет жить для себя только потому что ему 40?... смешно. Эгоистичность это природно заложенная в нас черта которая никуда не денется.Жить хочется (за исключением депрессивных расстройств) всегда пока человек жив.А ребенок это временные ограничения.И есть ли разница когда ограничивать себя в 20 или 40? А что касается женщин это отдельная песня родив после 35 каждая женщина рискует превратится в старуху так как организм уже не омолаживается а тут еще беременность и роды убьют остатки молодости.
Глупая овуляха!У тебя муж наверное копейки зарабатывает вот и пердишь тут, ребенок это ограничения и геморой на 18 лет, повесила себе хомут на шею?Ок твой выбор имеешь право, я так не хочу, имею право. Удачи!
З.Ы.говорят упражнения Кегеля немного писту после родов восстанавливают, бесплатный совет.
Мне помогла эта статьяhttp://fedarse.4mother.ru/2011/01/kak-ne-soyti-s-uma-sidya-v-dekrete/
Еще год сидеть в декрете, прошу у Бога терпения, но его все равно не хватает. Иногда не хочется ничего, иногда делаешь просто потому что надо. Муж нет чтобы понять, успокоить, еще и наорет, от чего комплекс плохой мамы только закрепляется.
Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: service7581@gmail.com
Чтож все такие идеальные то??? Я вот реально вешаюсь в декрете!!!! Аж вставать по утам не хочется ((((( этот день сурка! Я с дочей вдвоем сутками.... Помочь некому, муж все время на работе.... Квартира студия 26 кВ ..... Микрорайон с постоянными сильными ветрами так что не разгуляешься с ребенком... От интернета и телека уже тошнит... Книги читать уже надоело! Воюююююююю с Луну... И не верю что смогу стать снова полноценный членом общества... Руки не поднимаются на жизнь уже... Дочу очень люблю и все для нее делаю с улыбкой но ужасно через силу!!!!!
Сообщение было удалено
я вас пониммаю... я тоже сыночка своего люблю очень, но так устала торчать дома! хочется куда-то сходить, накраситься-нарядиться) депрессия одолевает!бабушек у нас нет
и еще самооценка упала ниже плинтуса... на свое отражение в зеркале смотреть не хочется
Читаю и страшно даже, откуда у людей столько злобы и ненависти?!
Каждый сам решает как прожить свою жизнь. Зачем обвинять и осуждать других?!
Мне 31. Родила в 30. До беременности я всю жизнь строила карьеру( по профессии я юрист). Поработала во многих международных транснациональных компаниях, защитила кандидатскую диссертацию, училась не только в РФ но и во Франции, много путешествовала, потом я встретила свою половинку вторую ( он из Австрии). Мы долго шли к тому чтобы преодолеть трудности и быть вместе. После свадьбы через 5 лет у нас появился наш долгожданный и любимый малыш. Для меня произошло полное переосмысление моей предыдущей жизни. Я поняла что самое большое счастье это семья, никакие успехи и проекты на работе не сравняться с тем чувством когда ты смотришь на своего малыша который похож на твою любовь и на тебя, когда он тебе улыбается, говорит "мама", когда наблюдаешь как муж играет с ним, когда муж приходит с работы и мы все дружно обнимаемся:-))) это и есть счастье:-)))))
В декрете я могу позволить себе встать в 11 утра( малыш спит у нас до 11 утра обычно) пойти погулять по магазинам с малышом, купить ему каких нибудь классных игрушек, зайти в кафе взять чашечку на вынос кофе и пойти в парк покормить птичек, покататься на каруселях вместе с ребенком, посмотреть на природу вокруг, порадоваться что есть такой чудесный солнечный день, встретиться с подругой и погулять всем вместе, порисовать вместе с малышом красками на бумаге, поиграть во что нибудь вместе, вспомнить и пережить свое детство еще раз.
Для меня после всех этих лет учебы, работы ( а пахала я как вол с семи утра и до 23 иногда и позже и в выходные), мой декрет это настоящая свобода, возможность жить и наслаждаться каждым днем, быть собой, радоваться тому что я могу себе позволить посвятить целый день только самому ВАЖНОМУ и ПРЕКРАСНОМУ в моей жизни.
И я очень благодарна моему мужу за то что он позволяет мне жить именно так и обеспечивает, что он освободил меня от уборки и домашних дел наняв уборщицу и у меня есть время для малыша.
Вспомните свое детство, вспомните себя и постарайтесь в декрете дать то что самое важное для любого существа на земле - это любовь, внимание, забота и доброта. Подарите своему ребенку частичку вашего времени, тепло вашего сердца, дайте возможность познать счастье и радость. Детство быстро пройдет а ваша любовь будет согревать детей всю жизнь. Потому что характер и отношение к жизни и к себе у ребенка формируется до 5 лет и отношение это формируется через маму.
Я искренне не понимаю все эти советы идти на работу через полгода , отдавать малыша чужим няням или в сад, когда он еще даже не научился объяснять что его беспокоит, или отдавать его на шею бабушкам у которых свои взгляды на воспитание, советы не брать малыша в отпуск и прочий бред. Для чего тогда нужен был ребенок?! Вспомните свое детство, свои детские переживания, ощущения и чувства. Теперь попробуйте еще раз дать вышесказанные советы:-)
Как можно ныть что в декрете скучно, что дети раздражают?! Если скопилось раздражение ( полагаю оно все же не из-за деток, а из-за усталости и домашних дел ) нужно его выплеснуть- например побегать в парке, сходить на спорт или в бассейн, в салон.
Мне всегда очень жаль детей, попавших к неосознанным родителям.
Кстати во время декрета я открыла для себя классическую литературу прочитала почти всех европейских авторов начала 20 века, живопись и научилась рисовать картины, научилась готовить азиатские и итальянские блюда, скинула вес на 15 кг, накачала пресс, сделала ремонт в квартире, научилась шить игрушки Тильда - у меня все время не хватает времени чтобы узнать еще что то интересное!
Оказывается до этого на работе жизнь проходила у меня "за окном", зима, лето, осень, весна. А теперь я живу!!!
Сообщение было удалено
ты реально думаешь, что в декрете - просто так дома сидят. наивная. вырасти и роди сначала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот и я год сижу в декретном.Надоело быть прачкой , домохозяйкой и "служанкой".Никто этого никогда не оценит.Да еще и денег вечно не хватает.про себя уже совсем молчу.даже фруктов детям не могу купить.Вещи б/у для младшего сына покупаю.На фоне безденежья домашняя рутина еще острее переживается.Хочу на работу.Не понимаю тех, кто дома всю жизнь сидит и посвящает , отдает себя в жертву семье.А в конце жизни часто что бывает:дети разъедутся, муж (как часто бывает)будет гулять на стороне и ИТОГ каков?Несчастная , неухоженная женщина.
Елена в ящике По-любому в каком нибудь мухосранске сидишь и строчишь:))))))))
Сообщение было удалено
Поностью согласна с вами.тоже себя чувствую в декретном прислугой и домработницей.Еще и безденежье задолбало.Были бы деньги веселее и с охотой бы все делалось.а так пашешь и никакой отдачи
Сообщение было удалено
Сразу видно,пишет бездетная))У меня подруга незамужняя и без детей тоже такие советы раздает))Поймите,жизнь до декрета и после-это,как говорится,2 БООЛЬШИЕ разницы.И хочется и язык учить,и дома гимнастикой заниматься,но это практически нереально,если ребенка(детей)не с кем оставить.Вот у меня ребенок днем редко спит,получается,у меня личное время появляется только ночью.И поспать,знаете ли хочется)Вот и думаешь за что хвататься в эти пару часов,иногда на элементарный уход за собой уже сил нет...
Сообщение было удалено
Смешно даже читать,я не видела ни одной молодой мамы,которая в декрете перечитала кучу лит-ры и анималась живописью) Это несомненно похвально,но реально это ТОЛЬКО при наличии безработных бабушек-нянь-помощниц по хозяйству и замечательного мужа.Если у вас так,вам крупно повезло,а если вы сами занимаетесь ребенком и домом,извините,не поверю в вышенаписанное
Сообщение было удалено
Я вот одного не понимаю,а что тогда чайлдфри делают на подобных форумах???
Да мне все равно 2 у Вас детей или 5. Ваш пост до конца опять не дочитала, много букв))елена идите про парней читать.Или моду.дискотеки.Что вы лезете к взрослым женщинам матерям и пытаетесь еще что то указывать,советовать,высмеивать? это глупо с вашей стороны.Сначала созрейте,подрастите а потом учите или тему поддерживайте со знанием дела а не пустой болтавней.
Я конечно не вою ною в декрете но мне смешно с вас.Когда какая то жучка зеленая тявкает.А я старше вас.Мне 29 лет.Сын.Семья.Муж.Плюс я начальник.Состоялась в карьере. Но сидя в декрете тоже имела кое какие проблемы как и у большинства. Но не лезла с колкостями к людям старше себя.
А вы что в жизни добились? что из себя представляете чтоб позволять себе такой гонор и тон не к месту?Слушай меня клуха! Мне 21 год, у меня высшее образование, я красивая, молодая и стройная! У меня прекрасный муж, я живу в столице Испании. Для 21 года я добилась не малого.Тявкаешь тут ТЫ, посмотрим чего я добьюсь к своим 29 года, а ты всего лишь тетка не первой свежести с разорванной пистой.[/quote]
Елена,ну вы и опустились ниже плинтуса.Настолько себя некрасиво выставили,приплели даже интимные органы,вам-то откуда знать в каком они состоянии у вашей собеседницы)и если вы такая из себя европейка,говорить,что в 29 лет не первой свежести-как-то смешно,это даже не 39))и в Европе нет такой возрастной дискриминации,и вам,заметьте не так далеко осталось,если уж на то пошло)) Кстати,странно для европейки так рано быть замужем,они туда так рано не торопятся,вы ж такая вся из себя независимо-офигительная)Отвратительно читать ваш комментарий.Вы чайлдфри?Судя по тому,что сидите на форуме для мам,вам нечем заняться такой много добившейся в 21 год и живущей в столице Испании?Ну идите на другие ветки,более касающиеся вас и не портите здесь людям настроение
Я тоже так устала дома с малышкой сидеть, ей 9 мес, хочу работать, но работаю я в интернете и дома это плохо получается! Бабушки далеко, няню нанимать не хочу. Я что только не делаю и все организовываю и по дому все успеваю, убираю по флайледи, развиваю малыша по программе раннего развития, зарядка с ней, массаж, все делаю, а работать не успеваю, но душа так рвется, не знаю что делать. Папа нам не помощник, он после работы сам проекты делает на компе и с ребенком долго играться не может! УСТАЛА!
Сообщение было удалено
На эти все солнечные дни нужны :
1.авто и деньги на бензин
2.деньги на карусели , кофе , кафе
Если это есть - декрет в радость . Если нету - вешалка
127 А зачем рожать, если денег нет?
Сообщение было удалено
Ну, знаете...Если бы рожали только те, у кого "деньги есть" - грянул бы вселенский демографический кризис.Разные ситуации бывают, и обстоятельства у людей разные.И тут было бы более тактично сказать " временные финансовые трудности " - это объяснимо, когда работает один муж, пособия матерям сами знаете какие, экономический кризис еще никто не отменял + много еще чего для каждой отдельной семьи, где растет малыш.Не у всех получается так вот плюшево и солнечно, как опИсал благополучный в декрете Гость ( кстати, очень за Вас рада, но увы... так далеко не у всех).
Желаю всем мамочкам терпения и сил, и побольше поддержки и понимания близких людей!
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Всегда останавливаю восторженный понос типа наслаждающихся в декрете мамочек на площадке вопросом сколько у них бабушек-нянь в помощь. Все как по инструкции отлючают "Оду декрету" и потупив глазки в пол мямлят в ответ число помощников. За 5 лет материнства не встречала ни одной мамочки без помощников, которая "безумно счастлива сидеть в декрете".
Либо нагло врут. Но таких было 1 или 2...
Сообщение было удалено
Мой мухо с р а н с к называется Мадридом, к л у ш а.
Сообщение было удалено
Ха!
Сообщение было удалено
Ты не тыкай мне, ***** т а. Я достаточно взрослая, это раз. Рожать я не буду, я чайлдфри, это два. Ты реально думаешь, что мне интересно твое мнение? Мозги потренируй.
Сообщение было удалено
Ну так сами виноваты, предохряняться надо было.
Сообщение было удалено
предохрАняться*)))
Сообщение было удалено
Елена,ну вы и опустились ниже плинтуса.Настолько себя некрасиво выставили,приплели даже интимные органы,вам-то откуда знать в каком они состоянии у вашей собеседницы)и если вы такая из себя европейка,говорить,что в 29 лет не первой свежести-как-то смешно,это даже не 39))и в Европе нет такой возрастной дискриминации,и вам,заметьте не так далеко осталось,если уж на то пошло)) Кстати,странно для европейки так рано быть замужем,они туда так рано не торопятся,вы ж такая вся из себя независимо-офигительная)Отвратительно читать ваш комментарий.Вы чайлдфри?Судя по тому,что сидите на форуме для мам,вам нечем заняться такой много добившейся в 21 год и живущей в столице Испании?Ну идите на другие ветки,более касающиеся вас и не портите здесь людям настроение
Вы совсем ку-ку? Я сюда захожу раз в год. И это форум не для мам, а для женщин. Я еще раз повторяю, что я буду писать там, где сочту нужным, не надо мне указывать на какие ветки идти, а на какие нет. Заняться мне есть чем, не переживайте.
Сообщение было удалено
Тяжелый случай. Это форум мама-ляля точка ру? Нет. Это форум для женщин, а не для конкретно матерей. Вы что грудью кормите? Обычно в этот период у женщины мозги не работают.
Сообщение было удалено
Чайлдфри она))))Да ты просто б.е.с.п.л.о.д.н.а.я С.У.К..@
Сообщение было удалено
Добрый день дорогие дамы
Стартовал новый проект по заработку в интернете ( не лохотрон ) проект запустили 1 сентября и хорошо он набирает обороты все желающие могут присоединиться без проблем еще раз не какого лохотрона заработанные ваши деньги на сайте не хранятся тока на вашем электроном кошельке
+ партнеры проекта,Контакт,Ятуб,***, ну сразу понятно что такие соц сети с лохотроном в месте работать не будут вот ссылка http://www.geometrika.pro/promo.php?ref=XploidX26
Админы прошу вас не блокируйте может кто то уже устал сидеть дома и хочет заняться хоть каким то делом
Сообщение было удалено
+1000000000!! точно. Сидит с какого-то Урюпинска и строчит про разорванные п***зды. За своей следи лучше. Редкое хамло. Всегда так на ветках. Нормальные люди переписываются и вот надо появится г****ну, которое ко всем цепляется. Тролль несчастный. За волосы и мордой об асфальт.
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку? Я сюда захожу раз в год. И это форум не для мам, а для женщин. Я еще раз повторяю, что я буду писать там, где сочту нужным, не надо мне указывать на какие ветки идти, а на какие нет. Заняться мне есть чем, не переживайте.
Иди *****, соска малолетняя, это все твои достижения к 21 году. И не лезь к матерям, тем более не смей их оскорблять. Если нет мозгов в 20 лет, то уже никогда и не будет. Твоя мать- тоже клуша, раз тебя родила? Мерзота ты конечная.
Как же ты говориш что они желанные и так к ним относишся .Моим детям уже28 и25 приемной10 и ясчаслива хоть кручусь а муж рядом проходит по жизни а в принципи так идолжно быть мужчины по жизни рядом или поролельно а на большее они не способны.Так что девочки на себя и для себя любимых надейтесь и для себя рожайте детей .Мои выросли и теперь делают все возможное для меня .Я счастливая и вам того желаю!!!
В декрете год и 3 месяца... Бесконечного ада. Забеременела случайно во время учебы в магистратуре, решили рожать, да и мои этические установки не позволили бы мне убить. Ребенка не хотела и не была совершенно готова. Учебу не бросила, ездила с пузом до последнего, потом ладно моя мама приехала на 3 недели после родов ( она живет через полстраны), она мне помогала, сидела с ним, пока я ездила на учебе и сдавала сессию, потом мама уехала и начался ад , кормить круглосуточно каждые 3-3,5 часа, не спать нормально, эти вечные вопли, никуда не сходить, собрав все сила учебу закончила, защищалась, когда ребенку было полгода ( муж помогал, раз в неделю приходил с работы раньше, чтобы я ездила в университет). Раз в неделю по воскресеньям кроме летнего времени приходила свекровь на несколько часов, мы хоть могли вдвоем погулять. Я тоже мечтала, что буду что--нибудь изучать, читать, ничего подобного, очень тяжело сосредоточится в такой обстановке, реально читать только какую-нибудь ерунду, но не серьезную литературу, ребенок плохо засыпает, по пол часа -часу каждый день вечером нытье, муж бесится, так как приходит с работа уставший и хочет тишину, мы уже почти не разговариваем, так как просто не ни времени, ни сил, секс раз в месяц, потому что уже просто не до этого, сейчас 2 месяца как переехали в другой город по работу мужа, тут вообще никого знакомых, мне уже просто хочется пойти м балкона сброситься от всего ужаса, я люблю ребенка, но мечтаю вернуть время назад, чтобы не было беременности
Я в декрете всего 3 месяца. Уже потихоньку с ума начинаю сходить... живем со свекровью, она нам помогает, одна бы уже точно чекнулась. Ребенок постоянно плачет, даже на руках трудно успокоить, спит только на руках, даже в туалет отойти проблема. Муж почти не помогает, к ребенку боится подходить, приходит с работы и сразу за компъютер. Забыла, когда уже с подругами встречалась... иногда так хочется просто выйти в магазин за хлебом-одной, без коляски. На улицу выхожу только с ребенком в коляске и то не больше часа. Раньше я очень много ходила пешком, занималась спортом, а сейчас так не привычно целыми днями дома... Понимаю, что бывает и хуже, когда 2-3 ребенка. Но малыша своего я очень люблю, и ни о чем не жалею, хоть иногда и тяжко, особенно когда видишь, как много возможностей вокруг, а жинь как будто проходит мимо. Но все это временно, малыш вырастет, в старости этот период будет вспоминаться только хорошими моментами,да и нет ничего дороже детей, на этом свете
Всем привет!
Дочитала форум и удивляюсь!
Я вот не согласна с теми кто говорит, что в декрете плохо и ад и с ума сходишь.. такие мысли посещают вас перед мес-ми например?? ну бывает осенняя хандра или весенняя... Конечно когда деньги есть, полегче..
Я вот тоже переодически думаю что у меня все плохо, чо я в клушу превратилась, что сижу в 4х стенах..но это проходит, говорю себе, че это я!? Пошла сделала маникюрчик, педикюрчик, домашние дела в лес не убегут, подождут до завтра, а сегодня я красотка! Помыла голову! и даже типа уложила! (краситься я и до декрета особо не любила). Одела платьешко, ну можно и джинсы! и даже каблучки(хотя до декрета обажала обувь без каблуков, в школе только носила помниться!) теперь у меня их достаточно! и пошли с младшим(2,10) в сад за старшей(5,9)! По пути домой еще и во всех дворах погуляем, и ничего что платье заморают! Завтра же по плану стирка!
И чувствуешь себя прекрасно!
А сегодня вот стирка, уборка, готовка каждый день!
Бабушки у нас по выходным и то в основном в субботу! Но ничего сидят, я в это время по магазинам хожу! Даже без денег порой, и всегда что нибудь классное вижу, эх! или с мужем куда нибудь!
Все 6 лет что я в декрете, у нас почти все друзья, подруги женились! вот на их свадьбах гуляем, дети у мамы с ночевой! под утро и мы заваливаемся!=))) бабушку конечно, подготавливаю заранее к такому событию...
Я в декрете тоже много всего нового изучила и узнала и усовершенствовалась как хозяйка! Все чему я училась, я делала в основном когда дети спят до 3 ночи засиживаюсь.. а в 7 подъем! ну голова болит потом! зато у меня настроение хорошее, что я сделала что хотела!
Сообщение было удалено
Киса, а почему вы только на час выходите? а сейчас погодка то все лучше и лучше!можно и 2 и 3 часа гулять! бутылочку со своим же молоком брать!
А на счет того что плачет постоянно, к неврологу ходили?
а животик может болит?
И вам нужно успокоится принять ситуацию... может ваше настроение передается ребенку и он плачет!
Первые пол годика сложно, я с первой тоже долго привыкала что у меня есть ребенок и я плохо сплю по ночам:) но потом это быстро забылось...
сейчас настанет лето... будте целый день на улице красота! главное сумку со всем необходимым собрать и вперед;)
Ох ! Елена в ящике вы так пошло и неграмотно пишете, совсем не похоже на девушку живущую в европе!
вы бы хоть не опускались ниже плинтуса!
Как там в мадриде с шопингом? когда распродажи начнутся?
может к вам в гости приехать? пошопиться? а левченки? соберемся вместе и махнем!
Мус, к неврологу ходили, она ничего толком не сказала,через неделю пойдем к другому. Животик болит, боремся с этой проблемой. Возможно, вы правы, что нужно принять ситуацию, от беспокойства уже молоко почти пропало, по 4 литра жидкости в день пью, чаи для лактации, сцеживать пробовала, не помогат. Ну а почему в основном по часу гуляем, так малыш начинает капризничать или резко холодает из-за ветра, а так бывало и 3 часа гуляем :) да и район не знакомый, переехали не так давно, друзей рядом нет...
О! У меня также год назад! переехали в другой город, но 30км к прежнему. и никого знакомых! ну за год на площадке во дворе и перезнакомились! а в годик можете уже куда нибудь на развивайку! сразу и мнооого знакомых появится!
А для животика я своему капли давала, тоже была проблемка, "бейбикалм" называются!
А невролога надо хорошего найти..я со старшей у 4х врачей побывала в свое время пока хороших не нашла!мы маленькие родились, в больнице лежали и на учет нас ставили, даже хотели опять уложить уже по неврологии! но я не стала, нашла нормальных врачей, которые адекватно смотрят ребенка!
Сообщение было удалено
Так будьте женщиной. У меня между детьми разница 1,8. И ещё 2 года сидеть. Развиваться хочу, но на работу нет. Займитесь чем-то кроме уборки и готовки. Например я за 3 года декретного прошла курсы флористики, офрмляла бокалы, букеты на свадьбы, сдала на права, а сейчас занимаюсь с ребёнком репетиторством (у меня педобразование, попросили позаниматься). Вскоре со старшим начну ходить в бассейн. Ну хоть раз или два в неделю надо посвятить себе, а то можно с ума сойти. На выходные обязательно всей семьёй куда-то ходим или ездим. Ну хотя бы в парк, лес, озеро.
Сообщение было удалено
а я вот не выбрала
муж специально сделал.Родила так второго.Нежеланного.Мужа не люблю не хочу.Ребенок надоел.
Занимаюсь только старшим и люблю его.Ему 5 лет.Чувствую пошлю скоро их обоих к черту-пусть чешит к маме и сидт с ним сам.А я работать и воспитывать моего сына
То есть как сделал- Вы что не хотели второго?