Мы вместе пятый год. Есть ребенок. Все вроде у нас нормально. Платим ипотеку, я работаю, жена пока в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому, как фрилансер. Мы планировали, что она будет в …
Сообщение было удалено
Идеальное предложение Автору, только он еще не знает, что стратегом могут быть единицы, либо над этим надо трудиться, очень много самообразовываться. Но именно за таким пойдет любая.
Сообщение было удалено
Еще не разобрался как тут все. Смотрю у некоторых гость, а у некоторых имена. Как сделать Автор? Я думал это от колличества сообщений на форуме зависит
Сообщение было удалено
Мб и пойдет, но не факт, что уживется. Коса на камень найдет и все.
У меня вопрос по материальному. Своя кв, машина, ипотека - это чья инициатива?
Сообщение было удалено
Вы такая молодец,рассудительная! А я всегда думала,что люди в браке должны пытаться сделать друг-друга счастливыми,разве нет? А не так,что поженились и все,больше ничиго не надо.Есть определенные действия,кот. приносят счастье другому и их нужно делать.Разве нет? Узнавать и делать.
Мой муж не хочет ни делать,ни узнавать,чтоб брак был крепким - Это ужасно сознавать,что человек не хочет этого! Я должна быть женой и все! А я не танк! И что я дура,что не хочу такой жизни? Мой муж считает хорошее отношение к жене - это значит,что он стелится тряпкой...мы мужик,понимаете? И что с того если он гуляет с ребенком и купает его?
Я вот не знаю чем у нас закончится - уже 7 лет так...
Но у автора все не так,слава Богу,видно,что не так! У них все хорошо будет.
Автор, вы мне определено нравитесь!:) Прочитав всю ветку, пришла к выводу, что вашу жену не устраивает то, что она считает, что она интеллектуальнее и
инициативнее вас. А любая женщина хочет видеть своего мужчину "выше" ее или на том же уровне. Итак, в данный момент вы читаете литературу о воспитании совместно. Обсуждайте ее: с чем согласны , а с чем нет. Если что-то не поняли, спросите ее мнение, что она думает по-этому вопросу. И не просто слушайте, а старайтесь быть вовлеченным в беседу. Покажите ей, что вы тоже можете думать и анализировать, а так же вам это самому интересно.
Так, следующее, ее интересует ребенок. Очень мало просто ухаживать за ним. Занимайтесь с ним развивающими играми! 10-30 мин в субботу или в воскресенье для вашего малыша пока достаточно. В интернете полно информации о них. Если не можете ничего найти, попросите ее помогать вам их находить, а в ваши обязанности будет входить с ним заниматься и.т.д.
Высказывайте свое мнение.
Ну квартира сама собой необходимость возникла. Я был против того, что б жить с родителями, хотел снимать. Потом прикинули, что снимать по деньгам выйдет как ипотеку платить. Стали ипотеки добиваться. Её родители дали нам 500 тыс, мои 100 тыс. Остальное банк. Платим теперь вот. Машину купил у дядьки, как с армии пришел. В рассрочку он отдал, уже расчитались давно. Мне без машины на работу не добраться - промзона, в 5 утра надо медкомиссию проходить.
Сообщение было удалено
Когда пишете ответ, в рамочке, где набрано ГОСТЬ напишите что хотите, обзовитесь как нибудь. рядом рамочка с E - mail, ниже рамочка с портретиком. Спасибо.
Мара, а Ваш муж до брака был другим?
Сообщение было удалено
Вот про ребенка она больше всего обижается. Хотя я его очень люблю и мы с ним играем каждый день. Я после работы всегда стараюсь его прибрать к своим рукам, что б она там передохнула. Он очень шустрый и любопытный. Мы с ним идем с санками во двор, носимся там по сугробам, горку строим или крепость доделываем. Она ужин греет. Мы приходим, едим и мы с ним играем дома. Иногда я засыпаю, правда. Но вот книги там читать про детей у меня, честно, терпения не хватает. Вроде и так все понятно или она говорит как надо. Но ее расстраивает, что она, а не я сам. Она думает, что мне всеравно. А мне не всеравно. Просто чего там напишут, что мы не знаем, мы ж сами детьми были. Ну вобщем, если ей тревожно, то я и почитать могу.
согласна с тем, что, возможно, автору не быть стратегом. Но в семье главное баланс! В данной ситуации она генератор идей, а он не только МОЖЕТ, но и ХОЧЕТ их выполнять. Проблема только в том, что ей этого мало. Ей надо, что бы он был ВСЕМ.
aliona, он вполне успешно решает материальные задачи - жилье, деньги, покраска окон.
Сообщение было удалено
В 5 утра, обалдеть. Извините, но Ваша жена и вправду дура - обижаться, что Вы засыпаете иногда, когда с ребенком играете.
Сообщение было удалено
Вы просто прелесть Вася!.. Не могу сказать,что вы во всем не правы,женщины похожи,но не одинаковы. Вы шутите или серьезно? Интересно вы женат?
Да нужно быть МУЖЧИНОЙ (не мужиком) Не все в это понятие вкладывают одно и тоже.Мне нравится,когда мужчина сильный и волевой,но если у него нет ума как правильно этим распорядиться... А вот умный многое дать может женщине и за таким я бы пошла,и сама отдала все,что в силах!
Автор, вы, умница. Вышка вам дастся без проблем. Я понимаю, что вам наверное надо подождать пока ваша жена окончит учебу, но и вы начинайте думать "куда пойти". И дайте ей понять, что ВО входит в ваши планы. У вас уже есть идеи кем бы вы хотели быть?
Сообщение было удалено
Вы играете с сыном как пацан, уж извините, а играть надо - управляя игрой, будучи стратегом, т.е. ставить сына в ситуации, когда он должен что-то преодолевать, искать выходы. Вот этом и проявляется Ваша незрелость, которую чуствует жена и ее это бесит. И правильно.
Уважаемый, Вы так и не изменили имя, т.е. делать то, что надо сразу Вы не хотите, от этого все проблемы ( а ведь Вас как раз женщина и попросила). Не ответили на посты 296-298, люди для Вас постарались, Вы даже не почитали?
Сообщение было удалено
Цветы дарил,говорил,что любит - это так банально...на самом деле таким и был наверное.Я особо не знала его,мы практически не встречались - 2мес. и поженились.Раньше просто знали друг-друга. Я просто семью хотела и как наивная дурочка надеялась,что все в порядке будет.
314. Да я все понимаю, и полностью с вами согласна. Но она так не считает... Он просит совета, что делать, и я пытаюсь его дать. Конечно, это только мое субъективное видение ситуации, которое, возможно, не имеет ничего общего с реальностью!:)
Сообщение было удалено
Ну вот, Вы свои представления о семье считаете правильными (и я во многом с Вами согласна, кстати), но у Вашего мужа они совершенно другие. Что жена должна, например, ноги мыть и воду пить. Вы ему навязываете СВОИ представления, а он сопротивляется. Когда у людей разные ценности (а семья - это одна из главных ценностей) - либо развод, либо принимать человека таким, какой он есть.
Сообщение было удалено
Ну так читайте автор! И другие вещи делайте,кот. она хотела бы,чтоб вы сами делали. На вас грех-то,если знаете что надо,но не делаете!
Сообщение было удалено
Он один эту ситуацию не вытянет, к сожалению. По-хорошему, надо идти вместе к грамотному психологу. Чего еще не понимаю - неужели ее родители полностью считают ее правой? И не пытаются вернуть ее к реальности.
Сообщение было удалено
Я никогда не приму отношения к себе как к бабе! Мне ребенка жалко,если развод,- малый любит его... А мой ,,дорогой,, не может нормальным быть - развод,значит агрессия и вражда с его стороны.
Не ответили на посты 296-298, люди для Вас постарались, Вы даже не почитали?
Мне почему-то кажется,что автор просто не понимает многое из того что ему пишут.Он слишком для этого простой Да и в 24-то года?..
Мара, я Вам очень сочувствую, но тут только выбирать - само не рассосется. У меня у самой - второй брак. Первый был типа вашего и я по дурости в силу возраста годы и нервы потратила на переделывание БМ под свои представления о семье. Естественно, я не смогла переделать вполне взрослого человека. Ко второму браку я подошла уже с этим очень ценным опытом - что либо ты можешь принимать спокойно те недостатки, к-е есть, либо не стоит создавать семью.
Пусть автор меня простит, но похоже он с супругой на разных уровнях понимания, ума, взрослости.
Ему советуют самые банальные вещи, о которых он сам мог бы додуматься.
И он сам озвучивает тут свои недостатки, которые сам же и не пытается исправить по своей инициативе. Он даже не может с ней объяснится. Т.е. нет взаимопонимания между ними.
Вывод: супруга мудрее его, взрослее. Автор пока еще молод относительно нее.
Для нее он - такой же ребенок, как их сын.
Сообщение было удалено
Он уже на 7 страниц развел проблему, но так и не сдвинулся. Потому и не понимает, что такое переделывать себя. Но тогда он просто истеричка. Странно, вроде армию прошел, 24 уже возраст серьезный, его простота - это для него сейчас рубеж. Не пройдет, будет потом не уважаем сыном, женщины будут пользоваться и все. Главное понять - вставать в 5 утра это не подвиг, иметь работу шофера - это не желать куда-то продвигаться, это просто остановка навсегда, гулять с ребенком будучи самому ребенком, ну это же не труд, это примитивное времяпровождение. Все закладывается в ребенка до 5 лет. Он уже опоздал на 3 года, и сколько бы он ни писал своих представлений о жизни, ему не поможет это стать мужчиной в глазах жены. Нужен подвиг, ежедневные подвиги, но те, которые он себе приписывает ( ипотека, возня с сыном, работа до упора).
но не те, которые он себе приписывает
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, какие такие подвиги Вы совершаете?
Сообщение было удалено
Спасибо! Отрадно немного сознавать,что я не совсем дура. А то мне все говорят,что я такая кака - мужа как пушинку носить надо,а мне наплевать. А он такой хороший...белый-пушистый.Ну где ты такого еще найдешь говорят,чтоб базар делал,в магазин вместе,там в квартире что-то.В этом наш брак идеален,а в остальном...Я чувствую себя несчастной,как будто я не жена.Нужно ли закрыть на это глаза?Не знаю почему я такая глупая,делаю ошибки в жизни и сейчас могу неправильно поступить (или поступаю) И что мне делать,как правильно поступить я не знаю...
Сложно советовать - у нас не было детей, поэтому мне было куда проще уйти.
Автор, советую Вам посмотреть. Очень доступно и познавательно изложено. Вам будет полезно.
http://www.youtube.com/watch?v=S0DmatY_D-c
Автору советы как он просит:
снимаешь пальто жене и одеваешь его,
спроси хочет ли она кофе или чай и налей это,
помассируй плечи и скажи "как же ты устала, дай, милая, я тебе разомну плечики, сниму зажимы",
Купи мороженного просто так домой или торт
скажи: "а давай мы тебе купим новую кофточку, а лучше две"
скажи: "эта помада так тебе идет!" но вроде она не красится, тогда "давай купим бальзам для губ, чтоб губки не обветрились",
ты там пишешь что посуду не моешь и ничего кроме пылесосения не делаешь по дом у, вот так и возьми вырви у нее тряпку из рук и протри пол,
скажи: "у меня нет времени читать умные книжки, но раз ты у меня их читаешь, и ты такая умная и начитанная, перескажи мне суть, как будет время у меня полегче, я обязательно почитаю сам, да еще и тебе расскажу"
если хочешь еще раз повторить ужин, зайти в интернет на кулинарные сайты, там четко с фотографиями описывается алгоритм действий
Теперь про ребенка.
подумайте может ему нужно что купить уже из вещей на весну, так и скажите жене "поедем в субботу покупать ему ботинки или шапку или перчатки, старые уже или малы или поизносились"
спроси у жены не сделать ли ему спортивный уголок или качели дома
может его пора отвести в парикмахерскую -в общем проявляй заботу и демонстрируй заинтересованность.
Короче метнулся погулять с малым днем, раз не на работе. Погуляли все втроем. На всякий случай еще купил цветов. Улыбалась. Про дачу все прошло на ура! Идеей очень загорелась. У малого будут свои овощи, без всяких нитратов. Вобщем, помирились почти. Только возвращаться пока не хочет. Сказала подождем пока. Про дачу у нее сразу много идей возникло. Мы уже с братом прикинули, что фундамент сами осилим, денег только на материалы наскребем. По дороге домой купил продуктов нужных. ГОРБУШИ НЕТ в собственном соку, но продавец сказала, что можно тунец. МОЖНО??! Взял все в двойном размере, если испортится в процессе. Вина она не будет наверное, но купил на всякий случай. Я так понял, что все это надо делать прямо перед едой, что б горячим было?
Еще уберусь дома. Лазалки пацану собрал, всеравно не спалось сегодня.
Что еще сделать?
АННА, Вы не обижайтесь, что я не ответил. Просто то, про что Вы написали быстро не переваришь. Я нашел легенду про верную жену, прочитал ее. Понравилось. Нашел потом поэму и только стал читать (трудно написана очень), как пришло время гулять малому, и подумал я, что надо бы спросить можно ли я погуляю с ним. И позвонил и поехал тут же.
Сообщение было удалено
ЛЮБИТЕ СВОЮ ЖЕНУ!!!
Максим, я очень рада, что у Вас такие позитивные новости! Раз она так себя ведет - значит не собирается жечь мосты. У всех в отношениях бывают кризисы. Видимо, она просто действительно очень устала от однообразия. Не препятствуйте ее выходу на работу - это пойдет вашим отношениям на пользу.
Тунец - можно:)
Bumblebee, напишите мне еще что-то типа макаронов с соусом. Что б там еще что-то знать такое.
Перечитал я еще раз про Стратега и яхты и еще раз ни хрена не понял. Наверное это совсем не для меня. Мне инструкции попроще.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мы так с женой и планировали, что в 3 года малой в садик пойдет, она магистратуру очно закончит и пойдет работать, а я пойду учится и подрабатывать буду. Я хочу в технологический на автомобили и автомобильное хозяйство. Пока по этому профилю только курсы механика закончил, там же в технологическом универе. Работодатель меня отстимулировал.
Читатель, мужика слушаю.
В смысле, блюдо какое-нибудь?
Про стратега и яхты - это для людей с ОБВМ (почитайте, что это такое, на ЛУРКе))))).
Сообщение было удалено
Это хорошо. Там есть ответы на Ваши вопросы.
Сообщение было удалено
Спасибо, поблевал.
Сообщение было удалено
Олег Новосёлов "Женщина. Учебник для мужчин"
Сообщение было удалено
Тогда, раз нашли и читали, снимаю все претензии. Да, читать сложно, это высочайший уровень поэзии, который влияет на читающего энергетически. У кого энергии мало, не дочитывает и страницы. Вот это вершина , которую может взять Ваша супруга. Сейчас на это время не тратьте, просто знайте, всегда можно найти для нее то, чего ей больше никто не даст. Там много красоты - указанные главы самые простые и способны затронуть женское сердце.
Тунец более полезен, чем горбуша, более питателен. Главное - кто производитель, и чтобы на банке не было написано ( для салатов), а то там будут ошметки, а не рыбка.
Кстати, поздравляю Вас с мужским праздником- вчера мужчина в 57 лет опустился на дно Марианской впадины ( почти 11 км), аппарат сконструировали на его деньги ( 7 000000) и при его участии. Вот достойные цели и реализации.
да, достало ее все. мало того, что ребенок требует внимания, а тут еще и удаленная работа. УСТАЛА ОНА! УСТАЛА! ей хочется СПАТЬ, не думать о деньгах, ребенке и том дурдоме, в котором она находится
Автор, таких мужчин как вы еще надо поискать. А ваша жена, простите, зажралась. Ей нужны серенады под окном и богатый внутренний мир? Но такие мужики, как правило, в быту как дети, то есть никакие. Их богатый внутренний мир не позволит им пылесосить, готовить и после работы с 5! утра гулять с ребенком. У них же еще Ремарк не весь дочитан! Вы делаете для семьи очень и очень много. Это и есть проявление настоящей, зрелой мужской любви. Ну добавьте чуть-чуть романтики, приготовьте ужин, как советовали. Хотя непонятно, что ей мешает это сделать. Она еще в своих девичьих мечтах о принцах и курортах. Не понимает своего счастья. Удачи Вам, вы действительно очень хороший, редкий муж!
Наберите в инете 5 языков любви - почитайте,неплохая книжица.Понятно объяснено как себя вести.
Сообщение было удалено
вы же не из дома пишете?