Гость
Статьи
Ушла жена. Помогите …

Ушла жена. Помогите вернуть!

Мы вместе пятый год. Есть ребенок. Все вроде у нас нормально. Платим ипотеку, я работаю, жена пока в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому, как фрилансер. Мы планировали, что она будет в …

Гость
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и тут у нее будет полное моральное право считать его козлом и валить от него уже по уважительной причине.

Гость
Alena

Сообщение было удалено

судя по всему у вас нет маленьких детей )) когда вся твоя жизнь подчинена их режиму, когда в голове сидит лишь одна мысль чтобы нормально уложить спать без капризов ))) Тут в последнюю очередь будешь думать о встрече в нижнем белье и минете ))

Так надо сначала подумать, сможешь ли ты жить с занудой, а потом уже замуж и рожать.

Всегда надеешся на то, что всё сможешь и всё получится ...

Но быт такая штука, если вся инициатива на одном и в 4 стенах , то это конец !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдешь еще нормального мужика,не расстраивайся,мужиков много,на одном свет клином не сошелся,полюбишь еще...

Bumblebee
зет

Сообщение было удалено

Ну так жена-то разговаривать не желает.

Колибри
Bumblebee

Сообщение было удалено

Так может он и занудой до свадьбы не был, и фантазии и расторопность откуда-то брались. Ведь есть же такие, что и серенады он тебе петь будет, а потом швабру в руки и вся романтика. Да даже если автор по жизни таким был, девчонке же 18 всего было, когда замуж шла. Она же любила и наверное считала, что все остальное неважно. Конечно, вы правы, что плохо, что она не умее вести диалог, и все-таки мне жаль ее. Сама живу с тюфяком, разводиться не собираюсь, но иногда большое желание пнуть, потому что разговоры не помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько ребенку?моему 2почти.и мне 23 тоже.я встречаю.вот недавно только

Гость

Автор как только вы по совету "умных" заведете любовницу - ждите повестку в суд о разводе. Я вам это говорю как человек, который сейчас находится на месте вашей жены. Она не будет за вас бороться. Она и так устала. Вы просто подтвердите ей что вы полный м у д а к, которому семья не нужна. И она УВЕРЕННО подаст на развод. Пока она сомневается, у вас есть хоть какие-то шансы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да ДА И ДА.полностью согласна!

зет
Bumblebee

Сообщение было удалено

а он что, экстрасенс, как без разговора то?

это и есть самое простое решение, я не встречала ни одной семьи, в которой бы проблема рассосалась сама собой, либо это скандал сразу, либо кто-то долго молчит. обиды копятся, а потом все заканчивается еще большим скандалом, когда уже не помнишь из-за чего обида ,а обвиняешь во всем подряд

Гейша

Либо ваша жена устала от рутины. Либо просто разлюбила вас. Поэтому и не может ничего вам сказать. Но разлюбить могла как раз из-за рутины. Очень плохо, когда ребенка невозможно никому отдать хотя бы на те же выходные, чтобы провести их просто вдвоем, для себя. Или уехать куда-то в бюджетную поездку на недельку, оставив ребенка родителям.

Я бы не выдержала сидеть в 4-х стенах. Поэтому у меня были няни. А я работала. И я прекрасно понимаю ее, как она может себя в этом чувствовать.

К тому же все эти домашние дела: женщины всегда хотят, чтобы мужчина предугадывал их желания, а мужчины всегда ждут прямых указаний от девушки.

В итоге получается примерно так: вы приходите с работы, у нее сломано колесо от детской коляски. Она молчит, ждет, что вы увидите и почините, вы не чините, идете смотреть телевизор, а она взрывается от этого. И считает вас невнимательным лентяем.

зет
Гость

Сообщение было удалено

совет про любовницу конечно х.ня

Гость

Заводить настоящую любовницу не обязательно, но видимость создать надо, что мужчина может быть востребован и другими женщинами. Я думаю здесь именно такой случай заскучавшей в браке жены, пока муж при ней на задних лапках гарцует уговаривает, он ей не интересен раздражает, как только он становится востребован другими тут же осознание приходит "потерявши плачем". Ей нужны эмоции, так необходимо вывести ее из этого эмоционального ступора даже посредством вот таких не очень приятных эмоций. Пусть очнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня неприятной правды. Я никогда не изменял и не буду. И она не будет. Точно. Деньги все до копейки расписаны, ей же. И никогда бы такую фигню я не стал бы делать. Это все не то.

Bumblebee
зет

Сообщение было удалено

Ну так я о чем и говорю - если жена не желает обсуждать, мб ее родители хотя-бы ему помогут советом или информацией.

зет
Гость

Сообщение было удалено

жене бы самой не мешало еще разобраться в своих тараканах, она сама по-моему отвадила друзей какой-то несуществующей инфекцией, кино не любит, еще что-то не любит...а что любит? нужно же чем-то заполнять информационный вакуум

Гость

Мне кажется верно заметили выше, вся из себя такая заскучавшая заигравшаяся в брак принцессочка, подаст она на развод, уходами пугает. ну-ну. Пусть подает, куда она рыпнется, квартира в ипотеке (свой угол), ребенка содержать надо, одной ее зарплаты да алиментов не очень то разбежишься (кому сидеть с ребенком?), машины под задом не будет, Разводится она надумала. Автору бы фильтровать базар и нытье ее надо. Пусть распишет ее чудесные перспективы, может голову включит. И поймет что брак это не только секас но и отвественность и вечный компромисс

судя по всему у вас нет маленьких детей )) когда вся твоя жизнь подчинена их режиму,

У меня трое детей и все были маленькими... И я находила время для себя . Маникюр - педикюр , стрижка - покраска. Ещё и зарядку делала, обязательно ! Когда муж меня видел не в халате заляпаном кашей, у него и фантазия сразу просыпалась... И крутилась я как белка в колесе !

Bumblebee

2070623839, а Вы не проецируйте свою ситуацию на семью Автора. Человек старался и делал все, что мог, и сейчас пытается. Я уж не знаю, чего и как там Вы своему мужу говорили, но у Автора жена молчит.

зет
Bumblebee

Сообщение было удалено

ну как говорится, на войне все средства хороши)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даете совет который поставит жирную точку в браке автора. Из эмоционального ступора это ее не выведет а только даст ей основание быть уверенной в правильности решения о разводе. Ей плохо а вы предлагаете сделать еще хуже. Реакцией будет только одно - избавиться навсегда от источника боли а значит от автора. И она это сделает. Это не та ситуация где уместны интриги и игры.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

А что?Сразу встрепенется,можно и не изменять-а сделать вид,чтоб жена на тебя с другой стороны посмотрела...

Гость

Чтобы жене начать новую самостоятельную жизнь, необходимо выйти на работу. Вот пусть с этого и начнет. Во-первых просто проветрит мозги, отвлечется, а во-вторых -посмотрит, как живут другие, какие у них мужья и поймет, что желает странного.

Убедите жену не разводится, а начать менять жизнь -её работа, выходные "для двоих" -договаривайтесь со своими или её родителями и хотябы 1 раз в месяц проводите время как влюбленная парочка. Назначайте свидания в разных местах, приезжайте туда поврозь, чтобы у неё был стимул преобразится и удивить вас, а вы ухаживайте, словно только пытаетесь её завоевать.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

мой муж тоже громко кричит о том, что он "старался"!!! а теперь молчит потому что я его стараний не оценила. но дело все в том, что "старания" мы все понимаем по-разному. и для того, чтоб стараться правильно ,надо слышать своего партнера и понимать, что ему нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена только пугает автора разводом, это из серии женской манипуляции "вот я ща с тобой разведусь, тогда узнаешь". Обстоятельтсва складываются так что развод сейчас ударит по ней самой и только.

Гость

Советчики завести любовницу, вы может удивитесь, но не все женщины бросятся удерживать мужчину и глотать обиду ради штанов, многие просто сразу пошлют его навсегда.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Автор того поста пыталась выставить Автора уродом и муда...м, по аналогии с собственным мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы слепы и глухи, у автора маленький ребенок. которого с не с кем оставить, какая нафиг романтика вне дома? Няня, при такой зарплате и ипотеке? Ну-ну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да и сами останутся у разбитого корыта, вы почему-то все игнорируете обстоятельтсва данной семьи. Жене автора кажется что развод мигом решит все ее внутренние проблемы и конфликты, что источник всех ее бед это нормальный понимающий муж, которого можно устранить штампом о разводе и тут же жизнь наладится. Она либо убогая либо просто дура. А что за дуру держаться

Гость

А вообще, это дело автора, услышать меня или нет. я такая жена . И я ему говорю с абсолютной уверенностью - начнет играть в игры и заводить любовниц ,получит повестку в суд. мне сейчас так же больно и плохо как его жене. бороться с любовницами нет ни сил, ни желания. И узнав о любовнице, я не брошусь на амбразуру - я уйду. без сомнений и переживаний. с уверенностью ,что предатель мне не нужен. Не нужен человек, не способный понять и поддержать близкого. не нужен кобель ,думающий только о своем члене. Думайте сами ,автор. Пытаться вам решить с ней проблему и укрепить семью, или по-идиотски все разрушить окончательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у Автора есть мама и батя, как он выразился, а также есть теща с тестем. Если хочет сохранить семью -уговорит их посидеть с внучком раз в месяц. И какие бы пожилые ее родаки не были, им проще раз в месяц посидеть с внучком, чем брать брать на себя дочь-разведенку с тем же внучком.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Я НЕ ПЫТАЮСЬ ВЫСТАВИТЬ ЕГО УРОДОМ. Он может быть замечательным любящим человеком. И именно поэтому я и пытаюсь удержать его от заведомо идиотского поступка - завести любовницу. Это ему никак не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ситуации Автора есть явная недоговоренность, я думаю есть причина и причина именно в жене.

А на ваш коммент я скажу-еще ни одна женщина без мужа не пропала, детей растят, быт налаживают и все складывается. Моя подруга ушла от мужа с 2 детьми, все было хорошо вроде-не пил не гулял, работал, но так ее морально задавливал, что для нее работать на 2 работах было легче чем с ним жить. Сейчас прошло много лет и она не жалеет, купила квартиру, машину, дети пристроены, личная налажена.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Ну так жена Автора молчит.

Тут многие прицепились к цветам, свечкам и всякой прочей хрени, к-ю показывают в дешевых мелодрамах, как атрибут семейного счастья. Далеко не все русские мужчины (а я бы сказала, что очень немногие) помогают по дому и занимаются ребенком, как это делает Автор (к-й еще и зарабатывает и вообще довольно трепетно отосится к семье). Приучить такого мужчину, как Автор, регулярно дарить цветы - раз плюнуть.

Спасатель

Здравствуйте, Автор! Хотите знать что думает ваша жена и почему хочет развестись? Несколько раз прочитайте вот это:"Мой "муж", наверное, описывает себя так же как и вы, автор. а я подаю на развод. полтора года в декрете и в четырех стенах сделали из меня неуверенную в себе тощую и злую старуху. сначала он мечтал о ребенке и уговаривал его родить. а потом столкнулся с реальностью жизни с новорожденным. и отношения развалились. мне нужна была МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. осознание того что я ему нужна и важна. а он сидел на работе до ночи и приходил чтобы искупать ребенка и уложить спать. при этом, указывая мне на неправильно надетый памперс и непомытую соску. в форме допроса выяснял "кто так дебильно и туго затянул памперс ? для тех кто не соображает там есть инструкция в картинках! сколько тебе повторять ???" а я УСТАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Устала от этих долбаных четырех стен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От этих детских капризов !!!!!!!!!!!!!! От кастрюль и мытья полов !!!!!!!!!!!!!!! И это бесконечно !!!!!!!!!!!!! А все чего я от него хотела - это вместе выпить чаю вечером и поговорить О НАС. Вместе посмотреть фильм. Погулять. Это обычное человеческое внимание. На мои просьбы он реагировал игнором и молчанками. Уходил из дому. Последний его уход был в пятницу. Я больше не хочу ни слышать ни видеть этого м у д а к а. Подаю на развод. ЗА Е Б А Л".(Пост 93)

Второе: жены обычно ищут мужей чем-то похожих на своих отцов, а потому попробуйте поговорить с тестем. Третье: ни в коем случае не изменяйте и даже не инсценируйте измену, потеряете жену сразу, т.к. в данный момент это расценится как измена. И вы сейчас все должны делать вместе: купать, убирать, гулять, стирать и т.д., и т.п., а не это я, это она. И почаще выводите ее в "люди".

Желаю Вам Удачи!

Гость

А вообще-ее на работу чтоб дурь выветрить, на вырученные деньги взять няню. А там и садик подоспеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидят уж с внучком раз в месяц как минимум-люди же не звери,у автора что-то не то в отношениях,при чем здесь родители...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо думать что уставшая и отчаявшаяся найти поддержку и понимание женщина просто пугает. слишком самоуверенно. Если она уже съехала с ребенком - это серьезно.

Гость

И куда она съехала с ребенком? К родителям? В надежде что супруг бросится ее вызволять? Я бы не торопилась. Все познается в сравнении. Пусть там и сидит пока. Скоро прискочет обратно.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Кроме того он очень хочет СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ. Поэтому никаких псевдолюбовниц и интриг. Только настойчивый разговор с женой ! Не захочет с первого раза - значит со второго. Настойчиво выяснять в чем дело и вместе исправлять !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей самой надо няней стать-серьезно,если женщина порядочная-непьющая,не курящая,ответственная,и с маленьким ребенком-такие кандидатуры рассматриваются в первую очередь,деньги платятся тоже не маленькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, я пишу свое мнение, как наладить отношения -мне оппонируют, дитё не с кем оставить, поэтому невозможно развеятся. Я отвечаю -есть с кем дите оставить, меня убеждают, что дело не в няньках.

Автор, читайте все советы сами и делайте выводы.

Колибри

Все-таки автору нужно вызвать ее на разговор. Раз точно неизвестна причина, то и исправить ситуацию невозможно.

Спасатель
Спасатель

Сообщение было удалено

Поправка:" это расценится как предательство".

Автор говорил о том, что его жена была "запевалой" в школе и весь класс за собой тянула. Это говорит о том, что девчонка знает, чего хочет. Если говорит о разводе, то (имея шило в одном месте) она обязательно на него подаст. Видимо, действительно, она одурела от бытовухи, а энергия-то прёт... поэтому, может, она уже решила как будет жить дальше...но без автора.

Lana

Так а может и правда есть смысл пожить раздельно какое-то время и ее банально не трогать? Пусть побудет без Вас, поймет что такое ростить ребенка одной,что такое обходиться без Вас и Вашего присутствия и поддержки. Может тогда она оценит и поймет что теряет? Если конечно дело не в каких-либо других отношениях... Проосто так и в никуда нормальная женщина с ребенком не уходит.

Гость

Нет я не понимаю что все так наезжают на автора, он уже не знает как с такой женой сладить, нормальный мужик не пьянь, не рвань, деньги в дом до копейки, не изменяет, так нет же все равно плохой и с таким надо не понимающим разводится. Баба в декрете с жиру бесится, уже озверела в этих 4 стенах одна дурь в башке осталась какая она бедная несчастная, всеми забытая покинутая, что в разводе ей будет в 100 раз легче одной....ну не дура же блин... может быть затянувшаяся послеродовая депрессия, так это нао медикаментозно корректировать, а все равно муж плохой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прискачет. Можно проверить это опытным путем. Просто автору ничего не делать. Она не вернется. истерички уходят не так. Они не плачут втихаря чтоб никто не услышал. Они делают из своего ухода театр. Она не такая по словам самого автора. Она приняла решение и ушла. И не вернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня жена не дура. С ней даже игры такие не пройдут, манипуляций терпеть не будет. И не поздоровается на улице после такого, не то, что дальше жить вместе.

Гость

Проосто так и в никуда нормальная женщина с ребенком не уходит.[/quote]

Тем более, что её родители глобально за вас, значит там развод не поддержат. А это много значит, когда ты запутался, сам не знаешь, чего хочшь, но при этом от твоих решений зависит жизнь, как минимум, ребенка.