Гость
Статьи
Ушла жена. Помогите …

Ушла жена. Помогите вернуть!

Мы вместе пятый год. Есть ребенок. Все вроде у нас нормально. Платим ипотеку, я работаю, жена пока в отпуске по уходу за ребенком, работает на дому, как фрилансер. Мы планировали, что она будет в …

Гость
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Bumblebee

Про "усталость" и "любая взвоет". А что, плач по начам и уход к маме как-то решают эти проблемы? Если Автор тут пишет правду, то, с ним, по-моему вполне реально эти проблемы обсудить и придти к компромиссу. Кстати, если к маме можно уйти, то, значит, она живет где-то рядом. Мама никогда не берется посидеть с ребенком? Почему?

Стр@нный

таки ее надо на работу выгонять, не умеет она сама себя занять

Колхоз имени Лопе де Вега
Сибирский подснежник

Сообщение было удалено

Плюс 100

Bumblebee

И кстати, у Вас какие отношения с ее родителями?

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Родители нормальные, старые только. Добрые. Читает она очень много. Читала, точнее. Сейчас читает только про детей, развитие их. Я с ней тоже начал читать, она говорит, что самообразование важно. Прочел не много. Пока. Любит она Ремарка больше всего и Бориса Лавренева. Из последнего читала Рубину, когда беременная была. Она учится на филологическом, теперь на заочном. Родители у нее тоже читают всё. Книг много в их доме. Ей в мае будет 23.

зет
Гость

Сообщение было удалено

да уж, во житуха, одни книги, а где жизнь-то

Гость

мда, в 23 с ребенком, сидеть дома. любая с ума сойдет.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Мне они нравятся, я им, помоему, тоже. Они все накормить побольше пытаются всегда. Хотя жена готовит очень хорошо. Батя ее звонит даже советоваться, если что-то там на даче не знает как делать (домик ремонтируют). Оди раз мы с ней поругались, они были за меня.

Колибри
Bumblebee

Сообщение было удалено

Согласна, что проблему уходом кмаме не решишь. Но то-что девка устала и замотана рутиной - это стопудова. Автор этого не отрицает. Ну, может же у человека быть срыв. Видно для нее нагрузки непосильные, раз такая реакция.

Гость
зет

Сообщение было удалено

Так она всегда читала. В школе Чернышевского читала и решила создать новое государство. Весь класс в эту тему втащила. Мы там планы разные политические писали. Ну кто чего хочет в своем государстве создать и как правильно надо все организовать. Ну мы маленькие еще тогда были. Я хоть это "Что делать" прочитал тогда.

мия
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор эту муть в школе изучают ? Кошмар...

Даже в магазин за продуктами я заезжаю после работы. Интернет уже сто лет отключен дома, за ненадобностью. Потом она не красится даже, не наряжается. Сил нет и некуда.

Она как в тюрьме, вот и случился срыв . Либо другой вариант : не знает что хочет

Bumblebee

Автор, раз отношения с родителями хорошие, попробуйте пообщаться с ними. Скажите все как есть - что хотите сохранить семью, но не знаете, что делать, а жена не говорит. Если не помогут, то мб хотя бы прояснят ситуацию.

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Мама у нее в годах уже. Боимся мы.Живут в нашем районе. В двух остановках от нас. Как на разговор-то ее вытащить? Из-за чего это вообще? Усталость так вылилась?

Гость

Автор, почему вы ее не водите в кино, рестораны, театр? Цветы когда дарили последний раз?

я думаю, что девчонка просто поняла, что хочет тусоваться и веселиться, а не семью и книги...и ребенка

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вы чего?! Там очень интересно! Особенно, если на самом Чернышевском не останавливаться, а дальше самому придумывать.

зет
Гость

Сообщение было удалено

вы не туда копаете, книги это еще не все, есть поездки на пикник всей семьей или вдвоем с женой, есть кино, есть совместные занятия спортом, тем более, что она стесняется своей полноты, есть столько всего, что может разнообразить жизнь супругов или жены, которая сидит взаперти дома

Гость
мия

Сообщение было удалено

Да,до сих пор,и Гоголя,Толстого,Достоевского заставляют читать!

9-10 КЛАСС.

Колибри
Гость

Сообщение было удалено

Автор наверное думает, что раз она его жена, то и к чему ей это.

Bumblebee

Ну вот - Вы мою версию подтверждаете - что ее мечты расходятся с действительностью. Опыта общения с другими мужчинами у нее нет. Вполне могла ожидать ежедневного кипения страсти, миллионов алых роз и чего-то там из красивых рекламных роликов и фильмов про неземную любовь.

Bumblebee
Колибри

Сообщение было удалено

Ну так и сказала бы рОтом, это ведь жизнь, а не кино про идеальных мужчин-телепатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С деньгами не очень у нас и ребенка не с кем оставить. Цветы на 8-ое марта. Сегодня еще подарю. Еще у меня жена кино вообще не любит и телек тоже. Рестораны тоже не особо. Еще до ипотеки, до рождения сына не особо любила. А вот мы театре все спектакли пересмотрели, премьер пока нет у нас, театр один в городе. Она не ресторанная. У нас раньше друзья собирались, они там джаз ранний любят все. В джаз клуб еще ходили, если кто приезжал с концертами. Сейчас нет этого ничего. Но я хочу сказать, что джело не в развлечениях для нее. У нее очень сильный характер, она не сдасться трудностям или еще чему. Тут что-то другое. Не просто усталость и отсутствие тусовок. Друзей всех, кстати, она сама отвадила. У нее родители врачи, она все знает. Сказала, что инфекция и так далее. Домой больше никого не приглашаем. Я рад. Я их не всегда понимал.

Гость

просто закончилась любовь, ей нужны страсти

Гость

73 Ну вот видите. "С деньгами не очень, ребенка не с кем оставить" - вот и вся причина. Зарабатывать надо было нормально, тогда бы и на няню хватило, и на театр, и на что угодно.

Гость

Туда ей и дорога...Пусть валит на работу, это охренеть можно в 4 стенах, кто сказал что декрет это халява.

Гость

расскажите подробнее про половую жизнь?сколько ,в каких позах и как?она думает,что вы занудный,скучный?

попробуйте так.оставьте все как есть.пусть живет у родителей пару дней.к ребенку ходите,с ней тоже общайтесь.ласково,спрашивайте как она себя чувствует.ребенка уложили и ушли домой.перед сном напишите смс я дома,пожелайте спокойной ночи.потом подготовьте приглашение на свидание.например открытку.а можете и сами сделать.в след.раз прийдете оставьте на видном месте,чтобы она сама нашла.напишите место время,люблю скучаю и тд.если деньги позволяют можете сводить ее в кафе или ресторан,если нет можете дома ей устроить романтический ужин.что-нимбудь легкое.фрукты,шампанское,суши.вы ей танцевали стриптиз?если нет!то шикарно подойдет!если девушка веселая оценит!найдите музыку в инете.погуглите видео посмотрите.подготовьтесь.даже если это будет смешно..это кстати лучше даже.не стесняйтесь.покажите ей себя в новом ракурсе.подарите ей цветок.например красную герберу...или что она там любит.канфетки может,шоколад.а лучше нижнее белье красивое,но тут большое но!не дарите если не уверены 100%что оноей подойдет в груди,талии и попе,а то может обидиться.если заморочитесь,то могу подсказать просто сорочку из сеточки прозрачной,они хорошо тянуться.проконсультируйтесь в магазине.пусть примерет.ну и тут секесом займитесь чторль.только вот не так как до этого.придумайте новую фишку.может вы знаете ее фантазии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не волнуйтесь на счет денег.романтики можно и самому замутить.например взять цветы...нет денег.а сделайне ей аригами.цветочки из бумаги.главное фантазии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няню никакую она и близко не подпустит. А зарабатываю я из всех наших знакомых и так лучше всех. У нас машина, хоть и не новая,но своя, квартиру выплачиваем опять же свою. Я на своих одноклассников смотрю - их еще родаки кормят. Жена пойдет работать, я может и ВО осилю, если она вернется.

Bumblebee
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы повнимательнее читали чтоли - что живут они не в мАскве, да еще и ипотеку платят.

Автор Вы зануда 100 % !!!! ( ... Цветы на 8-ое марта. Сегодня еще подарю.

У нас раньше друзья собирались, они там джаз ранний любят все. Домой больше никого не приглашаем. Я рад. Я их не всегда понимал. )

Лично я бы от Вас драпала без оглядки ! И наличие даже трёх детей , меня не остановило бы ! Ищите проблему в себе ! Либо вскоре останеиесь один !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее мужу-автору,походу тоже нужны страсти,пусть другую попробует,от него не убудет,а жена засуетится, а то зажралась....

Bumblebee

А все эти советы насчет "романтики" они неплохи, да от чистого сердца, но не решают главной проблемы в вашей семье - что Ваша супруга не умеет или не желает обсуждать проблемы в вашей семье.

Гость

Когда женщина устала она становится эмоционально тупой, ей нужен новый всплекс эмоций, но это не под силу обеспечить наскучавшему мужу как бы он не выпрыгивал из штанов пытаясь угадать и угодить и даже долгие разговоры по душам не помогут, будут вызывать еще большее отчуждение и глухое раздражение. Так что жене срочно менять обстановку и людей вокруг, пусть как хочет, а выходит на работу в люди в коллектив, глядишь (если любовника не заведет) то наладится семейная жизнь. Многие через это проходили, кто-то выжил и живут долго и счастливо, а чей-то брак сказал "гав" и сдох

Гость

Про стриптиз это, конечно, круто))) Развеселили. Не веселая она, девушка. Она серьезная. Ей бы про Бодлера чего б рассказать, да я про него не знаю нихрена. А про мало романтики это Вы правы. Нет ее вообще. Пока жена романтику генерировала все шло хорошо, а теперь ей некогда, а я не умею. И не хватает этого и мне и ей. Я корявый в романтичном плане. Мне стыдно. У меня мать батю ругала, если он деньги на цветы тратил. А у нее батя к матери в окно лазиз на даче, пел там чего-то. Трезвый!

Гость

кстати, автор, вам тут дельную мыслю подсказали, может быть вам и правда налево заглянуть, глядишь и жена встрепенется, хоть как-то очнется от своей меланхолии налаженной жизни. Хоть с насеста слетит и начнет ценить мужика под боком.

Bumblebee
blizguciai

Сообщение было удалено

Автор мб и зануда, но он как минимум человек взрослый - взял на себя ответственность за семью и несет. А вот жена как-будто в игрушки играет. Занудство невыносимое? Так надо сначала подумать, сможешь ли ты жить с занудой, а потом уже замуж и рожать.

зет
Гость

Сообщение было удалено

в правильном направлении мыслите, товарищ)

то есть не стройте свою семью по подобию мамы с папой, делайте что-нибудь,

только не будьте инфантилом, будьте мужиком, не играйте, рискните

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно,про "гав" и сдох-сейчас еще в более широком масштабе,бесполезны жалкие подтуги-если люди не понимают друг друга-то все,у автора,кстати,брак сдох или сдохнет,все понятно,там ничего хорошего не будет.Знаю пожилые семейные пары-долгожители-у них один секрет-с молодости друг друга понимали,разговаривали по душам и т.д

зет
Bumblebee

Сообщение было удалено

соглашусь, это первое что нужно решить - ее молчанку

Bumblebee

Я против "налево" - если Автор хочет сохранить семью - его идеализирующая действительность супруга этого точно не простит. Автор, попробуйте все-таки поговорить с ее родителями.

Гость

а вы ей не изменяете?? может, она вас заподозрила в чем? ну и вообще не обманываете ее в плане денег там или еще чего? может,она о вас правду какую нелицеприятную узнала?

Гость

мой "муж", наверное, описывает себя так же как и вы, автор. а я подаю на развод. полтора года в декрете и в четырех стенах сделали из меня неуверенную в себе тощую и злую старуху. сначала он мечтал о ребенке и уговаривал его родить. а потом столкнулся с реальностью жизни с новорожденным. и отношения развалились. мне нужна была МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. осознание того что я ему нужна и важна. а он сидел на работе до ночи и приходил чтобы искупать ребенка и уложить спать. при этом, указывая мне на неправильно надетый памперс и непомытую соску. в форме допроса выяснял "кто так дебильно и туго затянул памперс ? для тех кто не соображает там есть инструкция в картинках! сколько тебе повторять ???" а я УСТАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Устала от этих долбаных четырех стен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От этих детских капризов !!!!!!!!!!!!!! От кастрюль и мытья полов !!!!!!!!!!!!!!! И это бесконечно !!!!!!!!!!!!! А все чего я от него хотела - это вместе выпить чаю вечером и поговорить О НАС. Вместе посмотреть фильм. Погулять. Это обычное человеческое внимание. На мои просьбы он реагировал игнором и молчанками. Уходил из дому. Последний его уход был в пятницу. Я больше не хочу ни слышать ни видеть этого м у д а к а. Подаю на развод. ЗА Е Б А Л.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и посоветуйтесь с ее отцом!а что вы попробуйте!зря вы так реагируете!попробовали бы..это бы всплеснуло отношения!напишите ей под окном краской я тебя люблю!короче удивите ее!это поможет!вы мне кажется не все о ней знаете.даже тихони иногда любят исполнять роль неприличных девушек!по себе могу сказать.я вот например люблю .когда меня в постеле обзывают.мужу сказала.он сначала отказывался.а тут поругались как-то.он немного выпил и пожалуйста.все у него получилось.сейчас столько источников.в инете можно найти все!посмотрите и найдете.вот вам и пример.повторите.для нее ж никто такого не делал.а вы сможете!вы мужчина!

Alena

Проблема очевидна.... не хватает бурного секса, не хватает страсти, романтики, интриги..... Это одно из главных звеньев в отношениях.... Ваша женщина давно не чувствовала себя шикарной и привлекательной, потому что повязла в рутине домшних дел....., вы ей позволили это сделать и не даете стимула ей, чтобы она поддерживала себя в форме + ее вина тоже есть... При любых обстаятельствах женщина должна оставться женщиной..... Хотябы раз в неделю она должна вас встречатьс работы в нижнем белье, с игривым настроением, чтобы вы на нее накинулись и занялись сумасшедшим сексом. Вы мужчина и должны себя вести так, чтобы , когда вы приходите с работы вашей жене хотелось вам сделать минет.....

Гость

не что так не отрезвляет жену, как появившаяся любовница ))) вот тебе и страсти и американские горки ))) эмоции через край. Я бы на месте автора завела себе зазнобу, пусть даже для видимости, чтобы женушка не расслаблялась. Ей нужен альфа-самец? Так создайте ей этот образ, тут же ценить начнет и ухватится за этот брак, потому что дух соперничества присущ не только мужикам. А то посмотришь на своего мужика и думаешь "ну кому он нужен" и дальше скучать, а как только находится та, которой оказывается нужен тут себя жена по лбу начинает лупить "такая корова нужна самому".

1+1+3
Гость

Сообщение было удалено

ну это слишком. можно для начала задержаться немного после работы, пива попить.

еще.когда плачет по ночам надо не успокаивать, а отвлекать. например предложить чай попить или луну посмотреть. и уж точно не игнорировать.

всегда считала что если человек чем-то сильно увлекается, то это во вред. в данном случае книги.

зет
Bumblebee

Сообщение было удалено

а смысл? родители пожилые, у них свои правила жизни, скажут, что с жиру бесются,

тут надо жену колоть на то, что ее конкретно не нравится в браке и как она видит идеальный брак, может они смотрят уже в разных направлениях...

зет
Гость

Сообщение было удалено

ну и урод

держитесь, слава богу, хватило моральных сил что-то изменить

Гость

У моего мамаша такая же дубовая д о л б о е б к а. Не научила сынка тому что женщине нужно общение. Одна жена от него уже сбежала по этой причине. Выводов он не сделал. Теперь и со мной все разрушено.Хотя исправить ситуацию можно было одним разговором и желанием услышать. Он выбрал позицию "я все знаю лучше всех" и игноры-уходы. семьи больше нет.