Гость
Статьи
Квартирный вопрос: …

Квартирный вопрос: должны ли родители помогать своим детям с жилплощадью?...

Кто как считает, входит ли в обязанности родителей помогать своим детям, создавшим молодую семью, с жилплощадью, если у родителей есть такая возможность. Или дети сами должны решать свои проблемы?

Звезда
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
flake-praline_2
flake-praline

Сообщение было удалено

Как это нет? есть. ))

Гость

шутка. ))

гость

Это ты обязана!! сосать у всех мужиков в твоем городе. Иначе - нефиг было рождаться. ))[/quote]

Обязаны - обязаны, а то повадились рожать, только чтоб свои хотелки удовлетворить, захотелось им в ляльку поиграть - вот и рожают, а как лялька выросла - под зад ее ногой - не охре..............ли ли вы? Фиг вам тогда, а не лялька. Хотите ребеночка - думайте о его жилье еще до зачатия, а вы как хотели? У меня только к 30 годам свое жилье появилось, до этого была у нас только квартира подаренная родителями мужа, соответственно мужу и принадлежавшая. Теперь раздумываем над еще одним как минимум жильем, чтоб планируемый ребенок был с жилплощадью. Может годам к 34-35 решится этот вопрос хоть частично, тогда только и задумаюсь о заведении ребенка! А вам захотелось лялечку в 20 лет с хвостиком - и дальше хоть трава не рости, тьфу на вас, не уважаю таких, фу....................Я может сама уж давно о ребенке мечтаю, но не могу позволить такую роскошь, прежде не решив квартирный вопрос для будущего ребенка, а вы позволяете себе такое безрассудство, совсем обалдели

Гость

гость - само поняло, че сказало?

никто никому ничего не обязан - еще раз - для тупых.

А есть право помочь с жильем, если существует возможность.

К 30 купили жилье - ну молодцы. Дети ваши также смогут, имхо.

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну как будто вы не знаете. Первого дитенка в ежевых рукавицах держали, ничего не позволяли, били за каждую провинность. А второму ребенку в худшем случае пальчиком грозили и в попу всю жизнь целовали. Если бы первый попробовал пить-гулять-дебоширить, его бы родители так взгрели! а второму позволили на голову сесть и попу всю жизнь подтирали, вот он и понял, что ему все можно и все за него родители сделают.

flake-praline
Гостья

Сообщение было удалено

Вы бесстыжая, лживая, гнусная баба.

В отличие от большинства героев этого поста, моя невестка прописана в квартире своего мужа, и я активно поддержала решение о прописке. Это должен быть общий дом молодой семьи и я поддерживаю желание девушки застолбить территорию.

Девочка настолько была поражена моей позицией (ее родители вели себя абсолютно по-иному, когда речь шла о другой квартире - ее приданом, и категорически отказывались регистрировать будущего мужа), что у нее вырвалось - если мне когда-то понадобится почка, она сочтет за честь отдать свою.

Гостья, захлебнитесь в тех помоях, которые у вас вместо мозга.

flake-praline
flake-praline_2

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Невестка является "голозадой", если она (сама или стараниями родителей) не получила образования/профессии/бизнес-навыков, не способна содержать себя и по крайней мере детей от своего брака.

В этом плане голозадыми являются даже невестки с квартирой, но (к примеру) работой библиотекаря на 8 тыс.руб. или страстным желанием сидеть дома и ничего не делать (время сидения дома с ребенком я не учитываю, детей надо растить,это работа).

Если такой деве не помогают родные, в конечном итоге на нее будет больше потрачено из семейного бюджета, чем ею внесено (даже учтя стоимость квартиры)

Поэтому вас нельзя назвать голозадой. Вы на момент замужества были дева с потенциалом, и смогли этот потенциал реализовать. Но вот когда кто-то трындит на форуме - мои родители бедные, а мне больше 15 т.р. не заработать - эту я считаю голозадой (простите).

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А мы ничего не собираемся.

Мы уже все сделали - не каждый успешный менеджер себе в ипотеку такую квартиру в СПб возьмет, которую мы подарили сыну к окончанию вуза.

Но - он ничего не требовал, даже не предполагал об возможности покупки.

Он свои бизнес-планы строил и не визжал: вы вдвоем в 100 метрах,а я без жилья!!!

А взвизгнул быть раз - не получил бы ничего. Это означало бы, что он настроился быть дармоедом.

Sakura
Гость

Сообщение было удалено

Гость, перестаньте тупить! При чём здесь МРОТ?

Повторяю, ваша безграмотность и апломбом запутывают людей и запугивают.

Я вам уже 3 раза написала, что вы глубоко заблуждаетесь по поводу "обязаны будут в старсоти содержать", а вам что в лоб, что по лбу.

Итак, читаем, просещаемся:

Ст. 87 СК РФ, регулирующая алиментные отношения родителей и детей:

"Нетрудоспособность родителей, равно как и любых других членов семьи, означает достижение ими пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) либо наличие у них инвалидности I, II группы. III группа инвалидности дает право родителям на получение содержания от своих детей только в том случае, если они не могут найти работу, рекомендованную соответствующим заключением ВТЭК.

Нуждаемость родителей в помощи со стороны детей возникает, когда их собственных средств (заработка, пенсии и т.д.) не хватает для поддержания своего материального состояния на уровне прожиточного минимума."

Далее, особо одарённые могут достать калькулятор - придётся сравнивать целых две цифры и делать выводы:

1) По данным Росстата - "Величина прожиточного минимума за III квартал 2011 года в целом по России установлена в следующем размере:[9]

на душу населения - 6287 рублей;

для трудоспособного населения - 6792 рубля;

для пенсионеров - 4961 рубль;

для детей - 6076 рублей.

2) Пенсионный фонд РФ уверяет нас, что, во-первых, с 1 февраля 2012 года трудовые пенсии выросли на 7%, а во-вторых, средний размер трудовой пенсии составил свыше 7,8 тыс. рублей.

Итого: прожиточный минимум = 4961руб, а пенсия = 7800руб. По закону - пенсионер зажрался о охамел, его доход в 1,5 раза превышает прожит. минимум, а он лезет детей на алименты раздаивать.:-))))

Sakura

Так что, оставьте эти сказки себе, Гость, шансы на алименты родителям стремятся к нулю, если родитель не инвалид предпенсионного возраста, готовый месяцами таскаться по судам, собесам и втэкам.

В том же СК ясно сказано, что содержание родителей это вопорс нравственности и морального долга. Т.е. именно то, о чём я с начала говорила: по человечески надо со своим детьми обращаться с самого начала, тогда вопрос о высуживании жалкой подачки (и это в лучшем случае) в 1000руб./мес. стоять не будет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Обязаны - обязаны, а то повадились рожать, только чтоб свои хотелки удовлетворить, захотелось им в ляльку поиграть - вот и рожают, а как лялька выросла - под зад ее ногой - не охре..............ли ли вы? Фиг вам тогда, а не лялька. Хотите ребеночка - думайте о его жилье еще до зачатия, а вы как хотели? У меня только к 30 годам свое жилье появилось, до этого была у нас только квартира подаренная родителями мужа, соответственно мужу и принадлежавшая. Теперь раздумываем над еще одним как минимум жильем, чтоб планируемый ребенок был с жилплощадью. Может годам к 34-35 решится этот вопрос хоть частично, тогда только и задумаюсь о заведении ребенка! А вам захотелось лялечку в 20 лет с хвостиком - и дальше хоть трава не рости, тьфу на вас, не уважаю таких, фу....................Я может сама уж давно о ребенке мечтаю, но не могу позволить такую роскошь, прежде не решив квартирный вопрос для будущего ребенка, а вы позволяете себе такое безрассудство, совсем обалдели

хахаха а в 35 лет ты побежишь лечиться , а если и забеременеешь, то родишь больного ребенка и будешь трястись над ним всю жизнь.И не факт , что муж раньше не свалит к той, кто ему родит без проблем

гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха а в 35 лет ты побежишь лечиться , а если и забеременеешь, то родишь больного ребенка и будешь трястись над ним всю жизнь.И не факт , что муж раньше не свалит к той, кто ему родит без проблем

А что мне лечиться бежать? У меня с фертильностью и у всех женщин в моем роду все в порядке, многие после 40 спокойно беременели. А муж с какого перепуга должен свалить куда то? Ему то дети еще 10 лет не нужны, живет со мной уже 7 лет и радуется, что ему такая жена досталась, которая не бежит рожать сразу. Я то и в 33-34 в принципе готова, его хоть к этим годам уговорить, не хочет пока, до свадьбы хотел, а начали вдвоем жить - во вкус вошел, и никого не надо теперь.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, может это и к лучшему, если автор из 355 поста не станет мамой.

Я ни в коем случае не хочу сказать что-то плохое про нее.

Но - дите, рожденное поздно, которому с рождения уже приготовлено на голубом блюдечке жилье, вряд ли будет обладать такими наступательно-строительными рефлексами, как, например, девушка из поста про "голозадую невестку" из физтеха. У меня, надеюсь, будут внуки и внучки. Мне бы очень не хотелось, чтобы поздний, с рождения всем обеспеченный ребенок вошел бы в мою семью в качестве чьего-то мужа или жены. Испортит наши гены :-)).

Пусть лучше "голозадые", но умные, активные и хваткие.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А больные только у 35летних могут родиться? Это вы больная на всю голову наверное..........У меня 3 приятельницы есть, детишки больные родились в 20-22 года у них, и 1 даун в том числе, при чем тут возраст? Злишься, что муж свалил от тебя? Знаю многих знакомых, родили в 20 - и развелись, муженек гулять дальше побежал, у тебя так наверное, сочувствую.....................

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

я такой, кроме голозадости - уже! не голозадый. Возьми меня в свою семью. ))

Я хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае. Вы готовы им платить столько, сколько бы они получали за сдачу квартиры? Или вы готовы ради своих прихотей лишить стариков хоть какой-то прибавки к пенсии? И если они смогли заработать на 3 квартиры, почему вы считаете, что ваша семья не сможет?

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Но - дите, рожденное поздно, которому с рождения уже приготовлено на голубом блюдечке жилье, вряд ли будет обладать такими наступательно-строительными рефлексами, как, например, девушка из поста про "голозадую невестку" из физтеха. У меня, надеюсь, будут внуки и внучки. Мне бы очень не хотелось, чтобы поздний, с рождения всем обеспеченный ребенок вошел бы в мою семью в качестве чьего-то мужа или жены. Испортит наши гены :-)).

А может и к лучшему, если у вас так и не народятся внуки, а если они уже есть, то больше не будет - такая бабка им весь мозг вынесет:-))))))))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

А местов нету вакантных.

Все взрослые семейные, женихов-невест на подходе нет.

А я мужа ради вас не брошу, при всем к вам уважении!

Ищите себе другое гнездышко, удачи!

flake-praline_2
flake-praline

Сообщение было удалено

)) какая серьезная цаца.. ))

Гость

упс. ))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

дерьмецо эта flake-praline

сама никчемная, сын никчемный, и еще смеет что-то говорить

flake-praline
гость

Сообщение было удалено

Может, и вынесу. Сын жаловался, пока рос, что достаем.

Зато теперь говорит - все понимаю, зачем меня иностранным языком мучили,

зачем развивающие программы с ним проходили, зачем я сажала его рядом и про западный бизнес изнутри слушать заставляла.

Зато теперь ему нужно все - иностранный язык, и мой опыт.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Завидуйте,завидуйте :-)) Я уже привыкла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иринка-малинка, такое не забывается и не прощается.

Можно простить мелочь, долг, ругачку, но унижение такое прощать нельзя

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

да, весело тут, все завидуют, обзавидовались просто

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Конкретную статью конкретного закона, плиз. И без домыслов.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

На самом деле статья есть. Но трактуют ее неправильно. В статье говорится о том, что ребенок имеет право проживать вместе с родителем до 18 лет. А читают почему-то наоборот, что родитель имеет право жить с ребенком до 18 лет. Но это не так и это две большие разницы.

Мангуст
Sakura

Сообщение было удалено

""Нетрудоспособность родителей, равно как и любых других членов семьи, означает достижение ими пенсионного возраста "

Вот и курите СК РФ и не пишите ахинею.

Мангуст

"По ЗАКОНУ пенсионеры, не имеющие документально подтверждённой инавалидности по заключению ВТЭК, нетрудоспособными НЕ ЯВЛЯЮТСЯ."

По какому закону? Статью не приведете?

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Курите ст. 87 СК РФ.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

" а пенсионеры и есть нетрудоспособные. независимо от того получают или нет пенсию."

Абсолютно верно! На то они и пенсионеры.

Мангуст
Sakura

Сообщение было удалено

"В том же СК ясно сказано, что содержание родителей это вопорс нравственности и морального долга. "

Что вы говорите??) Неужели??

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Так и я об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо было кодексы курить. надо было учить. Ст 87 семейного кодекса - родители обязаны содержать своих нетрудоспособных. нуждающихся в помощи родителей. Судебную практику почитайте. Так что свободны - ну никак не получится

Гость

дети - конечно.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

А я против прописки нашей невестки в квартире, которую заработали мы с мужем и сын с нашей подачи прописался только. Она прописана у родителей и единственная дочка, а я не понимаю смысла ее прописки в эту квартиру?

flake-praline

Сообщение было удалено

Так я ведь не навязываю никому свою точку зрения. Вы абсолютно вправе быть против: вы с мужем заработали, вы и решаете, кого и куда прописать. Ваше право!

В нашем же случае - родители невесты активно пытались лезть в жизнь молодой семьи еще в ГБ. Нужно было как-то ослабить пуповину, связывающую тестя-тещу и молодую жену. Скандалы и нотации тут не помогут, нужно было действовать так, чтобы не навредить никому и чтобы подействовало.

Отсюда - и покупка жилья сыну, отсюда - и прописка девушки на территорию мужа. Она, кстати, почувствовала себя хозяйкой, и уже не любит, когда ее мама лишний раз является к ним в гости. И к родителям ездит реже.

Если вас такие проблемы не беспокоят, то факт прописки невестки вам ни к чему.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

У нас по-другому.. родители невестки не лезут и вообще мне кажется сбагрили ее с рук, что она и как с ней их особо не касается.. вообще-то единственная дочь и мне дико это отношение. Их не волнует ничего и не прописка и не квартиры, главное, что она живет где-то там и не лезет к ним и обратно не просится. На каких она правах живет, их тоже мне кажется мало волнует.. ну бывают и такие родители

Sakura
Мангуст

Сообщение было удалено

Да, представìте себе, -неужели!

Хорошо быть таким незамутнённо-глупым - каждый день вас ждут удивительные открытия!

Собственно, с этого и анчинается ст.87:

"Отношения, складывающиеся в семье между родителями и детьми, предполагают взаимность и добровольность в оказании помощи и поддержки друг другу."

Sakura
Мангуст

Сообщение было удалено

Ахинею пишете вы, уж не знаю, что вы там курите, но видимо что-то позабористей СК РФ.

Читать бы лучше научились, чем позориться такими комментариями!

СК.Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

"Обязанность трудоспособных совершеннолетних детей по содержанию нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей не является безусловной."

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗУСЛОВНОЙ! - вам понятен смысл этого выражения в законе?

"На усмотрение суда отдан вопрос о возможности освобождения детей от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, если будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей: не заботились о всестороннем развитии своих детей, их воспитании, не принимали участия в их содержании и т. д."

Вот здесь облом для гo*вно-родителей, да. Читайте судебную практику - достаточно свид. показаний ребёнка, что ходил в обнoсках и т.д.

"Нуждаемость родителей в помощи со стороны детей возникает тогда, когда их собственных средств (заработка, пенсии и т. д.) не хватает для поддержания своего материального состояния на уровне прожиточного минимума."

Выше уже писала, но повторю для особо одарённых: пенсия в РФ в среднем составляет 7800 руб, а прожиточный минимум составляет для трудоспособного населения - 6792 рубля; для пенсионеров - 4961 рубль.

А теперь вопрос, насколько тyп/тyпа мой оппонент, если не в состоянии сложить 2 и 2?

КАКАЯ помощь, если пенсия формально перекрывает прожиточный минимум? Это только инвалиды с нерабочей группой могут добиться, чтобы дети оказывали им мат.помощь в покупке дорогостоящих необходимых лекарств, оплате комм.услуг и т.д. Здоровым, но хитрым гo*нoeдам, пасkyдно относившимся к своим детям, а на старости решившим поживиться, присев на шею дитя - ottлyп.

Sakura

Далее, возвращаемся снова к закону:

"При взыскании алиментов в пользу нетрудоспособных родителей обязателен учет материального, семейного положения как родителей, так и детей, а также учет любых других заслуживающих внимания интересов сторон. Определяя размер алиментов, подлежащих уплате в пользу родителей, суд обязан установить источники дохода каждой из сторон, выяснить наличие иждивенцев, других лиц, которым обязаны доставлять содержание плательщики алиментов, и т. д."

Для тех, у кого трудности с осмыслением прочитанного - даже если совершеннолетний ребёнок покажет на суде справку с солидной "белой"зарплатой (что нонсенс в наши дни, тут на детей фиг что платят по алиментам, а уж горе-родителям тем более), но у этого ребёнка есть свои дети, или он снимает квартиру, или платит с мзуехм/женой ипотеку или кредит за машину/за ремнот/за отпуск, или представит документы что материально (на самом деле или фиктивно) помогает своей ещё более старой бабуле/тёте/дяде и т.д. = ноль на массу алиментов с того ребёнка.

Покажите мне взрослого человека, у которого нет ни кредитов, ни ипотек, ни долгов, ни детей, ни других проблем, плюс есть желание показывает большую зарплату "по-белому"? Таких единицы.

Так что, прежде чем вякать, изучайте судебные прецеденты и комментарии к законам.

Гость

394 Средняя пенсия перекрывает, но вы не находите, что не все пенсии являются средними? Есть и те, которые ниже среднего.

lawyer

Что бы мать(отец) имели право на алиметты от детей, они должны быть не просто пенсионерами, они должны быть не трудоспособными НУЖДАЮЩИМИСЯ. То есть их доход должен быть ниже прожиточного минимума. Кроме того дети должны иметь средства на их содержание Например женщина - домохозяйка и не имеет свой доход, а значит не может содержать родителей. Или доход семьи дочери ( сына) очень низкийи и после уплаты суммы алиментов будет ниже прожиточного минимума.

Так что подобный вопрос решается в каждом конкретном случае и сумма выплат так же назначается в каждом конкретном случае.

оника

Плохо, когда женшина без своего угла, если родители не смогли хоть комнату ей купить, то прийдется подстраиватся под мужа, а это всегда проблемы. Или самой зарабатывать, а на это уйдут лучшие молодые годы. Мне родители дали образование, спасибо им за это. Но иногда я думаю, что лучше бы они мне купили хоть комнату, начинала бы не с нуля. Из за квартирного вопроса распался 1 брак. А на квартиру заработала только в 30 лет( Если есть возможность покупайте свои детям хоть чтото, вы сэкономите им годы жизни, особенно это касается дочерей, всегда будет куда уйти если брак не заладится, а так некуда, я сначала вернулась к родителям, а это очень тяжело даже при самых прекрасных отношениях(

Sakura
lawyer

Сообщение было удалено

Спасибо вам, добрый человек! А то уже устала в одиночку талдычить одно и тоже.

Мангуст
Sakura

Сообщение было удалено

Слушайте, да откуда вы всё это берете????

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Мангуст
Sakura

Сообщение было удалено

Вы возвращаетесь не к закону, а к комментариям. Кстати, если не знали, сколько комментаторов - столько и комментариев.

А размер минималки может и не иметь значения.

Гость

На самом деле, для выплаты детьми алиментов на родителей, последние должны быть нуждающимися. Скажем, иметь пенсию ниже прожиточного уровня. Тогда недостающую сумму с детей взыщут. Или требуется лечение- эту сумму взыщут. Платит ли человек кредиты- отношения не имеет. Но как правило сумма алиментов на родителей-ничтожна. НА мой взгляд более справедлив процент от зп.на ребенка 25%, вот и на родителей столько же. Тогда меньше бежешек будет на алиенты подавать