Гость
Статьи
Супружеский долг

Супружеский долг

Как вы считаете секс - это действительно супружеский долг? Я тут устала на работе,а мой выкатил-исполняй супружеский долг. Я говорю,это где написано, что я тебе должна. Ну,долг,я …

Жучка
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Между прочим, когда мальчик первый раз познает женщину, его все поздравляют:"О, молодец! Теперь ты стал мужчиной!". Познал девушку, стал мужчиной, а девушка все так же осталась девушкой..

Масяня
Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

Ну для Вас же нормально - девушка в 80 лет=)

Масяня
Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

Гопота там у Вас какая-то.

Alinaes
Зябка

Сообщение было удалено

Да, моя бабушка в метро работала, смеялась. Как объявлять , чтоб какая-нибудь тетка отошла от края платформы, так проблема. "сударыня с тяпкой, отойдите от края платформы")) Как у Задорного, "господа, отвалите от выхода"))))

Прохожий
Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

Милая дама. Простите за прямоту, но Вам, очевидно, лучше продолжать заниматься кошечками, чем пытаться проводить безграмотные ликбезы. Хоть бы в толковый словарь предварительно заглянули.

Цитирую из Ушакова: "ДЕ́ВУШКА, и, ж. 1. Лицо женского пола, достигшее половой зрелости, но еще не вступившее в брак. 2. Служанка, работница (разг. устар.)."

И не путайте, пожалуйста, на будущее слова "девушка" и "девственница" - это отнюдь не синонимы.

Масяня

Сообщение было удалено

я сказала - старая ДЕВА. Но дева -от слова девушка. Так что, да, получается "старая девушка"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, только такие темпераментные, извращенные мужчины все-равно на стороне кого-то имеют, обычно таким одной жены мало. Зато импотенты рядом, ни себе, ни людям.

Женщине легко притвориться и выполнить супружеский долг, а мужчине? Может мне тоже притензии начать предьявлять.

Масяня

Сообщение было удалено

Масяня, а Вы сами никогда не слышали такого даже в фильмах? В книжках не читали?

Прохожий
Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

О! Она оказывается не только добровольный (хотя и безграмотный) лектор, но еще и столь же безграмотный христианский проповедник. Признавайся, дочь моя, грешна? ;)

(***)
Зябка

Сообщение было удалено

Конечно. Кого просто никто не подобрал, те старые женщины.

Прохожий

Зябка, вот за что я Вас люблю, так это за Ваш острый язычок! ;)

Alinaes
Зябка

Сообщение было удалено

http://www.kleo.ru/items/about_you/staraya_deva.shtml

Прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий, видите ли... "девушка" и "девственница" были синонимами. Это сейчас испохабили и можно секситься и оставаться типа девушкой.

НЕ ВСТУПИВШАЯ В БРАК. Старичку Ушакову даже в голову не приходило, что можно иметь секс ДО брака. А теперь сами откройте словарь Даля. Ему-то верите? Открываем, читаем синонимы к слову "девственница":"дева, целка, целина, целая, целковый, весталка, монахиня, инокиня, святая, светлая, некрытый шалаш, ни разу не ёбaная, не знавшая мужчину; неваляшка, девушка, вирго, целомудренница, честная, целинка, диаконисса, девомученица, диана, девица"

Прохожий

Сообщение было удалено

Поздравляю, значит, Вы тоже не в курсе))))))) Бегом на исповедь к попу))) Он Вам ПОПУлярно объяснит как надо заниматься сексом правильно)

Зябка

Сообщение было удалено

Да. Только девственницы, не знавшие мужчин. Если женщина имела секс, но не замужем, то просто холостячка.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

иди пивасика хлебни, грамотный ты наш

Прохожий
Alinaes

Сообщение было удалено

Старая дева - это женщина ни разу не вступавшая в брак. Определение по тому же толковому словарю.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Лошок, иди жену люби

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это новый лошкопед какой то залетный

Alinaes
Прохожий

Сообщение было удалено

Старая дева - это женщина, которая всю свою жизнь остается девственницей. Таково основное значение этого устойчивого словосочетания (c)

Прохожий
Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

Ну, сударыня. Этого, признаться я даже от Вас не ожидал. Вам кто-то сказал, что в словаре Даля приведены СИНОНИМЫ? Вас обманули! Это толковый словарь, а не словарь синонимов.

Если Вы искренне считаете, что слово "девушка" синонимично слову "монахиня", я Вам искренне сочувствую.

Вы не у Фурсенко часом учились? Слово "кофе" для Вас какого рода? :)

Прохожий
Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

Да мне как-то плевать на безграмотных попов. Зато теперь я знаю, откуда Вы понабрались своих "знаний"? В церковно-приходской школе, верно? ;)

Прохожий

Сообщение было удалено

Хорошо. Значит, толкуйте слово "девственница" как "девушка")

Прохожий
Alinaes

Сообщение было удалено

В интернете раскопали? Напрасно Вы верите всему, что там написано. Сделайте запрос "кАрова" и получите кучу результатов.

Теперь цитируем толковый словарь:

1. "ДЕВА, девы, ж. (книжн. поэт.). То же, что девушка в 1 знач. В избушке, распевая, дева прядет. Пушкин.

Старая дева (разг.) - оставшаяся девицей до пожилых лет.

2. ДЕВИЦА (офиц. устар. разг.) и (нар.-поэт.) ДЕВИЦА, девицы, ж. То же, что девушка в 1 знач. По паспорту девица. Красна девица. Девицы, красавицы, душеньки-подруженьки. Пушкин.

То есть "старая дева" = "не вступившая в брак до пожилых лет".

Успеха Вам в освоении толковых словарей!

Прохожий

Сообщение было удалено

Раньше не думали о том, что можно свободно ипaться до брака)) Это сейчас все в головах перевернулось и я в шоке как много безграмотных людей. Хотя это ж вумен..

Alinaes
Прохожий

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

лошок иди отсюда по добру по здорову

Прохожий
Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

Вы, я так понял, Дмитрия Николаевича Ушакова имеете в виду? Который в годы октябрьской революции и последующие за ними (умер он в 1942) даже представить себе не мог, что возможно такое явление как свободная любовь?

Наверное он советских газет не читал. По совету профессора Преображенского. ;)

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, если я Вам честно скажу, что мнение такого тупого быдла как Вы, меня мало интересует?

Прохожий

Сообщение было удалено

кстати говоря, дебилизм сделать "кофе" среднего рода. Бред вообще. Скоро будем писать "кофа" или "транвай"(

Прохожий

Сообщение было удалено

Я рада, что Вы научились пользоваться Гуглом) Про свободную любовь у него сами спросите))

Гость.
Зябка

Сообщение было удалено

Получит жабой по морде.

Прохожий
Гость.

Сообщение было удалено

Ну если "жаба" такая очаровательная как Зябка, то я только "за"! ;)

Гость.
Прохожий

Сообщение было удалено

Шарррманнн)

Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

Де́вушка (народно-поэтическое де́вица, грубое девка):

Женщина юного возраста.

Женщина, ещё не вступавшая в половые отношения с мужчиной (девственница).

Женщина, еще ни разу не вступавшая в брак (устар. деви́ца).

Горничная, служанка, работница (разг. устар.).

Дама с кошечкой верно пишет.

Прохожий
Зябка

Сообщение было удалено

Милая Зябка! Знаете, я уже старенький. Мне поздно переучиваться. Для меня слово кофе было, есть и навсегда останется существительным мужского рода.

Меня так в двух ВУЗах учили.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Скорее *** по всему еплу

Девочка- создание женского пола до полов. зрелости.

Девушка- после начала половой зрелости и до начала половой жизни.

Женщина- после начала половой жизни до конца дней. Это периоды и названия * циклов*. Странно , что кто-то считает по другому. Это по правилам. Но чаще всего смотрят на лицо и от него ориентируются как назвать представительницу женского пола .

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Видимо оба раза учили не очень, раз пришлось переучиваться

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Очередной интернет-герой? Любите помахать кулачками из безопасного места за экраном монитора? Это какая же отвага-то нужна! :))

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Видимо Вас вообще не учили, раз Вы даже не понимаете причины ПОЧЕМУ может понадобиться переучиваться писать то или иное слово. :P

гость

Смешной этот дядя, старичок уже, а все перья петушит перед тётками. На покой пора старикашка, слышишь?

Прохожий
Зябка

Сообщение было удалено

Это не потому, что украинский язык такой хороший. А потому, что на Украине, на Ваше счастье, Фурсенко нет. :P

Прохожий
гость

Сообщение было удалено

"Спокойной ночи, малыши" посмотрел? Тогда марш в кровать! И не вякать, когда старшие разговаривают. :P

гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Речь о тебе мерзкий старикашка, о том что первый раз ты получил неудачное образование, а второй раз видимо заочное. Одним словом неудачник

Pro

Сообщение было удалено

Незнакомые люди ориентируются по возрасту.

гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ты жене будешь командовать что и куда идти, мы тебя тут мигом мерзкого старикашку подрихтуем и пошлем

гость
Зябка

Сообщение было удалено

по всякому. мало одного диплома, важнее специализация.

гость

И вообще Зяба, не мешай мордовать мерзкого старикашку, отойди в сторонку или лучше помогай.