Замужем 4 года. Муж зарабатывает в среднем раза в три больше меня. Платим кредит за квартиру. Когда не хватает денег на крупную покупку, он постоянно намекает, чтобы я ушла со своей работы на более …
Сообщение было удалено
бгы))
Нет они делятся на тех, кто не способен ни зарабатывать ни в быту помогать на тех, кто зарабатывает и позволяет женщине заниматься семьей
Сообщение было удалено
Разумеется. Причем здесь половая принадлежность?
Если один человек напрягается, пашет, обеспечивает всю семью, а второй при этом думает только о том, как ему удобнее пристроить свой зад и при этом не нанести себе моральную травму, логично, что тот, на ком лежит вся ответственность за семью, имеет право распределять обязанности за двоих.
Сообщение было удалено
А чья, если он платит по кредитам?
Надеюсь, у него хватило ума записать все на себя.
Сообщение было удалено
Первые легко переучиваются. Надо просто ничего самой не делать. Не готовить, не стирать, не убирать. Тебе надо, ты и делай. Когда не зависишь от мужика, это легко и просто) он же не может тебе сказать - если не будешь готовить, не куплю шубу. Не может) Вот пусть и не вякает.
Сообщение было удалено
Х у ета полная, от каждого по способнстям, каждому по потребностям.
"сидит и молчит" - это вообще не про семью, это тебе не армия
Сообщение было удалено
В семье деньги общие, имущество тоже, не важно на кго оно записано.
Если мужа не устраввает, что он в доме мужик и зарабатывает больше, то он может развестись и быть свободен, делать что хочет
Сообщение было удалено
Да нифга они не переучиваются.
Запомните, если мужчина ни на чтоо не способен в соцуме, то он способен только испортить жизнь тем кто рядом
Сообщение было удалено
По тем потребностям, на которые каждый способен сам заработать - так будет правильнее.
Если тетка способна только валяться кверху пузом и требовать от мужчины, что он "должен то, се, пятое и десятое", с какой радости ему обеспечивать её потребности?
"Сидит и молчит" - это вполне справедливо для той ситуации, когда один пашет, а другой расслабляется. Потому что в таком случае семья действительно превращается в бесконечную борьбу за выживание для одного и в торжество халявы для другого. Не нравится, что не прислушиваются к её мнению? Пусть идет работать и обеспечивает себя сама.
361 Ну не знаю... я, правда, мужчину заранее всегда искала, не чурающегося дом. работы. При этом всегда сразу говорила, что убирать не буду и готовить не умею.) Никого не отпугивало, кстати. Ну не люблю я это дело, честно скажу. Я лучше на работу чуть больше времени потрачу, чем дома буду полы надраивать.
Главное сразу себя правильно позиционировать. Тогда белоручки, кому надо готовить\стирать\убирать, сами отсеются.
Сообщение было удалено
Это все теория. С поста автора понятно лишь то, что ее муж зарабатывает в 3 раза больше нее и предлагает ее устроить на более денежную работу. Может быть им этих денег не хватает? Да и вообще что значит должен? Брак это СОЮЗ двух людей, а не РАБСТВО. Автор в свободное время от работы со стариками прозу и стихи пишет, а никак не бытом занимаеться. Так каким боком она для своего мужа ПАРТНЕР? Обуза на шее вот и все.
Сообщение было удалено
Да нет, проще развестись с таким мужиком, который не прислушивается к твоему мнению.
Кверху пузом тетка в семье в отличие от мужика никогда не валяется, она решает бытовые вопросы.
А вот зачем мужик, если самой себя обеспечивать?
Правльно - он на кер не нужен, только нервы мотать
Сообщение было удалено
Пургу несете)) Имущество, даже если оно куплено в кредит, можно записать на того человека, который выплачивает этот кредит. И тогда, в случае развода, жена с голой задницей отправится на улицу. И ваше "неважно" аргументом для суда не является :)
Общий бюджет - это весьма недальновидно, если живешь с нищебродкой.
Муж и разведется, я надеюсь. Если у него в голове мозг, а не сено.
Сообщение было удалено
Ну конечно, я так прям и представла, автор пшет стихи, а муж после трудового дня моет полы и готовит
Сообщение было удалено
Чтай семейный кодекс, клоун.
Сообщение было удалено
Какие бытовые вопросы?) Перечислите по пунктам, а то мне аж смешно стало. Что такого делает баба, что мужик не в состоянии сделать сам?
Встречный вопрос - зачем нужна баба, которая может только сидеть на шее и тянуть бабло?
Сообщение было удалено
***, сама и читай - вот ведь тупая попалась))
Имущество делится пополам только в том случае, если не был заключен брачный контракт или нет других юридических документов, подтверждающих право собственности на то или иное имущество.
Сообщение было удалено
Зачем нужна женщина котоорая не работает адресуйте тем мужчинам, которые имеют жен домохозяек, таких полным полно.Мужик может и может все по дму делать сам, но почему то блин не делает, а перекладывает все эти обязанности на женщину.
Ну про декрет. больничные и уход за ребенком я вообще молчу, эт по умолчанию женские проблемы в России
Сообщение было удалено
А может в его представлениях они с женой деловые люди, а всю работу домраб. делает? Да и думаю я не все там так просто. Нет у мужа уважения к ней. Какая семья? каждый тащит одеяло на себя, он хочет одного, она другого. Да и чем больше автор пишет, тем больше мне кажеться что она Ку-ку. Автор психолог, а спрашивает какую бы отмазку для мужа придумать. Цирк одним словом.
Сообщение было удалено
А что у автора заключен брачный контракт?
каке документы могут подтвердить право собственности, которая является совместно нажитой?))
Сообщение было удалено
Надо было жениться на бизнес вуман, а не на психологе, если в его представлениях они деловые люди))
та еще гостья, вот слова автора: Когда не хватает денег на крупную покупку, он постоянно намекает, чтобы я ушла со своей работы на более денежную. У нее муж далеко не олигарх, они обычная среднестатистическая семья которая выплачивает кредит за квартиру. Зачем разводить весь этот базар, что муж ей все должен?
Сообщение было удалено
Ну и где тут написано, что муж может ее устроить на денежную работу, как вы утверждаете.
Работу, чтобы и автора устраивала и чтобы она была высокооплачиваемая нужно еще найти.
Я не знаю, сколько автор зарабатывает.
Может она 10, да он 30, тогда конечно смешно с его стороны слушать " ты не зарабатываешь, я в доме главный"))
Сообщение было удалено
Выбрал бы ты, да вот только бы мешает))
Сообщение было удалено
Это типа если женщина домохозяйка, то мужик подкаблучник?))
А мусулимы и не знали))
Сообщение было удалено
тупым васям не понять конечно))
Сообщение было удалено
А она в курсе, что она твоя женщина?)))
Сообщение было удалено
Для тупых вась это может и чушь))
Сообщение было удалено
бгы))
счас будет истерика )
начинай))
Сообщение было удалено
да лан, никому ты не нужен, убогенький, не расстравайся только сильно
Иди гуляй вася))
Сообщение было удалено
А где я говорю что совсем не надо работать? Вася а вы то и общатьсяся интересно не умеете, так тупые фразы.
Сообщение было удалено
Это автор писала не в заглавном посте, а своих ком-ях.
Сообщение было удалено
Извините, это я в другой теме автор.
Сообщение было удалено
Так в том то и разница если вы мужлан, то и общаетесь с бабьем. И вам конечно же рядом с собой не видеть нормальной женщины.
Сообщение было удалено
Подозреваю что в жизни вот такое вот "сокровище" ни одной женщине н а х р е н не нужно.
Мерзкий муженек! Автор,родите от него-и будете голодная сидеть в декрете. Он на вас с ребенком недоеденной корки хлеба пожалеет.
Прислушайтесь к тревожным звоночкам.
Сообщение было удалено
Вижу у тебя не только проблемы с зарабатывание денег, а и нервами тоже. Что никто не любит?
Сообщение было удалено
Да ты примитивный мужлан, кроме матов какие нибуть слова знаешь? А то переживал что с домохозяйкой поговорить неочем, а сам что то тут тупишь.
Сообщение было удалено
Тревожные звоночки - это то, что муж хочет, чтобы его жена хоть как-то развивалась и участвовала в общем бюджете, а не сидела, свесив ноги, у него на шее?
К слову, мужчина не жалеет денег даже на такую ленивую эгоистку, как автор. Пока что.
Кстати, многие женщины, если вы не знают, подрабатывают в декрете, а не считают, что если они "отсчастливили" муженька ребенком, он им до гроба должен.
*осчастливили (описка)
*не знаете
Сообщение было удалено
наверное, инвалид какой-нибудь сидит и только в интернете свой негатив и может выплеснуть... разве кому-нибудь может понадобиться такое у е бище, как Вася??
Сообщение было удалено
это местный лузер конченый
Сообщение было удалено
Автор нормально для женщины зарабатывает. Не нравится мужику - его проблемы
Сообщение было удалено
.может тебе на спрмоотсос раз бабам не нужен?
Поговорила сегодня с мужем. Привела некоторые аргументы с форума. Он ответит очень интересно: конечно, я хочу, чтобы ты больше получала, и не только ради кредита, может, там ты получишь рукокодящую должность, и еще, а вдруг я умру или мы разведемся, и у тебя не будет матреальных проблем. Выпала в осадок от такой "заботливости"...
Муж прав, вам же хочется видеть в муже не водителя маршрутки/дворника/сантехника, а преуспевающего и талантливого специалиста. Вот и он в вас хочет видеть не домашнюю клушу, а успешного профессионала. И я его прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
Ну собственно об этом многие вам и говорили - у вас всё завязано на него. Случись с ним что и для вас это будет катастрофой.
Муж прав на 100%
Тогда может скажите мне, неужели все вокруг ради денег готовы горбатиться на нелюбимой работе? Я не говорю о тех, кому повезло и их профессия приносит моральное и материальное удовлетворение, таких,я думаю, не очень много. На моей работе мне тоже светит повышение, только попоже, я могу стать зав. отделением. Кроме того, я не сильно загружена, а там, где больше платят, больше и требуют, мои знакомые иной раз пашут, не зная выходных... Что, всю жизнь проводить на работе?...
Сообщение было удалено
Вы б ему сказали, что подумаете над его советом, когда всё, что он озвучил произойдёт в реальной жизни