Гость
Статьи
Муж требует: "Меняй …

Муж требует: "Меняй работу!"

Замужем 4 года. Муж зарабатывает в среднем раза в три больше меня. Платим кредит за квартиру. Когда не хватает денег на крупную покупку, он постоянно намекает, чтобы я ушла со своей работы на более …

Я ку-ку
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Фёкла
Я ку-ку

Сообщение было удалено

тема про бюджет на вумене актуальна всегда , во все времена года.

та еще гостья
Малена

Сообщение было удалено

пределу совершенства нет

Я ку-ку

Да, Малена (кстати, это классный фильм с Моникой Белучччи), эмансипация как-то кособоко прошла по миру...

та еще гостья
Я ку-ку

Сообщение было удалено

эмансипация вещь не обязательная для подражания для всех

так своего мужу и скажите

Я ку-ку

Сообщение было удалено

Можно подумать эти обе темы не вы сочинили))

VIP-персона
DST

Сообщение было удалено

да нет, он как раз и выносит свое раздражение на автора, потому что сам почему-то неспособен больше 100 тыс. зарабатывать и требует дополнительного дохода именно с нее!!! А почему это он программистом, а не бизнесменом работает?? Почему он за счет себя не хочет систему более надежной сделать??

Автор, но все-таки на всю вашу тираду о том, что "я же женщина, а ты обязан" может сказать: Ок, я буду выплачивать кредит, живем как раньше, но пока не выплачу о детях думать забудь. Вот лет через 5 (или сколько ему там платить) поговорим. И будет иметь полное право. Вы не хотите работать на будущее вашего ребенка, а он хочет и работает, но одному получается медленно.

VIP-персона

Сообщение было удалено

он может и не способен. а она не хочет. есть разница? более того, даже по своей специальности не хочет.

Автор с верхней ветки

Автор, я с другой темы тоже про работу) но у вас ситуация совсем другая! вы хорошо получаете... у нас в городе это хорошая зарплата.

зззз

Уууууу...

Автор, что-то тупй у вас программист какой-то, очень неквалифицированный.

60 тысяч для программиста в 31 год???

Нищеброд какой-то.

Мне 26 лет, я в Армении (хуже любой российской провинции) средней руки программистом себя считаю, работаю около 10-12 часов в день, доход 3-3.5 тысяч уе.

Вот парень мой получше прогер, 25 лет, тут же, работает столько же, тока умнее меня, доход 7-8 тысяч.

Тупой у вас муж и именно это его и раздражает. Знает же какие на самом деле доходы у самых средних прогеров.

зззз

А вообще, если со стороны взглянуть - я бы на вашем месте сама, охотно и без подсказок ринулась бы на денежную работу. И без детей бы деньги значили бы больше, чем любовь к работе. А уж если детей собрались заводить...

Вам самой не хочется, чтоб у ваших детей было все насколько возможно лучше?

Ведь не в шахту же вас гонят, ну перебирайте бумажки, зато денег больше!

Гость

+1

Думающая

Мрой БМ, когда был ни кем..молчал на счет работы. Потом поднялся..Началось....Страшно вспомнить. Уволилась с работы, которая нас и прокормила всвое время. И в кризис спасла 2008 года. Это начало. Потом мне надоело дома сидеть. Нашла другую, просто повезло. Получала 35т.р, в городке, где 1,5квартиру можно снаять за 4000 рублей. Таких предприятий 5 шт в России. И начальство ко мне относилось очень хорошо. И коллектив молодой. Ген.директору 34 года. Его заму 30 лет. Директору отдела продаж -27 лет. Один молодняк там. Заставил уволиться, типа дома меня нет. Уволилась. Ушел к другой. Осталась ни с чем. И туда не вернуться. Теперь я поняла, что дурой была. Не надо танцевать возле штанов. Но семья же.

гость
Я ку-ку

Сообщение было удалено

Автор, а вы не ошибаетесь? Сейчас почти везде аннуитетные платежи, то есть сколько насчитали процентов сразу - столько и выплачивать, хоть через месяц все верни - проценты не скостят, у нас есть кредит на 4 года брали, тоже раньше рассчитаться хотели, а посмотрели - все равно ту же сумму отдавать, как и через 4 года!

Автор, муж вас не любит скорей всего, вот и гонит на работу, уходите от него. У нас вообще 2 кредита, 1 скоро заканчивается, так я не работаю вообще, а чтоб больше денег было - мужа на дополнительную работу гоню, он кстати согласен, нашел уже подработку+на работе повышение ожидается, будут больше платить тыс на 10-20.

гость
Я ку-ку

Сообщение было удалено

Автор, мне кстати скоро тоже 31, я не считаю, что прям бегом рожать надо! Автор, задумайтесь, с таким мужем рожать не стоит - правильно вам пишут, до 40 лет у вас уйма времени найти другого и родить, я уж думала вам 39-40лет. Откуда такие предрассудки! Поспешите,родите, а муж заклюет потом!

Рвота
Гость

Сообщение было удалено

Что за дискриминация? У нас вне зависимости от пола - равные права и обязанности.

Рвота
Малена

Сообщение было удалено

Женщины больше всего в 20 веке добивались равноправия и боролись против ущемления их прав. Добились. Опять недовольны. Но так как было до 1900 года - уже не будет.

Шпилька

Давайте посмотрим, что мы имеем в анамнезе:

1. зарплата жены, которую большинство на форуме признало приличной для провинции

2. любимая работа жены

3. работа, насколько я понимаю, в бюджетной сфере, то есть жене светит декретый отпуск, декретное пособие и сохранение места

4. первоначальная ипотечная схема, которая устраивала семью

Вроде бы все хорошо? всех все устраивает? а вот вам, тетки, чтобы жизнь малиной не казалась

5. муж единолично решает скопить миллион

6. ресурсом накоплений выбирается жена

7. зарплата жены становится маленькой, а работа - идиотской

8. жена теряет совещательный голос при дележке семейного бюджета

мой вывод - муж козел (зачеркнуто)

мой вывод - муж в одностороннем порядке изменил семейные приоритеты. И прогибает жену под свое новое видение мира.

Что делать? Разговаривать. И выяснять, что заставило мужа так резко переобуться.

ПыСы: Зачеркнутому верить)))))

Девушка
Я ку-ку

Сообщение было удалено

Мне кажется неженка вы еще та........несмотря на то, что вас здесь многие поддерживают, можно было бы и работать у мужа на большую зарплату, а стариков раз в выхи принимать у себя! было бы желание решать проблемы совместно с мужем, как говорится! Просто даже себе не хочется что-ли накопить на "черный день"??

Гость

Вообще сложный вопрос поднят. С точки зрения зарабатывания денег мне позиция автора вообще не нравится У автора профессия вообще никакая, психолог-геронтолог это что за профессия вообще? С бабками старыми потрындеть на скамейке? Центр бюджетный, понятно старики туда ходят просто время провести, потрепаться, они это любят, тем более забесплатно. Сиди их слушай, в чем работа -то заключается? Я вот понимаю если б автор имея такой ценный ресурс к пожилому поколению пару стариков уговорила на себя квартирку переоформить ....тогда да

Девушка

я видимо в силу того, что живу раздельным бюджетом и моя зарплата - это только моя зарплата, вас никогда не пойму. Просто вы живете на общие. Если б вы жили только на свою зарплату - вы бу и по-другому думали. Хочется красивше жить - придется и зарабатывать начинать больше, а как по дургому... а вам этого не понять. С одной стороны конечно удобно, когда твоя зарплата мала а мужа намного большеи бюджет общий. С другой стороны - какое это унижение терпеть такие нелицеприятные высказывания в свой адрес - мол ты малозарабатывающая сиди в своем углу и не "вякай", твое слово ничто. Это ЖУТКОЕ НЕУВАЖЕНИЕ И УНИЖЕНИЕ, а если самый близкий человек настолько вас не любит что позволяет такие высказывания.....

Злая

Ну как бы объективно зарплаты в этой сфере - издевательство. 5 лет учиться потом доучиваться и идти на стартовую которая меньше зарплаты низшего звена... Тут нужно действительно ну очень любить работу, мне лично даже в голову не пришло искать работу по специальности, благо была другая практическая. Мужа автора понимаю - тяжело одному все на себе вести, но и автор если сейчас все бросит считай все профессия кончилась обратно к ней она уже не вернется. Автор может подработки? Вы знаете масса студентов и выпускников будет платить за те же практические группы по обучению консультированию ему же не учат по сути никак, я вот платила, нас в группе было 10 человек, раз в неделю. Главное договориться насчет помещения и дать клич и народ набежит.

Злая

К. 326. Плюс сейчас есть электронные площадки он-лайн услуг. Цены там небольшие но и народа пасется много там тоже подрабатывают. Плюс клич по всем знакомым. Сама так однажды вылезла из денежного провала, но у меня это хобби и страховка на случай если совсем в жизни все плохо будет /я резкий жесткий человек, мне тяжело вникнуть в тонкую организацию невротиков мне им через 15 минут по башке дать хочется/

Гость

Я понимаю и поддерживаю вашего мужа. Планируете детей, говорите? Значит извольте поднапрячься. А то вы хотите и на елку влезть, и попу не ободрать - и работать на любимой и удобной, но низкооплачиваемой работе, и при этом не париться по поводу денег на ребенка и кредита за квартиру. Так не получится.

Сколько же развелось ленивых баб, я просто поражаюсь... И все с претензиями "мужик должен". А потом удивляются, что мужья от них сваливают. Я бы сама от такой бездельницы убежала, роняя тапки.

Гость

А потом, в случае развода, автор еще будет претендовать на квартиру, которую оплачивал её муж, пока она думала о своей тонкой душевной организации. Надеюсь, у мужчины хватило ума записать собственность на себя.

Фу, противно просто от таких нахлебниц, которые считают, что всем им должны.

счастливая дама
Парамарибо

Сообщение было удалено

С уважением отношусь к старшим, но автор вот что пишет: хороший коллектив и график, близость к дому. Вот все что удерживает ее на этой работе, а никак не призвание.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

схуяли. баба должна сама зарабатывать на себя и свои хотелки иначе на х она нужна

Гость

И, кстати, автор, если вы считаете, что "мужик обязан обеспечивать семью", то вы в этом случае должны тихо сидеть, закрыв рот, рожать ему детей, стирать носки, готовить и не вякать :) Готовы к такому?)

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

То есть если женщна не завсит от мужика, она может не готовть, не стирать , вякать не закрывая рта.

Удобно однако

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это внутрисемейное дело, если мужу что то не нравится, он может сменить жену на ту, которая зарабатывает больше

бгы))

та еще гостья
Вася

Сообщение было удалено

на х нужен мужк, мож объяснишщь нам серым теткам?

Если от него нет толку, то он не нужен даже на потрахаться

Вася
Гость

Сообщение было удалено

+100500

В те совсем недавние времена баба была чуть выше чем скот в хлеву без права голоса. И коль они (бабы) тут вспоминают что мужчина добытчик, то они должны вспомнить что баба это рабочая скотина без права голоса

Вася
та еще гостья

Сообщение было удалено

Так и трахай сама себя самотыком, *** ты до нас дое/балась?

Вася
та еще гостья

Сообщение было удалено

В общем так и делаем, выбирая более успешных тёток. Я на лахудру без приличной профессии и мало зарабатывающую даже не посмотрю. Нафига мне нищебродки!?

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

Если женщина не зависит от мужчины, она может требовать равного участия во всем том, что вы перечислили. А также уважения к себе и права голоса в собственной семье.

Ну а если мужик тянет все на себе, то да, пусть сидит и молчит.

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

По вашей же логике, совет автору следующий: если ей что-то не нравится, пусть собирает монатки и валит к родителям.

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это мужу не нравтся, значит он пусть собирает манатки и валит

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

С какой радости он должен валить из собственной квартиры? Оо

Проще немного подождать, убедиться в том, что жена - ленивая эгоистка, и дать ей пинка под зад.

та еще гостья
Вася

Сообщение было удалено

У тебя маня преследованя?))

кому ты нужно убожество

та еще гостья
Вася

Сообщение было удалено

на тебя там очередь? сомневаюсь.

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

Да, естественно. У нас бюджет раздельный, я только готовлю (и то 1-2 раза в неделю) и глажу (раз в месяц), все остальное (стирка, посуда и т.д.) на муже.

Если меня что-то не устраивает, я об этом говорю, а не терплю молча, потому что идти некуда.

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

А если женщна стала больше мужика зарабатывать, то все меняется с точностью до наоборот я так понимаю?

Мужик готовит, стирает , сидит и молчит?

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

Из квартиры, за которую он сам платит кредит? Ну конечно! Это автора - пинком под зад. И пусть на свои 20 тыщ живет, заслужила

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

А что квартира его? Ну в таком случае его право сказать автору, чтобы она валила.

Лично я бы свалила от такого

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

Ну да, а разве нет? Был период, я зарабатывала существенно больше, но и домой приползала часов в 11, не раньше, 6 дней в неделю. И меня дома всегда ждал горячий ужин и чистый дом. Или по-вашему, муж должен был кверху пузом на диване лежать, пока я пашу как проклятая?

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну где ж такого раба то найти, не всем везет.

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказочница такая, я просто слишком хорошо знаю мужиков.

У них бытовой кретинизм , они способны только пахать на своей работе, пусть этим и занмаются

счастливая дама
Вася

Сообщение было удалено

ну Вася не говорите за всех, вот я абсолютно не лахудра и муж мой меня любит и полностью обеспечивает. Да я могу зарабатывать больше, но для моего мужа важнее что бы дома было уютно. Поэтому каждая семья решает свои фин. вопросы индивидуально, главное что бы всем было хорошо.

та еще гостья
Гость

Сообщение было удалено

А, так квартира общая, кредитная?

Ну тогда мужик может не вякать.

Кому не нравится - тот и валит

Гость
та еще гостья

Сообщение было удалено

Видимо, плохо знаете. Мужчины делятся на два типа. Либо все поровну - и дом, и работа. Либо я зарабатываю - ты по дому.

Оба варианта справедливы. Если мужик не олигарх, то и жена ему - не прислуга.