Замужем 4 года. Муж зарабатывает в среднем раза в три больше меня. Платим кредит за квартиру. Когда не хватает денег на крупную покупку, он постоянно намекает, чтобы я ушла со своей работы на более …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор довыделывается до того что муж ее вообще попрет.
Сообщение было удалено
чушь какая то.
Люди чего вы тут считаете чужие незаработанные деньги? Это дикость, что сейчас все мужики помешаны на деньгах, вы понимаете нет духовности, им только денег подавай, чтобы побольше зарабатывала, да уже с квартирой машиной жена была, если лет 10 назад этим женщины страдали, чтоб за богатого выйти, то сейчас большинство женщин пашут, а мужики выбирают, кто побольше заработает, чтобы ему проще было, еще удивляются что за границей мужей ищут русские девушки. Автор, вы же психолог? Ответьте, пожалуйста, сами на заданный вопрос.
Вы же знаете, что если начнете зарабатывать в 2 раза больше, вашего мужа начнет что-то другое не устраивать, это порода людей такая! не показывайте свой страх его потерять, не берите подработку, скажите: если кого-то что-то не устраивает( моя з/п или еще что) до свидания, я в себе ни чего менять не собираюсь, уже взрослая девочка, поздно! Он знал когда женился какая у вас з/п? Знал. В чем проблемма?
Если жены друзей завтра грудь себе увеличат или начнут анал практиковать, вам тоже срочно это нужно будет делать? И не бойтесь, если он начнет вас запугивать разводом, это дешевые понты(а хуже этого ни чего нет), соберет вещи или попугает уходом, пусть уходит( и кредит выплачивает:)) лучше сейчас понять с кем вы живете, чем потом плакать.
Сообщение было удалено
это банально неправда.
Дело в том что женщины боролись за равноправие, вот теперь и получают.
Сообщение было удалено
Автор не сможет ответить она специалист "по пенсионерам", а их подобные вопросы думаю уже не интересуют.
Сообщение было удалено
А чего это он то уйдет? Это она соберет вещи и будет жить с родителями, без мужа, детей, но зато на любимой работе. А он, да, будет таки выплачивать кредит.
Сообщение было удалено
Ну так пусть не меняет и уходит, в чем проблема то?))
Да и вообще не понятно, чего она так вцепилась в этих пенсионеров, если все равно в декрет хочет уйти. Или они к ней на дом будут ходить?
Сообщение было удалено
За что можно любить работу с пенсионерами, вот сижу и задаюсь этим вопросом?
Такая семья - крайне ненадёжная система с точки зрения благополучия детей. Случись что с папой = катастрофа.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Кто-то любит свою работу, несмотря на то, что эта работа с мпенсионерами. Среди них, кстати, много интересных людей есть, они вообще другие, эти люди уходящей эпохи. Мой отец, допустим, не понимает вообще, почему я ушла после 10 лет офисной работы и пошла работать парикмахером. Ну не понимает он, чего хорошего работать "обслугой", как он выражается, и ковыряться в зачастую неопрятных человеческих головах. Подруга у меня работает медсестрой, работу свою ни на что не променяет - это медсестра от бога. И об этом знают многие не только на их отделении в больнице, к ней приходят даже те, кт когда-то лежал и давно уже выписался, потому что для всех у нее найдется время и ласковое слово. А для кого-то работа медсестрой - это ковыряние в г-не, а она смотрит на свою работу под другим ракурсом.
К сожалению, это в наше время все переменилось, и манагеры, бухгалтера, перекладыватели бумажек, которые в офисах просиживают штаны и ничего из себя не представляют и ничего полезного для общества не производят, привыкли смотреть на другие профессии сверху вниз. Стариков, как все мы знаем, вообще уже давно списали в утиль. И ваш пост этому подтверждение. Старики бывают очень, очень разными. С ними подчас очень интересно работать.
Ого, что тут без меня началось! Девочки, вы все пишете очень правильные вещи. Но напишите просто хорошую добротную отмазку, чтобы муж оставил меня в покое и не мешал заниматься любимым делом!
Сообщение было удалено
Понимаете - у вас отмазки. У него - аргументы. И вы прекрасно понимаете, что он прав - потому что более дальновиден, предусмотрителен и осторожен, чем вы
Сообщение было удалено
Вы своего муж знаете лучше, и лучше представляете, какая отмазка для него будет хорошей. Да и стоит ли - сейчас отмажетесь, так он потом привяжется. Тут же вопрос не в покупке собаки, чтоб отмазки придумывать, тут все глобальнее.
Такое ощущение, что вы вообще не видите того, что творится у вас перед носом. А именно - отношения и уважения вашего мужа к вам. Муж не прислушивается к вашим доводам, а настаивает на своем. А вы как маленькая девочка - "ну придумайте мне адекватную отмааааазкууууу.... чтоб отстал..." Смешно.
Сообщение было удалено
не выдумывайте. случись что с мамой-катастрофа гораздо сильнее будет, судя по темам НЖ. а у мамы стабильная зарплата 25 тыс. , о которой в провинции большинство только мечтает. вот если что случится с папой, тогда она и начнет больше зарабатывать, а пока она имеет полное право рассчитывать на сильное мужское плечо, жаль только что удод такой жадный попался...
Вот зараза! Хоть пиши заявление об увольнении... Как все на деньгах-то завязано, ничего для души. работа По поводу частной практики - не потяну я, опыта нет столько, по поводу ребенка - оба хотим, по поводу перемен - да, боюсь, консерватор отчасти.
По поводу зарплаты опять вопорс - 25, потому что полторы ставки, нет одного специалист, замещаю..
Сообщение было удалено
а у мамы стабильная зарплата 25 тыс. , о которой в провинции большинство только мечтает. вот если что случится с папой, тогда она и начнет больше зарабатывать
а пока она имеет полное право рассчитывать на сильное мужское плечо, жаль только что удод такой жадный попался...
Нет. Деньги зарабатываемые папой, позволят вытянуть с гораздо большей вероятностью, нежели то, что зарабатывает мама.
С чего бы? Что, ей сразу дадут высокооплачиваемую работу, без опыта - лишь потому что ей так стало нужно?
О чём и речь. Вся система завязана на ЕДИНСТВЕННОЕ звено. Это - ненадежная система
Сообщение было удалено
так и сказать: любимый, я выходила замуж МУЖЧИНУ, а не за человека, который меня за тяговую лошадь считает, у меня по меркам провинции большая зарплата, о которой другие женщины только мечтают, и при этом я любимым делом занимаюсь, а ты хочешь меня в кабалу втянуть и изуродовать мою жинзнь! Если уж на то пошло, я предлагаю тебе сменить род деятельности, стать крутым бизнесменом и зарабатывать пол-миллиона, у очень многих мужчин это получается, а раз ты такой умный- то и у тебя получится! и как бы ты мне не портил нервы, любимую работу я все равно не брошу, не нравится - вали отсюда, я буду сама за ипотеку чуть дольше положенного по 10 тыс. платить, перезаключу договор с банком, а на 15 тыс. сама буду жить припеваючи! найдется мужчина, менее корыстный жлоб, чем ты, предпочитающий пахать на женщине! вот и весь с ним разговор!
Сообщение было удалено
только воспитывать кто будет??? бабушки или НЖ?
Сообщение было удалено
А теперь представьте, если бы он так рассуждал. А еще лучше, если бы вы такое его рассуждение на форум вынесли - ух какие бы тут эпитеты в его адрес начались.
Выбор в любом случае за вами. Можете ему лепить отмазки ("а вот мне на форуме так сказали"), а можете спокойно подумать - прав он с точки зрения практической надежности системы или нет.
Сообщение было удалено
Няню наймёт в случае чего. Ему это будет проще нежели автору на её 25т на всё.
Сообщение было удалено
он неправ по-любому, что не может на свои доходы рассчитывать, а пытается на шею жены влезть и сделать ее несчастной. свое раздражение от нелюбимой работы она начнет выносить на него, вот и все!
Сообщение было удалено
Ого, надо подкорректировать с учетом личных особенностей моего супруга (кое на что он может смертельно обидеться) и выдать эту тираду.
Автор, скажи ему, что мужик в семье он, ему зарабатывать.
Сообщение было удалено
что вы глупости какие-то пишите? мужик если остается один с ребенком, бросает его на бабушек, а из него все деньги и соки НЖ тянут! Почитайте здесь темы!
Ну кроме "вали отсюда", это непростительно. Но общим мотив будет в этом ключе.
Сообщение было удалено
да можете ему прям здесь дать почитать, чтоб не на вас, а на нас тут обижался:))
Вот посмотрела бы я на Автора, если бы ейный мужинек тоже пошел "для души" трудиться. Вот тогда бы можно было порассуждать на темы о высоком, так сказать, на равных, а так словоблудие одно. Тетеньки наши хитрые, вроде как равенства требуют, а как только ответственность за равенство начинает маячить, так сразу в кусты типа "о, я же слабый пол")
Сообщение было удалено
что не может на свои доходы рассчитывать, а пытается на шею жены влезть и сделать ее несчастной.
свое раздражение от нелюбимой работы она начнет выносить на него, вот и все!
Он прав, потому что пытается сделать систему надежной.
Я не вижу, чтобы он пытался влезть на чью-то шею
Он не выносит почему-то. Работа - это работа, она на работе и должна оставаться
Сообщение было удалено
ага, а он тогда автору скажет, ну, а ты раз баба, тогда быстро к плите босиком и закрыв рот.. Интересно, что автор выгадает с такого расклада прямо неясно)
Сообщение было удалено
А, понятно. "Мне на форуме так сказали". Своих мозгов нет. Жаль.
Ну а вообще стремный у вас муж
Сообщение было удалено
плюсуюсь)
Сообщение было удалено
Автор скажет - я женщина , а бабу себе поищи у колхозе
Сообщение было удалено
ну, да, а он скажет, а ты мужика поищи на лесоповале) Так то)
У него работа любимая и денежная, он инженер-программист! а моя работа любимая и не такая денежная. Но вы правы, я точно стану психопаткой от нелюбимой работы, и муж еще быстрей слиняет от меня к уравновешенной...
Сообщение было удалено
Либо работа ему нравится, либо для него главне в работе - это зарплата, и тогда лучше уходить от такого мужа
Сообщение было удалено
Да не могу сформулировать свои претензии в одном предложении, и потом, у меня эмоции захлестывают, когда он начинает наезжать... нужен был кто-то с холодной головой.
Сообщение было удалено
Мужик - звучит гордо
А у автора мужчинка
Сообщение было удалено
когда случится, тогда и будет пахать.
Сообщение было удалено
ну, кому что, конечно) Кому и мужик - предел мечтаний и гордости))
Я смотрю, тема-то актуальная. Глянула вверх по веткам, там одну 23-летнюю муж пахать заставляет... Не одинока я, выходит....
Вообще я считаю,что такие вопросы должны оговариваться заранее еще до заключения брака: кто за что отвечает,у кого какие обязанности.
Я тут не вижу никакой особой драмы. Мужчину очень хорошо понимаю в том отношении что раз он больше работает и больше зарабатывает то имеет право и на больший вес и больший размах в плане принятия решений в семье. Но он ведь я так понимаю не настаивает чтоб жена стала ломовой лошадью, не гонит ее пинком на другую работу, не ставит ультиматумов. Намеки его и такие слова во время скандалов вполне можно понять, а прям проблемы я пока не заметила..
Автор, вот вы просите волшебную фразу, которая разрешит ситуацию в вашу пользу. Нет такой фразы. Ваш муж, вы его и его тараканов знаете лучше нас в стописят раз. А, может, в вашем случае, одной фразы будет маловато, понадобятся действия, а потом следом ещё одна не менее весомая фраза.
Сообщение было удалено
ну, а вы как думали мир давно поменялся, а наши дамочки все пытаются прогресс со средневековьем скрестить, вот и выходят гибриды типа "настоящий мужик".