Гость
Статьи
Муж требует: "Меняй …

Муж требует: "Меняй работу!"

Замужем 4 года. Муж зарабатывает в среднем раза в три больше меня. Платим кредит за квартиру. Когда не хватает денег на крупную покупку, он постоянно намекает, чтобы я ушла со своей работы на более …

Я ку-ку
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Я ку-ку

Сообщение было удалено

Ну вы и упертая...Ответьте на прямой вопрос. Почему вы не хотите работать частным психологом? Почему не хотите переучиться? На это нужно не так много времени.

Лампа

"Я ку-ку

Мы одногодки с мужем. 31 - уже зрелый возраст для первенца."

Что-то я зрелости Автора не ощутила.

счастливая дама
_Фифа_

Сообщение было удалено

А может быть у психологов тоже есть свои страхи, может она вообще перемен боится.

этсамое
_Фифа_

Сообщение было удалено

наверно потому что у каждого своя жизнь и свои приоритеты?

Лампа
_Фифа_

Сообщение было удалено

Возможно ей стыдно сказать, что не берут никуда да и учиться точно не хочет. На первом месте только самолюбивое "Я"

счастливая дама

Я тут подумала, а декретные они же как то от з/п зависят. Соответственно если вдруг она уйдет в декрет, то вообще копейки получать будет.

Лампа
этсамое

Сообщение было удалено

Приоритеты в болтовне с пенсионерами (это специализация Автора по ее собственным словам)? Что-то пасьянс не складывается

Ведьма
Лампа

Сообщение было удалено

Ну, а что в этом плохого? кто еще о тебе подумает как не ты сам.... Уж, муж-то ее о ней точно не побеспокоится, скорее выгонит пинком под зад из квартиры, за которую он единственный и неповторимый кредит выплачивает....

этсамое
счастливая дама

Сообщение было удалено

ага

этсамое
Лампа

Сообщение было удалено

а почему бы и нет?

Лампа
счастливая дама

Сообщение было удалено

Когда хотят детей об этом не все особо задумываются.Тем более тут многие уговаривали ее не рожать.

Ведьма

Сообщение было удалено

Ну пока все с точностью наоборот. Она как раз пытается поудобнее устроится на шее мужа, родить ребенка и не париться на счет кредитов и проч.

Лампа
этсамое

Сообщение было удалено

Так разговор о денежной работе, а на пенсионерах этот фокус не пройдет. Хорошо иметь в 31год хобби, но надо и работать, раз кредит есть или ипотека

Лампа

Сообщение было удалено

Ну какие варианты? Либо подработать сейчас и спокойно рожать, либо уже подождать пока муж разберется с кредитом сам, а потом уже рожать.

этсамое
Лампа

Сообщение было удалено

разговор о требованиях к денежной работе со стороны мужа.

зачем ломать себя и устраиваться на более денежную, но неприятную работу, если денег хватает?

счастливая дама
Лампа

Сообщение было удалено

Так я поняла, муж то как раз ей и предлагает срубить побольше денег, а потом в декрет. Если автор действительно хочет ребенка то почему бы и не решить побыстрее фин. вопросы. А с ребенком она как минимум 3 года будет дома, так что выплаты по ипот. полностью будут на муже, так как и ее с ребенком содержание. Да и к тому же где гарантия фин. состояния мужа. Его желание погасить ипотеку оч. рассудительное.

этсамое
_Фифа_

Сообщение было удалено

при 60 тыщ заработка платить 20 тыщ за ипотеку и на 40 тыщ жить можно.

Ведьма
_Фифа_

Сообщение было удалено

Ну и? Не вижу в этом ничего плохого, только нужно говорить об этом открыто. Так и заявить мужу, что, мол, он в семье добытчик и ничем жертвовать она не собирается в угоду беспроцентного погашения кредита. Все честно высказать и следить за реакцией....

Гость
Лампа

Сообщение было удалено

может не беpут или пpедлагают ниже ее статуса .

конечно самолюбие игpает важную pоль , но по мне - лучше думать о семье и пеpеступить чеpез свой эгоизм самолюбования . на войне, как на войне - любые честные способы заpоботка , в данном случае - на достойную жизнь семьи ,хоpоши.

счастливая дама
Ведьма

Сообщение было удалено

А уж если скандалим по поводу семейного бюджета, мне вообще затыкают рот и говорят: "Ты мало зарабатываешь, сиди и молчи или иди на другую работу с большей зарплатой, не по своей идиотской специальности!"

Это из поста автора позиция ее мужа предельно ясна.

Гость

Если у вас нет своего жилья, то надо заткнуться и идти работать туда, где платят.

А вот когда выплатите кредит, то уже можно идти, куда хочешь.

Гость
Ведьма

Сообщение было удалено

А она в семье зачем? Если мужчина может с тем же успехом платить кредит один, зачем ему ярмо на шею?

Ведьма
счастливая дама

Сообщение было удалено

Ну, сама вышла за такого козла, который ее деньгами попрекает... что теперь говорить....

Ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Борщи варит она ему, и секс регулярный...

счастливая дама
Ведьма

Сообщение было удалено

А ему то не борщи от нее нужны а равноценный вклад в семейный бюджет.

Ведьма

Тогда ее мужу, лучше за мужика было выходить замуж.... и трудовой вклад в семью тоже будет равноценный, и зарабатывать могли бы наравне. Разве нет?

VIP-персона
_Фифа_

Сообщение было удалено

И это нормально. А зачем тогда вообще замуж выходить. чтоб тяговой лошадью стать? Так при отношении к ней ее мужа ему все равно мало будет, почему бы ему не сменить профессию и не зарабатывать к примеру 200 тыс., чтоб на все хватало?

VIP-персона
счастливая дама

Сообщение было удалено

Да вообще какой-то позорный обнаглевший мужик!

Гость

А по-моему, позорная обнаглевшая автор. То есть, ее муж должен пахать на нелюбимой работе, чтобы ее попа была в тепле, а она будет работать где ей нравится.

счастливая дама
VIP-персона

Сообщение было удалено

Есть разные сем. пары. и такие где муж добытчик, и такие где оба на равных зарабатывают. При чем и те, и те могут быть счастливы в браке. У автора то как раз в том и проблема, что у них разные представления о том кто и что должен делать.

Ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.... она вообще может не работать если ей денег хватает.... он пусть пыхтит, или ищет "любимую" работу, или другую жену.... вариантов много, но никто никого ни к чему не обязывает.... не нравится, как говориться, с вещичками на выход....

VIP-персона
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то она написала, что его работа у него любимая. вот пусть идет на нелюбимую, чтоб 200 тыс. получать. он же добытчик!

Гость
Ведьма

Сообщение было удалено

да-да, именно

автор - с вещичками на выход

Гость
VIP-персона

Сообщение было удалено

в любой сфере есть потолок, выше которого получать невозможно

VIP-персона
счастливая дама

Сообщение было удалено

ага, а есть вообще пары, где женщина-тяговая лошадь, а мужик с 3 копейками на шее сидит. и у них тоже представление, что это нормально.

VIP-персона
Гость

Сообщение было удалено

ну пусть бизнесменом станет, там выше доходы! чем жену грызть. пусть сам движется, чтоб выше своих 60 получать!

счастливая дама

Девчата, давайте смотреть правде в глаза у автора то как раз выбор не велик. Или уходить, или идти на условия мужа. Да и к тому же это ей надо рожать. И муж у нее хорошо зарабатывающий молодой мужчина, гляди автором может и не сильно дорожит.

VIP-персона
счастливая дама

Сообщение было удалено

Если смотреть правде в глаза, то у автора для провинции вообще отличная женская зарплата, и уж, даже живя одна, она точно нуждаться не будет, потому что расходы у одинокой женщины, которой не нужно в семейный бюджет вносить, также существенно уменьшаются. С мужиком даже на питание гораздо больше уходит! И уж идти на его условия я бы точно не стала, уйти с любимой работы , потерять свое место, чтобы устроиться туда, куда он захочет- это вообще жесть! А если с ним дальше не сложится, то можно таким образом потом и с новой работы вылететь!

Гость такая сякая? 56

240, соглашусь. у автора при ее специальности и местожительстве неплохая зарплата

Гость

240 И где она будет жить? Под забором?

счастливая дама

Да но ведь главное она потеряет мужа. Или вы меня убедите что автору и мужа найти будет как раз плюнуть?

Парамарибо
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательны. У мужа как раз-таки очень любимая работа. В пылу обвинений, похоже, многие тут, как и вы, готовы мести всех подчистую ср.ной метлой...

этсамое

сейчас у автора зарплата 25. допустим она устраивается на 40.

это 15 тыщ лишних в месяц.

15 * 12= 180.

за год она погасит ипотеку на 180 тыщ. причем считается что расходы не возрастут. (хотя кто поверит, что при увеличении зарплаты не возрастут расходы).

итого мы имеем - рождение ребенка через минимум несколько лет - годиков так в 35.

это серьезно ?

VIP-персона
Гость

Сообщение было удалено

я и не предлагаю ей никуда уходить, я просто предлагаю поставить его на место, чтоб не наглел и также заставлять 200 тыс. зарабатывать.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

За 5 лет это почти миллион будет. И рожать в 35 лучше, чем рожать в 40, например.

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

а в 30 лучше, чем в 35 - не находите?

Парамарибо

А вообще, если подвести итог, то у автора, как тут правильно сказали, два пути - или принимать условия игры мужа (идти на нелюбимую работу, но хорошо получать, при этом муж будет вполне доволен новым оборотом дел и не будет пилить мозги жене), или сидеть на своей работе и терпеть нападки благоверного, пока ей это все не осточертеет и не дойдет до развода. Как я понимаю, автор с мужем самостоятельно договориться не может. Компромиссов, как я поняла, тут выудить не получается.

Но, полагаю, как только автор перейдет на нормальную работу к мужу, то найдется еще масса причин для нападок. из топиков автора я поняла, что там много работает жен его друзей по работе. И тут может начаться, то одевается не так, держит себя не так, что то не так, это не так... К тому же работать вдвоем на одной работе довольно тяжело. Вы видитесь дома в семье как муж и жена, а на работе вы друг другу будете мозолить глаза как деловые партнеры (не знаю, как у вас там получится - или как начальник-подчиненная). И уже все рабочие моменты поплывут в семью, будет каждый вечер разбор полетов, то не угодила там, сям, держишь себя не так, тут опоздала, там нужные бумаги не подготовила, где-то кому-то не так и не то сказала, где-то не промолчала... И понесется веселая жизнь. И может получиться так, что автор и сама уже будет не рада, что с мужем в одой конторе работает. И это вот самое недовольство наложится на без того нелюбимую работу, которая заключается в перекладывании бумажек.

Гость
этсамое

Сообщение было удалено

На 30 автор не заработала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лампа
VIP-персона

Сообщение было удалено

И где ему так заплатят. скажите пожалуйста в их захолустье