Замужем 4 года. Муж зарабатывает в среднем раза в три больше меня. Платим кредит за квартиру. Когда не хватает денег на крупную покупку, он постоянно намекает, чтобы я ушла со своей работы на более …
Сообщение было удалено
Повезло Вам с супругом. Я вообще-то понимаю своего, он на будущее семьи старается, чтобы дети не были обделены и долги бысторо исчезли. Но не хочется превращатся в издерганную, недовольную жизнью особу, которой работа не в радость.
Сообщение было удалено
Так может у ее мужа другой идеал жены. И как можно говорить ДОЛЖЕН. Все мужчины разные, может он не думает что он должен.
Сообщение было удалено
я считаю это проблемой, да! Это необязательные условия и они не обговаривались перед взятием ипотеки! Муж автора не стал инвалидом за время выплаты ипотечного кредита, не потерял работу, ничего такого жизненно острого, что заставило бы автора изменить свою позицию.
ну надо же, всегда думала, что психологи лучше чем кто-либо знает, как правильно поговорить с мужем и решать внутрисемейные проблемы. а тут сама психолог вышла с вопросом на форум...простите, что неконструктивно отвечаю, но право..удивлена...
Сообщение было удалено
а где автор написала, что обеспечивает семейный уют?
51, я с Вами исходя из ее постов солидарна, что рано или поздно брак может закончится разводом, потому как отметила тут уже 90 счастливая дама у них разные ценности в жизни. Странно что наша уважаемая автор являясь образованным психологом этого не замечает и планирует в данной обстановке детей.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Какой на х рен психолог, как она кому помочь может, если в своей семье разобраться не может?
Сообщение было удалено
Это вы странная. Я не предлагаю автору заниматься бизнесом и бросать свою супер работу. Я предлагаю получить дополнительное образование по СВОЕЙ специальности и подрабатывать частным психологом. Это не менее интересно и прибыльно. Более того, не очень то мне верится в то, что социальный психолог, работающий с пенсионерами, тем более в регионе (пусть даже Тюмень) может получать 25. И что секретарь после курсов получает больше. Сказки.
Сообщение было удалено
Фифа, а что вы понимаете под словом "развиваться"? Для меня развиваться - это читать интересную литературу, ходить в музеи, интересоваться жизнью, миром, путешествовать. Читать же литературу по бизнесу и изучать язык, для которого у меня абсолютно нет способностей, я развитием назвать не могу.
Мы автора не знаем, не исключено, что она своим "развитием" вас за пояс заткнет и еще подоткнет поглубже, чтоб вы из-за пояса не торчали.
У меня есть знакомые, которые "развиваются" (командировки, язык иностранный, тренинги, корпоративы и пр.), но в обиходе с ним говорить просто не о чем - совершенно пустые люди как личности, про душевные качества можно молчать, т.к. вся "душевность" заключается в интересах "как заработать? сколько заплатят? как повыгоднее?" и прочее. Отнюдь не бедные люди, кстати.
если моей семье не будет хватать денег на жизнь , то я пойду ...обpазно говоpя ...хоть какашки убиpать , лишь бы не снижать уpовень бытия , ну и если оно того стоит.
Сообщение было удалено
Автор, вы обеспечиваете семейный уют?:)) А то я тут за вас додумываю!)
Сообщение было удалено
кстати, верю вполне. Чудеса с зарплатами еще и не такие бывают. автор тут магическое слово произнес-Роснефть.
Сообщение было удалено
Обеспечиваю. Горячие обеды, чистые рубашки и регулярный секс гарантирую. Гость 106, так всегда, сапожник без сапог, чужую беду руками разведу, а к своей подхода не найду...
В общем, семья - это не только деньги. Кому, как не вам, автор, психологу, этого не знать. Вам было бы лучше не на форум идти, а с мужем поговорить и задуматься, что будет потом, если муж сейчас такие фортеля выделывает.
И - вам правильно тут написали, не исключено, что придется разводиться с таким человеком, у которого одни циферки в глазах. Если с вами что-то случится, то он вас живьем сожрет от недостатка денег, если его погонят с работы (всякое бывает в жизни непредвиденного), то сам, наверное, или повесится, или в дурку попадет опять же от недостатка денег, несмотря ни на вас, ни на ребенка.
Жизнь - очень длинная штука, с очень необычными поворотами. Понятно, что все предусмотреть невозможно. Но для начала присмотритесь к моральным качествам вашего спутника жизни. Вполне может оказаться, что для жизни-то такой спутник не очень-то и подходит.
Сообщение было удалено
Не путайте Тюмень и область. Высокие зарплаты в самой Тюмени есть, но только в местах, где пилят. И во нефтяных фирмах тоже, да. А так, по городу - поди найди те же 25, тем более в социальной сфере.
С зарплатой не обманываю, так и есть. Занимаю полторы ставки, вот ключик... А насчет решения своих проблем - и у психологов должны быть психологи.
Сообщение было удалено
Ну она то не в Роснефти с пенсионерами работает.
Сообщение было удалено
Зачем копить-то? Можно просто отдавать не 20 тыров каждый месяц, а 50
110, Фифа, уважаемая Автор написала, что работает по профессии и призванию!! Что вся остальная офисная конитель ей претит. Тем более , что она планирует ребенка.
Чтобы получить новое образование и заниматься бизнесом нужно ЖЕЛАНИЕ и обстоятельства, ни того ни другого у Автора уважаемого нет. Это очень неплохо с одной стороны , потому как в пучине расчета и денег ей позволяет это остаться 100% женщиной замужем и второе ей нравится ее работа. Другое дело, что муж более прогрессивных взглядов у нее...вот собственно в чем диссонанс, а не в пресловутом развитии и прочих бизнесах.
Не, автор, вам все-таки придется написать где вы работаете. а то у нас это даже более важный вопрос для обсуждения. а не ваша проблема с мужем.
Полемика по поводу личного развития, я творчеством занимаюсь, пишу прозу. стихи, мне это интересно, но не денежно, для души. Простите, не ожидала такого резонанса на мою тему. Трудно всем ответить, буду общими постами...
114 Хильда, так это не автор в Роснефти , а муж. Автор- социальный психолог для пенсов, а получает, 25 тр. Живет при этом не в Москве, а Муж недоволен. Вот что в этой истории меня больше удивило
Автор, а если беременность наступит условно завтра....как Вы планируете жить?
Сообщение было удалено
Если автору интересна ее специальность, то получить дополнительное образование по ней же - это развитие. Причем в данном случае с денежным интересом. И музи и книги этой теории не противоречат вовсем. Можно подумать, что раз люди зарабатывают, то они непременно глупы в обиходе. А если интересуются музыкой и живописью, то обязаны быть бедны как мыши. Стереотипы какие-то.
Работаю психологом с пенсионерами в бюджетном центре психологической помощи населению, это в более разговорном варианте, чтобы понятно.
Сообщение было удалено
тут даже интересней, как ее муж жить планирует.
Есть у меня одна знакомая, так вот у нее с мужем раздельн. бюдж. Он требует что бы за все они платили пополам. Но она просто не может дотянуть до его з/п. Вот она и ходит в старых джинсах, экономит на косметике, зато он цветет и пахнет. Я диву даюсь, а она говорит но я же его люблю.
Сообщение было удалено
класс!!! честно говоря даже не знала, что у нас такие службы существуют. пенсионерам ваши услуги бесплатно надо полагать?
Консультировались по поводу "платите больше в месяц за кредит, не 20, а 50 тыс", сказали, невыгодно, вся сумма уйдет на проценты, а основной долг не сдвинется. Ну, какие-то специфические банковские заморочки... Сказали, в идеале платить сколько положено, а отдельно копить. А потом бах - и полное погашение...
Автор, поверьте у Вас нормальная зарплата. И просто глупо уходить с такой работы, если она Вам еще нравиться.
Сообщение было удалено
а как же чисто женское развлечение развести мужа на деньги? кстати такая забава только при раздельном бюджете и возможна.
Сообщение было удалено
Не может такого быть!!! Вас консультировали некомпетентные люди!
Сообщение было удалено
А если в данный момент автора в ее жизни и сфере деятельности все устраивает, пойти на переквалификацию, только из-за желания мужа не переплачивать банку проценты. Но, ведь когда брали кредит, расчитывали его погашать с процентами.... Тем более, что нет острой необходимости и денег видимо вполне хватает...
Услуги бесплатные для лиц с маленьким доходом, у кого побольше прожиточного минимума - чисто символическая сумма. Рожать, нельзя подождать, потому что возраст уже за 30.
Так вот автор я из тех женщин которым просто необходима сильная мужска рука, мне гораздо приятней цветочки сажать и пирожки выпекать, нежели бабло зашибать. Но мне повезло мужу моему то как раз нужа такая вот клуша. У вас есть 2 варианта: 1) Стать бизнес вумен, 2)поменять мужа.
Сообщение было удалено
Ок, еще раз перепроверим. Спасибо.
Автор, настоятельно советую проконсультироваться на тему частичного погашения в сумме 50 тыров ежемесячно! 20 тыров из этой суммы у вас должны засчитать в счёт ипотеки+проценты, а оставшиеся 30 тыров исключительно на погашение тела кредита!!! Это бетонно, если что!
Сообщение было удалено
Вы в месяц платя 20 тыщ грубо говоря отдаете 10 тыщ на проценты, а 10 на погашение. платите дополнительно на погашение - это не оплата процентов.
единственно у Вас может быть нижняя грань по сумме - не меньше к примеру 30 тыщ дополнительно.
Сообщение было удалено
Подарки ей дарит на д/р и на 8 Марта. А вообще то ли плохо разводит, то ли жлоб он полнейший.
Сообщение было удалено
это более чем странно.
Сообщение было удалено
+1. подписываюсь.
Сообщение было удалено
Не за что. Если вы не разводчица - обращайтесь
Сообщение было удалено
А где я писала, что автору нужно бизнесом заниматься? Вы вообще читайте посты? Или просто защищайте автора из солидарности типа "муж должен содержать".
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна. Они с мужем друг другу не подходят. Особенно это стало ясно, когда автор написала, что для развития пишет прозу и стихи. Лучше бы уж пирожки пекла:)
Сообщение было удалено
Причём после того, как вы выплатите больше на 30 тыров , проценты пересчитываются в меньшую сторону и сам кредит ежемесячный уменьшается! А также железно и то, что досрочное частичное погашение кредита (любого кредита или займа физ.лица) не облагается банковской комиссией согласно закону, подписанному Медведевым в ноябре 2011.
Сообщение было удалено
Для меня такие отношения в браке просто неприемлимы. 2 года назад она залетела, так он ей сразу сказал или аборт, или развод(так как он не желает обеспечивать 3 людей сам).
Сообщение было удалено
ну он же не с закрытыми глазами-ушами женился.
Сообщение было удалено
А по-вашему это ненормальное желание - побыстрее расплатиться с долгами? Тем более они ребенка планируют. Понятное дело, не охота. Но ведь они же семья, можно же как-то и самой напрячься ради общего дела.
Не разводка. Охота было бы ерундой страдать. Разделение платежа - сложно. Не так воспитаны оба. Тогда все пополам, коммуналка тоже. Дальше что, полки в холодильнике - моя верхняя, твоя нижняя, кровати разные? Так и до развода недалеко...
Сообщение было удалено
ну чудес в жизни много. там более мужчин на всех не хватает, а тут еще ЛЮБОФФ.