Гость
Статьи
Муж требует: "Меняй …

Муж требует: "Меняй работу!"

Замужем 4 года. Муж зарабатывает в среднем раза в три больше меня. Платим кредит за квартиру. Когда не хватает денег на крупную покупку, он постоянно намекает, чтобы я ушла со своей работы на более …

Я ку-ку
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Да почему на нелюбимую то сразу? Я не понимаю, разве психологи нужны только пенсионерам? Им то как раз они, по-моему, нужны меньше всего. Зачем сидеть в конторке, если можно развиваться и получать за аналогичную работу в 3 раза больше? Причем можно устроится гораздо удобнее. Принимать пациентов на дому, это можно даже в декрете делать.

VIP-персона
Я ку-ку

Сообщение было удалено

автор, вы ж в регионе живете ( я в полумиллионнике), тут на 60 тыс, которые ваш муж зарабатывает, вдвоем нормально жить можно, и отдыхать при этом каждый год выезжать! Почему вам не хватает??? Ну понятно, что хотелось бы больше, но непонятно, почему до таких споров доходит!

Я ку-ку

Сообщение было удалено

Ну так можно было бы подучиться и поменять специализацию, наверняка у вас там есть курс повышения квалификации или что-то в этом роде. Молодые нуждаются в психологах не меньше. Вы могли бы и не бросать ваших стариков, просто подрабатывать частным образом.

Гость такая сякая

Автор , вы из Москвы?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ой люблю Вуман. Зарплаты-то меньше сотни в принципе быть не может, в России ведь живем!1

VIP-персона
Я ку-ку

Сообщение было удалено

Да расскажите , пожалуйста, что же за зарплаты в вашем городе, что за перекладывание бумажек больше 25 тыс платят?????

Я ку-ку
VIP-персона

Сообщение было удалено

Хочет накопить быстро на кредит. Потому и не хвататет. Его позиция такова - одну заплату кладем в сундук, на другую живем. А с моих доходом - увы и ах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что вас любить и уважать? За ваши вопли "должен"? В чём ваша любовь выражается?

VIP-персона
Гость такая сякая

Сообщение было удалено

не проще было сначала тему почитать, а потом коммент вставить?

Гость такая сякая? 56

Если вы из провинции, то 25 зарплата просто шикарная

VIP-персона

Сообщение было удалено

В принципе, 65 тыщ на двоих в регионе - это нормальные деньги. Но на мой взгляд автору нужно развиваться даже не из-за кредита, а для себя. Равзе ей не интересно?

Я ку-ку
VIP-персона

Сообщение было удалено

Можно, не писать название города? Компания мужа по добыче нефти, предприятие Роснефти. Там обычный секретарь с 3 мес. курсами получает больше меня.

Гость такая сякая? 56

Мне просто интересно, если Автор из Провинции, где психологом для пенсов платят 25, а в офисе мужа еще больше?

У меня куча знакомых из провинции , там нет таких зарплат

Да и потом мужа тоже можно понять, он элементарно боится, что не справится и с кредитом и с содержанием семьи. Хочет жирок подкопить. Обычное дело.

VIP-персона
_Фифа_

Сообщение было удалено

она же пишет, что ей интересно на своем месте работать, разве этого недостаточно? Как она может насильно развиваться??

Гость такая сякая? 56

Фифа, автор пишит, что их совместный доход с мужем 85 т. руб. Авторша получает за свою работу 25 т руб

Ведьма

У него 60 у Вас 25.... 20 отдаете кредит и 5 коммуналка, а его 60 остаются и он вопит мало? Вы серьезно? 60 тыс для двоих мало? На что Вы тратите его деньги или его деньги он не тратит а хочет на Ваши жить? Я чет запуталась с Вами...

VIP-персона
Гость такая сякая? 56

Сообщение было удалено

Остается только позавидовать:(( А муж все равно недоволен!:))

Гость такая сякая? 56

Просто любопытно даже. В Москве у нас на работе кадровик, правда без большого опыта работы от 25 т руб получает и это с вычетами

Я ку-ку
Гость такая сякая? 56

Сообщение было удалено

У нас нефтяной город, достаточно богатый. Зарплаты на хорошем уровне. Но и цены ого-го, допустим, за квартиру платим 6 тыс в месяц. Продукты тоже недешевы.

счастливая дама

Автор, не буду клеймить вашего мужа жлобом, но лично меня бы такие разг. очень бесили. У меня с мужем была ситуация, когда у нас висел кредит, катастрофически не хватало денег, и меня уволили. Так вот я готова была идти на 12 часов кассиром в магазин. Муж меня не пустил. Сам устроился на дополнительную работу. Сейчас он зарабатывает раз в 5 больше меня, но в решении денежных вопросов мы равные партнеры.

Хильда
Гость такая сякая? 56

Сообщение было удалено

не поняла, а что вас смущает?

Гость

какой то фантастический регион у автора. у меня девочка психолог в провинции получает 12 тыс.Ебург

Гость такая сякая? 56

Сообщение было удалено

Авторша так же пишет, что 20 они отдают за кредит. Я посчитала остаток.

Лампа
Гость такая сякая? 56

Сообщение было удалено

В провинции для психолога 25т.р. нереально, да и для мужа 85 многовато, там так не платят, если он не в Газпроме

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

Это многое меняет! Такие положения оговариваются ПЕРЕД тем как взять ипотеку". При таких условиях, где каждый платит поровну за ипотеку, жена могла бы отказаться впрягаться в ипотеку! Взялся за гуж - не говори, что не дюж!

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Тюмень- это провинция? там зарплатой и больше 60 никого не удивишь.

Лисичка А

а нафига это замужество, если муж потом будет требовать отказаться от любимой работы, пахать на денежной да еще дома ему носки стирать. Завел семью, хочешь быть хозяином - обеспечивай. А так, можно и с любовником быть, он еще и на свидания в рестораны водить будет и никаких борщей и уборок за ним.

Лампа
_Фифа_

Сообщение было удалено

И сумма за кредит меня смущает

Парамарибо

Простите, не хочу вас обидеть... Но не первый раз мне встречаются психологи, которые, решая чужие проблемы, абсолютны бессильны разрулить ситуацию в своей семье.

По поводу вашей ситуации - я бы задумалась тоже, рожать ли от такого мужчины ребенка или нет. Предположим, вы забеременеете завтра (или уже беременны, допустим), не дай Бог - токсикоз (довольно нередкое явление в наше время), работать вы не сможете. Да вас муж просто сожрет с г-ном, простите. А если, как вам правильно тут написали, ребенок будет постоянно болеть, вы себя будете плохо чувствовать - тогда что? Он вас милостыню отправит собирать, только чтоб вы что-то в дом приносили? Куском хлеба будет попрекать? Идиотизм, конечно.

Да и есть ли у вашего мужа что-то такое, на чем должна держаться семья, кроме денежных интересов? Ну чем-то он интересуется, занимается вне работы? Какие-то интересы у него есть, связанные с семьей? Какая-то точка соприкосновения у вас находится (как у людей, как у личностей)?

ВЫ обговаривали с мужем возможность вашего вынужденного иждевенчества в случае непредвиденных обстоятельств вследствие рождения ребенка? И что он говорит по этому поводу?

Я бы задумалась...

Гость такая сякая? 56

Нда... муж зажрался. Я бы например, хотела чтобы , если была возможность пристроить свою вторую половину на более доходную работу. Но если она упирается ногами и руками и ей эта работа не катит.., то это эгоизм. Не надо было брать ипотеку тогда. а не попрекать

VIP-персона

Сообщение было удалено

Что значит - насильно? Странно, что ей не хочется самой развиваться, хотя бы для себя, а не ради денег. При том что муж как раз активно это делает.

Лампа
Парамарибо

Сообщение было удалено

Гость такая сякая? 56

76, Хильда, для психолога для пенсов -25 тыщ. это круто, даже для Тюмени

Лампа

82. Присоединяюсь, добавить к вышенаписанному нечего.

Масяня

Вот такие у нас хорошие психологи.

VIP-персона
Лампа

Сообщение было удалено

ну вот, автор. а вы боялись, что мы смеяться над вашей "маленькой" зарплатой начнем. :)) Дайте мужу почитать, мы подтвердим, что он зажравшийся подлец)

счастливая дама

Наверное у них с мужем разные представления о жизни и о браке : для него на первом месте деньги, карьера, и жена как равноправный партнер. А для нее: деньги не главное, муж должен быть добытчиком и опорой. Но как г-ся любовь это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении.

Гость такая сякая? 56

Сообщение было удалено

Почему не брать ипотеку? А где бы жила тогда сама автор?

Ягода-колючка

В чем сыр-бор собственно? Что такого ,если Вы совместно с мужем поработаете для благого дела. Вас же не заставляют делать это всю жизнь. Вы отдадите долги, родите ребенка, посидите с детем дома насладившись материнством, в собственном(!!!)жилье , а потом пойдете работать по призванию. Что тут такого?? Че Вы так разволновались? Тем более, что муж Вас не кидает "в поле" искать работу, а даже(!!), что в наше время редкость для мужчины, предлагает варианты. Вопрос в другом, что воспитаны мы иначе , что мужчина -добытчик и что он должен и прочее. Но тут совместная ответственность по кредиту, не вижу проблемы вообще, странно что Вы ее увидели - психолог:)

Я ку-ку
Ведьма

Сообщение было удалено

Да нет, хватает... Все дело в том, что работает стратегия накопления на кредит, чтобы отдать быстро и сразу, до появления детей. Ну, накопить надо 1 миллион, так понятно? Чтобы проценты бешеные не переплачивать.

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Муж как раз таки дюж, это автору мало.

Хильда
счастливая дама

Сообщение было удалено

очень правильные вещи пишите на мой взгляд. Похоже у них действительно разное представление о том, как должно быть.

гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Вы считаете проблемой разделение на пополам ипотечного взноса?Вот может быть тогда автор поймет,что любимая работа хороша,но иногда жрать тоже хочется.

Гость такая сякая? 56

Почитаешь этот вуман, офигеваешь просто. Мужу просто жаль упускать возможность, он может пристроить жену на свою работу, на хорошие деньги, а они уплывают.

Фёкла
Я ку-ку

Сообщение было удалено

А что если специализацию ещё одну получить? Это ведь не ВУЗ заканчивать надо будет, а только курсы полугодовые?

VIP-персона
_Фифа_

Сообщение было удалено

Фифа, вы какая-то странная! Она женщина, которая любит именно эту свою работу, и получает вобщем-то неплохие деньги за нее. У нее есть муж. который и должен семью обеспечивать. А вы пристаете к ней с каким-то ненужным ей "развитием" . Не все способны заниматься бизнесом. вполне достаточно, что она любит свою работу и обеспечивает семейный уют.

Парамарибо

Сообщение было удалено

Я бы тоже задумалась. Более того, даже будучи замужем за человеком, который готов меня содержать в декрете (это мы обсуждали заранее), я все равно зарабатываю на всякий непредвиденный случай. Все, что вы написали (ну кроме токсикоза), может и к мужу относиться. Он может заболеть, уволится и проч. А что тогда? Надо в любых ситуациях расчитывать на себя. А все блага поверх этого - приятный бонус, облегчающий жизнь.

этсамое
Я ку-ку

Сообщение было удалено

а частично погашать никак ?

Ведьма
Я ку-ку

Сообщение было удалено

Блин, раз у Вас муж такой умный, нужно было до кредита обговорить вопрос о досрочном погашении. Вопрос в том если бы он Вам сразу это условие поставил Вы бы брали тогда кредит с ним?