Замужем 4 года. Муж зарабатывает в среднем раза в три больше меня. Платим кредит за квартиру. Когда не хватает денег на крупную покупку, он постоянно намекает, чтобы я ушла со своей работы на более …
Сообщение было удалено
Да почему на нелюбимую то сразу? Я не понимаю, разве психологи нужны только пенсионерам? Им то как раз они, по-моему, нужны меньше всего. Зачем сидеть в конторке, если можно развиваться и получать за аналогичную работу в 3 раза больше? Причем можно устроится гораздо удобнее. Принимать пациентов на дому, это можно даже в декрете делать.
Сообщение было удалено
автор, вы ж в регионе живете ( я в полумиллионнике), тут на 60 тыс, которые ваш муж зарабатывает, вдвоем нормально жить можно, и отдыхать при этом каждый год выезжать! Почему вам не хватает??? Ну понятно, что хотелось бы больше, но непонятно, почему до таких споров доходит!
Сообщение было удалено
Ну так можно было бы подучиться и поменять специализацию, наверняка у вас там есть курс повышения квалификации или что-то в этом роде. Молодые нуждаются в психологах не меньше. Вы могли бы и не бросать ваших стариков, просто подрабатывать частным образом.
Автор , вы из Москвы?
Сообщение было удалено
ой люблю Вуман. Зарплаты-то меньше сотни в принципе быть не может, в России ведь живем!1
Сообщение было удалено
Да расскажите , пожалуйста, что же за зарплаты в вашем городе, что за перекладывание бумажек больше 25 тыс платят?????
Сообщение было удалено
Хочет накопить быстро на кредит. Потому и не хвататет. Его позиция такова - одну заплату кладем в сундук, на другую живем. А с моих доходом - увы и ах.
Сообщение было удалено
А за что вас любить и уважать? За ваши вопли "должен"? В чём ваша любовь выражается?
Сообщение было удалено
не проще было сначала тему почитать, а потом коммент вставить?
Если вы из провинции, то 25 зарплата просто шикарная
Сообщение было удалено
В принципе, 65 тыщ на двоих в регионе - это нормальные деньги. Но на мой взгляд автору нужно развиваться даже не из-за кредита, а для себя. Равзе ей не интересно?
Сообщение было удалено
Можно, не писать название города? Компания мужа по добыче нефти, предприятие Роснефти. Там обычный секретарь с 3 мес. курсами получает больше меня.
Мне просто интересно, если Автор из Провинции, где психологом для пенсов платят 25, а в офисе мужа еще больше?
У меня куча знакомых из провинции , там нет таких зарплат
Да и потом мужа тоже можно понять, он элементарно боится, что не справится и с кредитом и с содержанием семьи. Хочет жирок подкопить. Обычное дело.
Сообщение было удалено
она же пишет, что ей интересно на своем месте работать, разве этого недостаточно? Как она может насильно развиваться??
Фифа, автор пишит, что их совместный доход с мужем 85 т. руб. Авторша получает за свою работу 25 т руб
У него 60 у Вас 25.... 20 отдаете кредит и 5 коммуналка, а его 60 остаются и он вопит мало? Вы серьезно? 60 тыс для двоих мало? На что Вы тратите его деньги или его деньги он не тратит а хочет на Ваши жить? Я чет запуталась с Вами...
Сообщение было удалено
Остается только позавидовать:(( А муж все равно недоволен!:))
Просто любопытно даже. В Москве у нас на работе кадровик, правда без большого опыта работы от 25 т руб получает и это с вычетами
Сообщение было удалено
У нас нефтяной город, достаточно богатый. Зарплаты на хорошем уровне. Но и цены ого-го, допустим, за квартиру платим 6 тыс в месяц. Продукты тоже недешевы.
Автор, не буду клеймить вашего мужа жлобом, но лично меня бы такие разг. очень бесили. У меня с мужем была ситуация, когда у нас висел кредит, катастрофически не хватало денег, и меня уволили. Так вот я готова была идти на 12 часов кассиром в магазин. Муж меня не пустил. Сам устроился на дополнительную работу. Сейчас он зарабатывает раз в 5 больше меня, но в решении денежных вопросов мы равные партнеры.
Сообщение было удалено
не поняла, а что вас смущает?
какой то фантастический регион у автора. у меня девочка психолог в провинции получает 12 тыс.Ебург
Сообщение было удалено
Авторша так же пишет, что 20 они отдают за кредит. Я посчитала остаток.
Сообщение было удалено
В провинции для психолога 25т.р. нереально, да и для мужа 85 многовато, там так не платят, если он не в Газпроме
Сообщение было удалено
Это многое меняет! Такие положения оговариваются ПЕРЕД тем как взять ипотеку". При таких условиях, где каждый платит поровну за ипотеку, жена могла бы отказаться впрягаться в ипотеку! Взялся за гуж - не говори, что не дюж!
Сообщение было удалено
Тюмень- это провинция? там зарплатой и больше 60 никого не удивишь.
а нафига это замужество, если муж потом будет требовать отказаться от любимой работы, пахать на денежной да еще дома ему носки стирать. Завел семью, хочешь быть хозяином - обеспечивай. А так, можно и с любовником быть, он еще и на свидания в рестораны водить будет и никаких борщей и уборок за ним.
Сообщение было удалено
И сумма за кредит меня смущает
Простите, не хочу вас обидеть... Но не первый раз мне встречаются психологи, которые, решая чужие проблемы, абсолютны бессильны разрулить ситуацию в своей семье.
По поводу вашей ситуации - я бы задумалась тоже, рожать ли от такого мужчины ребенка или нет. Предположим, вы забеременеете завтра (или уже беременны, допустим), не дай Бог - токсикоз (довольно нередкое явление в наше время), работать вы не сможете. Да вас муж просто сожрет с г-ном, простите. А если, как вам правильно тут написали, ребенок будет постоянно болеть, вы себя будете плохо чувствовать - тогда что? Он вас милостыню отправит собирать, только чтоб вы что-то в дом приносили? Куском хлеба будет попрекать? Идиотизм, конечно.
Да и есть ли у вашего мужа что-то такое, на чем должна держаться семья, кроме денежных интересов? Ну чем-то он интересуется, занимается вне работы? Какие-то интересы у него есть, связанные с семьей? Какая-то точка соприкосновения у вас находится (как у людей, как у личностей)?
ВЫ обговаривали с мужем возможность вашего вынужденного иждевенчества в случае непредвиденных обстоятельств вследствие рождения ребенка? И что он говорит по этому поводу?
Я бы задумалась...
Нда... муж зажрался. Я бы например, хотела чтобы , если была возможность пристроить свою вторую половину на более доходную работу. Но если она упирается ногами и руками и ей эта работа не катит.., то это эгоизм. Не надо было брать ипотеку тогда. а не попрекать
Сообщение было удалено
Что значит - насильно? Странно, что ей не хочется самой развиваться, хотя бы для себя, а не ради денег. При том что муж как раз активно это делает.
Сообщение было удалено
76, Хильда, для психолога для пенсов -25 тыщ. это круто, даже для Тюмени
82. Присоединяюсь, добавить к вышенаписанному нечего.
Вот такие у нас хорошие психологи.
Сообщение было удалено
ну вот, автор. а вы боялись, что мы смеяться над вашей "маленькой" зарплатой начнем. :)) Дайте мужу почитать, мы подтвердим, что он зажравшийся подлец)
Наверное у них с мужем разные представления о жизни и о браке : для него на первом месте деньги, карьера, и жена как равноправный партнер. А для нее: деньги не главное, муж должен быть добытчиком и опорой. Но как г-ся любовь это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении.
Сообщение было удалено
Почему не брать ипотеку? А где бы жила тогда сама автор?
В чем сыр-бор собственно? Что такого ,если Вы совместно с мужем поработаете для благого дела. Вас же не заставляют делать это всю жизнь. Вы отдадите долги, родите ребенка, посидите с детем дома насладившись материнством, в собственном(!!!)жилье , а потом пойдете работать по призванию. Что тут такого?? Че Вы так разволновались? Тем более, что муж Вас не кидает "в поле" искать работу, а даже(!!), что в наше время редкость для мужчины, предлагает варианты. Вопрос в другом, что воспитаны мы иначе , что мужчина -добытчик и что он должен и прочее. Но тут совместная ответственность по кредиту, не вижу проблемы вообще, странно что Вы ее увидели - психолог:)
Сообщение было удалено
Да нет, хватает... Все дело в том, что работает стратегия накопления на кредит, чтобы отдать быстро и сразу, до появления детей. Ну, накопить надо 1 миллион, так понятно? Чтобы проценты бешеные не переплачивать.
Сообщение было удалено
Муж как раз таки дюж, это автору мало.
Сообщение было удалено
очень правильные вещи пишите на мой взгляд. Похоже у них действительно разное представление о том, как должно быть.
Сообщение было удалено
Вы считаете проблемой разделение на пополам ипотечного взноса?Вот может быть тогда автор поймет,что любимая работа хороша,но иногда жрать тоже хочется.
Почитаешь этот вуман, офигеваешь просто. Мужу просто жаль упускать возможность, он может пристроить жену на свою работу, на хорошие деньги, а они уплывают.
Сообщение было удалено
А что если специализацию ещё одну получить? Это ведь не ВУЗ заканчивать надо будет, а только курсы полугодовые?
Сообщение было удалено
Фифа, вы какая-то странная! Она женщина, которая любит именно эту свою работу, и получает вобщем-то неплохие деньги за нее. У нее есть муж. который и должен семью обеспечивать. А вы пристаете к ней с каким-то ненужным ей "развитием" . Не все способны заниматься бизнесом. вполне достаточно, что она любит свою работу и обеспечивает семейный уют.
Сообщение было удалено
Я бы тоже задумалась. Более того, даже будучи замужем за человеком, который готов меня содержать в декрете (это мы обсуждали заранее), я все равно зарабатываю на всякий непредвиденный случай. Все, что вы написали (ну кроме токсикоза), может и к мужу относиться. Он может заболеть, уволится и проч. А что тогда? Надо в любых ситуациях расчитывать на себя. А все блага поверх этого - приятный бонус, облегчающий жизнь.
Сообщение было удалено
а частично погашать никак ?
Сообщение было удалено
Блин, раз у Вас муж такой умный, нужно было до кредита обговорить вопрос о досрочном погашении. Вопрос в том если бы он Вам сразу это условие поставил Вы бы брали тогда кредит с ним?